Гость
Статьи
Наглые люди в очередях

Наглые люди в очередях

Всем доброго дня!

Давайте обсудим такую неприятную весчь, как очереди.

Постоянно сталкиваюсь с наглыми людьми, которые норовят тебя обойти, пролезть вперед, не принимают …

Лейла
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Буквально на днях зашла в магазин за хлебом, на кассе передо мной были 2 женщины с полными тележкоми, у первой касирша уже начала пробивать товар, а вторая увидела, что у меня только один хлеб, говорит:"Проходите вперед меня, а то я пока выложу все". Я вежливо поблагодарила и прошла вперед, это ведь дело одной секунд!, не вижу ничего плохого, чтобы пропустить кого-то, у кого только один хлеб пробить или сигареты, зачем ему ждать всю очередь? Хотя я сама никогда не прошу пропустить меня вперед. А вот вчера тоже зашла в магазин, взяла одно мороженое, на кассе впереди меня было человека три, тележки были не то чтобы полные, у каждого было по 10-12 артикулов, наверное, да еще кассирша попалась какая-то медленная, так я стояла, ждала, никто не пропустил, мороженое начало таять, но я ничего не сказала, т-к- наглость - это не про меня, еще бы начали возмущаться.

И я такая же. Всегда неудобно, если у меня полная тележка (хожу 1-2 раза в неделю - много выходит), а за мной кто-то с жвачкой или хлебом. Всегда пропускаю (молодёжь, в основном) - иногда кто-то рассыпается в любезностях, кто-то сухо благодарит; была девушка, которая как на дуру посмотрела, но прошла (ничего не сказал) - но я же не за спасибо... Даже интересно смотреть какие все разные.
Но последний случай, кажется, отучил меня так поступать. Стою с полной телегой, за мной встаёт парень с солью и банкой газировки. Я ему: "проходите", он: "я подожду", я: "у меня много, вам лучше на соседнюю кассу пройти" (там действительно у человека было 6-7 позиций) - игнор. Я старалась очень быстро всё выкладывать на ленту и закидывать с другой стороны, даже нагибалась (у меня спина больная) и вот не успели мне пробить 5-6 позиций, он психанул и пошёл на другую кассу (хотя туда уже подошли двое). Я так и не поняла, чего это чудо добивалось, но больше никого пропускать не буду.

И я такая же. Всегда неудобно, если у меня полная тележка (хожу 1-2 раза в неделю - много выходит), а за мной кто-то с жвачкой или хлебом. Всегда пропускаю (молодёжь, в основном) - иногда кто-то рассыпается в любезностях, кто-то сухо благодарит; была девушка, которая как на дуру посмотрела, но прошла (ничего не сказал) - но я же не за спасибо... Даже интересно смотреть какие все разные.
Но последний случай, кажется, отучил меня так поступать. Стою с полной телегой, за мной встаёт парень с солью и банкой газировки. Я ему: "проходите", он: "я подожду", я: "у меня много, вам лучше на соседнюю кассу пройти" (там действительно у человека было 6-7 позиций) - игнор. Я старалась очень быстро всё выкладывать на ленту и закидывать с другой стороны, даже нагибалась (у меня спина больная) и вот не успели мне пробить 5-6 позиций, он психанул и пошёл на другую кассу (хотя туда уже подошли двое). Я так и не поняла, чего это чудо добивалось, но больше никого пропускать не буду.

и да, сама НИКОГДА не прошу, надеюсь людям будет неудобно, что я за ними с одним молоком - ни разу не пропустили...

Брюнетка с конфеткой

Гедавно в центре занятости у меня такое было. у меня талон на 9.50. Какая то мукла обмотанная(у которой талон на 10.00)начала возникать,мол,что я вас должна пропускать?говорю ей-я по времени и вы обязаны пропустить,пойдете в свое время. она как рот раскрыла-мол,кто я такая,что правила устанавливаю😨тут уже рот раскрыла я и объяснила ей,что правила установлены учреждением,а вот кто она такая,чтобы их менять-это большой вопрос....в итоге она заткнулась и я спокойно прошла в своё время. так и не поняла-зачем ей было устраивать истерику?бесят такие люди...

У меня тоже такое было. Записалась к терапевту на 8 утра (в жизни так больше не буду делать), мне нужно было получить направление на анализы крови для госпитализации с грудничком (с малышом сидел муж, который плохо с этим справлялся). Терапевт был не мой, я остановилась в фойе уточнить номер кабинета - 5 секунд. А надо сказать, что поликлиника открывается ровно в 8 и скопившаяся на крыльце толпа просто вливается внутрь, очереди не соблюдаются.
И вот пока я изучала расписание, какая-то бабка пробежала вперёд и зашла к врачу. Я подхожу и говорю: "у меня запись на 8", она начала что-то блеять, мол ей недолго и вообще она уже в кабинете. Я чуть повысила голос и сказала "Я по записи!" тут терапевт ещё на меня наехала, чтобы я не скандалила, а эта бабка: "И что, вы её теперь примете?" Нет блин, я теперь уйду потупив взор! Врач переключилась на меня (и то потому что услышала, как я говорю медсестре что только за направлением), а бабку выслушала передо мной. Дурдом. Лезут, а я грубиянка, значит (наслушалась от этой бабки за 2 минуты про хамство, неуважение к старшим и т.п.) И врач странная.
И со мной очень часто такое происходит. Я как тень - меня можно игнорировать...

Гость

я могу пропустить только в том случае, если человек вежливо попросит - сразу видно, если приличный и вежливый, то и просьба, и манера разговора приятная, с уважением к другим, значит человеку действительно нужно - мне не жалко. Такое бывает, но на самом деле редко. А вот когда как-то нагло или незаметно так пытаются обойти, делают из меня дурочку, то я из принципа не дам возможности, причем буду действовать молча, спокойно (скандалить вообще не умею и не люблю) - возьму продукты, передвину, например, отодвину тележку и пройду вперед, даже не буду комментировать - обычно такие в ответ и не лезут. Лично я сама никогда даже просить не буду пропустить, - если нет времени, то я не пойду в магазин или, если что-то прямо случилось, то не до покупок - нужно оставлять товары и быстрее бежать.

А передо мной сегодня стояла мадам - убежала на другую кассу. Через минуту возвращается и встаёт передо мной - передумала. Я проехала вперед с тележкой и вклинилась перед ней. Ох какой вой поднялся! И психушка по мне плачет - лечить меня нужно долго, и нед.трах у меня, и воспитывали меня плохо. Я сначала сказала, что её тоже нужно лечить от наглости, потом сообщила, что больше с ней не разговариваю. Так она стояла и гундела пока я не расплатилась. Себе дороже...

Лейла

а зачем? смысл? типа доброе дело?
вы думаете, этот человек с одной пачкой сигарет умрет, если 10 минут за вами постоит? для таких есть спец палатки, называются "табак".

я не люблю когда мне доставляют дискомфорт, и также стараюсь не доставлять дискомфорт другим людям.

если у меня один товар и У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ БЕЗ СДАЧИ - то могу спросить (!) корректно у кассира, сможет ли она мне пробить без сдачи по-быстрому или нет, тогда это и правда пара сек.

доброе дело, да. С детства учили быть "хорошенькой" и удобной. Наверное, комплексы... И глупая надежда, что я так чищу карму, и, возможно, и меня когда-нибудь так пропустят, без спроса с моей стороны (наивная)...

Гость

Пропускаю только бабулек в больнице, если они просят. Один раз самой в очереди время поджимало, мужчина меня вперёд пропустил. Вчера в кафе заняла диван, оставив вещи там свои, пошла за едой. Смотрю женщина пришла и посадила туда ребёнка. Я подошла сказала, что тут занято и ушла. Как же я удивилась, когда пришла с едой, а там вся семья сидит и мои вещи среди них стоят. Сказала, что таких диких и невоспитанных я ещё не видела. Пошла села рядом. Наглые до жути невоспитанные люди! Даже ругаться с ними позорно для себя.

А бабки, думаете, не наглые? Раз в году придёшь в поликлинику - вечно какая-то бабка лезет (хотя они там уже прописались, наверное). Причём я ВСЕГДА по записи, а они - нет. При этом начинают упрекать в бескультурьи, неуважении к старшим, а иногда и проклинать ("доживёшь до наших лет..." или "чтоб у тебя то-то и то-то болело"). За что?..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: