Гость
Статьи
сиделка или частный …

сиделка или частный дом престарелых

Отец один уже жить не может. Сама я ухаживать не могу, 2 маленьких детей, детсадовцев, работа.
Что лучше, нанять сиделку или определить в частный дом престарелых.

Люся
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор

103.
Что значит СДАТЬ? чем принципиально хороший пансионат для пожилых отличается от сиделок?
Никто сдавать и забывать не собирается, навещать хоть каждый день можно.

Софья

Такая же ситуация как у вас.. пришлось выбрать частный дом престарелых.. в месяц уходит 36000 рублей по договору+2000 рублей на памперсы+500 рублей лекарства. На сиделку уходило 30000 рублей+2000 памперсы+500 рублей лекарства+15000 рублей еда на них двоих плюс какие-то расходы по коммунальным услугам, ну около 1000 рублей. Итого на сиделку уходило около 50000 рублей... против 37500 за пансионат. С сиделками столкулась с проблемой, что они могут уйти безвозвратно после зарплаты, а мне некем было "заткнуть" два-три дня, которые я тратила на поиски новой.. а у меня работа, пашу как лошадь каждый день.

Софья

И кто тут осуждает, могу сказать, что для меня спокойнее, что папа находится в приличном заведении, когда я работаю от зари до зари. Если я осяду с ним и детьми дома, то мы будем кушать вчетвером на 15000 рублей пенсию. Если я пойду на работу аля с 9 до 15, даже не с 9 до 18, потому что не представляю как оставлять его на больший срок дома... как он будет лежать голодный, в моче (у него недержание, писяет много) и в кале по 10 часов в день?? Так вот, если я пойду на неполный день работать на те же 15000-20000 рублей, то вчетвером мы будем жить в Москве на 35000 рублей.. выживать.. я два сына подростка-9 и 11 лет, папа и я... минус коммуналка и еда, даже на школьные принадлежности не останется,.
Мужа у меня нет. Сиделок нанимала - они убегали каждая после первой или второй зарплаты.. ужас.. нанимать профи сиделку за 50000 рублей и при этом расходы на еду и прочее с итоговой суммой под 70000, для меня уже непосильно. Сейчас я зарабатываю ~ 90000 рублей, 37500 уходит на папин пансионат и расходные, 50000 рублей на меня и сыновей.. жить можно. Я считаю, что выполняю свой долг, зарабатывая отцу на жизнь в нормальных условиях.. а нам с пансионатом тьфу тьфу повезло

Гость
Софья

Сообщение было удалено

а вы думаете ему там приятно? Ему гораздо было лучше дома) тот пенсионат скоро тоже будет вашим и вы там очутитесь потому что дети будут гнаться за длинным рублем)

Гость
Софья

Сообщение было удалено

работа это все отговорки, захотела нашла бы время

Гость
автор

Сообщение было удалено

"хоть каждый день можно" это только на словах, на деле же их туда сбагривают и никто про них не вспоминает а те кто бы каждый день навещал они не сдают никуда) смысл навещать каждый день если можно и проще родителя никуда не сдавать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете очень нужны своей невестке? Была похожая тема, так вот большинство комментарий "Ухаживать за свекровью ни за что и никогда" моя мама бабушкина невестка бабушка мамина свекровьюи мама за ней и ухаживает и уколы ей делает и кормит и памперсы меняет и папа тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, Вы чего такая нервная? И что-то все про мужиков да про мужиков пишете. Прямо классика жанра - у кого что болит, тот о том и говорит. Нет, видимо, мужика-то? у меня то есть молодой человек) я очень молода и мне всего 20 лет) а вот по автору видно что престарелый отец ей мешает в дом кого то приводить и блядками заниматься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете очень нужны своей невестке? Была похожая тема, так вот большинство комментарий "Ухаживать за свекровью ни за что и никогда" я предпочту не рожать детей при таком раскладе))

Гость
Гвоздюка

Сообщение было удалено

там тебя быстро на тот свет угонят) не боись даже в частном доме престарелых долго то не заживаются))

Марта
Гость

Сообщение было удалено

зачем быстро угонять на тот свет источник неплохого дохода?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

зачем быстро угонять на тот свет источник неплохого дохода?значит колотьюим транквелизаторы чтобы они не мешали а они от такого ухода сами помрут, вы думаете они нужны там кому то?)

Марта
Гость

Сообщение было удалено

быстро замену найдут - вы это имеете в виду?
а если старики будут быстро "мереть" один за другим в частном пансионате, то это уже подозрительно как-то

Гость

Тем, кто истерит против пансионатов - хочу пожелать ОДИН ДЕНЬ поухаживать за пожилым человеком, находясь с ним В ОДНОМ ДОМЕ.
Многие тут не знают, что такое снятый подгузник и все вокруг измазанное в г овне, за ссанная постель (ибо подгузник сдирается), тарелки с едой, летящие тебе назад в голову, истерики в любое время суток, крики, вонь (да, вонь, именно так, невымывающаяся ничем!!), отказ от мытья и перемены постели и белья, да много еще чего можно написать..Так вот, кто это прошел - это ад, реально.,те не будут орать против пансионатов.
Когда в окно орет - "убивают, спасите", а ты в это время сидишь и не знаешь, вызывать ли тебе психиатров, ибо самой страшно, потому что может кинуться на тебя ((( Много тут тех кто спешит осудить. Сами бы один день так пожили - другое бы запели.

Лианна Старк

Для себя я бы предпочла хороший пансионат, чем приходящую сиделку. Видела как-то один "дом престарелых" в США прямо на берегу океана, там у них отдельные квартиры, постоянное медицинское наблюдение, водитель бесплатно в пределах 20 миль, организованный досуг, к ужину выходят парадно одетые. Стоит это удовольствие правда от пяти тысяч долларов в месяц, но если будут средства я, пожалуй, примерно так и хотела бы доживать жизнь, а не мешать родственникам, у которых своя жизнь и свои дети. Наверняка в России уже тоже есть современные, хорошие пансионаты в красивом тихом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если человек лежачий? вы когда-нибудь сталкивались с таким? нет речи о том, чтобы даже сводить в туалет. Кстати, в туалет человек может захотеть в любое время., а тогда когда вам это удобно. еще у человека может быть проблема с "по-большому" и тогда надо делать клизмы, потом мыть, выносить, и т.п. А еще у лежачего появляются пролежни, вы знаете что это такое? Я не хочу сказать что надо отправлять его в дом престарелых, но не все так просто, как вам кажется, даже если старый человек в состоянии сам добраться до туалета

Злая

Автор, здесь половина не в теме. Моралистов даже не читайте. Эти люди не в курсе, как в труху летит нервная система. Так вот и в варианте с домом престарелых и с сиделкой есть плюсы и минусы. Сиделка - должна быть отдельная комната, оплачивать ещё питание. Дальше сиделок придётся менять, у соседей такая ситуация - каждый месяц новая через агентство. А это риски. То есть нужно постоянно проверять что твориться. Публика идущих в сиделки не просто специфичная, а очень специфичная, россиянки очень дорого и куча требований, украинки и молдаванки - тоже куча требований и наглость, белорусски ещё ничего, а также есть таджички. Но за всеми нужно следить. Если отец ходячий и требует общения - цена будет дороже. Мне как-то во время отпуска за бабушку вломили за две недели 30 тысяч, потому что когда уже мозги не того, а человек активный - это жуть. Дом престарелых? Нормальный очень дорого. Очень. Брать к себе - даже не думайте, увидите как нервы слетят, и не только у вас. Я вот после пяти лет сначала с больным папочкой /он до последнего был молодец и вставал, шёл до туалета, ночью старался вытерпеть без уколов/, и потом с бабушкой у которой от стрессов началась деменция, рада, что мой друг сирота, тоже в своё время с лежачей матерью три года был, цена - развод с женой. Супругам это не нужно. Я если что после всего сразу человека с мамой даже сейчас здоровой пошлю лесом, ибо риск. Свои это свои, а чужие - в попу! Домой не брать! У вас долго ли коротко будет все меньше любви к вашему папе, а все больше раздражения и отчаяния, что это не кончится. Грязь - старики неаккуратны, запах, и ещё постоянное требование внимания, только когда дети его требуют - они развиваются и дают силы, старики силы забирают. Вы будете отдавать свою жизнь. Поэтому ищите пансионат или сиделок. Будет очень непросто. И совет - муж должен видеть дома вечером жену, которую интересует он, без рассказов в подробностях как там папа. Это убьёт ваши отношения.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ты не знаешь что говоришь, осуждалка. У моего отца сосудистая деменция, болезнь Альцгеймера, и он не узнает нас в 90% случаев. В пансионате он чувствует себя хорошо. И постоянно под наблюдением.
И я буду рада, если мои дети смогут заработать на должный уход для меня, а не осядут дома с больной мной.

Софья
Злая

Сообщение было удалено

Согласна с вами!!!! Мне повезло найти нормальный дом престарелых не слишком дорого, но пансионат правда хороший. Персонал русский, посещать когда угодно. Я смотрела несколько вариантов за 65000-100000 (сеньор групп пансионаты и пансионаты забота), но я таких денег не смогу заработать, увы.. но я бы не сказала, что там НАМНОГО лучше, чем в пансионате где папа сейчас. Да, там мебель дороже и больше своей техники типа ходунков, в сеньор группе официальная доврачебная медпомощь ( в заботе медлицензия выдана на другой адрес, нет свидетельства мчс на здания). В том пансионате, где папа лежит - мебель попроще, не совок конечно же, но просто попроще, и интерьер больше домашний, нежели чем "профессиональный". Но искала я долго хороший пансионат

Аннна
Софья

Сообщение было удалено

Все-таки уходим мы от патриархата.

Автор ничего не пишет о своем отце. Может найтись подруга (жена) за квартиру.

Гость

Лично я для себя выбрала бы частный пансионат. В Подмосковье уже есть несколько таких. Кстати, по желанию, в палате можно установить камеру и следить за родным человеком постоянно.
Бедная бабуля, уходом за которой так гордятся. Лежит одна голодная, в грязном памперсе весь рабочий день. Старикам нужно общение, они боятся умереть одни.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Общение - самое страшное. Ты должен общаться, но не выдавать про себя инфа, иначе поток ненужных советов и проверка - последовали или нет. Желание знать все про тебя, что ты ешь, как ты спишь. Вмешательство полное в жизнь и все в форме "встали и сделали как я сказал/а!". А работающий человек на работе в движухе, дома хочется покоя, а тебе "куда?! Стоять! Ну ка общаться" итог - у меня у бабушки 140, у меня давление 180. Нуу?? А уж сесть вдвоём с любимым мужиком поужинать? О своём поговорить? Неее. Это обидно. Как это не поделятся всем? Не порядок. Это почти все старики так делают. Жить чужой жизнью.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Не у всех деменция, хотя могут и не вставать. Представляете, адекватную бабушку, которая не может дойти до туалета, и целый день одна в памперсах. Это ещё хуже деменции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас она молчит даже когда мы дома) ну говорит сама конечно то что ей нужно а так лежит и даже в больницу не хочет ехать и никогда лечиться не хотела даже когда была здоровая) а вы представляете что там в пансинате они никому не нужны) у меня одногруппница психологом там работает и говорит жалко мне этих бабулек и ведь у всех у них есть дети, но они им просто не нужны и они их сбагрили во дворец для престарелых а они там лежат к ним никто не подходит, неее пусть я буду лежать но зато в родных стенах!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

вашему папе его дети нужны родные люди а не чужие

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ты не знаешь что говоришь, осуждалка. У моего отца сосудистая деменция, болезнь Альцгеймера, и он не узнает нас в 90% случаев. В пансионате он чувствует себя хорошо. И постоянно под наблюдением.
И я буду рада, если мои дети смогут заработать на должный уход для меня, а не осядут дома с больной мной. долго в пансионате не залежишься, быстро угонят на тот свет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если человек лежачий? вы когда-нибудь сталкивались с таким? нет речи о том, чтобы даже сводить в туалет. Кстати, в туалет человек может захотеть в любое время., а тогда когда вам это удобно. еще у человека может быть проблема с "по-большому" и тогда надо делать клизмы, потом мыть, выносить, и т.п. А еще у лежачего появляются пролежни, вы знаете что это такое? Я не хочу сказать что надо отправлять его в дом престарелых, но не все так просто, как вам кажется, даже если старый человек в состоянии сам добраться до туалетаи лежачему можно купить судно и менять памперс, даже мне всего 20 лет я и то это умею)

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

мечтай) мечтать не вредна) кому ты там нужна в сша то?)) прям ждут тебя там) там вообще стариков не ждут нигде ни в сша ни в золотом дворце)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас такая бабушка, она по дизни была очень спокойная никогда не на кого не ругалась и сейчас она почти лежачая с памперсом, но у нас и мыслей нет чтобы ее куда то сбагрить) а лежит она у нас уже 3 года) и даже в больницу не хочет идти говорит дожевать буду в родных стенах) и правильно свой дом есть свой дом, а кому они там нужны в ваших пансионатах?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

потом и ты окажешься в доме престарелых по инициативе своих деток, и не факт что твой "пансионат" будет частным) все в этой жизни возвращается бумерангом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты купила судно? а подложить пробовала? не под ребенка а под взрослого, 100 кг веса? умная какая, не сталкивалась, дк помолчи

Злая

[quote="Гость" message_id=. Представляете, адекватную бабушку, которая не может дойти до туалета, и целый день одна в памперсах. Это ещё хуже деменции.[/quote]

И? Значит кому-то из родных бросить работу? Потерять квалификацию? Понимаете, если допустим в 40+ или в 50 вот так сесть дома, дальше на работу не возьмут или работать уборщицей? Нормально. Это слишком высокая цена. Поэтому сиделки или пансионат. Это нормально. А то значит - люди жили своей жизнью, и не надо сказок, что ради других, это был личный выбор, рожать детей, потом состарились, им все должны, и кто должен он просто обязан свою жизнь отдать? Классно! Я ещё как-то могу понять в отношении матерей, а вот отцов? У меня был самый лучший друг - отец, мне двух лет не жалко, слава богу нашлась ненормальная что моего бывшего прибрала, я была с отцом. Это ценно. А обычные? Кто не вставал ночами, кто на врачей не орал, кто не учил ходить? Кто не был рядом в самые тяжёлые минуты? А таких большинство. Пришёл - пожрал- отдыхает, а дети на жене? Эти что заслуживают почтения? Да ладно. А таких судя даже по форуму большинство. Или как меня моя же бабушка поразила - Ее отец женился в 70+, мама бабушки умерла в 54 - десять родов не шутка, жена деда вторая пригребла и дом и комнату в коммуналке, доживать пошёл к детям. Отвал башки. Сначала вытащить не мог вовремя, извините 10 детей - это диагноз, а потом ещё все проссрал, а дети - отвечайте. И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только о частном пансионате говорю, где хорошие условия. Живу в ЕС, здесь многие сами уходят в дом для престарелых ещё на своих ногах. Там веселее, там мед обслуживание, свободно можно уходить-приходить в гости к родным, дети приезжают часто. Именно так собираюсь жить в глубокой старости. Лежать дома, ждать, когда мне поменяют памперс, чувствовать себя обузой, не собираюсь.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Софья, Вы в Москве? Подскажите, пожалуйста, в каком заведении находится Ваш отец? Та же проблема с родственником, сейчас пока дома с сиделкой... спасибо!

Гость

Ну если деменция, никого не узнает, то дом престарелых или сиделка допустимы. А если в адеквате, но слаб, то жестокость отправить умирать в чужое место с чужими людьми. Страшно представить как несчастен и с какими думами уходит из жизни человек в этом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас да тоже детьми отправляли в детсады или няню нанимали....это же не просто чтобы работать чтобы прокормить семью

Софья

Да, этот пансионат в ближнем подмосковье, а я сама из Чертаново, ко мне близко достаточно

Софья
Гость

Сообщение было удалено

У моего папы деменция и болезнь Альцгеймера:( не узнает, но вспоминает кое-что, например может меня называть именем своей школьной подруги. Сиделку из пансионата считает то мамой своей, то женой, то мной. Жизнь жестокая вещь(( Но я рада, что он живой, что я все еще имею возможность обнять его, поговорить с ним о чем-то странном для меня, но все же услышать его родной голос. Я мечтаю быть просто богатой и снимать по щелчку пальца деньги с банковского счета и ухаживать за папой сама.. но увы.
Я приезжаю в пансионат раз в два дня, сталкиваюсь там с другими родственниками - и в глазах вижу ту же боль((( и ее подпитывают такие тролли-осуждалки, которые в жизни не сталкивались с такими трудностями

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Никто не говорит,что нужно забрасывать дом,детей,работу.Можно просто нанять сиделку,в отсутствие автора.Это не будет слишком дорого..и еще,автор,подумайте,что вы будете не вечно молоды,и у ваших детей может возникнуть вопрос-сиделка-или дом престарелых......

гость

АВТОР, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ ЧИТАЕТЕ ТЕМК, ТО ЗАПОМНИТЕ ЧТО В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ ОПЛАТИТЬ НА ГОД ВПЕРЁД, недавно передача была что старики после оплаты двух месяцев не доживают

гость ♒

..

Гость

Сиделки - это очень страшно. У мужа бабушка лежала со сломанным бедром. Сиделки менялись одна за другой, хотя все из агенства. Работать никто не хотел, и это при том, что они были не одни в доме. Одна выпила все запасы спиртного, в бутылки наливала воду, обнаружили случайно, у свекрови был ДР. Вторая целями днями сидела в Интернете, бабушка ей сильно мешала, результат - пролежни, хоть у неё был матрас с массажем и поддувом. Третья любила готовить, хотя в ее обязанности это не входило. Через несколько дней предложили себя в виде повара, хотя это никому было не нужно, а бабушке вызвалась найти другую сиделку. Оставлять с такими людьми пожилого человека опасно для него.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то я здесь живу. Пока не могу утверждать, что в старости у меня будет 5 тысяч в месяц на такой дом, но у меня еще лет 30 есть в запасе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще я плохо понимаю, почему все так жалеют стариков, которые либо одни дома лежат и чего-то боятся, либо в домах престарелых, хотя в своё время их дети прошли через детские сады, где они тоже боялись, что мама их вечером не заберёт, или сидели дома с чужими нянями, пока их мамы работали. Или отец автора в своё время ушёл с работы, чтобы посидеть с дочкой дома, пока она в школу не пойдёт, и при этом её как-то хорошо обеспечивал? Чтобы теперь расчитывать на то же самое? Про себя скажу, что я точно не хочу, чтобы кто-то из родственников мне менял памперсы. Пусть это будет кто-то чужой. А аргумент "сдали в дом престарелых, а она через 2 месяца умерла" - ну так значит уже и время пришло уходить из этого мира, и мне такое время придёт, если я не могу жить сама.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, и кстати из этих соображений я своих детей отдавала в хороший детский садик, а не оставляла дома с какой-то чужой няней.

А
Люся

Сообщение было удалено

Сочувствую. Конечно лучше в своем доме, в родных стенах. Сиделка лучше. А что там творят в доме престарелых, вы не знаете. А так сиделка на его территории, будет вести себя скромнее. Дома все таки он хозяин, в каком бы не был состоянии. А там он будет ... ну вы знаете какая у нас система.

А

камеру установите дома и сиделку предупредите. Тогда будет как шелковая. А в доме престарелых вы камер не установите. Даже в больницах на тяжелобольных у нас орут. А уж в доме престарелых ....

Гость

"Я приезжаю в пансионат раз в два дня, сталкиваюсь там с другими родственниками - и в глазах вижу ту же боль((( и ее подпитывают такие тролли-осуждалки, которые в жизни не сталкивались с такими трудностями[/quote]"

На пост 143. Женщина, я не осуждаю вас, и вообще не осуждаю никого и ни за что. И знаете, я очень даже в теме. Досмотрела своего отца честно, уволилась с работы и досмотрела. Он правда в уме своем был до конца. И полностью лежачим был недолго. Но все же. Ранее была тетушка в деменции, за ней в основном ухаживал мой папа, тогда был здоров. Но и мне досталось. Поэтому и писала в своем посте, что только за адекватными людьми нужен родственный уход. А за больными деменцией, Альцгеймером могут ухаживать и чужие, им все равно.

может, у него для начала спросите?