Форумчане, привет! Меня интересует, что вы думаете по поводу людей, которые очень часто употребляют уменьшительно-ласкательные слова. Я обратила внимание, что коллега на работе всегда в своей речи такие слова употребляет к месту и не к месту. Сначала я как-то не обращала внимания, потом понемногу стало резать слух и раздражать. То есть, яички, гулечки, веночки, лапочки, заячки, и прочие хераички в ее разговорах ВСЕГДА!. Я почему-то подумала, что такое не может быть просто так. Однозначно, то ли с психикой что-то не то, или вообще о чем это может говорить? Сталкивались вы с подобным? Этих уменьшительно-ласкательных суффиксов и окончаний не просто много, а они как мания применяются даже к таким словам, к которым я бы даже не додумалась применять, что-то типа "какашулечки" и проч.! ФФу, аж передергивает иногда! Что вы думаете?
В некоторой литературе пишут, что такое свойственно при эпилептических расстройствах. Имхо, еще и второй вариант есть - воспитание в малокультурной среде и отсутствие мозгов... Отчетик, бл. Договорчик. ПЕРЕВОЗОЧКА. Пож, спс, нзчт. ??????, !!!!!!. Приходят в почту строк десять долбанавтики (что это? Кто это? Где я?), а в конце приписка: "Извините за сумбурное изложение". То есть вот сидит где-то там манделла, в полной мере сознающая абсолютную бредовость ею изрыгнутого... И.... И... И извините, и отправить? Риалли? Простите, накипело.
думаем, что ты страшная одинокая зануда
Сообщение было удалено
мы вас тоже не поняли
О! Тошнит от этого!
Еще раздражают люди, которые говорят исключительно "детки", "сыночка", "делишки", "девули" и т.д. Вообще не понимаю этих сюсюканий!
Обычно это делается в ключе "я уважаю тебя, браток, но я сношаю тебя в роток". То есть это такое декоративное обрамление агрессии.
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать, это скрытая агрессия. Человек может, сознательно или без, употреблять такие слова, когда пытается смягчить испытаную им агрессию или негативные эмоции к собеседнику или к ситуации. Хотя наверняка есть и другие причины, допустим в разговоре с детьми.
Сообщение было удалено
Дело в том, что она такие слова употребляет не по отношению к кому-то, а вообще в любом разговоре или когда просто что-то рассказывает. То есть постоянно.
Сообщение было удалено
Вот она именно так и разговаривает. Со всеми. И очень часто сюсюкающим тоном
Сообщение было удалено
Я читала такое в инете, что это при эпилепсии бывает, но моя коллега вроде бы здорова. Я вот остальное в вашем коменте я не поняла, извините.....
Сообщение было удалено
И не надо. Дольше жить будете, не нервничая:) (там развитие темы о неуместном речевом поведении в офисе)
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что не надо..... Вы не нервничайте только, все хорошо.......
Сообщение было удалено
У меня стажерка пришла такая же. Не могу привыкнуть вообще к этому. Реально раздражает.
Сообщение было удалено
Да, есть мнение, что тиранам или склонным к тирании людям такое речевое поведение свойственно (именно когда не к месту и часто).
Человек какбэ показывает: "Я сверху (... а вы все - недостойные мелкие людишки с пустяковыми проблемками и ничтожными жизнюшками)".
Потом тихонечко садится в угол и плачет.
я ненавижу когда моя мать кому-нибудь по телефону говорит "ясненько" или" понятненько" и т.п.
Сообщение было удалено
Вот вы счас прям в точку - "проблемки" и "жизнюшка" - ее слова! а еще "проблемочки".... И еще очень любит читать новости про всякие происшествия, прямо смакует их иногда, кто-то кого убил, кто кому боль причинил..... Вообще часто говорит, что ей все время не везет. Неужели так проявляются тираны? Мне иногда хочется на хрен ее просто послать
Сообщение было удалено
я ненавижу когда моя мать кому-нибудь по телефону говорит "ясненько" или "понятненько" и т.п.
spinach:...Я опускаюсь между твоими коленками, ласкаю язычком тебя между ножек, нежно сжимаю твою попочку, поднимаюсь выше, целую твои губки, кусаю ушко...
anya: а потом вставляешь свою х*йнюшку в мою пecдюшку
spinach: АНЯ!!!
anya: ну прости. я же предупреждала, что меня от уменшительно-ласкательных тошнит
А в магазинах что творится!!!Скидочка,пакетик,рублик,...А еще консультанты -,,девочки",. ,,мальчики"..Да что за бред!Они-сотрудники,но не девочки!!
,Да,кстати,про эпилепсию.Моя соседка имеет группу по этому заболеванию.Так вот она именно на таком языке всегда разговаривает-Танюсечка,дай мне пожалуйста,свой ключичек от домофончика,я свой потеряла,пойду сделаю слепочек,а то неудобно звонить каждый раз в квартирку к соседушкам...Бесит невозможно!!!!!!😠😠😠
До меня наконец дошло, почему у меня внутренняя неприязнь к моей косметологу) Бровки, губки, личико)
Сообщение было удалено
+++++++
Она недавно говорила, что во сне зубами скрипела, ходила по этому поводу к невропатологу. Так невропатолог ей прописал сильный антидепрессант..... Сказать ей, или нет, чтоб проверилась на эпилепсию?...... Или у нее просто скрытая агрессия ко всем?....
Вот вы все обсуждаете таких людей, а сами-то здоровы психически? Иначе с чего вас это басит? Мне так все равно кто как говорит, не заостряю на этом внимание, режет слух только быдл@- язык.
Сообщение было удалено
Мы в одном кабинете, днями, часто разговариваем. Поначалу я вобще этого не замечала, не обращала внимания. потом стало резать слух
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, что вас что-то другое бесит.... Но это же не означает, что вы психически не здоровы. У каждого то свой раздражитель. Не может такого быть, чтоб вы на все реагировали позитивно и с улыбкой. Вот именно такое спокойствие как раз и говорит о том, что что-то не с нервами...
На самом деле меня это не особо то и бесит, но интересно, отчего такая любовь к таким словам?
Злоупотребление в речи этими словами часто признак начинающейся деменции.
Применение уменьшительно-ласкательных слов свойственно людям неуверенным в себе, которые боятся, что сказанное ими никому не интересно, глупо, их мнение для окружающих ничего не значит и т.д. А человека, который так "ласково" разговаривает невозможно обидеть, грубо ему ответить, т.е. они таким образом стараются избежать негатива в свой адрес. Некоторые еще при этом начинают говорить писклявым, детским голоском.
Похоже на слова - паразиты.
Сообщение было удалено
Во-во, была на работе одна такая называла всех- кусочек, лоскуточек и при этом так мерзко по плечу гладила, у меня после такого начиналась истерика. Вампиры, что ли?
ну это такой контингент гламурный, знаете наверно, т---эээээ п----эээ называются. тупые бабы, помешанные на шмотках, часто подростки. еще тусуются в торг.центрах. и по-старше есть такие. выпендреж, шмотки, мужики. стереотипные разговоры. деньги парфюм, косметика, шмотки. громко разговаривают в магазинах, привлекают к себе внимание. считают себя неотразимыми. флиртуют даже с незнакомыми мужчинами. вот они говорят так и еще целуются при встрече. ну у меня такой стереотип всплывает.
Психопаты так разговаривают и те, кто застрял в детстве психически
Эти люди могут быть даже крутыми спецами в чем-либо, но в отношениях, семье и при личном близком общении выясняется, что они больные на голову
У меня "мужик" неликвидный был, так он говорил "я покушал яичко с двумя кусочками колбаски. а ты что покушала? похвастайся! а почему у меня не спрашиваешь, что я кушал? тебе не интересно, что я кушал?"
Стала замечать такое за коллегами возраста более 45. Считаю деменцией. Нормальный человек понимает, что чужим людям пофиг на его болячечки, пальчики и глазки. Бесит когда говорят " Вчера купила помидорки с огуречками, ели салатик, котлетки и супчик". Дело не только в словах, прибавляется много неадекватных моментов: нарочное шарканье, дёрганье головой, тряска нижней части лица, глуповатое морганье. С годами разложение личности усиливается: бывшая респектабельная дама обсуждает свою мо.чу, туалетные дела, боится новшеств и ненавидит молодёжь. Да, у людей разного возраста есть мания к "словечкам", но у молодых это скорее неуверенность, либо желание угодить, а когда уважаемый человек "за 45" начинает так себя вести - прогрессирующее слабоумие.
Сообщение было удалено
Злые вы все тут
О! Тошнит от этого!
Еще раздражают люди, которые говорят исключительно "детки", "сыночка", "делишки", "девули" и т.д. Вообще не понимаю этих сюсюканий!
Плохое образование, воспитательная среда. Мне режет слух и глаз, когда весь разговор в этих словечках. Вот даже отзывы на эту тему решила посмотреть... Ладно, терпим дальше
В некоторой литературе пишут, что такое свойственно при эпилептических расстройствах. Имхо, еще и второй вариант есть - воспитание в малокультурной среде и отсутствие мозгов... Отчетик, бл. Договорчик. ПЕРЕВОЗОЧКА. Пож, спс, нзчт. ??????, !!!!!!. Приходят в почту строк десять долбанавтики (что это? Кто это? Где я?), а в конце приписка: "Извините за сумбурное изложение". То есть вот сидит где-то там манделла, в полной мере сознающая абсолютную бредовость ею изрыгнутого... И.... И... И извините, и отправить? Риалли? Простите, накипело.
Сама то что высрала, ***? Причём тут эпилепсии - заболевание вызывающе судороги? И колхозное"рилли" уебищнее некуда звучит
+++++++
Она недавно говорила, что во сне зубами скрипела, ходила по этому поводу к невропатологу. Так невропатолог ей прописал сильный антидепрессант..... Сказать ей, или нет, чтоб проверилась на эпилепсию?...... Или у нее просто скрытая агрессия ко всем?....
Сборище биомусора, антидепрессанты выписывают психиатры. А эпелепсию как раз таки неврологи, и на речь и мышление она не влияет
Психопаты так разговаривают и те, кто застрял в детстве психически
Эти люди могут быть даже крутыми спецами в чем-либо, но в отношениях, семье и при личном близком общении выясняется, что они больные на голову
У меня "мужик" неликвидный был, так он говорил "я покушал яичко с двумя кусочками колбаски. а ты что покушала? похвастайся! а почему у меня не спрашиваешь, что я кушал? тебе не интересно, что я кушал?"
Сама неликвид ная тоже, если такой мужик
Стала замечать такое за коллегами возраста более 45. Считаю деменцией. Нормальный человек понимает, что чужим людям пофиг на его болячечки, пальчики и глазки. Бесит когда говорят " Вчера купила помидорки с огуречками, ели салатик, котлетки и супчик". Дело не только в словах, прибавляется много неадекватных моментов: нарочное шарканье, дёрганье головой, тряска нижней части лица, глуповатое морганье. С годами разложение личности усиливается: бывшая респектабельная дама обсуждает свою мо.чу, туалетные дела, боится новшеств и ненавидит молодёжь. Да, у людей разного возраста есть мания к "словечкам", но у молодых это скорее неуверенность, либо желание угодить, а когда уважаемый человек "за 45" начинает так себя вести - прогрессирующее слабоумие.
Слабоумие и распад личности в 45 лет происходит, только у эйджистских, примитивных тварей как ты и обитателей этого форума. Не имеющих малейшего представления о медицине, создающий темы про пиздяные выделения, "пробки,"молочное вымя,трясущих в инстаграме обосанными тестами. (это проявления у вас происходят как раз таки до 45лет).
Моя сестрица употребляе подобные словечки чем вызывает вселенскую тошноту у меня, мужа и моих уже взрослых детей. Словечко мясушко и мисяучко вымораживает сразу. Шашлык из визжатинки отбивает желание кушать несколько дней вперед.
В раздел рецептов на любом ресурсе зайдите, простите, рецептиков.
Вот там разгул тарелочек, ягодок, мясков, соусиков, сырочков и сыриков.
Супиков, кашичек и овощичек на тёрочке.