Полгода назад папы не стало. Мама не работала последние 7 лет, на приличную работу ее теперь не берут, а "кем попало" не хочет идти. Ей 50, еще молода, чтобы я ее содержала,тем более я в декрете.
Сообщение было удалено
Вы ведь с матерью не живете, забыли?)))) Так что, при чем тут ушлая бабушка, которая живет в своем доме?))) У вашего ребенка есть жилье, а себе вы снимаете?)))) Авторица не позорьтесь так)))
Сообщение было удалено
Парализованным полагается пенсия. Вот мать автора паралич разобьёт - будет с чего её кормить. А пока ей не полагается ничего ни по возрасту, ни по здоровью, и мужика, согласного её кормить нет - придётся самой работать. Ничего нового. Это у всех так.
А вообще много Лер. Это разводка опять?
Сообщение было удалено
А вы для чего? Вы ведь дочь и это ВАША мать! А муж у вас ***, если свою мать не в состоянии обеспечить
Сообщение было удалено
Конечно разводка! Авторица вначале рассказывала, как у них денег самих на съем не хватает, а теперь оказалось, что у декретного ребенка уже есть свое имущество и золото докуя, но плачет за своим колечком или что там мать забрала?)
Сообщение было удалено
Матери 50! Пятьдесят! Даже ещё и не пенсионный возраст. В таком возрасте ещё и замуж выходят и вполне удачно. Обеспечивать мать - это когда матери уже 80.
Сообщение было удалено
ну и чем вы от матери отличаетесь? вы такая же инфантилка, как она. квартира вам не нужна, и это живя на съеме и имея 15 тысяч на троих. феерично.
совсем запиcдeлacь авторша
кстати, выше вы написали, что сами жили в этой квартире и папа говорил, что она для вас. получается, вас с мужем мать выгнала из квартиры буквально пару месяцев назад и продала ее, и вы ей еще после этого денег даете. странно только то, что ваш муж после этого еще с вами.
Я вас, автор, с одной стороны понимаю, у самой бабушка не умела работать и распоряжаться деньгами и спустила все, что имела. Причем тоже после смерти деда. Это потом выяснилось, что у нее инсульт незамеченный тогда был, и это поведение было следствием. А я по молодости обижалась и расстраивалась, и понять не могла. И предпочитала свалить в небытие, лишь бы не решать эти проблемы (они же не мои!). В общем сделала ту же ошибку, что вы сейчас делаете. Поверьте, все это, от чего вы пытаетесь отстраниться, вам прилетит потом в худшем варианте, чем сейчас. И единственный выход - резко повзрослеть и взять на себя ответственность за все. Вы в очень шатком положении. Если убрать вашего мужа, вы же по миру пойдете все. Нужно бороться за жилье, нужно искать работу хоть удаленно (себе, вы же вменяемый человек, а мать не переделаешь), нужно контролировать кредиты и долги матери. Потому что мать в любом случае свалится в итоге на вас, но возможно не только без квартиры и денег, но и без здоровья...хорошо, если не без ума еще... как у меня...
Сообщение было удалено
точно
мать примером должна быть, а кого такая прости господи профурсетка может вырастить и воспитать?? всю жизнь за счет других как пиявка
Сообщение было удалено
офигет малоьтго что бабк деньги спускала так еще и свалила это на инсульт
вы какие-то глупости несете, еще и чувство вины автору прививаете на ровном месте
Сообщение было удалено
Вы вместе живёте что-ли? Если да, съезжайте с мужем, не трепите себе нервы. Где она возьмёт деньги - ее проблемы.
Сообщение было удалено
Ну вот , когда у этой лентяйки, дуры мамаши, жилье отберут, ждите ее у порога своей съемной норы с чемоданчиком...тогда она у вас навеки поселится и на шею к вам полностью сядет. Бывает же такие необходимые идиоты!
Сообщение было удалено
я просто свой опыт описала. и то, что я бы себе посоветовала лет десять назад.
А вы идите работать и помогайте маме. А мама будет с ребенком сидеть.
Сообщение было удалено
Вы вместе живёте что-ли? Если да, съезжайте с мужем, не трепите себе нервы. Где она возьмёт деньги - ее проблемы.[/quote
Это же мама. Она вырастила и выкормила дочку, а теперь это ее проблемы???
У меня дочь тоже в декрете,мне 48,так я наоборот помогаю дочери по возможности,смеси покупаю,подгузники,игрушки,комбезы ,стульчик для кормления и т.д.Даже представить не могу,чтобы требовать себе на содержание денег у дочери,которая и так в декретe.Жесть просто.
Автор, а вообще нарвалась как то на книгу, там смысл - родители не должны ничего. Не должна нас мама любить как нам того хотелось бы. Вообще вправе - не любить. Не должна соответствовать нашему видению о ней, вобщем смысл - не должна не должна не должна. Там конечно все это чётко поясняется почему. Читала взахлеб. Многое поняла. И наверное уже не остаётся обид насчёт тех моих з.п. настанет момент когда я буду вспоминать и думать -да я бы ей 100 зп отдала. Так же как и вы про золото.
Автор, тут меня осудят, но дам вам совет.
Прекратите с ней общение. Во-первых, вы сами этого хотите, просто вас беспокоит осуждение социума. Это все фигня. Во-вторых, ваша мать сама выбрала этот путь, она взрослый человек и, очевидно, должна огрестись хорошенько, чтобы начать тратить деньги разумно. В-третьих, ни один человек не застрахован от того, чтобы его родители или дети были неудачниками\сволочами\и пр плохими людьми.
Все в жизни бывает.
Я, например, много лет не общаюсь с отцом, потому что он поступал как сволочь последняя. Это не мешает мне быть благодарным ему за детство лет до 12 и то, что родил. Вообще не мешает. Но я взрослый человек и в карту моих ценностей его поступки никак не укладываются. И то, что он мой отец никак не обязаывает меня мириться с этим. То же и у вас. А люди вас будут судить в любом случае - одни говорит, что бросила мать, другие что "разбаловала мать". Им не угодишь.
[quote="Гость" message_id="61006454"
..
А вы, автор, сама как, здоровая? Себя трудоустраивайте, а не мать. Ребенка можно и к няне отводить, если в садик не берут и валить самой работать и зарабатывать, а не мать напрягать[/quote]
А при чем тут автор, яьне поняла, и кто ту кого напрягает? Уж явно не автор собой свою ленивую мамашу. Мамаше пенделя волшебного под ленивый зад и бегом на любую работу, где платят. Молодая кобыла, а ее еще не напрягать, а посадить на шею?! Щщаз.
Сообщение было удалено
Да, в данном случае - ее проблемы. Вы правда не понимаете, почему?
Сообщение было удалено
А муж вправе не пустить ее на порог. И скорее всего так и
сделает, особенно в свете того, как эта дамочка гоняла его и посылала при попытках совместного проживания. Ну я бы однозначно так и поступила бы на его месте.
Сообщение было удалено
А кормить тунеядку кто будет?
Сообщение было удалено
я в 54 устроилась продавцом в книжный магазин и работаю там уже 4-й год. Если есть относительное здоровье, то нельзя сидеть на шее у детей, тем более, беременной дочки. Мамаша - эгоистка.
Всем спасибо за поддержку, кто поддержал.
Кто говорит, что вру - вы читайте внимательнее, а не выдумывайте. И все сойдется.
На корректно заданные вопросы тех, кто что-то не понял, я отвечаю. На наезды нет.
А насчет "много тем", я создавала уже здесь тему как-то, но сейчас найти не могу...
Сообщение было удалено
Понимаете тут дело в чем.. У нее ж мать безлимитно п р о с и р а е т. Тут хоть почку продай - не обеспечить.
Сообщение было удалено
Какой бред. Покупать золото на 1000 каждый месяц. Не верю!
Сообщение было удалено
Святая правда.С такими вот принципиальными бездельниками надо как можно жестче.А то ездила всю жизнь на вашем отце,а теперь на вашу шею перебраться хочет.А вам ребенка маленького растить надо,а не содержать кобылу здоровую.
Сообщение было удалено
Ну знаете, не у всех доходы позволяют класть на депозит огромную сумму... У нас не более 1000 свободной. Получила детские - сразу 1000 с них отложила, это уже привычка. Их же на ребенка и платят, а не мне на развлекушки или кому бы то ни было.
Почему именно золото, а не деньги - как показала грустная практика, оно вообще не обесценивается, даже дорожает.
Сообщение было удалено
мама выгнала вас с мужем и ребенком из квартиры полгода назад и продала ее?
Сообщение было удалено
Мать авторши явно или в глубокой депрессии, или просто с головой не все в порядке. Ну сдала она золото, а дальше что ? Понятно что после такого перерыва надо идти на ту работу, которую дают..Тем более , если дочь в декрете, о чем вообще разговор ? Сочувствую...людей с больной психикой, не способных соизмерять свои хотелки с реальностью, значительно больше чем принято считать. И автор не пишет, почему мать столько лет сидела без работы, если семья явно не из богатых....
Сообщение было удалено
"Под эгидой" означает "под покровительством, патронажем" человека или организации. В вашем предложении нужно было употребить выражение "под предлогом".
Сообщение было удалено
Представляю,как она перепугалась , что чуть не потеряла дойную корову
Автор, зря вы на мать жалуетесь, обернитесь на себя. Золото ей зачем отдали своими руками ? Непонятно было что она его просрет? Квартиру после отца , который с мамочкой в разводе, почему на себя не оформили? Деньги и продукты ей даёте , а сами не работаете - в чем смысл вменив мужа вешать, чтоб сбежал? Подумайте над своими действиями , вы сами свою жизнь портите
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
вы золото в слитках покупаете? не думаю, если в украшениях, то делите стоимость на 10, за столько у вас кто-то сможет купить
Сообщение было удалено
Идет набор в группу "Основы счастливых отношений" в Спб! Подробности здесь: https://vk.com/event148453191
Ипотечные квартира на котором оформлена? Если на отца, а с матерью в разводе, то автор рулит
Прекратите общаться с той,о ком пишете. Не имеет смысла расписывать будущее,если вы этого не сделаете,просто вот сейчас на слово поверьте,и прекратите.
Жилье отберут к осени, скорее всего, может, раньше, приставы уже ходят. Оно было в ипотеке.
Мы не можем себе позволить его выкупить.
Там только коммуналка 7, ипотечный платеж 25. ещё по потребительским кредитам приставы, говорят, тоже могут забрать жилье.
У меня муж получает всего 25, я в декрете, ребенка в сад ещё не берут. Но мы вертится, как наркоманы, из дома последнее не выносим...
То же золото - я бы эти 20 вырученных тысяч лучше на ребенка потратила, она их за неделю спустит
..
Формально она здорова.
Просто обленилась, по-моему. Сидит ждёт чудес. Например, может, на 1000 лотереи набрать.
Своей квартиры у нас все равно нет. Папа дарил когда-то, но не оформил на меня, и она так же ушла в небытие.
А вы сама в порядке,если беспомощно наблюдаете, как прогаживается ваше наследство!?