Полгода назад папы не стало. Мама не работала последние 7 лет, на приличную работу ее теперь не берут, а "кем попало" не хочет идти. Ей 50, еще молода, чтобы я ее содержала,тем более я в декрете.
За полгода она заняла у всех, кого можно, взяла кредит в банке. Больше никто не даёт.
Сегодня попросила золото, которое мне дарила, и отнесла в Ломбард. Я отдала, так как привыкла, она всегда так относится к вещам, которые дарит, что они ее.
Сама сижу и плачу теперь. Ну почему она так?
Муж придет с работы, увидит, что расстроена опять из-за нее, а потом мама удивляется, что муж с ней общаться не хочет.
На ее взгляд, мы должны ее содержать.
Мне кажется, ей можно бы выйти на работу.
Мать может сдать квартиру, снять комнату и жить на разницу.
если вы плачете не из-за утраты золота, подаренного матерью, "значит, всё ещё не плохо"..
Сейчас и молодым сложно устроится. А уж в 50. Тем более у нее мб депрессия после потери мужа. Поэтому помощь и нужна. То что она делает в корне не правильно. Надо ей объяснить что так она все равно долго не протянет. Поговорить. помочь поискать место. А так сидеть и плакать толку мало. Если вас нормально вырастили то родителям вы все таки долдны помогать в меру возможностей.
Сообщение было удалено
какой город? могу помочь с работой
Я опубликовала ее резюме, разослала везде, показываю, что ну не берут в начальники, иди продавцом. Без толку.
Минимум еду приношу, конечно, этого ей мало. Хочется сыров и конфет.
Мы такое себе ее позволяем, к слову.
Была бы она на пенсии, был бы другой разговор. Но она молода. свекровь в аналогичной ситуации вышла на работу.
Нам в 25, снимая жилье, ну нереально тянуть своего ребенка и молодую женщину
Мы пробовали жить у нее, но она собирает вещи мужа и посылает его ***.
Сообщение было удалено
Орск. У нас тут средняя зп 15.
Она хочет 40.
ну так может вам действительно дешевле будет ее содержать, чем лишаться золота и других вещей и оплачивать ее кредиты? так она и квартиру пpocpeт. под содержанием я имею ввиду покупку продуктов, лекарств, оплыты коммуналки и проезда. она вообще здорова? может у нее после смерти мужа чердак поехал?
Моя также поступила. Она работает, но деньгами никогда не умела распоряжаться, все купит подешевле, вещи потом выходят из строя очень быстро, вечно брала долги которые я студентка возвращала, работая наряду с учебой. Постоянно даю ей деньги. А она сдала в ломбард золотые серьги которые мне подарила бабушка. Потом кольцо которое бабушка мне подарила на 16 лет она носила сама под эгидой того что я же все равно золото не ношу, потом оно исчезло она стала говорить что это я его потеряла потому что я дрянь которой на все плевать, потом оно снова появилось и снова пропало. Случайно выяснилось что в ломбард сдала и главное сказала бы мне я бы выкупила. Такая дорогая для меня была память.
Грех говорить, но не дай бог иметь инфантильную мать!
Сообщение было удалено
Жилье отберут к осени, скорее всего, может, раньше, приставы уже ходят. Оно было в ипотеке.
Мы не можем себе позволить его выкупить.
Там только коммуналка 7, ипотечный платеж 25. ещё по потребительским кредитам приставы, говорят, тоже могут забрать жилье.
У меня муж получает всего 25, я в декрете, ребенка в сад ещё не берут. Но мы вертится, как наркоманы, из дома последнее не выносим...
То же золото - я бы эти 20 вырученных тысяч лучше на ребенка потратила, она их за неделю спустит
..
Формально она здорова.
Просто обленилась, по-моему. Сидит ждёт чудес. Например, может, на 1000 лотереи набрать.
Своей квартиры у нас все равно нет. Папа дарил когда-то, но не оформил на меня, и она так же ушла в небытие.
Странно ожидать от людей то что им не свойственно. У вашей мамы с головой явно не все впорядке. Слава богу хоть вы не такая. Вы ожидаете от мамы нормальных поступков здравомыслящего человека которые ей не свойственны потом еще растраиваеиесь и пытаетесь понять почему. Ну вот почему напрмер человек инвалид допустим? Простите ее за это и смиритесь и радуйтесь что хоть она не буйный запойный алкоголик. И еще вы раз росли с такой мамой выросли с синдромом жертвы похоже. Привыкли скрывать и поглощать свои эмоции . А это путь вникуда. У вас такие проблемы а вы сидите и думаете что муж спросит и увидит то что вы расстроена. Вы вправе чувствовать свои эмоции и выражать их. У вас есть для этого веская причина. И он вправе не любить вашу маму оно и понятно. И вы одна семья и муж вас должен поддерживать и решать ваши проблемы тоже и сопенеживать вам. Он ваша опора и поддержка .
С мамой перестать общаться . Приглядывайте за ней приносить продукты оплачивайте счета за квартиру и все. Но не общайтесь и ничего хорошего не ждите от нее. Даже учитывая что она немного не дружит с головой но работать она может она просто распущенная .
Почитайте книжку токсичные родители и про манипуляторов.
Сообщение было удалено
Формально она здорова. Жилье, скорее всего, к осени отберут, приставы постоянно звонят.
У нас не хватит средств платить коммуналку и ипотеку...
У мужа зп 25 на нас троих, и мы отдаем деньги за съем.
Своей квартиры у нас нет. Папа дарил, но не оформил на меня, так что она ушла в небытие.
Сообщение было удалено
Я осознаю на 100%, как вы правы! Может, даже жду внутренне, что кто-то даст мне одобрение, скажет: не общайся.
Потому что сама ее жалею... И расхолаживаю этим ещё больше...
Муж со мной ссорится, практически требует, чтобы я перестала с ней общаться.
вот нафига тебе такая мать туниядка обуза.моя мать на пенсии ишачила чтоб у меня все было.твоя мать дно.и нтчем ей не помогай.а то она лишится жилья вообще с шеи не слезит
что значит "квартира ушла в небытие"? вы наследница своего отца, половина этой квартиры ваша, если он был собственником. или он вам чужую квартиру подарить пытался?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Вы наследница первои очереди. Наряду с матерью и другими детьми отца (если они есть) должны былт получить долю в отцовскои квартире.
А зачем вы отдали ей золото? Сами делаете из себя жертву! Ничего ей не давать! Деньгами не помогать! Есть захочет найдет работу. Взрослый здоровый человек...
Сообщение было удалено
Он при жизни купил квартиру, оформил на маму, я в ней жила. Так же говорил: если что с нами случится, все равно тебе достанется.
Мама пустила ее под аферу, обещали высокую должность за миллион.
С тех пор я в съемной.
Должность ей не дали, конечно.
Сообщение было удалено
Сначала пыталась спасти ситуацию с жильем, думала, она на благо деньги пустит. Реструктуризацию по ипотеке, может, сделает. Но судя по звонкам от приставов, деньги опять ушли впустую.
А может, потому что она без работы, не идут ей навстречу.
Точно детали не знаю, моя мама не самый честный человек.
Сообщение было удалено
Вам ржака, а мне обидно до слез.
Дед всю жизнь ишачил, чтобы оставить детям (в том числе моей маме) жилье, дать образование и т.д. ночами не спал, разгружал вагоны. Она просрала 2 квартиры и дом, которые от него достались.
Отец пахал ради меня, и эту квартиру просрала.
Я не знаю, почему она такая лентяйка.
Честно, я даже не хочу на работу и чего-то достигать, боюсь, и на это покушаться будет.
А не помогаешь - вой со всех сторон, что бросила мать.
И я люблю ее на самом деле, просто не знаю, как образумить.
А почему такая большая аренда?? Вы в Москве??
Сообщение было удалено
Я не писала нигде цены за аренду...
Сообщение было удалено
Ну если ваш папа видел что она все просирает то почему на вас не оформил квартиру. И второе если родители были в законном браке то в квартире была доля вашего отца и не важно на кого она оформлена в браке. И вы имели как дочь право на наследство.
Сообщение было удалено
]
Вы про мамину коммуналку и ипотечный платеж?
У нее двухэтажный дом в центре города
А аренда не такая дорогая, мы снимаем хрущевку за 10, но при зп 25 остаётся 15. А тут ещё ей помоги...
Сообщение было удалено
Я не могу спрашивать у покойника, почему он так поступил. Верил в нее, видимо.
Нет, брак не законный, она подала на развод года 3 назад. Узнала я только недавно.
Сообщение было удалено
А прошу прощения,это ипотечный платеж.
[quote="Лера"]
Жилье отберут к осени, скорее всего, может, раньше, приставы уже ходят. Оно было в ипотеке.
Мы не можем себе позволить его выкупить.
Там только коммуналка 7, ипотечный платеж 25. ещё по потребительским кредитам приставы, говорят, тоже могут забрать жилье.
У меня муж получает всего 25, я в декрете, ребенка в сад ещё не берут. Но мы вертится, как наркоманы, из дома последнее не выносим...
То же золото - я бы эти 20 вырученных тысяч лучше на ребенка потратила, она их за неделю спустит
..
Формально она здорова.
А вы, автор, сама как, здоровая? Себя трудоустраивайте, а не мать. Ребенка можно и к няне отводить, если в садик не берут и валить самой работать и зарабатывать, а не мать напрягать
Сообщение было удалено
Свое резюме опубликовуй и рассылкай тунеядка
Сообщение было удалено
Мы мать нисколько не напрягаем. Живём отдельно, муж нас обеспечивает. Он не хочет, чтобы я работала, лишая дочь детства.
На булавки подрабатываю дома.
Но и обеспечивать мою мать он не хочет, и я могу понять.
Сообщение было удалено
Так, Ваш отец только пол года назад умер, о каком небытии речь, если по закону, вы только сейчас могли вступить в законные права на то имущество?
Сообщение было удалено
На моего ребенка мне денег хватает. В декрет я с приличной работы ушла, не с биржи труда.
И я в 50 точно на шею дочери с внучкой не присяду.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь над автором? Или к чему это было? Они сами разберутся со своими детьми и декретами, да и разбираются уже, помощи не просят. Проблема что у них последнее стремятся забрать. И да, случись то к чему всё идёт, начнётся вой от матери и от менее близких людей что "мааааму бросилаааа". Более близкие, знающие как всё развавается, промолчат и не осудят.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, пожалуйста...
Во что мне вступать, если нет уже имущества?
На маму подать в суд что ли, чтобы половину выплатила?
Сообщение было удалено
Муж не хочет чтобы вы работали, а вы дочь хотите свою мать заставить работать? Смешно, если не сказать противно что бывают такие дочери, которые сами не работают, но родителей заставляют
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? Если бы с них денег не требовали. всем всё равно было бы, работает мать или нет. Вы этого не понимаете?
Сообщение было удалено
Так, а мать при чем??? Вы сама и Ваш отец виноват, что квартиру вы не оформили! Вы инфаетилка какая-то, привыкшая на других сваливать вину, а сама почему вы не оформили ту квартиру? Некогда было, на сайте сидели, матери кости перемывали?
Сообщение было удалено
Кто с этой тунеядки деньги требует?
Сообщение было удалено
Вы странная женщина. Я о ней забочусь.
Ну пусть не работает, не буду ее заставлять. Завтра у нее отберут дом. Будет жить на вокзале.
Вы считаете, так будет лучше?
Или мой муж должен ее обеспечить? То есть его мать в 50, потеряв мужа, вышла пахать и радуется жизни при этом, а мою мать он будет содержать?
Автор, сочуствую. Её не изменишь, увы. Я в 14 на завод пошла, отец ушёл, сестренка маленькая еще, мама работала, но 90 тые года копейки какие то получала. А мне субсидию давали как подростку, больше чем у маман выходило. Я хотела одеться норм, чтоб ни как вечное ***,а она сама все у кассы моё получала. Ну я взяла и после её очердоного получения моей з.п таблеток наелась.) 16 мне уж было. Сейчас мне 40, а до сих пор обиду ту вспоминаю)))))
Сообщение было удалено
Да не нужна мне эта квартира, просто сейчас могла бы она жить в ней. А пойдет на улицу, скорее всего.
Сообщение было удалено
Ага, значит, мать авторице не близкий человек, что это *** ее осуждает тут?
Сообщение было удалено
Читать научитесь прежде чем глупости писать.
Сообщение было удалено
Я резала вены в 16. Все, что услышала: "Позорище, теперь руки будут некрасивые".
Сообщение было удалено
Мать-ехидна у автора. Ну уж как сложилось.
Сообщение было удалено
Ничего, скоро и Ваш ребенок вырастет и отплатит вам той же монетой)) вы ведь тоже не работаете)) яблоко от яблони не далеко падает!
Сообщение было удалено
У нашего ребенка есть жилье, пусть и небольшое, оформленное на нее. С каждой ЗП мы с мужем покупаем ей золото или серебро на 1000, к 18-летию наберётся на нормальную сумму. Лишь бы ушлая бабушка не прознала и не отнесла в Ломбард.
Я работала до декрета и буду работать, когда дочь подрастет, за меня не переживайте.
Сообщение было удалено
Человек предполагает, а Бог располагает! Не зарекайресь, а то того и глядите, вас паралич уже завтра разобьет и не то что присядете, а приляжете на шею своей дочери, а она как и вы начнет вас на работу гнать и кости вам перемывать
Сообщение было удалено
Моя моя мать, что, в параличе? Что вы несёте?
Она просто молодая лентяйка.
Если и разобьет, уж не дочь за мной будет утки выносить, я ей жизнь портить не собираюсь. Особенно в ущерб будущис внукам.
[quote="Лера" message_id="61006613"] С каждой ЗП мы с мужем покупаем ей золото или серебро на 1000, к 18-летию наберётся на нормальную сумму.