Вопрос в теме.
.
допомогались, довыпендривались -целый самолет людей потеряли и журналистов погубили зря, просто зла не хватает
Все эти "-ка": молочка, ювелирка и т.д. Недавно дожили--увидела в газете слово "горнорудка" (в смысле горнорудная промышленность).
Раздражают фамильярные сокращения. Лимонка вместо лимонной кислоты, стиралка вместо стиральной машины, молочка вместо молочной продуктов.
57, мы прямо одновременно об одном и том же!
Меня бесит когда кто-то пишет что ему сколько-то там годиков вместо лет. ору выше крыши, овуляшка
А, еще вспомнила: коленка вместо колено, прямо до дрожи бесит! Это жесть! Еще ножки, пяточки, трусики, когда так говорят взрослые женщины.
Бесит,когда говорят " чаечек ", " кофеечек ", "пальтишко". Ненавижу слово "вставить" в значении "поругать". Еще напрягает слово " поскребыш ",родители меня так называют частенько
Топливо, курево, кушать - вообще бесит! Особенно когда его употребляет провела 150 кг! Кушает она ... ага. ЖРЁТ как cвин'oта!
Сообщение было удалено
Неверный вывод. Меня раздражают глупые.
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм и вы все поймете. Проблема с США действительно намного глубже, чем мы предполагали.
Меня поражает, как некоторые в интеллигентной и официальной речи используют слово "отпрыск" о детях. Ведь отпрыск - это о сперме, которой прыснули, фу, это вульгарное ругательное слово.
Сообщение было удалено
Вы очень глупый человек. И подлый. Бросить свой народ в войне на Украине - очень подло.
Сообщение было удалено
ФИЛЬМ ОЛИВЕРА СТОУНА "Интервью с Путиным". Писала же выше.
И его мнение о Путине тоже доступно в интернете.
Россия не преследует эту цель. Я не могу пересказать вам тут весь фильм.
Сообщение было удалено
даа, в россии бросить -не подло, на украине подло, вот и лицемерие полезло
И, простите, что вы там собрались доить, если все ресурсы в России?
да задолбали вы опять со своей политикой ,идите нафиг из этой темы. Заходишь поржать,а тут опять политическое занудство.
Сообщение было удалено
Вам нужно много работать и вылезать из барака. А ждать манны небесной.
*не ждать
Бесят слова-"Доброго времени суток", "человечек", ***, овуляшки, ложить вместо КЛАСТЬ.
Пошли вон отсюда!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
так я не о себе
Сообщение было удалено
правильно,меня тоже это бесит, не твоя частная лавочка, терпи)))
Сообщение было удалено
Люди в бараках и люди попавшие в чужую войну - сопоставимы?
Люди, попавшие в войну не имеют и барака. Вы, видимо, войны никогда не видели.
Прекращаю дальнейшие комменты. Жаль, что среди нас есть люди, которые ставят жизнь детей, женщин, стариков, ниже барачных условий.
ну и что скажете, уважаемые, по поводу "скупляться"? только политику не надо приплетать, ладно?
Сообщение было удалено
в Киеве так говорят.
Я, наверное, странная, т.к. меня никакие слова не раздражают. Недоумение вызывает только, когда на форуме пишут: скучаю за парнем, скучаю за мамой...
Фразы : "Как хочешь"; "Решай сама " ; мат.
"похудейте меня" или "я худею того-то"
Мамочки,детки,у нас двое чудесных деток,годовасик,молочная сися,Мы покушали
когда рогатые жены от отчаяния применяют к лбовницам слово"спермослив"
в советское время был популярный танец- "летка-енка". жутко бесил и танец и название, хотя я родилась позже, но в фильмах, когда вижу до сих пор трясет, тьфу
надо. бесит.
прикупиться. тоже раздражает, как в деревне
бесят: кушать, малышка/детка/крошка (применительно к женщине), няшка/фитоняшка, нямка, имхо, кура/курогрудь, греча, бугага, гыгыгы, целовашки,обнимашки, печалька, котЭ, всякие "ясненько/понятненько", ладушки, годовасик, беременяшки, титя, деть, доча/сына, глагол "ложит", халасё, мась, трындец, ихние, ейные, евонные,тута, здеся, когда пишут "скучала ЗА кем-то", "я С Москвы", "крайний" вместо "последний"
По поводу "скучаю за" в украинском языке так, поэтому они его переносят и на русский. Меня тоже это раздражает, но это и логичная для них ошибка так как язык у них другой. Объясните пожалуйста про "я ору"? Я не поняла.
Сообщение было удалено
Я ору - это типа мне смешно или я поражаюсь, что-то в этом роде.
В детстве сильно раздражало слово "отвали", прямо физически, будто удар ощущалось. Сейчас очень раздражает засорение языка, особенно в интернете всякими словами типа "рехаб", "флешмоб", "селеб", "лайнер", "аутфит" и т.д.. Может вообще, сделать английский государственным языком, чтобы столько не заимствовать. Начинаю понимать Карамзина с его "мокроступами") Ещё слово "няшная" сильно бесит, какая-то ассоциация с критическими днями появляется.
Отдельно можно сказать о вуманских пёрлах типа "***", "овуль", "личинка". Мне кажется, что полноценный и гармоничный человек такое не скажет.
пИсать-слово это стало раздражать когда где то тут прочла как одна написала вот так "а" оправдываясь тем что имела ввиду не то что можно было подумать, хотя я даже раньше не замечала что это то же слово практически с определение хождения по маленькому. когда говорят какули-какашки, просто фу.. пи-пи,когда это слышу хочется просто покрыть *** трехэтажным матом( когда говорят на человека этот "кекс" правда сейчас уже не слышно чтобы кто то так говорил.. когда старый хрыч которому уже под *** лет))) говорит "пися" на женские половые органы. "ща" вместо сейчас. Батя вместо папа или отец. Матка вместо мама. Уволень,дыба- само слово некрасивое. пузо-тоже слово практически соизмеримо по моему мнению с матом. пустышка- ассоциируется с детской атрибутом, а когда оно применяется где угодно и не только по отношению к женскому полу, выводит из себя. муся, пусяотвратное, ладушки, стояк, попить "чайковского" , там-та-ра-ры, аты-баты.
Сообщение было удалено
Это особенность людей, получивших образование на Украине и в Белоруссии.
(Если человек получил образование в России, но не сильно грамотен, то будут появляться оба варианта - слитно и раздельно.)
Сообщение было удалено
просто украинизм
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+ Применение анг, слов особенно среди подростков, доказывает их недоразвитость.
В передачах ведущие часто говорят "мы вас услышали, спасибо", звучит, как "понимаем, что вам нужно пар выпустить, идите на фиг со своим мнением, звонят тут всякие".
Также не нравится : ёлы-палы, лупанёт (про дождь, грозу).
Сообщение было удалено
Медики особенно "недоразвиты": прям сыпят и сыпят латинизма, нет бы просто по русски сказать.
Чуете, о чём речь?
Сообщение было удалено
+
+
В Англии все "недоразвитые" -- употребляют только английские слова.
Сообщение было удалено
Русский язык богат. Передаёт множество оттенков.
Сообщение было удалено
Ой *** в Белоруссии также изучают русский язык как и в России, с 1 класса, и неучей что в России что в Белоруссии одинаково. Поражает как России причислила резво к себе русский языке как родной, хотя каких то 20 лет назад он был и в Белоруссии родным и в Украине. Правда сейчас многое изменилось и украинцев совсем все сложно с русским языком, но учат русский все страны снг и считают его родным. А в России сильно много выскочек, и безграмотных, которые свято верит в свое превосходство над братьями. соседями,.. фу. На Украине правит ч5мо поэтому такие порядки с запретом русского языка, а все потому что русские мужики отвратные в инете тявкали на украинцев и дотявкались, что дошло до вот такого беспредела с языками и позорным отношением между странами. Немцы ликуют.