Гость
Статьи
Раздражают мракобесия.

Раздражают мракобесия.

Меня поражает, сколько живет и плодится мракобесия в современном, казалось бы, мире. Человечество летает в космос, трансплантирует органы, общается одновременно с друзьями по всему миру, владеет несколькими языками, путешествует, печатает на 3Д принтере, но почему-то продолжает верить в сглазы, приметы, порчи, бумеранги, зодиаки, кармы, и прочую чушь. Вроде все грамотные, образованные люди, - так откуда же это берется? Очень раздражает общение с такими, а их большинство!

Гость
625 ответов
Последний — Перейти
Гость

забейте. нервы дороже.

автор

религиознутые, кстати, туда же. все эти "замаливания", лупания головой об пол, целование костей каких-то дохлых древних и картинок с изображениеми всяких "святых" - такая мерзость и глупость, фу. боязнь "грехов"... лучше бы уголовному и налоговому кодексу следовали, мракобесы.

Гость

А эта передача битва экстрасенсов? Ну это же просто грязная ложь,а они имеют наглость заявлять что это правда,дурят людей с одного из самых смотрибельных каналов! Уму непостижимо. Я как то увидала там женщину, которая наиграно щурила глаза дабы придать себе мистики,и заявляла что она дух,который ранее был в теле немецкого офицера,как вам??? В пору было псих карету вызывать для неё,а она ещё и выиграла эту битву. Я когда узнала что всё это подаётся как истинная правда,была в шоке,потому как была уверена,что это просто развлекательное шоу.

Гость

Реинкарнация существует,соответсвенно и карма тоже.Ходила на регрессивный гипноз и вспомнила прошлую жизнь.Была мужиком охотником,жила где то в деревне в избе с женой и ребенком.В Венгрии,вспомнила город где бывала,потом нашла на фото,все совпадает.Все ярко,четко,как факт.

Гость

Так те, кто летает в космос, разрабатывает новое- они и есть цвет человечества, и они мракобесием не страдают. Остальное- ***, шлак людской, что всегда бывает в популяции. Жаль, что таких большинство(((

автор
Гость

Сообщение было удалено

хаххахаха, емое, какой же бред! )))))))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, я вас умоляю. если я накидаюсь ЛСД я вам и не такое повспоминаю =).

автор
Гость

Сообщение было удалено

и это пугает =(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не находите, что несмотря на развитие науки и техники, мы всё еще очень мало знаем о мире, в котором живём? Как вы можете утверждать, что нет кармы, бумеранга и прочей порчи? Вот например - что такое порча? Это воздействие, которое оказывает один очень энергетически сильный человек на другого. Такого быть не может? Еще как может! Откуда вы знаете, что карма - это ерунда?
В общем, здесь работает такой принцип - чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь. Только болван, который ничего не знает, утверждает, что он знает всё.

Ктов

Человечество владеет несколькими тыс языками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пример шлака и б ыдла.
Вспомнила она, идиотко.
Ей навнушали под гипнозом, она там в своиз фантазиях поварилась-и туда же, прошлая жизнь. На деле- мы не можем помнить всю информацию, которую видели в жизни, и наш мозг услужливо подсунет ее в качестве информации, которую вы жаждете знать- так вы и город "вспомнили" и все, что угодно.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Интересная грамматическая трактовка слова "мракобесиЕ".
А я, глупая, всю жизнь была уверена, что это слово не имеет множественного числа)
"Сколько живет и плодится мракобесия" - нелепый, безграмотный синтаксический оборот.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я и не утверждаю, что знаю ВСЕ!!! и никто, даже самый прогрессивный ученый, не знает всего. но тем не менее, существуют законы физики, химии, генетики, биологические процессы. и если вы (или я) болеете (болею) - то это результат работы этих законов и этих процессов, а никаких не сил и не энергий. как и все остальное в жизни. да, некоторые законы еще не открыты и связи не установлены. но все это со временем произойдет. дикие молились тучам, а мы знаем, что это просто результат конденсации воды в атмосфере. и уподобляться диким, просто потому, что у вас нет научного ответа на вопрос - просто смехотворно.

Гость

Недавно в вастсапе накидали видео, где переодетую лысую обезьянку с париком на голове выдавали за некое существо. И человек 30 группы не доперли, охали и ахали, со своим магическим мышлением. Я им быстро объяснила, что это постановка- и все заткнулись. Мозгов нет, а всем давнл за 30 лет. Вот, что печалит, готовы верить всякой х%не, лишь бы голову не включать

Гость

Не раздражают.

автор
Ктов

Сообщение было удалено

спасибо, я в курсе, я говорю об одном человеке, а не о всем человечестве.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Единственное мракобесие это атеизм, он присущ приматам не способным додуматься до существования высших сил. Кстати атеисты и считают себя приматами.
.
А всё что вы перечислили создали верующие люди в основном христиане, но нельзя не учитывать вклад исламской и индийской математики. Это еще не беря во внимание древних греков, шумеров последние внесли больше греков.
.
_

Гость

А очередь к мощам,в которой стоят сутками)))Что за преклонение костям непонятно кого?)И это 21 век...

incognita

Настоящее мракобесие - это считать 3Д принтеры, владение несколькими языками, путешествия и современные виды связи высшим верхом человеческих достижений и уповать на налоговый и уголовный кодексы.
От рака по всему миру столько людей умирает, от аутоимунных заболеваний, которых даже причина не выяснена, не то что лечение существовала, ВИЧ. Да элементарно в этом современном мире люди от голода дохнут. Ущербная наука не может дать объяснений, не может дать смысл для жизни в этом мире, полном страданий, зато все это дает людям религия, философия, оккультизм.

Гость

Эти люди вас чем-то обидели, автор?

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Мракобесие - неисчисляемое, не может быть во множенственном числе.
Так что перестройку начните с себя.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Это прекрасно.
.
_

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Почему непонятно кого-то? Вы почитайте про Святителя Николая, он сделал при жизни очень много, за это и заслужил признание еще при жизни.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ага))Просто чудесно.Недавно показывали как в очереди к мощам подрались 2 пенсионерки..Божья благодать видно подействовала

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

чушь порете. церковники сожгли Коперника и Бруно, мучали Галлилея (заставили отречься от своих взглядов), приговорили к инквизиции Данте Алигьери. Математика - не исламская, а арабская. именно религия - основной источник мракобесия.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

а то, что люди в очередях сутками за новой моделью айфона или парфюмом, 25 перевыпуском полюбившегося аромата, теперь в голубой, а не в синей упаковке вас не смущают?

"А я, глупая, всю жизнь была уверена, что это слово не имеет множественного числа)"

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4837289/
© Woman.ru
Правда? У этого существительного есть множ. число)
Склонение:
- мракобесия;
- мракобесий;
- мракобесиям;
- мракобесия;
- мракобесиями;
- мракобесиях.

"Сколько живет и плодится мракобесия" - нелепый, безграмотный синтаксический оборот." (с)
А вот здесь соглашусь - нелепица, но где Вы нашли тут синтактический оборот?

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

А вы уверены что это его кости?)И был ли он вообще?Многие склоняются к версии что это вымышленный святой..Откуда мощи тогда?И чьи они?

*синтакСтический

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Ку ку?
Человесество возвысило медицину до уровня, который мракобесам религии и не снился. Благодаря этому уровню вы не сдохните при родах, вы не сдохните от апендицита, вам сделают шунтирование сердца исоздадут проткзы.
Фу, д ур а натуральная. Сидит, пишет за компом, летает самолетом, стирает в стиралкн, и еще хает науку. Иди и в речке стирай тогда, если твоя тупая головп не сообрадает, как многим ты обязана науке

автор
incognita

Сообщение было удалено

если вам нужны секты, чтобы обрести смысл жизни - проверьтесь на депрессию.
"ущербная" наука уже поборола миллионы болезней, увеличила длительность и качество жизни человека, автоматизировала тяжелый и вредный труд. вам мало?
а что хорошего сделали секты-религии, кроме развязывания войн?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И колдуний тоже нет, которые заставляют до смерти петухом кукарекать?

Гость
incognita

Сообщение было удалено

+)

автор
Гость

Сообщение было удалено

+++

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Ну вот что и требовалось доказать, говорите не знаете о чем.
.
Коперник умер в старости от инсульта.
.
_

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Так такие же мракобесы и стоят. На груди крестик, плюются через плечо, спят с кем попало, но зато они духовные, к благодати припадают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично крестики у всех проверяли и свечку держали?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Это не важно, без арабской христианской молодежи кричащей и бьющей в барабаны Благодатный огонь не сходит. Ты должен быть либо холоден, либо горяч.
.
Горячие пенсионерки лучше тухлых атеистов.
.
_

автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

да, вы правы, я имела в виду, что он был приговорен к инквизиции (как и Данте). сожгли только Бруно. и тем не менее - это все шло от религиозников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу уровень развития мозгов людей с крестиками. Большинство- непроходимые тупицы

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Именно религия основной источник научных знаний, именно в монастырских скрипториях были переписаны все труды древних.
.
_

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Благодаря религии, философии, оккультизму стали излечимы рак, ВИЧ, люди перестали голодать? Никто, кстати, не мешает вам жить там, где нет "ущербной" науки и до сих пор царит Средневековье, таких мест до сих пор навалом.

incognita

Сообщение было удалено

А Вам не кажется, что однофигственно стоять в очереди за IPhone и за поцелуем неупокоенных останков, пусть и святых людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох тыж, у вас там совсем беда с головой

автор
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению. вместо того, чтобы лечить детей, - "замаливают". вместо ремня безопасности в автомобиле - иконка. но тут уж, конечно, биология берет свое - таких больше дохнет =). вот только детей жалко, они-то не виноваты в тупости родителей с засраными мозгами.

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Инквизиция вытравила всю гадость из Испании (особенно теток). И это сделало на несколько сотен лет испанскую корону самой влиятельной и могущественной и богатой империей в мире. Империей над которой не заходит солнце.
.
Просто тупые атеисты не понимают принципы, заложенные в древних писаниях. Видят только поверхность, а механизмы работы общества и вообще всего не видят, отсюда такие примитивные выводы как у вас.
.
_

автор
incognita

Сообщение было удалено

для меня это один уровень идиотизма.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Предварительно запретив науку и отбросив этим развитие человечества на много лет. А теперь стявят себе это в заслуги

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

.
Европейская цивилизация это ордена монахов крестоносцев, все блага, все чего достиг запад это достижения орденов, чисто мужских сообществ кстати.
.
_

incognita
Гость

Сообщение было удалено

Смертность во время родов и от аппендицита сократилась, но не стала равно 0.
Слушай, еbbанашка, а давай поддержи любимую науку не пустым трепом, а делом - лети на Марс. Тебе сам самое место.