У меня есть дед. Долгое время мы не жили вместе, не поддерживали отношения. Сейчас он стал активно названивать, предлагает деньги. Мне от него ничего не надо, мы разъехались давно, он о нас и не вспоминал. Сейчас он стареет, ему нужна обслуга. Ухаживать за ним не хочу, характер у него отвратительный и человек он сам по себе не порядочный. Знакомые сказали, что он может подать на алименты. У кого были похожие ситуации, как вы выходили из положения? Дело действительно серьёзное.
Вы своему деду ничем не обязаны. Если деду нужна обслуга, пусть ищет того, кто согласится за его нажитое имущество.
обратитесь к юристу-консультанту по семейным делам.
Сообщение было удалено
А таких нет, к сожалению. Никто не хочет с ним связываться. А он считает, что ему все должны.
На алименты он может подать на своих детей, а не на внуков.
Сообщение было удалено
Обращалась, сказал, что в принципе может подать на алименты.
Сообщение было удалено
Этого конечно не хотелось бы. Ему никто ничем не обязан).
ага, квартиру в наследство хочешь, а ухаживать - нет
Сообщение было удалено
больная тема чтоли? где автор писала про наследство? она ясно написала что ей ничего не надо.
Сообщение было удалено
Мне от него ничего не нужно, я уже говорила об этом.
кому хата?
Пусть оформляет с кем-то договор ренты
Сообщение было удалено
это ты сейчас так говоришь, а как дед помрет, живо побежишь в наследство вступать
Сообщение было удалено
может. и что? суд будет не на его стороне, если он вам ничего никогда не платил, не был вашим опекуном, вы не жили с ним в детстве и на вас нет его переписанного имущества.
И ещё хочется добавить, что человек он очень склочный и жадный. Интригует постоянно, пытается настроить против других родственников.
Сообщение было удалено
пасть завали
Ничего удивительного,что дед ищет помощи. Ему тяжело, не справляется сам. Не надо его бросать! Сами когда-нибудь немощными станете. Всегда можно найти выход из ситуации.
Сообщение было удалено
Он никому не доверяет.
Сообщение было удалено
Ничего подобного).
Сообщение было удалено
Имущество не переписано, а в детстве мы с ним жили на одной жилплощади. Потом был размен и разъезд. Долго не общались и не поддерживали отношения.
Сообщение было удалено
Этот дед у автора всю кровь выпьет.
Сообщение было удалено
Как это не обязан? Он воспитывал вашу маму или папу (не написано чей отец Ваш дед) или исправно платил алименты?В этом случае они будут обязаны.
Сообщение было удалено
Это его проблемы, вы не обязаны портить себе жизнь, ухаживая за склочным дедом.
Сообщение было удалено
Если бы он был нормальный человек, то никаких вопросов. Помогали бы и приезжали, но с ним, в силу его характера и отношения к нам, дел иметь не возможно.
Сообщение было удалено
Где дети деда-это их обязанность ухаживать за отцом.
Сообщение было удалено
Он считает по другому. Свою мать я не могу убедить, она хочет ему помочь, но сознательно трепет ей нервы. Она это понимает, но всё равно поддерживает его. Меня не слушает.
Сообщение было удалено
Есть только моя мать и всё.
Сообщение было удалено
+++
Они в старости с посторонними ведут себя лучше, чем с близкими
Сообщение было удалено
Ну это ее выбор. Я наняла сиделку
Сообщение было удалено
Когда нам было не просто, он о нас не вспоминал, жили мы раздельно. А к старости сразу вспомнил.
Сообщение было удалено
++++!!!!
Сообщение было удалено
Терпения Вам! Жизнь нас часто испытывает на прочность, главное оставаться людьми.
Сообщение было удалено
Мы тоже пробовали, и не одну. С ним никто не уживается, все уходят.
Сообщение было удалено
У многих стариков в силу возраста, болезней портится характер, не факт, что дед сознательно треплет вашей матери нервы. Ухаживать за больными родителями обязанность детей.
сдайте его в дом престарелых
Сообщение было удалено
Соцработник приходит, но этого не достаточно. Нужен ещё и уход.
Сообщение было удалено
Но по закону ему его дети как раз и обязаны, если он платил алименты или содержал их до их совершеннолетия.
Сообщение было удалено
С удовольствием, но он категорически отказывается. А без его согласия никак не получится.
Сообщение было удалено
Но так и отношение должно быть соответствующим, когда тебе помогают.
Сообщение было удалено
Всё верно. Наш тому подтверждение. Со своими, как с врагами, но зато помогайте.
Сообщение было удалено
В этом то и проблема).
Сообщение было удалено
Уже выпил.
Сообщение было удалено
Спасибо, но и понимание с его стороны должно быть.
Мать Ваша ему обязана,он ее растил и содержал ,он отец ,как никак
Сообщение было удалено
Никуда ваша мама не денется-( Отец моей подруги на нее в суд подал на алименты. Платит, хотя годами не общались-((
Сообщение было удалено
Чем обязана? Тем, что он её зачал, простите?
Сообщение было удалено
Расскажите, если знаете, как там развивались события? И каков размер алиментов?
Автор ,Вы же пишете ,что жили с дедом ,отцом Вашей матери ,значит,в его квартире ,и мать там раньше жила и он ее содержал и растил.Вот она ему и обязана ,не по закону ,так по совести !!!
Сообщение было удалено
Квартира была не его, а бабушки. Он там вообще жил как квартирант.
Какие алименты ? Вы о чем ? Дедок получает пенсию .
Алименты если бы он был не трудоспособный всю жизнь .
Даже если через суд присудят алименты вашей матери - пусть подавится .и больше не поднимает вопрос о помощи
Автор,жените его,невест много найдётся,за квартирой и его пенсией целая очередь выстроится.
За чей счет вы предлагаете сиделку?
Алименты присудят, если дед материально нуждается. А не за отказ мыть ему попу.. Это может помочь решить все вопросы. Сумма алиментов вероятнее всего гораздо ниже оплаты сиделки, стоимости собственных нервов и труда.