моей дочери 16 и ей постоянно что-то хочется! раньше никогда такого не было. мы никогда не давали ей карманных, в поездки не ездили, в кафе не ходили, какие-то личные вещи ей не покупали. денег на это …
Сообщение было удалено
одной обуви достаточно, я считаю. у неё ещё каблуки есть, но на них она не ходит, высокие, неудобно. да, они немного обшарпанные, но ходить можно. если бы не выпендривалась, никаких проблем не было бы. и каблуки бы сошли. кроссовки на всякий случай есть. жарко, но что поделать.
Голодранцы всегда находятся в режиме "хочу лялечку", парадокс жизни
Могу поспорить, что бедная дочка давно бы их выкинула, всю эту, техлетнюю обувь, если бы не тот факт, что совсем на босую ногу останется. А в кроссовках ещё грибок заработает. Молодцы, хорошо устроились. Глупая мать. С вашими принципами, вы на неуравноешенную смахиваете. Жаль ваших детей.
Сообщение было удалено
за границей ТАК жить? Разве там опека уже не должна была ребенка отнять за такие условия?
Разводка... Автор планомерно огоньку подкидывает, чтоб эмоции срывало. То клубничка, то малыш, то не пущу никуда до 20 лет.
Сообщение было удалено
Понятно, очередная разводка. Нормальная мать никогда не напишет, что "она скоро уедет от нас, а мы хотели лялечку".
Сообщение было удалено
я лишь отвечаю на ваши комментарии. с чего вдруг я должна отпускать ребёнка в 18 неизвестно куда? ладно бы, мы могли ее обеспечить, но она и сама ничего иметь не будет. и сама суть, именно в том, что она хочет, видя наше положение. даже, если я и плохая мать в этом плане, она давно должна была уже смириться, о ныть-то теперь.
Сообщение было удалено
Автор, а ваша дочь согласится сидеть подле вашей юбки после 18? Держу пари, она спит и видит, как сбежит из вашего бедлама хотя бы даже в общагу, будет подрабатывать и тратить на себя, покупая себе нормальную еду, одежду... Как вы намерены ее "не отпустить"? Будет совершеннолетняя, куда захочет, туда от вас и денется. Или вы хотите ее нянькой для "лялечки" приковать?
Сообщение было удалено
Она у вас и не ноет. Посмотрите на сегодняшнюю молодежь у всех айфоны,шубы,поездки.Они постоянно ходят в кино, на концерты,курсы различные.Она же с вас этого не требует,а хочет элементарного. Ей и так несладко.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
дочь я никуда после 18 не собираюсь. будет жить с нами, хотя бы до 20, а потом уже решим.
А девочка учиться после школы не планирует? Кем работать хочет?
Если честно, то я в шоке с вас. "лялечку хотели" они. Сначала надо было одну лялечку поднять, обуть, одеть, дать образование, а уже потом вторую рожать.
Бедная девочка. На её месте я бы закрылась ото всех и училась днями и ночами, чтобы сдать ЕГЭ, поступить на бюджет и уехать от такой семейки хоть на Урал, хоть во владивосток, главное - подальше от таких родственничков заботливых.
Ужас автор. Имигрировали и нищенствуете! Кто Вам сказал что после вида на жительство Вам сразу хорошая работа упадет? Ноги в руки и домой в Россию. Здесь хоть клубнику вырастите и дочь бесплатно учиться сможет. Не у всех получается в имиграции. У Вас НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Примите это. Езжайте домой.
Если не тролль,то автор не исключение.Сама слышала как коллега жалуется на старшую дочь,лет 16.Что она клянчит новые балетки,хотя ей на прошлое лето купили.Но суть то в том,что это единственная летняя обувь.Одна пара на всё,вот уже второе лето.А ещё,о ужас,выпускной,и она просит денег на тушь для глаз.При этом девчёнка подрабатывает уже не первое лето,но все деньги забирают в семейный бюджет.А женщина эта,живя в комнате в коммуналке привела туда уже третьего мужа и планирует третьего ребёнка.
Годный троллинг, жЫрно :))))
Сообщение было удалено
Очередное божье недоразумение ...
Сообщение было удалено
А ты безымянное, что каждый год гардероб меняешь? Ну-ну дочка Ротшильда...Я всю жизнь носила обувь до полного развала ,и ничего!Ах. грибок ей страшен...Так вот,богачка.:грибок можно получить и в новейшей обуви - а кроссовки просто очень удобная обувь!Сама тут уже много лет ношу - причем одной и той же фирмы Флайфут.Пусть и немодная фирма.но зато ноги в ее кроссовках чувствуют себя как в розовых лепестках!А ваши любимые шьются неизвестно где, и ноги в - как в колодах...Правда грибок излечим - причем ну ОЧЕНЬ недорогим средством!Просто его не рекламируют - дабы н еоставить всякие медицинские фирмы без заработка...
Хочу предложить вам прочесть классику - точнее, Макаренко "Книгу для родителей".В ней описывается как раз случай автора...Если быть уж совсем точной - Макаренко описывает отношение к деньгам в семье на примере своих соседей,примерно равного дохода.
В одной из них все деньги у отца;он лично выдает каждому члену семьи строго отсчитанную сумму.Во второй - "бери сколько надо из вот той сумки".В третьей - каждый член семьи ежемесячно получает определенную сумму на расходы...ОЧЕНЬ советую прочитать!А тем у кого аллергия на наше недавнее прошлое - примите лекарство!
Допустим, в "недавнем прошлом" тоже. Большинство родителей старались одеть ребенка, особенно, девочку. По поводу обуви- да, "раскрученный бренд" не обязателен, можно и среди малоизвестных фирм найти что-то приличное. Даже очень.
Сообщение было удалено
Может и разводка, но ведь в жизни такое есть, если Вы не видели такого в семьях, то не значит, что этого нет.
Расскажу про свою знакомую:
дочерей держут в черном теле, им 20 и 15 лет, чтобы что то взять со стола или из холодильника, надо сказать: Мам, можно взять?
Еда каждый день самая обычная, но она когда готовит, то всё старается как в столовке разбодяжить то водой, то мяса поменьше положить, приговаривая - хватит и так. Несколько раз при мне они по воровски подходя к холодильнику, пока мать в комнате, хватали ссосоиски и быстро очистив проглатывали их, делая вид, что едят макароны с мясом. Съедали в её отсутствие сгущенку, оставляя в холодильнике чуть на донышке. Из за этого всего она истошно лаяла , устраивая разбор полётов - КТО СЪЕЛ??? Были даже очные ставки )))
Одежда - одеты очень плохо, как то по осени старшая ходила в туфлях почти до холодов, потому что с кроссовками тянула маманя до последнего.
Принесла я как то свои блузки, говорю мне мало стало, может быть девчонкам твоим подойдет? Она примерила и говорит - обойдутся, я сама носить буду.
Голову каждый день мыть им не разрешает, шампунь тратится.Ходят такие молодые и с грязными сальными головами.
Косметики ни у кого из них нет, если вдруг кто тушь возьмёт материну - опять лай КТО БРАЛ МОЮ ТУШЬ?
Бывает такое в жизни, увы и ах!
Да, трусы менять каждый день тоже нельзя!!!- порошок тратится много. Я вообще в шоке просто как у них побываю)
Сообщение было удалено
Лялечку хотели?)) Таким инфантилам вообще нельзя рожать!
Сообщение было удалено
Это нормально в ее возрасте хотеть все попробовать. Надо объяснять, что на это денег нет, а вот это можно купить. Не знаю, мне мама говорила денег нет, но она сама так переживала, что мне ее жалко было, и я не просила сильно. А если посылать так по-наглому, то конечно вызовет только обиду и агрессию. Я всегда маме сочувствовала. Потому что знала, что будь у нее деньги, она бы все на меня потратила. Но реально денег не было. Она всегда говорила что любит меня. Никогда на меня не кричала. У нас в семье было взаимоуважение. Поэтому я маме полностью доверяла. И верила всему что она говорит.
Вам надо подружиться с дочкой. ТАкой возраст, когда вы сможете понимать друг друга, только если будете как подружки. И говорить как есть, что денег нет. Но что если она будет хорошо учиться, у нее будет хорошая работа, и она все себе сама купит. Я сейчас могу себе все что хочу купить. Спасибо маме.
Кошмар какой. Нищая тетка, а все туда же, лялечку ей подавай.
Сообщение было удалено
И чему ты радуешься что носила одну обувь до развала???? Если ты нишеброд кто виноват? Ну носи и трусы до завала, до дыр. Между прочим дорогая обувь лучше чем твоя дешевка, впервые слышу чтоб дорогая обувь как ты выразилась была коладой 😂😂 дешевая отмазка нишеброд. Я лично каждый сезон осень зима лето весна, обновновляю, гардероб . Чтоб потом как ты нишенка не жить с комплексом неполноценности,