Гость
Статьи
Несут ли жены …

Несут ли жены моральную ответственность?

Навеяно фильмом о сицилийской мафии. Жены прекрасно знают чем занимаются их благоверные, но всю жизнь живут с ними и все ок. В СССР жены гэбистов, палачей и проч. распекрасно жили с такими мужьями и не испытывали мук совести.
Должны ли такие жены.сожительницы.любовницы (не суть) нести груз ответственности и подвергаться как минимум общественному презрению?

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Гость

жены - нет, а вот дети - да, ибо от осинки не родятся апельсинки

Гость

муж и жена одна сатана. их жены еще похлеще как правило.
на эту тему фильм груз200 - в нем маньячная мама сама маньячка пассивная. так и с женамми.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

чем жены лучше детей в этой ситуации? Дети наоборот не выбирают родителей, когда жены сознательно выбирают таких мужей. Нелогичный аргумент.

Паниковский

А как же "Сын за отца не отвечает?"

Автор

Сообщение было удалено

Общественному презрению должны подвергаться жены работников Комитета государственной безопасности? А жены сотрудников группы "Альфа", Интерпола, Внешней разведки, оперативников?
У Вас что-то все в кучу: и мафиози, и исполнители наказаний, и государственная безопасность.

гость)

Они знают чем занимаются их мужья и принимают это и совесть их не терзает, значит они солидарны или боятся.
Не понимаю о какой ответственности идет речь, но если осуждают мужа то и жену потому что она же с ним живет и не уходит и зачастую даже жены подталкивают на все эти поступки, а значит делают просто чужими руками.
Не понимаю просто о каком грузе вы говорите и ответственности? переживаниях и совести? так никто ничего не должен! Совесть она либо есть, либо нет

Гость

Общественному презрению они и так подвергаются. Не очень понятно, что такое моральная ответственность. В чем она заключается и перед кем? По закону, жена может не свидетельствовать против мужа. Сожительница и любовницы - обязаны, иначе будет уголовная ответственность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дети не выбирают, но все родительские косяки и у них в генах есть.
а у жены просто такая судьба.
это ж типо как болезнь какая-нибудь генетическая, жена ж ей заразиться не может, а вот детям она передается.

Автор

У Вас что-то все в кучу: и мафиози, и исполнители наказаний, и государственная безопасность.[/quote]

Согласна. Уточню - жены садистов, которые работают на постах ФСБ и проч. силовых структур, бандитов, маньяков и проч.

Гость
Паниковский

Сообщение было удалено

юридически и не отвечает. ну разве только по долгам. но наследие папанино несет.
если допустим, в семье дед был педофил, отец тоже педофилил, то вы ж наверняка и всех их потомков мужского пола будете подозревать в педофилии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот например жена сталинского палача Василия Блохина прожила с ним всю жизнь зная чем он занимался. И ничего, по курортам ездила, сытно кушала и крепко спала. На ней никакой вины нет?

гость)
Гость

Сообщение было удалено

Пфффф....бред!!!!
Генами заложено, а у жены судьба такая...еще бы сказали что она проклята и её заставляют. Никто не заставляет её жить с подобным человеком и тем более детей заводить!!! Вот дети не виноваты и у них всегда есть выбор пойти другим путём, другое дело что большинство детей становятся еще хуже чем родители. Но не все!!!!

Надежда

Фильмы фильмами,а вот у меня когда то была знакомая у которой муж работал на зоне,охранял зеков,они там такими гадостями занимаются,обдирают родственников заключенных,творят расправы,кидают молодых мужиков в прес.хаты,вобще ломают судьбы....И их жены и дети прекрасно себя чувствуют и живут на это бабло!

Гость

Да, жены бывших и нынешних воров и палачей должны нести моральную ответственость за своих мужей.
Не уголовную, но моральную.

гость)
Автор

Сообщение было удалено

Если она жила себе спокойно и не считала себя виновной, значит вины нет (это если чисто с моральной стороны смотреть)
Если бы её мучили чувства совести это и было бы наказанием

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Это работа. А работу нужно выполнять. Склад личности да, нужно особый иметь, и голову крепкую (чтобы ею не поехать).

крыса лабораторная
Автор

Сообщение было удалено

Кто-то же должен был выполнять и такую работу. И палач только исполнитель. А вот как живется женам уголовников? Почитайте ветки про ждущих заключенных из мест наказания, они там потерпевших лохfми обзывают

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Да полно бессовестных баб. Чаще всего у них немного интеллекта. Адекватная нормальная женщина не свяжется с таким.

Гость

Мой муж был не дай человек. Не все мне рассказывал, но со временем я узнала все. Когда мы разошлись, как камень с души упал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вины за косяки мужа? не, ну если только это она его специально натравливала ради шубы и курортов. но мы ж понимаем, что это вряд ли было возможно, бабы рулят только слабыми мужиками, которые выше младшего помощника старшего дворника не поднимаются.

Гость

19_ гнилой человек

Автор
Гость

Сообщение было удалено

например? вот на Ваш взгляд какую? Раньше жены князей уходили в монастыри замаливать грехи мужей. А вот сейчас?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Садисты во всех отраслях есть. У Чикатило жена и не знала, чем занимается ее муж. У бандитов и жены соответствующие, лишь бы бабло приносил, да многие и не лезут в их дела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас знающую женщину можно спокойно убрать как жертву ДТП или несчастного случая. Никто от мужей не уходит, если только к более властному))

крыса лабораторная
Автор

Сообщение было удалено

Полагаете, те кто ограбил старушек в 90е и годами задерживал зарплаты, должны жен в монастыри отправить? Вот Мария Гайдар хоть бы что, живет и процветает.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Каждый за себя отвечает, и перед Богом в том числе, и перед своей собственной совестью. Мне тоже это непонятно, даже на примере фильма "Крестный отец" - жена отца вообще с самого начала знала, чем муж занимается, когда он только начинал сколачивать свою мафию, и так его любила и поддерживала, ни малейшего сомнения, а вот уже у героя АльПачино жена засомневалась, но тоже что-то как-то поздновато, когда по ней конкретно пальнули из автомата.
Я считаю таких женщин людьми без чести и совести, сама ни за что не смогла бы одобрить, тем более, любить, преступника, но они могут возразить, мол, мы же МУЖЕЙ поддерживаем, но в современном мире, когда патриархат отменили, это слабое оправдание, конечно. И еще - просто тупо страшно с таким человеком жить.
Моя знакомая вышла в 18 лет за бандита, в лихие девяностые, он просто избивал ее нещадно, потом, правда, дарил ей дорогие украшения в знак раскаяния. Его убили в итоге, хорошо, что ее рядом не было и ребенка в этот момент. Я думаю, такие мужчины - испорченные, жестокие, у них не в порядке психика, и рядом с ними находиться опасно. Если женщина согласна на это, значит, с ней тоже что-то не в порядке. Если только она не взялась его перевоспитывать, конечно, из любви, наставить на путь истинный. Но тогда она просто д ура, наверное.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Потомки , следующие жизни и тому подобное. Хоть я не фанатка эзотерики но все равно как ни крути все эти программы накапливаются. А потом уж как им это выйдет будущее покажет

Гость
гость)

Сообщение было удалено

так никто и не говорит, что дети виноваты, но от этого они не перестают иметь наклонности своих неблагополучных предков.
поэтому и рекомендуется выбирать мужа/жену по семье. поэтому и прячут подальше от глаз окружающих детей-инвалидов, поэтому и не берут детей, чьи родители имели судимость, на должности в силовые структуры и даже госслужбу.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете лично про него? Мне довелось общаться с охранником на зоне. Ничего плохого не могу сказать, непьющий ответственный уравновешенный мужик. А работа... Во-первых, в городишке нет работы вообще, только зона и шахта. Платят одинаково, но не всем здоровье позволяет на шахте работать. Во-вторых, кто-то должен зеков охранять? Или убийц-насильников вы рядом с собой видеть не хотите, но работников тюрем презираете? И еще и семьи их клянете?

Гость

[quote="Автор" message_id="4834070"] В СССР жены гэбистов, палачей и проч. распекрасно жили с такими мужьями и не испытывали мук совести.
/quote]

В те времена гэбисты и подсиживали друг друга, и в легеря пачками отправлялись, освобождая места следующим временщикам. И жены из хоть и одевались в закрытых ателье и получали деликатесы в заказах и путевки, но тряслись, так как если что, ехали вслед за мужьями, как ЧСИР. Но сладость от кратковременного оргазма власти была сильнее. В те времена в ГУЛАГ мог попасть как простой рабочий, так и член политбюро.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так монастырь - это ж не наказание, это был ж как отдых от земных трудов типо.
а грехи мужа любой жене замаливать надо было, даже если муж не князь ни разу.

Автор

Ну хорошо. А вот модели 90-х, которых убили вместе с их любовниками - они виноваты или нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Котова под раздачу попала, связалась с Македонским. Обычно они оказывались в ненужное время и в ненужном месте. Просто так эти девки никому не нужны, поверьте. А вот как свидетелей их убирали.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред!!!!!!!!Прочтите внимательно мой коментарий!!!При чем здесь КЛЯНЕТЕ?????Смысл прочтенного понимаете???Знакомая у меня была и рассказывала о том,чем занимается ее супруг,работая охранником на зоне!Зоны тоже разные бывают,там руководство свои правила устанавливает,кто-то соглашается на такую работу,а кто-то не выдерживает!!!

гость)
Автор

Сообщение было удалено

Ну я думаю их убивали не из за моральной ответственности, а потому что убивали всех кто рядом был

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Петрова спала с криманальным авторитетом который ей все эти победы в Мисс и купил. Заслужила или нет?

крыса лабораторная
Автор

Сообщение было удалено

Они уже там, где точно разберутся, кто в чем виноват. А сегодняшние модели и светские львицы, с ними как? Это же сколько дорог нужно плохо построить или не построить, сколько заводов обанкротить, сколько людям не доплатить, чтобы в третьесортном журнале появилась статейка на тему "львица затмила звезд в Каннах"? Это никого не смущает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа очень тяжелая, не по наслышке знаю, а на практике.Проверка нарушений режима.Идут туда не от сладкой жизни в основном, а из-за льготной пенсии и стабильной зарплаты.

Гормон роста
Майсин

Сообщение было удалено

вы почитайте более внимательно "Крестного отца". Эта мафия - она не с пустого места возникала. Она уже была - просто в меньших размерах. Был чел с кулаками, который хотел отжать часть заработка у молодых - они его поэтому прибили и взяли его территорию, и потом развернулись. То есть не стань они во главе - они просто были бы рядовыми плательщиками, середнячками, которые боятся за жизни своей семьи, потому что есть кто-то "с кулаками" . Также как и в наших 90-х - сколько народу было перебито за желание честно предпринимательствовать - лозунг то был кинут, что всё можно. И каждый, кто сейчас поднялся с тех лет, раньше или позже или платил за наезд или сам наезжал, или на него наезжали (тогда особо не поднялся). И ничче - живут и с ними дамочки, поддерживают, любят, детей рожают. Или вы что думаете, что если он сам морды не бил, а платил таким как муж вашей подруги - он лучше от этого? Любой, кто от предпринимательства поднялся с 90-х в возрасте примерно 40+ лет - любой, поймите, не обошелся без криминала в той или иной степени. Потому что в такие условия поставлен - ты или сверху или снизу. И если вы думаете, что в бизнесе где-то по другому - вы заблуждаетесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так чем заслужила-то? тем, что спала с мужиком?
чот странная логика, переспала с мужиком - взяла на себя все его грехи, так что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да мы не знаем, что он там купил ей с титулом Мисс. Может она там на людях в золоте, а дома как тень ходит. Не просто так эти люди живут за 5 метровыми заборами и охраняют их автоматчики. Нормальный человек свихнется от такой жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пользовалась его кровавыми деньгами. Так получше логика будет?

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

так наоборот же, сейчас львицы блистают именно потому, что какой-то завод где-то неплохо работает.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Да давно уже вызывает негодование, что очередная "львица" затмевает, а онкобольные не получают обезболивающее. Раз люди позволяют себя так обворовывать, значит достойны такой жизни. Горько, но что сказать то еще?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Огромные деньги везде и всегда были кровавые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в чем вина этих женщин? Считаю, что они достойны уважения. Легко гордиться мужем, которого признает общество, а вот быть женой мужчины, который ведет весьма неоднозначный образ жизни, знать об этом и оставаться ему опорой, поддержкой - это истинная чистая любовь.
Мне плевать, кто мой муж, как смотрит на него общество. Сидел бы в тюрьме, я бы к нему ездила, убивал бы людей, помогала фасовать по пакетам.
Муж - это семья, а семья - это все. Даже дети вырастут и уйдут, родители умрут, а муж - это самый близкий и родной, жаль, что мало кто сейчас это понимает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а, так вы негодуете на тему осквернения священного бабла.
ну тогда его кровавыми деньгами пользовались все ,кому он зарплату платил - водилы, юристы, домработницы, работники его офиса и т.д.. их тоже в расход?

Мне плевать, кто мой муж, как смотрит на него общество. Сидел бы в тюрьме, я бы к нему ездила, убивал бы людей, помогала фасовать по пакетам. Муж - это семья, а семья - это все. Даже дети вырастут и уйдут, родители умрут, а муж - это самый близкий и родной, жаль, что мало кто сейчас это понимает.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4834070/
© Woman.ru
Жесть. А если педофилом был, Вы ему детей за руки держать помогали бы?
Автор, вот Вам и ответ на вопрос: А в чем вина этих женщин? Считаю, что они достойны уважения.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4834070/
© Woman.ru

Злая

Знаете, жизнь штука такая, что если у тебя все в жизни хорошо в материальном-жилищном плане, как-то это общественное презрение по одному месту будет. Эти женщины всегда знали, и знают сейчас за кого они выходят замуж. И у них свои мотивы, вполне себе человеческие, облегчить свою жизнь, родить детей в благополучии, жить до старости в достатке. Что им от этого общественного презрения? Да плевать. Плюс, история штука такая, что осуждать не стоит, никто не знает как бы поступили эти все презирающие оказавшись рядом с кормушкой с кучей плюшек. Ну 10% бы отказались бы, а остальные спокойненько засунули бы свои принципы куда подальше. Это жизнь. Хорошо, их поступки не очень честные. не очень красивые. А скажите, вот в те же 90е. быть инженером в НИИ при наличии детей это честно и порядочно? Не, серьезно, оставлять детей без мяса и масла, когда они растут? Это порядочно? По-моему это проступок похуже нежели спереть что-то у государства или еще что-то натворить. Честно и порядочно своим попустительством, дурным идеализмом, отсутствием логики допустить ту смуту и тот пзц? Честно и порядочно сидеть на зп в три копейки, вместо того, чтобы пойти торговать на рынок, таксовать, работать руками? Руки пачкать не хотелось? Я к чему? А судьи кто?

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

))))Судя по светским хроникам, заводы в стране пашут в три смены))