Прошу совета!Я устала от свекрови!Дело в том,что мы с мужем вместе всего два года.У нас маленький сын 1,4. Который ещё из роддома уехал в реанимацию и лежал в больнице больше месяца.Потом дома …
Сообщение было удалено
Нас с детства родители приучили не жить в свинарнике, дома у мамы всегда было стерильно как в операционной. Это привычка и мои брат с сестрой такие же. Это раз. Я не комфортно себя чувствую, пока на кухне посуда грязная не в посудомойке. Сама такая, и это мои тараканы. Как и у моей мамы.
Убираю не только я, но я в основном. У меня есть три ребенка, которые и пылесосят, и пыль протирают и т.д. Это нормальное разделение обязанностей.
Про сад и огород я вообще ни слова не сказала, что сама там копаюсь. Но копаюсь много. Свекровь еще больше, начиная со времени посадок, когда мы еще не приехали.
Я только готовлю на всех одна, медленно вытесняя свекровь из кухни, ей проще и мне.
Я не считаю, что свекровь в ее возрасте должна суетиться и шуршать по дому. Если бы мы к ней не приехали, она бы не стала этого делать. Мы в таком возрасте, когда уже мы должны помогать родителям, а не они нам.
Сообщение было удалено
Ну, как бы, те люди, которые планируют много детей, прекрасно знают, что придется забыть слово «лень», знают, что нужно много делать и вешают на себя добровольно все обязанности. И если мы с мужем со всем справляемся, значит, все супер.
Я понимаю что в любом случае мне придётся поругаться с мужем.... потому что если скажу свекрови , чтобы она не приезжала с сестрой своей..... то вряд ли ей это понравится.... и вряд ли это можно сказать по-хорошему.... да даже если по-хорошему.... она обидится, затаит злость и настроит сына ..я буду плохая... .. или есть вариант все-таки пожить раздельно.... пока Ее сестра будет у неё. Пусть сыну поварит, поубирает.постирает .... я хоть ребёнком нормально позанимаюсь
Как предложить мужу пожить раздельно, чтобы он не понял из-за чего? Ну что из-за матери?
Девочки! Поддержите !!! Решила свекрови написать чтобы не приезжали... как написать?
Девочки ! Не бросайте меня!!!
атор спакуха. идешь к мужу и говоришь: Петя, твоя мама собралась с тетей Марусей к нам в гости! Я конечно рада, но я устала и мне сейчас это совсем не подходит. Давай думать как поступим? Если они приедут, помоги мне сделать то-то и то-то а потом то-то и то-то. Я хочу их принять хорошо и надо сделать так и эдак. С ребенком это тяжело, без тебя я не справлюсь. Или ты звонишь маме и переносишь встречу. А если не хочешь, то давай, пойдем к ним, я пирог испеку к чаю. ПРимерно так.....
кароче набросайте мужу вариантов, от которых он не сможет отказаться. если скажет что принимать гостей у вас, то пусть шевелит колготками и по хозяйству пошуршит. Вы с ребенком, а он пусть побегает. Можно еще "заболеть" и отправить мужа с ребенком к маман.
не пойму, зачем с мужем собачиться изза пустяка
Сообщение было удалено
Это не пустяк... это его мама..... к сожалению (((((((((((((((!!!!!!
Сообщение было удалено
почему с мужем не можете этто спокойно обговорить?
Сообщение было удалено
почему с мужем не можете этто спокойно обговорить?
тоже не пойму, он ведь не прохожий с улицы. знает ситуацию
написали свекрови?
Моя свекровь приезжает к нам только если нужно с ребенком посидеть, а мы уходим с мужем. Причем это ее квартира, дала нам пожить. Мы оставляем ей еду, я стараюсь накануне приготовить что-то вкусное, чтоб было что поесть. И магазинные пирожные, например. Но чтобы просто так в гости, зная, что я в декрете? Нет. Ребенку, кстати, год.
Она и раньше, когда ребенка не было, если хотела приехать, то только по делу и заранее предупреждала, когда лучше, когда нам удобнее. Просто такой человек, понимающий, да и я с самого начала себя так поставила, что особо не разгуляешься. Гостей я не люблю вообще. Все равно кто - подруга, моя мама или свекровь. Не люблю за кем-то ухаживать, прислуживать.
Как вам отказать в приезде свекрови и ее родственницы? Просто. Через мужа или напрямую скажите, что у вас планы на эти дни, отдохнуть хотите, поедете куда-нибудь (к своей родне, к примеру) и реально можете свалить, пусть муж сам разгребает.
Чтоб ко мне, когда я затрррраханная в декрете, еще родня приезжала смотреть, "как я живу", - нет, такого не будет. Я себя все-таки немного люблю
Чтоб ко мне, когда я затрррраханная в декрете, еще родня приезжала смотреть, "как я живу", - нет, такого не будет. Я себя все-таки немного люблю [/quote] Ну почему Вы понимаете!!!! Почему мои родные понимают... почему она не понимает??? Моя мама не сидит с ребёнком .... приезжает редко... есть свои причины... но она может пол подмести иногда. Ну это было 3 раза за 7 лет, что я одна живу ))) но все равно!!!!! Своей матери легче сказать что-то... и не надо что-то наготавливать.... она понимает почему-то что ребёнок -это титанический труд!!и может чаю попить и спасибо скажет.... просто был такой момент.... что когда ко мне беременной на 8 месяце приезжали обе мамы... я плохо себя чувствовала. И готовить ну не смогла в этот день!!! Но мы с мужем заказали пироги ( я их люблю, мужу все равно... мама моя знала что любила).... и свекровь высказала, что зачем покупать когда можно самим испечь... мне тогда очень неприятно было.... ещё наверно беременная... гормоны...) моя мама спасибо , все понравилось... а эта выдала..... я бы на Ее месте промолчала.... ну это я...... так вот. Суть в том, что она на пироги что-то так и не пригласила сама....))))) понимаете... если бы она была по проще.... а когда люди с такой претензией... это тяжко... тяжко ещё потому , что ребёнок маленький
Ну почему Вы понимаете!!!! Почему мои родные понимают... почему она не понимает??? Моя мама не сидит с ребёнком .... приезжает редко... есть свои причины... но она может пол подмести иногда. Ну это было 3 раза за 7 лет, что я одна живу ))) но все равно!!!!! Своей матери легче сказать что-то... и не надо что-то наготавливать.... она понимает почему-то что ребёнок -это титанический труд!!и может чаю попить и спасибо скажет.... просто был такой момент.... что когда ко мне беременной на 8 месяце приезжали обе мамы... я плохо себя чувствовала. И готовить ну не смогла в этот день!!! Но мы с мужем заказали пироги ( я их люблю, мужу все равно... мама моя знала что любила).... и свекровь высказала, что зачем покупать когда можно самим испечь... мне тогда очень неприятно было.... ещё наверно беременная... гормоны...) моя мама спасибо , все понравилось... а эта выдала..... я бы на Ее месте промолчала.... ну это я...... так вот. Суть в том, что она на пироги что-то так и не пригласила сама....))))) понимаете... если бы она была по проще.... а когда люди с такой претензией... это тяжко... тяжко ещё потому , что ребёнок маленький!!!!
Вот я и не понимаю почему меня то на пироги , испечённые саморучно никто не зовёт? )))
Соль в том, что не хочу с мужем ругаться. Но это давление надоело. Я хочу своей семьей пожить без всех родственников. Если пригласят в гости... конечно приедем.... но принимать гостей не хочу. Устала. Не могу. Все.
За все время ни сестра мужа, ни мать его ни разу не сказала.... приезжайте ребята в гости. Я пирогов напекла. Я ведь не покупаю как вы.....
так почему я себя сейчас чувствую виноватой за то, что устала и не хочу прыгать и лебезить перед кем-то?
Если бабушка хочет увидеть внука..., то пусть в гости пригласит.
Я могла вообще по своему желанию как мать вообще не давать видеться с бабушками.... и это мое! Право! Это мой ребёнок и мое! Воспитание.
она ещё так мужа воспитывала по рассказам, что с ней ребёнка опасно оставлять. Он у неё один ходил в садик из садика... не знаю... но меня лично мама ещё в первый класс водила..... она сына моего на стуле крутящемся крутила в 10 месяцев со всей силы. Он даже ручками не держался. Если бы упал , то я думаю что было бы что-то похуже сотрясения...
На приезд сказать "нет". Отключить телефон, дверь не открывать. Вы спали. Мужу скажите "достало"!!! А со свекровью говорить бесполезно, не тратьте нервы, она глаза выпучит и начнет жаловаться сыну. Это ее сын, пусть он с ней и разбирается. А на нее просто не брать трубку. Вы спали. Все. Или с ребенком на прогулку, когда они должны заявиться.
Мы живем на съёме, содержит муж. Но я открыто сказала, что матери его здесь не будет и родни тоже. Были на то причины и есть. Родню мужа одно время принимали, я сказала "достало" и перестала пускать. Потому что приезжали поглазеть, пожрать за наш счет и пожить бесплатно. Суть во в чем, мои нервы важнее всего. Да, он содержит. Но это не значит, что я должна падать к нему в ноги и выносить лицемерие его наглой и жадной родни из деревни. Вот и вы, боритесь за себя. Свекрови отвечайте "нет" и все, никаких родственников поглазеть. Если не поймет, не открывайте дверь. Скажите, что вас не было дома. А с мужем разговаривайте серьезно. Это должен понять ОН, в первую очередь, а потом дать понять ей.
Свекрови пишите "нет". С мужем сразу разговор. Он как раз должен понять почему, намеков мужики не понимают. Без скандала, объясняете, но доходчиво.
Сообщение было удалено
Автор, послушайте, я как женщина с опытом Вам скажу - брак Ваш в данный момент времени не совершенен. Знаете, почему я так думаю? Потому что Вы не можете поговорить с мужем об элементарных вещах. А знаете, в чем успех и смысл брака? В близости.
А близость - это когда ты с человеком можешь спокойно поговорить на любые темы, без крика и мата, и он тебя поймет. Вот это идеальный брак.
А еще, не только в браке, а вообще по жизни, хотелось бы зрелости, мудрости.
Вот подумайте, как будет лучше для Вас, чего именно Вы хотите. И спокойно с мужем на эту тему поговорите. Что Вам тяжело, что Вы не хотите видеть свекровь, что она должна спрашивать разрешения, с ВАшей точки зрения, что Вы тоже хотите ездить в гости.
Вы за идиота выходили замуж, за дурака? Или все же за разумного хорошего человека? Почему тогда Вы думаете, что он Вас не услышит, не поймет, не разрулит?
Сообщение было удалено
Ну Вы головой то подумайте, какие гости когда ребенку 1,5 года? Свекровь в том то и дело, что прости гостит, а не помогает. Это значит что её ещё обихаживать надо, когда сама устаешь. Она может быть поспала бы с ребенком днём, да хоть в одних трусах по квартире походила, а тут надо стол накрывать, с мамой болтать. Ладно бы свекровь хоть на прогулку бы с малышом ходила, а невестка на маникюр к примеру, а то ты сама водись, готовь, а я на вас со стороны посмотрю.
Сообщение было удалено
За 7-ю людьми из которых 4 детей, младшему 3 месяца, и она с ним не высыпается, Интересно, а что в это время делает муж? Мой например ночью со мной по очереди к ребенку вставал, чтобы я высыпалась. И уборку сделать может.
Сообщение было удалено
Браво! Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Прежде чем писать, поговори с мужем. А то ему будет ещё больше неприятно, что ты за его спиной гостям отказала. Мама позвонит сыну, спросит, А чё так? А он даже не в курсе. И зачем строить отношения с мужем на обмане, скажи всё откровенно. Лучше откровенного разговора ещё ничего не придумали. И если сама хочешь в гости к свекрови, так и скажи - А давайте я лучше сама к Вам приеду, хочется развеяться да и давно не была. Ну такой у них тип общения - по - свойски, захотели пришли, и вы так попробуйте.
Сообщение было удалено
Я такая же как Вы в плане гостей. Вот напрягают они меня, дома хочется расслабиться, а не быть радушной хозяйкой. Вот в Европе вообще не принято ходить в гости, даже не прилично. Там " Мой Дом - моя крепость". Все встречаются в кафе, и родители со взрослыми детьми.
Сообщение было удалено
Ну почему Вы понимаете!!!! Почему мои родные понимают... почему она не понимает??? Моя мама не сидит с ребёнком .... приезжает редко... есть свои причины... но она может пол подмести иногда. Ну это было 3 раза за 7 лет, что я одна живу ))) но все равно!!!!! Своей матери легче сказать что-то... и не надо что-то наготавливать.... она понимает почему-то что ребёнок -это титанический труд!!и может чаю попить и спасибо скажет.... просто был такой момент.... что когда ко мне беременной на 8 месяце приезжали обе мамы... я плохо себя чувствовала. И готовить ну не смогла в этот день!!! Но мы с мужем заказали пироги ( я их люблю, мужу все равно... мама моя знала что любила).... и свекровь высказала, что зачем покупать когда можно самим испечь... мне тогда очень неприятно было.... ещё наверно беременная... гормоны...) моя мама спасибо , все понравилось... а эта выдала..... я бы на Ее месте промолчала.... ну это я...... так вот. Суть в том, что она на пироги что-то так и не пригласила сама....))))) понимаете... если бы она была по проще.... а когда люди с такой претензией... это тяжко... тяжко ещё потому , что ребёнок маленький
Офигеть, приперлась две здоровые тётки и не могли на стол себе сами накрыть, ждали, что их девчонка на 8 месяце обслуживать будет? Они в что на Ол инклюзив в отель приехали?
Сообщение было удалено
Автор, дайте мужу почитать книгу, " Материнская Любовь" Анатолия Некрасова. У меня муж многое переосмыслил.
да разводись, конечно!
это ж охренеть просто, дамы!! Вывод один: на невестку не угодить. В принципе. НИКОГДА. В гости свекровь зовет - навязывается, плохая.Не зовет- плохая. Помогает с реб-ом - плохая, не так помогает. Не помогает - плохая, почему не помогает? Денег дает - мало и не так, без поклона - плохая. Не дает - плохая, жадная. И во всем так. Жесть.
"ребёнок -это титанический труд!"
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4834028/2/60908467/#m60908467
© Woman.ru
РЖУ!!! Титаны ***, домашнего труда!
Сообщение было удалено
Ртом, автор. Русским языком. Открываете рот и говорите.
Вообще непонятно, вы что, за все время приездов свекрови ни разу ничего никому не сказали?
Завтра напишу свекрови! Текст обдумаю. И напишу Вам что она мне ответила....
решила что мужу говорить не буду ничего. Пусть она и расскажет. И тогда уже скажу ему как есть.
Но думаю после этого отношения испортятся. И знаете.... я даже рада. А муж пусть сам думает...
Просто если честно)))) я думала что его эта тётка ( материна сестра) нас пригласит сама..... он там все своё детство проводил... все каникулы .... я Ее конечно не видела .... но муж то.... а тут вот хотят посмотреть как живём )))))) причём так интересно копеечкой не помог никто )
У меня тоже есть тетя.... которая без конца зовёт приехать .... и на коляску сумму посылала и не раз ещё ....... и она что-то не говорит, что приедет.... хотя ей я рада! Я знаю что ей все ладно будет ! И что она поможет!
Я не наглая. И в семье наглых не было. Поэтому для меня это дикость! Проситься в гости. Просто одно дело любовь к внуку и сыну... а другое дело - не фиг делать .... если бы любила, то сама бы в гости приглашала....
ну а в этой ситуации с сестрой вообще.... она же к ней приезжает....
и смешно смотреть как устроились....))) это квартира моих родителей.... никто со стороны мужа не помогал .....))))) хотя свекровь себе любимой квартиру строит ......... и дочке построили .....) вот так)))))
И вообще мне очень неприятно что дочь этой сестры до сих пор общается с бывшей мужа. Я считаю это неправильно. И это неуважение не то, что ко мне!!! А к мужу в первую очередь .
Сообщение было удалено
Автор, вы смешная )))). Замуж за бытового инвалида вышли? Муж сам не умеет "варить", стирать и убирать за собой?
Сообщение было удалено
Что за бред? С мужем-то и надо разговаривать в первую очередь. А если вам это делать настолько некомфортно, то вы замужем за не своим человеком.
С мужем поговорить можно.... обижать его не хочу!!!!
Пока вы не начнете говорить и отстаивать свое моральное право на приватность и отдых, ничего не изменится. Вам нужно начать ГОВОРИТЬ как бы тяжело это не было. Пишите, что-то вроде "марьиванна здрасте, не приезжайте завтра, я плохо себя чувствую, возьму снотворное и буду спать, я вам САМА напишу когда приехать", конечно же вы писать ничего не будете. Если она не послушает и все равно припрется, не открывайте дверь, вы же ее предупредили, дальше уже ее проблемы. Она пожалуется мужу, выскажете ему все и все. Без истерик и крика, но вы должны ему сказать. Если вы будете скрывать, она будет нагревать атмосферу и жаловаться ему, он взорвется на вас. Такие вещи надо обсуждать вместе. А с ней проще. Завтра вы не открыли, потом вы уходите. Вы сами скажете, когда сможете ее встретить. Когда ВАМ удобно.
Сообщение было удалено
Ну поговорите вежливо, ласково, и по делу )))). Обижать-то зачем?
А если вы разговариваете вежливо, ласково и по делу, а он решит обидеться - это не ваша вина. Нормальный мужчина поймет.
Автор, вы что боитесь своего мужа?он агрессивно реагирует на обычные разговоры и называет их мозговыносом? И сколько вам лет?такое чувство,что вы прям ребёнок... сколько ещё таких неприятных тем нужно будет в жизни обсуждать. И что делать постоянно убигать к маме?
Автор, зачем вы прочите помощи, если на нормальные советы не реагируете, а выдаёте какую-то ***?!
Вам русским языком сказали, сначала поговорить с мужем. Вы за ним замужем, а не за свекровью. Он ваша семья и тот человек, с которым надо сперва все обсудить. Это субординация если хотите. Вы втайне от мужа отказываете свекрови, вот что будет дальше: свекровь гадина, все по своему пересказываете сыну, накручивает его, сын срывается на вас, итог - у вас скандал и вы плохая, обидели его маму.
Вы неадекватны раз этого не понимаете?
Вы боитесь мужа? За каким хреном тогда выходить замуж и рожать от человека, которому вы не можете ничего сказать. Тем более в своей собственной квартире.
Вы либо не в себе, либо это разводка.
Сообщение было удалено
Я его не боюсь. Просто боюсь что он обидится..... (((( его не хочу от себя отдалять.....
Сообщение было удалено
Он думаю не поймёт меня.... не знаю как ему обьЯснить....
Сообщение было удалено
Вы и так отдалены, если сказать ему ничего не можете. Куда уж дальше. Обидится- детских сад. Вам по сколько лет?
Написала свекрови
Сообщение было удалено
Да уже почти 32 и 39)))