Прошу совета!Я устала от свекрови!Дело в том,что мы с мужем вместе всего два года.У нас маленький сын 1,4. Который ещё из роддома уехал в реанимацию и лежал в больнице больше месяца.Потом дома лекарства..очень неспокойный. я очень устала за все это время..помощи никакой..от родственников.Если кто-то приезжает, то как в гости.За все это время ребёнку никто кроме меня попы не подмыл...свекровь приезжает как в гости всегда...но вроде бы что такого...мать мужа приехала..но просто интересно, что нас к себе не приглашает никогда.хотя не замужем и нет внуков других..я уже никого не зову в гости.Так она сама пишет и звонит и говорит " я к вам приеду "..знаете,как перед фактом ставит. А это Я! Хочу в гости ездить.Как все мои знакомые ..к свекррви на пироги..как я раньше к своим бабушкам.. она не понимает, что я устала от быта и тоже хочу отдыха.Последней каплей стало, знаете что? К ней в гости приезжает сестра.Так она мне тут заявила.(знаете я наверно не так воспитана. не знаю . но я бы так не смогла бестактно.).она мне сказала:" ко мне Лена приезжает, так мы к вам в гости приедем.Посмотреть как вы живёте ".я даже ничего не ответила. я была в шоке.Я за свои 31 ни разу ни к кому в гости не попросилась! не так воспитана.девочки!Я хочу уже с мужем развестись чтобы с его матерью не общаться.Дело в том что у свекровиной сестры,у Лены, которая приезжает, есть дочь ( сестра мужа двоюродная) и эта дочь до сих пор общается и лайкает ) фотки бывшей моего мужа. И мне это не очень приятно...потому что знаю что бывшая при наличии своего мужа и своей дочки до сих пор интересуется у друга мужа как там мой муж..в общем нюансов много... всего не могу написать. но , девочки, у вас прошу помощи !Что мне сделать чтобы не приезжала в конце июня ко мне свекровь со своей сестрой??Я уже хочу предложить мужу пожить отдельно как раз на то время пока его родственники понаедут..или это бесполезно и сразу развестись и ничего не изменится?
Никогда не веди открытую войну со свекровью. Скажи мужу, пусть он разбирается со своей матерью. Пусть он ей на ее языке объясняет, что вам тревожить лишний раз нельзя.
И где ваша мать?
Разводись! Квартиру в браке приобретали? Совместно нажитое имущество есть? Разводись, на алименты подпишешь. Жизнь удалась!
Не вижу проблемы. Всё общение со свекровью только через мужа. В гости - тоже только в присутствии мужа, самой в это время заниматься своими делами или отдыхать, сдав ребенка свекрови. На ее звонки отвечать один раз через пять, причина - не слышала, спала, купала ребенка и прочее. Вы случайно не в квартире, оформленной на свекровь живете? Если да, то съезжать немедленно.
Хотите к ней в гости? Позвоните,скажите,что едете -всего делов-то....Причем не один раз. Если для нее это норма, она вам рада будет,а нет - возможно сообразит,что так не надо.
Разводись лучше сейчас. Потом все равно найдешь причину для развода, раз уж ты взялась ее искать)))))
разводиться как раз и не хочу.... но так не могу больше.... она ещё живет от нас далековато... а скоро ближе переедет..наверно каждый день ездить будет..
Да я не хочу разводиться. Но сейчас она живет далековато... а скоро через полтора года переедет поближе.... вот тогда я повешусь
Оленька, с мужем какие отношения? может Вы сами на себя все взвалили? Мужа надо приобщать. Ну и с мужем поговорить, чтоб с мамо поговорил. И в след раз когда эта тетя Вам скажет: Оля, я в гости к тебе еду, тупо отвечаете, что не можем, другие планы. А если она без звонка заявится, то вы уходите как раз. Ругаться не надо.
Сообщение было удалено
моя тоже собирается к нам поближе, повесимся вместе))))) хотя нет, я ей такого праздника не устрою)))) я ее знаю уже много лет, поэтому готовлюсь заранее к обороне своего дома)) мой муж хотя бы уже понял, что не подруги мы))) жалко его, конечно, но я честно пыталась от всего сердца. И, как показывает практика, чем меньше мы сопротивляемся, тем наглее эти твари становятся. надо бороться ( по умному и с улыбочкой). Удачи!
вы в курортной зоне живете что ли, что все к вам так рвутся? Если приедут минимум гостеприимства и ноль внимания
приехала... и сразу ребёнка одевайте и гулять с ним выпроваживайте..
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело... не могу так.... я воспитана по-другому. И она сама мужа. Мне мужа жалко ... хотя наверно так и надо как вы говорите!!!! . ужас (( но не могу так больше
Автор, вы же мама, вот и представьте как через 30 лет, когда ваш ребёнок заведёт семью, будут внуки и вашему приезду будут всегда не рады. Просто поставьте себя на место свекрови.
Ничего криминального я не вижу, свекровь не приглашает, видимо, потому что ленива и не печёт совсем пироги, ей в удовольствие к вам приехать.
Моя свекровь не то, что попы внукам не мыла, она с ними ни разу за 6 лет не сходила погулять. Да и когда приезжает, дальше кухни не проходит, то есть с внуками общения ноль. И я не ною, а я рада, что мозги не полоскает, посидит, поест, поболтает и уезжает. Не надо людей судить по себе или сравнивать со своей мамой.
Ну а про дочь тети, которая лайкает бывшую, ну детский сад, правда. Вам не 31, а 11 как-будто. Надо быть мудрее, автор.
Девочки! Как мне мужу в этот раз сказать, что я не хочу принимать гостей?
Сообщение было удалено
Когда она переедет, вы на работу выйдете и вам за счастье будет, что есть с кем оставить ребёнка на время больничных, которые будут ну очень часто.
Если хороший любящий муж, то разводиться не нужно. Вы можете уехать на это время к своим родителям, обосновав это тем, что устали, вам нужен отдых, ведь это не секрет, что с маленькими детками тяжело. А вообще я для себя поняла то, что никогда не угождайте свекрови, будьте тактичны, но не в ушерб своему спокойствию и удобству. Не помогайте ей, если она здоровая и сама может что-то делать, когда она у вас в гостях, не прыгайте перед ней на цыпочках. У вас маленький ребёнок, вам тяжело, она взрослый человек, должна понимать, если нет, то говорите ей об этом, ведь вы не врете. Я б на вашем месте уехала на время. На вопрос: почему? Сказала бы как и есть: устала, мне не хочется спокойствия, не хочется суеты. Пусть сестра приезжает, смотрит, но без меня. Почему вы боитесь сказать правду? А вообще поговорите с мужем, скажите, что устанете от визитов, лучше б внучка взяла на денёк поиграться. Пусть он растолкует маме, если до неё не допирает. Если свекровь вам ничем не помогает, то и вы ничем не обязаны.
И ещё как-то был прикол! У мужа есть сестра, которая ни разу в гости не позвала!) хотя не замужем... детей нет.... а не так давно мама тоже позвонила и сказала что можно мы с Ксюшей приедем ( сестрой мужа). .
Сообщение было удалено
Скажите, что срочно нужно маме помочь, берёте ребёнка и уезжаете, пусть муж принимает.
Как-то свекровь тоже приехала со своими гостями, я их встретила, взяла ребёнка и уехала по делам, когда вернулась, они уже домой собирались. Дела, конечно, же были очень важные, для них важные.
Сообщение было удалено
Автор, ну нельзя быть такой негостеприимной, они же к вам не каждую неделю ездят. Всегда можно сказаться больной в конце концов. Автор ну включите фантазию наконец. Надо быть хитрее, а не действовать напролом.
Сообщение было удалено
воспитанность это хорошо, но только с такими же воспитанными. Приглашайте к ее приездам подругу, сестру, свою мать, кого угодно, чтобы сделать вид, что у вас место занято.
Автор, все, что вам написали, что вы должны терпеть, молчать, полная ***!!! Ничего вы никому не должны!!! Это ваш дом, вы в нем хозяйка и только вы приглашаете людей, которых вы ХОТИТЕ видеть, а не *** ваша свекровь. Сестра приезжает к свекрухи, пусть у неё и тусит!!!
Сообщение было удалено
почему она должна куда-то ехать с ребенком ради беспардонной тетки, пусть она даже мать ее мужа, создавать себе неудобства и прочее, пока они там с кучей гостей будут отдыхать. А в следующий раз она не только тетку прихватит, а еще племянницу - невестки-то все равно дома не будет, можно и табором наехать.
Квартира свекрови?
Сообщение было удалено
А вы смогите. Это не так сложно.
Сообщение было удалено
СЛОВАМИ!!! В чем проблема-то?!
Сообщение было удалено
Сложно ***, когда две тупые тетки пруться, куда их не звали, посмотреть и заценить обстановку. Лучше вы к свекрухи поезжайте с ребёнком и мужем, когда эта сестра приедет, вот пускай ваша свекруха покрутится на одной ноге
Сообщение было удалено
ага один раз отказала, в следующий подумает маманя, если наглости хватит
Автор, какая-то вы нюня. Проблема из ничего. Какой развод, вы в своем уме??? О боги. Не каждый же день они к вам наведываются. Все же не чужие люди. Ну поставьте чай, плюшки, ребенка в руки и идите занимайтесь чем надо. В гости она хочет ездить. Какие гости в вашем положении и с проблемным малышом? Тут с обычным ребенком толком не выйдешь до 2-3 лет. Потерпите годик. Что тогда говорить народностям, которые вынуждены толпами принимать гостей в любом количестве и в любое время, если им приспичит? И с улыбкой? Хитрее надо быть. Хит-ре-е! С мужем не скандальте. Ему думаете приятен будет такой открытый негатив в сторону матери? Уф, совсем бабы не имеют женской смекалки. У вас куча вариантов выйти из ситуации красиво и еще же о вас будут хорошо отзываться и будете любимой невесткой. Включите соображалку.
Сообщение было удалено
Сложно ***, когда две тупые тетки пруться, куда их не звали, посмотреть и заценить обстановку. Лучше вы к свекрухи поезжайте с ребёнком и мужем, когда эта сестра приедет, вот пускай ваша свекруха покрутится на одной ноге[/qуоте]
Сообщение было удалено
Сложно ***, когда две тупые тетки пруться, куда их не звали, посмотреть и заценить обстановку. Лучше вы к свекрухи поезжайте с ребёнком и мужем, когда эта сестра приедет, вот пускай ваша свекруха покрутится на одной ноге[/qуоте][/qуоте]
Сообщение было удалено
Сложно ***, когда две тупые тетки пруться, куда их не звали, посмотреть и заценить обстановку. Незваный гость хуже татарина! . Лучше вы к свекрухи поезжайте с ребёнком и мужем, когда эта сестра приедет, вот пускай ваша свекруха покрутится на одной ноге.
Сообщение было удалено
Сложно ***, когда две тупые тетки пруться, куда их не звали, посмотреть и заценить обстановку. Лучше вы к свекрухи поезжайте с ребёнком и мужем, когда эта сестра приедет, вот пускай ваша свекруха покрутится на одной ноге
Автор они не гости они родня. А с родней какие церемонии. Ой мама как хорошо что приедете поможете. Привыкайте, а то начнете свекровь отпихивать потом другие песни начнутся. Почему свекровь не интересуется внуком. А почему свекровь отписала квартирку племяшке а не внуку. Умнее надо быть автор. Если действительно не хотите видеть, ой мама нам сегодня к врачу.
Автор, церемонятся, если родственники бесцеремонные. Если б свекровь имела желание помочь, то за полтора года нашла б время забрать внука. Во-вторых, 90% ни одна свекруха не отписывает квартиру внуку сына. Если только детям, от свей дочери. Чем больше прогибаетесь, тем больше наглеют и садятся на шею. В открытую вести войну не нужно, но улыбаемся и машем ручкой. Никакого дискомфорта и неудобства для себя ради свекрови!
Вариант 1 - начинайте пользоваться ситуацией. Приехала, коляску в руки и отправляйте гулять часа на 2-3. Или тряпку в руки и пусть прибирает, или готовит, или гладит и т.д.
Вариант 2 - намеренно не пускаете ее. Можно не брать трубку и просто не пустить домой. В наушниках была, телефон разрядился. Или на ее "я еду", говорите, что вы не дома и не скоро будете.
Вариант 3 - учитесь говорить нет. "Марьванна, спасибо за заботу, но сегодня я не могу вас принять, до свидания".
Вариант 4 - муж ставит маму на место и просит ее быть менее активной.
На самом деле свекровь, возможно, даже не подозревает, что вы ей не рады. Вы же лицемерно улыбаетесь и принимаете каждый раз. Вместо того, чтобы сказать правду и попросить сбавить обороты.
Что такого в том, что свекровь гостит? И почему она должны мыть попу Вашего ребенка? Я считаю, это нормально, приехала в гости, побыла и уехала.
Мы в гости на лето как- то приехали к свекрам с детьми. Я все обязанности по дому делала, дом огромный у них, на всех готовила, в саду и огороде копалась постоянно. Весь день шуршала, притом, что у меня четверо детей, а маленькой самой три месяца было. Зато лето, все фрукты и ягоды свои, дети бегают, им дедушка площадку забабахал. Так я после бессонных ночей в обед с маленькой поспать не могла, свекровь будила, типо некрасиво днем спать, только маленькие дети так делают. И знаете, несмотря на то, что свекровь по дому ничего не делала, я уставала очень сильно, меня в жизни не побудило это думать о разводе. Родители такие какие есть, их не переделать. Если бы ко мне в гости свекры приехали, я бы только рада была, в первые месяцы сидишь дома с малышом, так хоть какое общение. Да и раз она живет далеко, Вам не тяжело с ребенком к ней ехать? Не проще ей мотаться?
И еще раз, про попу меня вообще убило. Она не должна вообще мыть детей, это Ваша прямая обязанность.
Сообщение было удалено
Вы прислуживали за угол, за фрукты-овощи, за то, что дети на природе, т.е отрабатывали. Вам, видимо, родители привили рабскую психологию. Это не означает, что все готовы и должны быть прислужницами. Это во-первых. Во-вторых, автор на своей территории, ей-то за что прогибаться перед свекрой?
К одной моей подруге свекровь со свекром как к себе домой приходили, не предупреждая. Открывали двери своим ключом ( они им сами ключи предложили, родители же), с порога кричали, что гости приехали, накрывай, хозяюшка, на стол. Вот там было неприятно, у нее свекровь по шкафам лазила, порядки проверяла, она за ней следом бежала и просила не проверять. Ну мы и придумали ей выход из ситуации. Она, конечно, поступила так, когда свекра совсем охамела, долго не решалась. Так вот. Слышит, свекры пришли, а она в душе моется, так и вышла в коридор голая, сама красная от стыда, свекровь еще краснее. А чтобы по шкафам не шарилась, в ящик со своими трусами вибратор положила, игрушки всякие интимного характера на полках. Больше свекры не приезжали без предупреждения и не рылись в их вещах. Мы долго над этим смеялись потом, как за пару выходок она их воспитала. Хотя мы советовали им любовью заниматься с охами и вздохами, когда родители пришли, будто не слышали, а она с ванной учудила.
Сообщение было удалено
Я прислуживала за своими детьми, причем тут прогибаться? Если она готовит все жареное и жирное, мне это есть? Проще самой и сразу на всех. Она без нас убиралась раз в две недели, а нас шесть человек, четверо из которых дети. Мне грязью зарасти вместе с ними? Или свекрови говорить убираться в трех «наших» комнатах, на кухне и в ванной/туалете?
Свекровь - это родственница, чем лучше с ней отношения у мамы, тем лучше у ребенка. Не вижу катастрофы в том, что она хоть каждый день приходит. А если бы мама автора приходила просто поболтать, чай попить, тоже бы так реагировала? Я вообще считаю, что родители могут приходить в любое время. Моя мама ко мне приходит именно просто так, я ей на правах гостя не разрешаю тряпкой махать и попы детям мыть. И свекровь, жила бы рядом, приходила бы часто.
Автор, как мне это все знакомо, в свое время меня донимала свекровь ежедневными визитами, помощи от нее никакой не было, надо было ее принимать, на стол накрывать, сидеть, ее развлекать разговорами, а у меня двое маленьких детей. Я была просто в отчаянии, ссориться не хотелось, я стала придумывать отмазки, может и вам поможет."МарИвановна мы сегодня уезжаем в гости к родителям, сестре, подруге, идем в поликлинику, на массаж" находила массу причин, почему нас не будет дома, визиты стали реже.
Сообщение было удалено
Вы меня прям бесите! Как то, как это? Мужа жалко, не так воспитана, на все есть отговорка. Если уважаете себя и хотите сохранить семью, поговорить с мужем. Все в лоб, без трагических заламываний рук. Устала, с ребенком одна, устала, помощи нет, устала и больше всего достала твоя мать! Ты мой муж, ты должен помогать и решать проблемы. ВСЁ! Если не поймет, делайте выводы.
Сообщение было удалено
Я прислуживала за своими детьми, причем тут прогибаться? Если она готовит все жареное и жирное, мне это есть? Проще самой и сразу на всех. Она без нас убиралась раз в две недели, а нас шесть человек, четверо из которых дети. Мне грязью зарасти вместе с ними? Или свекрови говорить убираться в трех «наших» комнатах, на кухне и в ванной/туалете?
Свекровь - это родственница, чем лучше с ней отношения у мамы, тем лучше у ребенка. Не вижу катастрофы в том, что она хоть каждый день приходит. А если бы мама автора приходила просто поболтать, чай попить, тоже бы так реагировала? Я вообще считаю, что родители могут приходить в любое время. Моя мама ко мне приходит именно просто так, я ей на правах гостя не разрешаю тряпкой махать и попы детям мыть. И свекровь, жила бы рядом, приходила бы часто.
Конечно, нарожала овечка 4-х и к свекру со свекровью поехала хаха и готовит на 4-х детей, мужа и свервь со свекром)) убирает всю хату и огород на ней) прям электрический веник))) кому сказки рассказываешь? Это свей невестки будешь трындеть, как все на трах Тибидох делала, чтоб та также крутилась перед тобой.
Конечно, нарожала овечка 4-х и к свекру со свекровью поехала хаха и готовит на 4-х детей, мужа и свервь со свекром)) убирает всю хату и огород на ней) прям электрический веник))) кому сказки рассказываешь? Это свей невестки будешь трындеть, как все на трах Тибидох делала, чтоб та также крутилась перед тобой.
Сообщение было удалено
Вы прислуживали за угол, за фрукты-овощи, за то, что дети на природе, т.е отрабатывали. Вам, видимо, родители привили рабскую психологию. Это не означает, что все готовы и должны быть прислужницами. Это во-первых. Во-вторых, автор на своей территории, ей-то за что прогибаться перед свекрой?
Вы даже не понимаете как вляпались, для Вас норма жить табором, хоть на лето. Когда станете свекровью/ тёщей, будете беспардонно заявляться.
Действитель, свекруха может заявляться когда хочет))) значки и вы ребёнка в руки и мужем в 8 утра к ней, когда должна её сестрица приехать))) и все дело с концом. Раз свекрови можно, значит и вам. Ребёночка в руки и к свекрови на пироги))) пусть она вас плюшек с чайном нальёт, с внучком помогает, ведь она вас не напрягает визитами? Значит и вы её))
если вы живете с мужем 2 года, а ребенку 1,4, то замуж вы выходили уже во второй половине беременности - и наверное было не до гостей, также как и в первые годы жизни малыша - поэтому свекровь и не звала, что так думала. Ну и что вы проблему из ерунды делаете? Воспитаны не так? Так ребенка до 3 лет воспитывают, потом перевоспитывают, а лет с 16 уже воспитываешь себя сам. Вот сами сядьте и подумайте, что в вас мешает вам жить. И почему свекровь может сказать "я хочу к вам в гости" - а вы - нет. И ничего плохого она не делает, что хочет в гости к сыну и внуку - это вам она чужой человек (в том числе и по вашей вине), а ему - родная мать. Вы себе-то представьте, что ваш выстраданный вырастет и скажет - не фих, маманя, тебе к нам шататься - моей жене это не нравится. А чтобы вам помощь оказывалась с ребенком - сделайте так, чтобы эту помощь приятно было оказывать - тогда и вам легче будет. Пришла к вам свекровь - не считайте, что она прям гостья - она мама и бабушка, она своя. Предложили чая с баранками, сунули внука на руки, попросили его покормить-попоить-штаны сменить - и ей радостно и вам хорошо. И сама она вам предложит всю помощь, которой вам не хватает, раз вы так устали - это нормальные семейные отношения - помогать друг другу и обращаться за помощью, когда трудно. А не сидеть букой из-за того, что "не так воспитана".
Ну отрабатывайте дальше, бегать за 7-ю людьми, убирать за всеми, готовить, ещё и на огороде горбатиться и быть довольной " отпуском", это что-то за гранью фантастики. Ну если вас родители с детства гнобили и после замужества вы рабыня для своих детей, мужа и его родителей, то это ваш выбор. Вас остаётся только пожалеть.
Сообщение было удалено
А вот меня в свою очередь убило, какая вы терпила и лошадь ломовая, жееееесть!
Причем тут воспитание и то, что у вас язык в жоппе? Что вам мешает сказать все это, что вы тут написали, самой свекрови? "Давайте, Марьиванна, чередовать визиты, то вы к нам, то мы к вам, а так - не дело". И когда вас ставят перед фактом, что вам мешает начать ответ со слова - НЕТ? Если ваши границы нарушают, то вам ПРИДЕТСЯ их хотя бы обозначить.
Сообщение было удалено
Извините, каким ТАБОРОМ? Я не цыганка, и мои родственники тоже. Мы живем не в поле, а в большущем доме, у моего мужа трое братьев, все разъехались, родители одни в доме остались.
У моей мамы нас трое было детей, никогда ко мне не приходит без предупреждения. Вообще не вижу связи большой семьи и заваливания в гости к детям.