Гость
Статьи
Почему всем пофигу на …

Почему всем пофигу на бездомных животных

Вот почему так?Почему такое отношение у нас в России?как только начинаешь говорить, что помогаешь животным...все начинают реагировать, типа да помоги лучше мне или детям из детдома.Могу сказать, что я из неполной семьи, работаю с 14 лет, в итоге купили квартиру в кредит в районе, где много соц жилья, много квартир отдано детям из дет дома, которым сейчас по 18-20 лет,, неплохо, да?При этом большинство из них ленивые, получили квартиру и сидят и не работают, у многих родители живы, здоровы, которые в свое время отсидели лет по 6-7 и сейчас на воли и общаются с детьми...Поэтому задумайтесь, кто еще будет жить лучше вы или дети из детдома. Да, я стараюсь помогать больным раком и тд, но по сути это считается престижным и поэтому помогают многие звезды, где на животным все тупо забивают...а они мучаются всю жизнь голодные и больные...сердце обливается кровью

Гость
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему должно быть не пофигу и кто будет решать, что должно а что не должно? Гуманизм - это о людях.

Гость

Да ладно вам,сейчас модно помогать животным,в последнее время зоозащитники активны как никогда

Гость

Это детектор состояния общества - отношение к старикам, больным, бездомным животным. Почему всем пофигу на бездомных животных - потому-что в основном все злыдни безжалостные, им никого не жаль кроме своей драгоценной персоны.
Я тоже занимаюсь животными, из людей максимум пенсионеры. Про остальных по идее должно государство заботиться. Советчиков таких терпеть не могу, вот сам иди и помогай детям, раз так о них печёшься.

Гость

Почему всем пофигу на бездомных животных
--------------------------------------------------------------------------
Автор, Вам лучше этого не знать. Я бы могла вам написать почему, но думаю, что ваша нервная система такого не выдержит. В вашем случае лучше вообще никому не рассказывать о помощи животным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это детектор состояния общества, только по другой причине: когда все проблемы решены и делать нефига, то и помогают животным, старикам и прочим. А когда люди сами что-то строят, то у них нет времени, сил и энергии на убогих.

Гость

Не всем пофигу,у нас в округе подкармливают бездомных кошек,около каждого супермаркета или магазина постоянно сидят 2-3 кошки,как то давала им сухой корм,не едят,настолько сытые,привыкли к консервам и колбасе,недавно соседи собирали деньги на стерилизацию дворовой кошки,она котят раза 2 приносила(ее и подкинули уже беременную в на двор).Соседка к себе забрала для восстановления после операции привыкла и насовсем оставила.

Гость

[quote="Гость" message_id="60883544"]Это детектор состояния общества - отношение к старикам, больным, бездомным животным. Почему всем пофигу на бездомных животных - потому-что в основном все злыдни безжалостные, им никого не жаль кроме своей драгоценной персоны.
Я тоже занимаюсь животными, из людей максимум пенсионеры. Про остальных по идее должно государство заботиться. Советчиков таких терпеть не могу, вот сам иди и помогай детям, раз так о них печёшься.[/quote В нормальных странах государство и о животных заботиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже что-то, но как правило во дворах животные существуют а не живут...с гнойными глазами лишаем и тд(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы это серьезно?как себя помню всегда помогала...даже когда была полная опа но пройти мимо бабушки продающий что-то в метро не могла...всегда покупала или давала просто деньги

Прелесть

не всем всё равно, я вижу много неравнодушных, и равнодушных, люди разные. Сегодня мы стерилизуем четырнадцатую кошку, впервые с помощью Хвостиков, у нас сейчас с финансами плохо, надеюсь, потом найдется ее Человек, и всё у этой кошки будет хорошо

Волонтер с огромным стажем

Автор, тема одна из самых тяжелых. Общество очень больно. Достаточно посмотреть ТВ и будет ясно, что ни дети, ни старики, ни больные раком, а тем более животные никому не нужны. Миром правят деньги и бизнес.
В большинстве стран приняты законы по защите животных, есть финансирование, государственное регулирование, контроль, ответственность. В россии таких законов нет и не будет, потому что у правительства нет задачи спасать общество, а помощь животным - это одна из ступеней спасения общества, это морально-нравственная составляющая. В россии никогда не было защиты животных, НИКОГДА. Начиная от сельскохозяйственных животных и заканчивая лабораторными, не говоря уж о бездомных. Почитайте наш УК, где написано что животное - вещь без души и чувств, т.е. ответственность будет только если твою вещи испортят, уничтожат, украдут.

Гость
Прелесть

Сообщение было удалено

я сейчас беру четвертого котенка себе и есть дворовая кошка беременная, даже 2 по-моему, что делать???хочу остановить эту цепочку, точно смогу сфинансировать стерелизацию троих котов, но нет передержки...что делать???спб

Почему все говорят что у нас много маньяков, живодеров, садистов. Да проще простого, потому что никто не научил с детства уважать природу, животный мир и не научил ценить любую жизнь, даже самую маленькую. Красивые картинки с лозунгами в книжке одно, а масштабное уничтожение, использование и потребление - это реальность. У нас ведь как учили - Человек венец природы! Поэтому в россии безконтрольная охота, рыбалка, притравочные станции, зоопарки-концлагеря, цирк с животными. В россии до сих пор испытывают лекарства, химию на животных. По сути россия находится на уровне каменного века, наука то не продвигается, народ деградирует, все погрязли в склоках, долгах, все друг друга ненавидят. На ком вымещять? На самых слабых.

Гость

Потому что это Россия. В Европе живу, не видела ни одного бездомного животного в городе. Для них приюты есть и многие берут себе любимца именно из приюта.

Гость

Вы перестаньте читать страшилки и найдите достоверную информацию как животным миллионы людей бескорыстно помогают. В новостях это не покажут, людям интересны только ужасы, это делает их жизнь легче - типа вот могло быть хуже. Модненько стало ныть "ах какие люди стали ужасны, не то что собаки", меня больше волнует почему по фигу вот на таких хороших людей о кототрых нигде не говорят.

Гость

Сообщение было удалено

Хороших людей гораздо больше просто про них никто не пишет, зато удобненько ныть, ах какой ужасный мир наполненый болью.

По сути помощь животным в россии находится в зачаточном состоянии, что скажем в европе было в 19 веке. И эта помощь приходит не от государства, эта помощь только от неравнодушных граждан, с правильной гражданской позицией, проще говоря от людей имеющих душу. Сейчас все через соцсети, активно учавствуют СМИ. Поэтому наша с вами задача не бросать делать нужное дело, пытаться хоть что то сдвинуть и хоть кому то помочь.
Никогда не обращайте внимание на людишек с высказываниями типа "лучше помогать старикам, пенсионерам, детям", такие никому никогда не помогут, даже своим родным. Тот кто помогает животным, тот поможет любому. А тот кто помогает выборочно только детям, но проходит с каменным лицом мимо умирающего котенка - это просто показушники, лицемеры.

Гость

Сообщение было удалено

абсолютна согласна...противно от такого общества(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна насчет хороших людей, их мизер. Не каждый способен реально помочь, допустим поднять больное животное, взять на себя расходы - пролечить, привить, стерилизовать, найти хозяина. А животных миллионы. А такие добренькие, которые сунут пакетик вискаса бездомной кошке - это не помощь, это лицемерие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже из европы...но когда приехжаю в россию сердце кровью обливается(сколько тепла мне подарили животные-не подарил никто

Гость

я тоже помогаю по мере возможности, и много добрых людей, то, что делают девочки волонтеры бескорыстно, тратя свое время и деньги, при этом
имея семьи, я считаю очень хорошим вкладом в спасении животных и их устройстве в добрые руки. Честно, деньги выделяются на содержание и стерилизацию собак колоссальные в муниципальные приюты, просто это все разворовывается, не доходя до хвостиков. На бумагах все отлично, а на деле ноль. То же это касается и детских приютов, домов инвалидов. В общем в России незащищенные слои населения всегда обмануты, разграблены, недокормлены, недолечены. На должности должны были поставлены сердобольные люди с человеческой душой, тогда все будет в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна...я тоже подкармливаю, но также беру себе хотя уже некуда, даю деньги фондам, пристраиваю,говорю друзьям и любовникам чтобы помогали, планирую оствновить размножение дворовых кошек...единственное нужна передержка...

Гость

У нас во дворах все кормят котов. Я тоже иногда кормлю,если за неделю колбасу не съели , чтобы не выбрасывать.

Гость

[quote="Гость" message_id="60884110"]Не согласна насчет хороших людей, их мизер. Не каждый способен реально помочь, допустим поднять больное животное, взять на себя расходы - пролечить, привить, стерилизовать, найти хозяина. А животных миллионы. А такие добренькие, которые сунут пакетик вискаса бездомной кошке - это не помощь, это лицемерие.[/quoсогласна...при этом сами домой покупают породистых(((помогают в основном только бабки

Гость

Есть такое понятие, как пирамида потребностей. Вот пока у человека не удовлетворены базовые потребности, он не может думать о потребностях выше. это в целом об обществе нашем, которое неудовлетворено. Нищее, бесквартирное, вечно экономящее, неотдыхающее, не имеющее возможности дать своим детям нормальную жизнь, невротизированное, больное и не лечащееся, несчастливое. Не может такое общество, которое не в силах помочь само себе помогать другим. Редкие люди могут, но не всецело.
В этом смысле да. автор. я согласна, что помочь надо сперва людям. Человек человеку, чтобы достичь того уровня, когда многие смогут помогать животным.

Гость

На фразу о том, что лучше бы помогала детям, реагирую откровенно: "Мне не нравятся дети. Но если они нравятся тебе, то возможностей им помогать уйма!"

Гость

Я не понимаю, зачем помогать им, они живут в естественной среде обитания, нет надо выдернуть из нее и посадить в четыре стены, ещё и кастрировать. Неизвестно, что хуже. Вы бы предпочли полноценной жизни жизнь в клетке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно..а что такого когда они под машинами умирают..в подвалах их закалачивают живыми...умирают от болезней...голодные и холодные...и плодятся безконтрольно

Гость

Почему всем плевать? Мне не плевать, я деньгами помогаю животным и дома живут два кота, которых мы с улицы подобрали. А вот больным детям и малообеспеченным многодетным семьям я не помогаю и не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично. Тебе "лучше" - ты и помогай. А я сама решу, как распорядиться своими деньгами и временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все болеют и умирают, у каждого своя судьба. Не надо вмешиваться в природу. Конечно я категорически против издевательств и прочее, но обычное течение жизни не изменить.

Гость

Если вы такая добрая- соберите животных у себя дома, либо создайте приют для бездомных. А разводить заразу и сра ч мисками с объедками по всем углам- это ***, на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабки в маразме, уточню. Знаю одну: столько людей в своей жизни сгнобила на работе- просто на голову наступит и дальше пойдёт, зато с дохлым котёнком будет бегать по улицам с воплями, чтобы его схоронили. Больные мерзкие людишки.

Гость

животных должны отлавливать и усыплять,вот и все.если кого и заберут, так это молодых, красивых, здоровых, остальные будут только мучиться.

=Лиса Алиса=
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю что вам на это написать. А нормального корма купить и воды им поставить? Не, никак? Cвою колбасу и головы от селедок сами ешьте.

Гость

кто-то из писателей сказал: "Общество, в котором допускают жестокое отношение к животным, всегда будет нищим и преступным". Это про Россию..

Гость

во всех цивилизованных странах животных, не презназначенных для разведения, кастрируют. А в России - это жестоко, жалко, и т.д. Потом пытаются пристроить котят в добрые руки, и из этих добрых рук половина оказывается на улице. Такие вот люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунда какая, как раз те, кто носит с собой пакетики вискаса, дома обычно имеют две-три, а то и больше подобранных кошки. не думали? а стоило бы

Гость
=Лиса Алиса=

Сообщение было удалено

Вискасом травить что ли? Уж лучше натуралку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что люди сами смогут за себя постоять, а бедный котенок нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что сами бездомные

Гость

Положим далеко не всем и многие животным помогают. Я живу в маленьком городке, у нас есть приют для животных, где живут совсем "ничейные" собаки. Те, кто не в приюте относятся к заправкам, ветеринарным клиникам (немного), автосервисам и т.д. Их там нормально кормят, ставят будки, выглядят хорошо. В прошлом году к нам во двор пришла собака, видно совсем молодая, очень хорошенькая. Пристроили. Кошки дворовые наши прекрасно живут, кормят две женщины нормальным сухим кормом и консервами. Для птиц зимой кормушки вешаем. Поэтому не все так трагично, как Вам представляется. А голодных, обездоленных и среди людей и среди животных много. От этого никуда не деться.

Гость

Автор, снимай видео и на ютуб! Хоть деньги будут на что животных кормить. А знакомые твои черствые.

Гость

Снимай на ютуб как кормишь бедных животных. Рассказывай про них. Может и хозяева им найдутся.

Гость

>как только начинаешь говорить

А вы не говорите. Видали таких, которые только и делают, что говорят, говорят, говорят. Делайте это для себя и для животных.
Первое правило веганского клуба - рассказать всем о веганском клубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот как раз наоборот, помогают всегда не самые богатые люди. А те, кто ртом и жопой хватают все для себя единственного, им всегда будет мало, они никогда не удовлетворят свои хотелки!

Гость

у зоозащитников , увы изменяется сознание и мировосприятие,для них весь мир начинает крутиться вокруг бродячих собак и кошек, и свое хобби они возвеличивают до уровня великой миссии. И людей, которым все равно на бродячек сразу записывают в негодяи, тех , кто хочет купить породистую, чистую собаку - тоже. Животное становится предметом культа для удовлетворения своих собственных комплексов- его очеловечивают, приписывают нужные эмоции, говорят от его имени.. Вы удивитесь, скольким порядочным, образованным, полезным обществу людям, плевать на бродячих, просто все все равно, есть и те , кто не любит БС, с ними тоже надло считаться. К слову- имею ссобаку и кошку, но повадки нынешней зоозащиты - это просто трынцец лютый

Гость

насчет еврпы - дикое вранье, там в приютах нет кривых диких бобиков из промзонных стай, их стразу умерщвляют, там в приютах действительно не страшно брать собаку - у меня тетя взяла спаниэля и симпатичного бородатика дворняжку. там деражт в приютах только потеряшек и социализированных животных, прошедших тест на зооагресиию и привыкших к проживанию с человеком. А у нас впаривают уродливых,проблемным дичков лохам, и еще медальку и денег себе за это просят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Про пирамиду Маслоу здесь многие подзабыли, увы.
Автор, у вас просто НАСТОЯЩИХ проблем нет пока, голова всерьез не болит ни о чем. Вот когда они, проблемы, появятся в полном объеме (например-жить негде, жрать нечего, ипотека на пределе сил с работой по 12 часов на износ, тяжелобольные лежачие родственники, онкология у самой и тому подобное), вам будет просто НЕ ДО кошек, собачек и прочего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пенсионеры в основном. От скуки. Или бюджетники, на работе пьющие чаек и привыкшие к своей зарплате, сидящие в бабушкиных квартирах наследственных. Так да, можно.

Следующая тема