Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …
Сообщение было удалено
щас она напишет, что это неважно, ибо "это же внуки, где ее совесть"
Сообщение было удалено
Так это все так и поняли, кроме вас :) Речь как раз и шла о квартирах.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, но я на свекровь зла не держу. Под старость лет она опомнилась, и я её простила
Сообщение было удалено
И, как вы думаете, она смогла бы сама на квартиру заработать, уча детишек грамоте?
Автор, а свекровь в каком городе живёт? Где эта злосчастная квартира? В Москве?
Сообщение было удалено
Так может она ее досматривала.Вот и получила.
Автор ,ты хотела бы,что бы квартиру в Москве тебе подарили ?ну таких чудес не бывает ))))ну и вернулась ты к родителям ,что плохого ?там твоя Родина ,друзья ,семья .
Сообщение было удалено
Правда смешно и грустно. Это недавняя история, а молодежь её совсем не знает
ррр
Сообщение было удалено
Не факт. Тогда просто считали своим долгом не бросать детей и внуков. И не важно, какие отношения. Вы хоть по своим знакомым повспоминайте, если вы, конечно, того возраста, какие у кого отношения. А квартиры были все-равно. Не важно, сыну или жене его. А сейчас - любой повод сгодится, чтобы сидеть на трех квартирах, а дети и внуки - непонятно где. Никому ничего не должны.
Сообщение было удалено
Большая разница, автор, колоссальная.
Сообщение было удалено
Дело было в конце 60-ых годов
Сообщение было удалено
хорошие слова, присоединяюсь
Сообщение было удалено
Какая разница по большому счету. Собственник свекровь распоряжается как сочтет нужным.
Сообщение было удалено
Люди работали на предприятиях и стояли десятками лет в очередях на жилплощадь
Сообщение было удалено
Да это не важно. Хотя, кстати, интересно все-таки, на какие деньги покупались кооперативы и как это делалось? Это могла себе позволить женщина с двумя детьми? Какова была их стоимость? Сопоставима с нынешними ценами и зп?
Я бы помогла, если бы отношения с невесткой были бы хорошими. А если нет, то подарок на день рождения и новый год детям. Внуки конечно не чужие, но если вы со свекровью были чужие, она предпочла вкладываться в детей дочери. Печальная история, но такова жизнь:(
Сообщение было удалено
У неё муж был военный летчик испытатель. Он много денег получал
Сообщение было удалено
В ссср кажется ясли были? Моя бабушка работала мастером на заводе, дед там же начальником цеха, зарабатывали оба
Сообщение было удалено
Если квартиры получены по наследству то свекровь получила их в достаточно пожилом возрасте и скорей всего за досмотр. Вот и дети автора могут их получить в зрелом возрасте за досмотр.
Сообщение было удалено
Люди и сегодня работают десятилетиями. Только квартиры за это не получают.
Сообщение было удалено
Не дешёвое удовольствие, и наверное сопоставимо с нынешними ценами и зп. Как покупали вам уже гость написала, всю жизнь мотались по гарнизонам и нещадно копили :)
Сообщение было удалено
Копили десятилетиями. Откладывали каждую копейку в буквальном смысле. Никаких поездок в отпуск, никаких развлечений, экономия на всем. Одежда фабрики Большевичка, обувь фабрики Скороход. Занашивали до дыр, только тогда покупали новое.
Сообщение было удалено
А как она к внукам до смерти сына относилась? Неужели няньчилась а потом на улицу выкинула?
Сообщение было удалено
Тогда получали все, сейчас поищите по стране должности с предоставлением жилья и будет вам тот же СССР
Сообщение было удалено
Когда тогда? В середине 80-ых та моя свекровь осталась жить в своей кооперативной (3 комнаты( квартире. У нашего "папы" было несколько квартир и особняк за городом, а мы жили бабушка, я и двое разнополых детей в 2-ух комнатной хрущебе. Но, объясняю, я зла на них не держу
Вы не захотели описать ситуацию, но если вы со свекровью были чуть ли не врагами, на что вы рассчитывали? Вы же не общаетесь с людьми, если они вам неприятны? Как ну как ей было общаться с внуками маленькими? Без мамы? А как известно с глаз долой из сердца вон.
Если бы вы были близки со свекровью, то горе объединило бы вас. А так:((
Сообщение было удалено
Тоже не факт, что за досмотр она их получила. На этом форуме столько устойчивых предрассудков по этому поводу.
Сообщение было удалено
Примерная схема покупки кооператива была следующеи. Первоначально выплачивалось 40% от стоимости (стоимость в 80е гг - 8-15 тр). Остальное (в качестве беспроцентнои ссуды) выплачивалось в течение 15 лет.
Сообщение было удалено
И что? Я тоже работала десятилетиями. Я уже на пенсии давно, но квартиру в СССР не получила
Сообщение было удалено
Вот именно что все получали. А сейчас кто получает невременное жилье, а переходящее в собственность?
Сообщение было удалено
Нет, моя дорогая, выселили они нас именно на улицу. И оставили после выгона силой не по месту прописки, а НА УЛИЦЕ.
к тому же иметь 3 квартиры и дачу и внуков выселять в провинцию где и образование хуже и медицина.... Не говоря уже о том что жить втроем на 10 метрах это вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Блин, вспомнила то время. Как мама носки штопала на лампочке. До тех пор, пока от носков одна штопка оставалась))))
Сообщение было удалено
Ну, попроще нынешней ипотеки. Особенно если учесть, что в первоначальный взнос и родители и дедушки-бабушки считали своим долгом вложиться. А не "мы ничего никому не должны"
Сообщение было удалено
Как она до смерти вашего мужа к внукам относилась? Трепетно или параллельно?
+ 1
чтобы местные курицы не домысливали скажу откуда квартиры у свекрови.
Одну получили от государства, вторую от родителей свекров в наследство, третью в наследство от бабки свекрови еще в начале 90-х она умерла. Сами свекры купили только машину и построили дачу на данном государством участке. И ВСЕ.[/quote]
А что автор сама заработала??? Хрен?
Сообщение было удалено
какой материнский капитал???? у меня оба ребенка раньше 2006 рождены и нет никакого мат. капитала.
Сообщение было удалено
По сути современная ипотека :)
Сообщение было удалено
Вот прям таки обязательно вложиться
Сообщение было удалено
Нет, не все я ничего не получила от СССР. У нас хватало метража. У верена, что у вас тоже хватает сейчас 6 кв.м. на каждого члена семьи)
Сообщение было удалено
За какой гранью? У вас были плохие отношения я со свекровью, а дети - это в первую очередь продукт воспитания матери. Не может мать, ненавидящая свекровь, воспитать в детях хорошее отношение в бабушке. Это нонсенс. Помогать внукам от ненавидящей свекровь невестки - это для свекрови все равно что плевать против ветра.Хоть распомогайся, а нормальных отношений не будет. Так что свекровь просто не стала себе зря портить нервы. И вина в этом не ее, а ваша. Надо было налаживать отношения с человеком, который и так вам сделал доброе дело, предоставил жилье и нехило съэкономил ваши деньги, учитывая цену аренды.
Сообщение было удалено
В гарнизонах хоть жилье бесплатное. Может, потому и скопили, что на съемную хату не тратились? Ну и, конечно, остается открытым вопрос. Для всех. Ваши мамы на жилье сами бы смогли заработать без помощи пап хотя бы или они тоже были с "ленивыми задами"?
Сообщение было удалено
выгнали они меня после того как какие-то сплетники-соседи донесли, что я мужиков на ночь таскаю в эту квартиру. Хотя это не так. Прошел уже год и я молодая женщина, начала знакомиться с мужчинами, но на ночь их не водила, а приводила на чай, с детьми познакомить, поболтать. Никого на ночь я не водила и интимных отношений тоже не было.
И ладно допустим что я по их понятиям что-то сделала не так (хотя не понятно что, я не изменяла же, и прошел уже год) но ВНУКИ то причем? почему они внуков то выгнали???
к тому же иметь 3 квартиры и дачу и внуков выселять в провинцию где и образование хуже и медицина.... Не говоря уже о том что жить втроем на 10 метрах это вообще за гранью.[/quote]
А почему,автор, ты взрослая тетка, прям рассчитывала на метры свекрови. Пусть твои родственники скинутся тебе и детям на квартиру,почему с них нет спроса?
Сообщение было удалено
Про 10 м поясните, пожалуйста. Таких квартир - домов не бывает
Сообщение было удалено
ГДЕ я писала про ПОДАРИТЬ? ГДЕ? Но нормально выгонять на улицу родных внуков???
Сообщение было удалено
Но только были и еще нюансы:
1. Для вступления в кооператив нужно было иметь не больше 7-8 м2 жилои площади на человека. Для постановки на муниципальную очередь - не больше 5 м2. Это в Мск. Про другие города не знаю.
2. В кооператив в Мск можно было вступить только будучи прописанным в Мск. Может быть, в других регионах было по-другому.
3. Наследниками , не прописанными в кооперативнои квартире, квартира не наследовалась. Наследовались только деньги за нее.
Сообщение было удалено
Моя - вряд ли бы, но она и двоих детей рожать бы не стала
Сообщение было удалено
Как она к этим внукам относилась? Может она их видела раза 3 за всю жинь
Сообщение было удалено
И так понятно. Это метраж комнаты, которую родители автора предоставили ей с детьми в своей квартире.