Моя сестра живет в США.Уехала после вуза,вышла там замуж 2 года назад за американца.И вот к нам в гости и посмотреть Россию едут родители зятя и его младший брат подросток.Жить будут у нас в загородном доме..У меня и мамы болит голова о том чем их кормить..Сестра говорит они люди простые,непревередливые..Но сомневается что они будут есть наши борщи и салаты..Вот что им готовить?Пиццу и бургеры?Или все таки попробовать приготовить пельмешки например?Борщ сварить..Или не стоит?
Зачем так изощряться? Готовьте ту же еду, что готовите для себя. Если им не понравится, придумаете что-то другое.
Сообщение было удалено
У меня муж иностранец. Холодец, селедка в шубе, борщ - не ест. Обажает фаршированые перцы, голубцы, шашлык, блины, картофель с мясом.
П.С. сужу и по нашим друзьям, борщ странное блюдо для них)))
Не надо борщ и вообще наших супов не надо, разве только суп куриный с лапшой. К пельменям все относятся првно. Есть аналоги в китайской кухне, но они на любителя. Гамбунгеры и пицца им там надоела. Беспроигрышный вариант мясо по-французски и белящи. Всем нравятся, кого бы я ни угощала. Можно пироги наверное, только не с рыбой. Плов, я думаю, пойдет. Наши салаты, скорее всего есть не будут. Как-то не все там любят майонез
Американцам очень нравится наша кухня, так что все зайдет на ура. Борщ, шашлык, оливье, окрошка, селедка под шубой, картошка жареная, блинчики (с икрой и сметаной), сырники и все такое.
Да, блины хорошо на завтрак, только они едят их с повидлом или сиропом. Их традиционный завтрак жареный бекон до сухости и отдельно яичница, но не глазунья, сбитая
а чего бросаться в крайности - либо чисто американская кухня либо русская?) полно еды и продуктов, не надо себя ограничивать! удачного вам отдыха и пусть всё пройдёт как вам хочется!
Сообщение было удалено
Вы хотите испортить отношения автора с родственниками сестры?
Борщ только надо наваристый, с чесноком, со сметаной, с пампушками, с салом, соленым огурцом и жбаном водки.
Поменьше майонеза и жирного. И не парьтесь сильно. Борщ как раз приготовьте. Просто чтоб попробовали. А так супов особо не надо. Особенно с кислой капустой. Грибной легкий можно. Простой куриный.
На долго едут? Подумайте о меню на первые дня два, а там поймете что они любят/не любят.
Сообщение было удалено
ну сами американцы бы никак не парились по поводу приезда русских гостей, взяли бы какой-нибудь полуфабрикатной тошнотины в гипермаркете.
Вообще надо показать свои культурные достижения и не мимикрировать под заморские и нормальные люди это высоко оценят.
Америкосы в еде не прихотливы,жрут яичницу с беконом ,картошку ,жаренное мясо
Автор, не слушайте некоторых. Они явно издеваются над вами, как в посте 8. Я живу в Америке около 20 лет. Всяко знаю, что в общем, им нравится. а что просто на любителя. Не стоит рисковать. Шашлыки могут понравиться, они близки к их стейку, но много уксуса не надо класть, ну и поаккуратнее к свинине. Кто их знает, любят ли они это. Курица -грилль или мз духовки тоже беспроигрышный вариант. А вот жареная картошка, скорее всего, не пойдет. Лучше картофельное пюре
Сообщение было удалено
Да-да, селедку в особенности)))
Сообщение было удалено
Автор, а зачем так заморачиваться? Почему не готовить то, что сами едите в обычной жизни? Ну не поверю, что у вас борщи и домашние пельмени ежедневно на столе :)
Готовьте простую, повседневную кухню. Мясные стейки, филе рыбы, птицы, овощной гарнир, пасты с различными домашними соусами. Короче что-то простое и универсальное.
Сообщение было удалено
Почему ж жареная картошка не пойдет? Или это не американцы создали макдоналдс?
Сообщение было удалено
Да ничего не надо готовить. От слова совсем. В любимый макдак их отправить и пусть ни в чем себе не отказывают. За свой счет естественно.
Сообщение было удалено
Вы похоже из своей деревни вообще не вылазите.
Сообщение было удалено
Это миф, что все американцы питаются макдаком. Туда ходят только очень бедные слои населения, это дешевая еда. Как, впрочем, и в других странах - это забегаловка для подростков.
Завтраки - вообще не проблема. Покупаете две-три больших пачки сириэла или пусть с собой привозят - так даже лучше, потому что каждый любит свой. Молоко ставите на стол. Они сами насыпают каждый себе сколько и какого надо и заливают молоком. Ну, если уж очень хочется угодить, но я бы не стала, спросить можно, будут ли яичницу. Делаете большую сковороду, яйца смешиваете - scrambled eggs. Тостер есть? Тосты пусть каждый себе делает. Любой джем на стол поставьте. Тосты с джемом. Кофе обязательно. Кофеварка есть? Потому как кофе пьют не изящными чашечками, а большими чашками. Апельсиновый сок купите на завтрак обязательно. С беконом и колбасками на завтрак не заморачивайтесь. У вас все же не ресторан. Или еще вариант. В России продаются bagels - рогалики? Купите их и cream cheese - сливочный сыр. И все. С завтраком тема будет закрыта. Рогалики с мягким сыром, кофе и сок.
Сообщение было удалено
На халяву и уксус сладкий
Сообщение было удалено
Там картофель фри, Френч фрай, как раз
И никто окрошечки даже для америкосов не предложил? Эх((((
Сообщение было удалено
И что? надо непременно уипаться из-за этого на кухне, стремясь угодить каким-то халявщикам, которые даже отель себе снять не в состоянии? К автору явно не миллионеры приезжают, те бы уж нашли себе и место для проживания и еду в хорошем ресторане на свой изысканный вкус. А для этих макдак - самое оно. И пицца замороженная из супера в микроволновке разогретая. Дешево и сердито. Сами купят, сами разогреют.
Далее. Обед - тоже легкотня. Сэнвичи, они же закрытые бутерброды. Покупаете мясную нарезку, хлеб. Режете и выкладываете на тарелку помидоры кружками, лук кружками, кладете листья салата и соленые огурцы, порезанные вдоль пластинками. Ставите банку майонеза и банку горчицы. Пачку чипсов на всякий случай. Каждому по тарелке и "помоги себе сам". Ну уж если вы такая хлебосольная, можете добавить картофельный салат или макаронный салат, но на такую ватагу народа это перебор имхо.
Сообщение было удалено
А вот интересно, если автор соберется со всей своей большой семьей в штаты, эти люди будут рассольник варить, чтобы угодить вкусу ее мужа?
Сообщение было удалено
Рассольник - блюдо национальной кухни. Бутерброды - вещь универсальная. Их едят все и везде. Зачем сравнивать? Речь ведь идет об упрощении, а не об угождении, как я поняла. И что за проблема каждому дать наваять свой бутерброд по своему вкусу? И хозяйке меньше забот, и гостям хорошо. Вместо того, чтобы рассольниками давиться, надо которым хозяйка полдня на кухне парилась.
К нам приезжали родственники из Америки (эмигранты) ,прихватив с собой новых родственников (чистых американцев) .Так вот они (чистые американцы) сожрали все запасы соленых помидор, маринованных грибов, активно ели соленую сельдь, шашлык, утром кидались на пирожки лук-яйцо, макая их в сметану. А вы говорите... Больше выделываются ,а сами жрут че повкуснее. С собой забрали еще помидоров соленых ))) Еще им горчица сильно понравилась с пельменями ели. Взяли с собой сухой горчичный порошок и рецепт горчицы на утащенном помидорном рассоле)))
Сообщение было удалено
Почему уипацца на кухне? Ну себе же автор что-то готовит? Какая разница - запечь 1 кусок мяса себе или 4 - себе и гостям?
Сообщение было удалено
А зачем вообще упираться с бутерами, когда абсолютно доступна всюду их национальная едальня, в которой им точно все привычно? Поехали с утра по достопримечательностям , они же за этим приехали, ну и перекусят в американской забегаловке, нормально вполне.
Сообщение было удалено
Очень большая разница. В 4 раза дороже выйдет, а если несколько дней, да трехразовое питание, то накапает прилично. В европке и америке не принято за свой счет приезжих дармоедов кормить, а мы вечно готовы распластаться перед всеми. Селить их всех у себя, да и кормить еще три раза в день. Зачем это надо?
Сообщение было удалено
Сколько раз пыталась угостить американцев солеными помидорами, столько раз отказывались или вежливо пробовали откусить и клали в сторону. Про красную икру сказали, рыбой пахнет. Про селедку не рассказывайте сказки. Это уауие-то странные американцы, которые набрасывались ее есть
Далее - ужин. Это посложнее, но тоже можно упростить. Гости ведь едут Россию смотреть. Во всех ее проявлениях. Пусть по ресторанам ходят. Большой город? Есть разнообразие ресторанов? В русский, грузинский, узбекский и тд пусть сходят. Заодно рассказать им об истории страны. На сколько дней приезжают гости? Если дома кормить, то, конечно, овощной салат - листья салата и другие овощи по сезону и возможностям. Салат не заправлять. Поставить на стол соль, перец, уксус и оливковое масло. Каждый себе в тарелке заправляет. И горячее несложное. Запеките мясо единым куском в духовке. На гарнир пюре. Еще вариант - готовить то, что обычно для себя на ужин готовите. Для тех, у кого непереносимость возникнет, держать в холодильнике составляющие для бутербродов. Пусть спасаются, если рассольник не пошел.
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Да и не так уж обязательно по американским забегаловкам, как вы выразились, ходить. Пусть экспериментируют с национальными ресторанчиками и кафе.
Сообщение было удалено
Не знаю, в какой Европе не принято - свою семью кормят спокойно везде, не сдирая за это денег. Я не представляю себе, чтобы ко мне приехали родители, а я их отправила за свой счет питаться. И ни в одной европейской или американской семье такого не видела. Бред.
Расходы на питание обычно составляют незначительный % дохода, поэтому даже если они несколько возрастут - ничего страшного не случится.
Сообщение было удалено
Сколько раз пыталась угостить американцев солеными помидорами, столько раз отказывались или вежливо пробовали откусить и клали в сторону. Про красную икру сказали, рыбой пахнет. Про селедку не рассказывайте сказки. Это уауие-то странные американцы, которые набрасывались ее есть
Ага, у вас не странные, а у меня странные, ну че, это ж вуман)) Сельдь они просто ели, а вот на помидоры соленые и грибы набрасывались ,да!
Ну, сейчас начнется вечный спор, едят ли американцы щи-борщи, оливье, селедку и икру или нет. Есть такие, которые едят, но их все же меньшинство. В массе очень консервативны в еде, но накормить их не проблема. Чем проще, тем лучше. И они привычны есть в ресторанах и кафе. Туда их и послать. Они же едут Россиию смотреть, а не толочься у автора на кухне сутками. Отправляйте их на автобусные экскурсии на целый день. Вот там пусть и ищут точки питания. Что за проблема?
Сообщение было удалено
И сколько раз вы пытались? И зачем? Это спорт такой, накормить американцев солеными помидорами?
Сообщение было удалено
Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.
Сообщение было удалено
Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.
Во во, я не понимаю зачем они заморачиваются, наши американцы жрали как не в себя самую простую еду, но они же странные, ***, по мнению вумана)))
Сообщение было удалено
Да что ж вас так бомбит-то на тему американцев? Девушка хочет, чтобы вкусно было ЕЕ СЕМЬЕ, а если бы они исландцы были - у вас бы тоже так пригорало, а?
Сообщение было удалено
Конечно, лучше сразу показать американцам себя с хамской стороны, чтобы знали Россию. Пусть потом всем рассказывают про наше Раше
Сообщение было удалено
Почему это с хамской? Никто нигде в "цивилизиванном мире" никого у себя бесплатно не селит и не кормит за свой счет никогда. Вполне нормально, если люди поселятся в отеле и будут есть там, где им нравится и то, чем им нравится. Это норма вообще-то для европы и штатов.
Сообщение было удалено
Точно так же пригорало бы. Ненавижу лакейство.
Сообщение было удалено
Это норма для дальних родственников или друзей. Для семьи - это не норма. Там на все праздники (Д Благодарения, Рождество) даже 40-летние тети и дяди за тысячи км к мамочке в дом приезжают, с женами и детьми и питомцами.
У меня тоже русско-американская семья, может мои советы вам пригодятся. На завтрак - хлеб (несколько видов) с маслом/джемом, яйца/омлет, каши, творог со сметаной (дайте им попробовать, в Америке его обычно не едят), ветчина, сыр, можно бекон/сосиски (если уж они очень любят такое на завтрак), фрукты, апельс. сок, ягоды сейчас у нас будут в сезон, можно предложить с йогуртом. Можете испечь какие-нибудь пирожки. У нас имели успех творожная запеканка и оладьи. На обед/ужин - всем нравятся котлеты и пюре, универсально, все любят запеченную курицу/утку/индейку, свежие салаты, винегрет и оливье тоже нравится всем (только поменьше майонеза). Супы у нас не очень популярны, но борщ можно приготовить один раз, чтобы попробовать. Пельмени у вареники у нас тоже нравятся всем и можно наделать заранее и всегда иметь под рукой для быстрого обеда. Голубцы тоже всем понравились. А вообще, у вас загородный дом, готовьте на свежем воздухе на мангале, они это дело тоже очень любят.
Сообщение было удалено
Когда к вам ваши дети с женами / мужьями приедут - вы их в отеле поселите? Или сестру с племяшкой / племянником? И ужином их не накормите, пусть хотдоги и кфц жрут, как свиньи?
[quote="Гость" message_id="60875080"]Sunny-Jo Гость
Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.[quote]
А я с вами не согласна, американцы, в целом, очень гостеприимные люди, и точно также переживали бы, чем кормить русских родственников, потому что всем хочется угодить гостям, откуда бы они ни приехали.
Господи, да что за бросания такие в крайности? Бросить кусок хлеба на одну тарелку и кусок колбасы на другую и сказать "Вот бутерброд" - это и лакейство, и прислуживание, и идолопоклонничество. О гостеприимстве не слышали? С чего взяли, что американцы не стали бы стараться для русских гостей? Лично знаю таких, которые ужин как на День Благодарения делали в июле для русских гостей, чтобы показать, из чего он состоит, познакомить с культурой. И индейку запекали, и сотни блюд, с каждым из которых морочились. У вас в голове стереотипы и комплексы.
Сообщение было удалено
Не приглашайте никого в гости. Никого и никогда
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Полтверждаю это. Всех размещаем в своем доме или у ближайщих родственников, если места на всех не хватает. Утром все съезжаются на завтрак в одну из семей, потом обедать в другое семейство. Общаются все. Обычно все проходит тепло и весело