Девочки,всем привет!Вкратце-не могу заставить себя "полюбить" девушку младшего брата мужа(ему 20).У нас очень дружная семья,со свекрами отношения хорошие,между братьями тоже,хотелось бы,чтобы так и было,но девочка эта настроена с какой-то неприязнью ко мне,на контакт не идёт,думала может стесняется,все таки младше(ей 16) мне (24),первая пыталась проявить интерес и дружелюбие,но тщетно,разговора не получается,отвечает-"да,нет"с лицом Гитлера)Да и ещё много ситуаций,долго писать.Зато с мужем моим охотно разговаривает и смеётся.Ездим часто к свекрам в гости,они там постоянно,чувствую себя некомфортно,начала испытывать к ней чувство раздражение,понимаю-так нельзя.Нужно просто игнорить или все таки налаживать общение?У кого были похожие ситуации?
Зачем вы к ней полезли вообще?
Она моложе,стройнее,симпатичнее.Это тупо зависть
Вам чего, совсем делать нечего? Не нужна ей эта орава дальних родственников молодого человека, не хочет она с вами ни общаться, ни сближаться. Отстаньте от ребёнка.
У меня старшая сноха. Младшая я. Описываю: у неё и свекрови отношения вообще не сложились, живут в другом городе, свекровь своего старшего сына называет каблуком и теленком, очень ревностно относилась к нашему общению с ними, хотя его толком не было, тк свекровь меня против неё настраивала. Но как то были там проездом и мы пообщались, оказалась адекватная и симпатичная женщина. После этого началось общение через интернет. Кстати, там у свекрови 2 внуков, с которыми она не общается разумеется. Но чем больше я узнавала свекровь, тем больше понимала сноху. В итоге мы со свекровью поссорились. Теперь она меня сравнисравнивает с той снохой и те же гадости на меня говорит. У нас тоже ребёнок, которого я перестала ей давать и не собираюсь. Ну а у свекрови осталась только её любимая дочка. Та ещё змеюка, которая тоже живёт в другом (третьем) городе. И как бы ей мамо не особо и нужна, она только подтяфкивать может против нас. А вот мы с мужем и свекровь в одном городе.
Какая шустрая малолетка) С 20 летним встречается, с твоим мужем заигрывает, а ты дура дружить с ней хочешь) Какая сноха? Просто очередная деваха брата...
Сообщение было удалено
Можете объяснить, зачем нам все это знать?
оставьте в покое, со временем узнаете друг друга получше, может и сблизитесь. Почему, если родственники, то прямо обязательно общаться надо и любить друг друга?
Фу, какое мерзкое слово "сноха", авторша всего 24, а рассуждения престарелой деревенщины, неудивительно, что девочка ее игнорит.
Чувствуется что пишет девушка с КЗ с какого то аула )) я так и не поняла что вы написали))
Слишком много непонятных слов!!!! Учите русский!!! Когда задаете вопрос будьте тактичнее! Пишите вопрос на который хотели бы получить ответ. Слишком много ненужной информации! Читать трудно да и лень!!!
Когда незнакомые друзья близких людей смотрят на вас недружелюбно, повод задуматься - а с чего бы это? Возможно, этот ваш родственник плохо говорил о вас, на самом деле.
У меня со снохой никаких отношений не сложилось. Мне с ней банально скучно и не интересно.
Говорить она может только о готовке, быте, продуктовых магазинах и ценах...
Шмотки она не любит.
Застолье предпочитает «сладкое» - торт с чаем.
Не работает, образования нет...
Тоска...
Я готовку не люблю; продукты покупаю, какие под руки попадутся; цены не помню; полжизни на работе; сладкий стол с тортами не переношу; ... Дружбы не получилось. :)
Сообщение было удалено
Видимо это Вы-" учитель русского с КЗ",знаки препинания расставьте для начала...
Сообщение было удалено
Как раз наоборот,у меня все в порядке с внешностью и фигурой,а вот у неё не очень,но речь не о внешности и возрасте,это дело вкуса и если бы было чему завидовать,не задалась бы таким вопросом.
Сообщение было удалено
Да,согласна,но только парадокс,ее родители уже называют его зятем и говорят о будущей свадьбе со свекрами,напрашиваются в гости часто,хотя девочке всего 16.
Автор, Вы, простите, пожалуйста, великодушно, но начинаешь читать тему по "анонсу" определённым образом, а потом понимаешь, что проблема яйца выеденного не стоит. Во-первых, какая она "сноха", если это какой-то ребёнок ещё, школьница, наверное, является банально подружкой младшего брата. Во-вторых, ну, Вам-то 24, соответственно, Вы должны понимать, что таких подружек у младшего брата вагон и маленькая тележка будут - а Вы к ней уже в родственницы на века набиваетесь, "снохой" её озвездили. Ей это вообще не нужно, она абсолютно адекватно себя на самом деле ведёт, так что относитесь проще к ситуации. Привет-пока, вопрос-ответ, вот станет роднёй реально - пожалуйста, будете высказывать "фи", а до тех пор Вы друг другу никто и она Вас ни любить не обязана, ни даже интерес к Вашей персоне проявлять. Вы, разумеется, большая молодец, что попытались подружиться, но насильно мил не будешь - оставьте её в покое и меньше акцентируйтесь на негативе в её адрес, всё будет хорошо :)
Сообщение было удалено
Заступлюсь. ДОСТАЛИ просто все эти чужие люди:золовки -свекры-а еще и снохи(!!!) со своей "дружбой".
Сообщение было удалено
Повторюсь,у них "типо" серьёзно,родители ее уже планируют свадьбу в будущем,зятем называют и мои свекры тоже в шутку зовут ее невесткой.Просто в теме длинно-"девушка младшего брата мужа",запутаться можно)
Сообщение было удалено
Можете объяснить, зачем нам все это знать?
Пройдите мимо,если не интересно)
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы,не надо заморачиваться.
Сообщение было удалено
Адекватный ответ! Поддерживаю. Автор, если у вас будет сын, вы задолбаете всех будущих невест сына. Будете писать сюда - все снохи меня ненавидели))))вам заняться нечем, приставать к чужой невесте? Вы ей даже не золовка. Никто!
Сообщение было удалено
Слово может и мерзкое,но существует в русском языке,в словарь Даля загляните-Сноха-(т . е. сыноха), сынова жена, невестка.
Сообщение было удалено
Какие слова Вам непонятны?Все по-русски написано.А при чем здесь "тактичность",знаете смысл этого слова?Вопросы заданы в конце текста.Не читайте,проходите мимо)
Сообщение было удалено
Интересная версия,но вроде бы с братом у нас хорошие отношения,конфликтов не было никогда,всегда поможет чем сможет,парень добрый,открытый.
Эля, какая основная цель у вас? Чего хотите добиться?
Сообщение было удалено
Видимо и так бывает,но все таки плюс-хотя бы не враги)
Сообщение было удалено
Спасибо!Правда самый весомый комментарий,думаю Вы правы)
Сообщение было удалено
Хотела бы узнать,может тоже была или есть у кого-то такая ситуация,может не правильно себя повела и слишком много на себя взяла,но тут почему-то придираются к моей грамотности и "сленгу",не об этом заданы вопросы были)
Сообщение было удалено
Какая же Вы умничка, Автор! Понятливая!))))А то так изведетесь - он стопятую приведет, а вы замучаетесь с ними со всеми дружить и нравиться им)))
Сообщение было удалено
Адекватный ответ! Поддерживаю. Автор, если у вас будет сын, вы задолбаете всех будущих невест сына. Будете писать сюда - все снохи меня ненавидели))))вам заняться нечем, приставать к чужой невесте? Вы ей даже не золовка. Никто!
Знаете,хотелось бы быть тёщей,а то вдруг и правда буду злобной свекрухой)))Ну а по сути,не пристаю я к ней,хотела поддержать в чужой для неё атмосфере , а лучше делать надменный вид и показывать всем видом,что мы-никто и девочка ты может временная?)))Поняла,что лучше в этот не ввязываться и забыть)
Сообщение было удалено
Надменности не надо!))) Будьте как Герцогиня Кейт Миддлтон)))Добрый день, Мария! Дружелюбие, улыбка Мона Лизы и молчание. Подпускать к себе близко и рассказывать секретики семьи ни в коем случае!Просто тихое милое дружелюбие. Слово то серебро. Но вот молчание - золото!Золотой человек, кто молча не обидит и молча улыбкой поддержит. И не ищите любви у сторонних людей. Дарите ее сами маме, мужу,детям.
Сообщение было удалено
Не от форума, а от отношений с девушкой брата мужа. Зачем оно вам нужно?
Сообщение было удалено
Не за что! Просто, серьёзно, меньше заморочек и меньше изначального негатива к ещё совершенно чужому человеку - так Вы меньше будете ощущать давление от ваших, как Вам кажется, натянутых отношений. Просто, когда мы сами себе что-то заранее накручиваем в плане негатива, то потом это копится, мы уже и мелочи какие-то подмечаем, злимся ещё больше и рано или поздно это выливается в конфликт. В Вашем конкретно случае - ненужном. Отпустите ситуацию не ради иллюзии ваших отношений, а ради себя - поверьте, сразу испытаете лёгкость. Почаще просто повторяйте себе, что люди разные. Ну, Вы - дружелюбная, открытая, компанейская (молодец, умничка, ещё раз повторюсь!), а есть такие вот "буки" - ну, и Бог ей судья, а Вы развлекать её не нанимались. Помните: она - ещё никто, она даже не вошла в вашу семью вообще, а Вы - уже жена, реальная сноха, надеюсь, что в скором будущем и мама, у Вас позиция, а у неё пшик, так стоит ли нервничать, что у Вас с ней нет отношений? Вообще не парьтесь, улыбайтесь и идите дальше с высоко поднятой головой, поверьте, когда ей что-то понадобится - она к Вам обратится :)
Сообщение было удалено
Она не жена Вашего сына, она Вам вообще никто) что Вы пристали к девушке? Очень скучно жить?
Сообщение было удалено
Читайте выше посты - Автор на редкость умная девочка оказалась. Всё это уже поняла)))Ну, что девченочки, дело сделано, всем спать?))))
Сообщение было удалено
Она не жена Вашего сына, она Вам вообще никто) что Вы пристали к девушке? Очень скучно жить?
Да не приставала я к ней,это мои внутренние размышления и переживания,если хотите)Жить не скучно,по доброте душевной дёрнуло,а она ж мне никто на самом деле)Уже получила исчерпывающий совет,сделала выводы,девочку "трогать" больше не буду,проблема исчерпана)
Сообщение было удалено
Читайте выше посты - Автор на редкость умная девочка оказалась. Всё это уже поняла)))Ну, что девченочки, дело сделано, всем спать?)))).
Да,спасибо Вам,очень помогли разложить в голове все по полочкам.Проблема исчерпана,так сказать.Не отправился мой ответ этому гостю,видимо действительно спать пора)
Сообщение было удалено
Жму ручку, и Вам сладчайших снов. Дай Бог, чтобы все темы так и заканчивались - на позитиве, и всех всё было хо-ро-шо :)
Сообщение было удалено
Да не приставала я к ней,это мои внутренние размышления и переживания,если хотите)Жить не скучно,по доброте душевной дёрнуло,а она ж мне никто на самом деле)Уже получила исчерпывающий совет,сделала выводы,девочку "трогать" больше не буду,проблема исчерпана)
Да, я уже выше перечитала) Вы и правда приятная, адекватная девушка, удачи Вам и если что извините за резкость
Всем спасибо за внимание и мнение,не всем получилось ответить,глюк какой-то в приложении.Отдельное спасибо гостю 16,внесли ясность в мои мысли,иногда очень полезен свежий грамотный взгляд со стороны на ситуацию!Спокойной всем ночи,девочки,счастья и добра вам)
Автор,скорее всего младший брат мужа к вам плохо относится. Поэтому и девушка его от вас нос воротит.
У меня такая же ситуация. Младший брат мужа и его девушка меня терпеть не могут. А потому,что свекровка наговаривает. Других причин я не вижу.
Я вам посоветую с этой девушкой быть построже. Говорит с вашим мужем, подойти и взять ситуацию в свои руки. Воротит от вас нос, вы тоже с ней грубо. Нечего церемонится.
Она не боится с вами конфликтовать и вы не бойтесь.
У меня лично такая ситуация. Лизала опы свекрам и родным мужа, а об меня все равно ноги вытирали. Я перестала,стала просто нагло себя вести. И все равно ноги вытирают.
Так что не бойтесь ничего.
Слушайте, вот когда читаю такие семейные истории, где сноха, свекровь, муж.... представляю взрослых людей, пытающихся строить внутрисемейные отношения, ну никак не детей от 16 до 24 лет! Какая сноха и свекровь?! Вам всем еще в институте учится бы и ходить на студенческий вечеринки, а не "сноха и свекровь", а некоторым бы еще и школу для начала закончить..
Сообщение было удалено
По той же причине, по которой и весь форум тут создан - люди общаются!
У меня так жебыло, автор. Мой парень, буд. Муж. жил в квартире родителей. К нему туда приехал брат на неделю и девушка брата хорошо общалась с обоими а меня игнорила. Ещё ночевала там, в трусах по дому ходила, мой муж видел. Это такое воспитание, не думаю что она понравится вашим свекрам. Моим она не нравилась, они и разошлись, не из за этого но все же, глупая она, игнорируйте ее, пристыдите что с вашим мужем улыбается.
Случайно попала на тему, я Автор) Так вот, девочка эта стала женой, общения у нас никого так и не сложилось. Я отпустила ситуацию и не навязываюсь, видимся редко, к счастью. О причинах ее неприязни узнала позже,там ревность и соперничество, которая идет еще из ее семьи с детсва, но это уже неважно. Просто было мало опыта во внутресемейных отношениях. Но несмотря ни на что, все равно убеждена, что гармоничные отношения, поддержка и доброе отношение к близким - залог душевного спокойствия, некая опора и поддержка в любых жизненных обстаятельствах.