Добрый день!Ситуация такая я поругалась с сестрой и довольно сильно, в общем ей ничего нельзя высказать , замечание не сделать ,( она недавно вернулась домой до этого жила в другом городе и рассталась с парнем)у меня уже своя семья муж ребёнок маленький, так вот вчера я купала ребёнка и забыла слить воду с ванночки,вышла с ребёнком , уложила и зайдя в ванну только увидела что не слила воду ,но до этого сестра была в ванной купалась , но воду не слила а отодвинула ванночку а всего то надо было перевернуть и слить и пеленочку выжать.Я зашла к ней в комнату чтоб спросить неужели так тяжело было слить воду , на что она промолчала но утром мне в претензионном тоне сказала что я не закрыла крышку от кастрюли и при этом добавила : - ну что нравится когда тебе говорят по всякой мелочи , я спросила что Ее так задело в том что я просто спросила про воду . И она начала говорить что я вечно Ее задеваю.Но ей ничего не сказать она все воспринимает в штыки . Примеры :гости ушли я говорю надо убрать со стола она потом я сейчас не хочу , смотрит телик и фильмы целыми днями , просить помощи уже боюсь так как сразу говорить когда захочу тогда сделаю , но так же нельзя нужно иногда жертвовать собой и своим временем ради близких людей .На это она говорит что не обязанна и что это тоже Ее дом когда захочет тогда сделает ! Может я не права незнаю , но в быту с ней не выносимо
Автор, у меня тоже есть сестра, но мы находим компромисс всегда. А вы из-за мелочей ссоры устраиваете. Проще надо ко всему относиться.
А почему сестра не живет с вашими родителями?
Квартира чья?
Сообщение было удалено
Так вот именно что я тоже считаю это ерундой и мелочью , но она всегда делает из мухи слона(
Сообщение было удалено
Это не квартира а дом, и он наш тоесть муж переехал ко мне после свадьбы так как жила я только с мамой а оставлять Ее одну не хотела , дом большой
Тебе своя жилплощадь нужна.А ты тащишь в чужую квартиру(дом) своего примака -муддака и еще и приплода.
Я ненавижу таких старшеньких сестер,которые тащат в квартиры к родителям своих ..парей!
Так что иди ,живи отдельно.
Это не ТОЖЕ ее дом,а это остался ее дом,а у тебя муж должен дом делать для вашей семейки( очень странной, или сRаной).
Сообщение было удалено
Как вы можете такое писать не знав ситуации, во первых я младшая сестра , а дом большой и мама в нем одна и ей помощь нужна поэтому мы живём с ней
Вы не правы
Сообщение было удалено
Он и так делает, работает с утра до ночи!!!
Сообщение было удалено
Рационализация .Вам нужно свое жилье.Там есть ваша сестра.
Так вот именно что я тоже считаю это ерундой и мелочью , но она всегда делает из мухи слона(
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4832716/
© Woman.ru
Если бы вы, автор, считали это мелочью, то вы бы не пошли с утра пораньше выяснять почему сестра не вылила воду из ванночки, а молча вылили сами. Это вы цепляетесь к сестре и жизни учите. А ведь она не просила)))
Сообщение было удалено
А жить у тещи считает нормальным???
[quote="Гость"]
© Woman.ru
Если бы вы, автор, считали это мелочью, то вы бы не пошли с утра пораньше выяснять почему сестра не вылила воду из ванночки, а молча вылили сами. Это вы цепляетесь к сестре и жизни учите. А ведь она не просила))) [/
Так вот именно что я то и не пошла с утра выяснять это сделала она
Автор, дом большой, разделите на две половины, два входа. Зачем вам нервные стрессы, недовольства, тем более у вас дети.
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы, дом большой и места хватает всем, другое дело все в одной комнате
Сообщение было удалено
Детьми прикрываются как щитом.Тогда на три: там еще сестра есть.
Сообщение было удалено
Люди живут, так как считают нужным или может всем жить вашим умом?
Сообщение было удалено
---------
В смысле??Какой большой.если все в одной комнате???
Так тебе-то ЗАЧЕМ видеть проблемы?ТЕБЕ ТАК ВЫГОДНО.
Сообщение было удалено
Дом большой, есть что делить, пусть сделают так, чтобы всем было максимально комфортно.
Сообщение было удалено
Причем тут ум??? Отдельная семья =отдельное жилье.Тем более,если в доме еще и сестры-братья имеются.
Вы тоже привели мужа и ребенка в дом к родителям?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее!!!
Я считаю что если все в одной тогда это не нормально жить с тещей
Сообщение было удалено
Ваш муж может сделать тогда ремонт,чтобы было всем выгодно и удобно,коль он мужик и привел семью свою в квартиру жены,причем родительскую.
Сообщение было удалено
Если бы у меня был выбор жить с родителями или со свекровью, то однозначно жила бы с матерью. Не у всех молодых есть свое жилье, жили бы с родителями и копили бы на ипотеку. Говорю, если бы, т.к. у меня другая жизненная история.
Сообщение было удалено
Господи пройдите мимо пожалуйста!!!
Я же писала это ДОМ!!!Не квартира ,а ДОМ!!!
Сообщение было удалено
Какая разница -квартира или дом,если он чужой???
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимание на злопыхательниц. Решайте проблему с сестрой, если это потребуется, разделите дом для своего спокойствия. чтобы свои нервы не мотать.
Сообщение было удалено
И тем самым вы бы нарушили нормальную жизнь вашей сестры,если привели чужого мужика в родительский(хоть дом,хоть квартиру).
И мужик,который идет жить в тестину-тещину квартиру или дом,есть муддак.
Вы не правы Вы сестре не мать и не воспитатель. Она не должна жить так, как вы считаете правильным. Она не обязана хотеть участвовать в вашей жизни и за вами убирать. От слова вообще. Хотите помощи попросите. а не указывайте и тем более не упрекайте. Все эти ванночки - ваша проблема. Если что-то не устраивает в правилах общежития, то договоритесь как и когда надо убирать, чтоб всем было хорошо, не только кому-то одному.. Да, в хороших семьях часто люди помогают друг другу без просьб и заботятся друг о друге. Но это там, где сложились отношения изначально и никто никого не упрекает и не задевает, где есть общность взглядов и где уважают желания другого. В вашей семье не так.
Сообщение было удалено
Злопыхательницы -это те,кто на стороне сестры??
То есть, это нормально -волочь в чужой дом(пусть и родительский) свою семью??Ну-ну..
Сообщение было удалено
А вы своим детям уже купили квартиры, а то сами на старости лет будете проживать вместе с невесткой и грызть друг друга.
автор, с мужем вам надо жить ОТДЕЛЬНО, а маме помогать по мере необходимости. А вы притащили постороннего мужика в дом и превратили дом матери в коммуналку. Все раздражают друг друга.
А на каком основании Вы ей указываете, что ей следует делать? Почему она за вашим ребенком должна убирать? Убрала по своей воле - отлично, нет - как Вы пикнуть смеете? Она за Ваш счет живет, что Вы себя ментором и полновластной хозяйкой в доме вообразили?
Если бы вы, автор, считали это мелочью, то вы бы не пошли с утра пораньше выяснять почему сестра не вылила воду из ванночки, а молча вылили сами. Это вы цепляетесь к сестре и жизни учите. А ведь она не просила))) [/ Так вот именно что я то и не пошла с утра выяснять это сделала она
© Woman.ru
Автор, вы же сами написали в первом посте, что зашли к ней в комнату спросить, почему она не вылила воду? Не? Или я не поняла?
Я тоже младшая сестра, но ни замечаний, ни непрошеных советов сестре не раздаю.
Сообщение было удалено
У меня один сын.Да,купила.
А что делать-то???На дворе социализма ,когда квартиры раздавали,нет.
Либо тогда не жениться надо мужику,и бабе замуж не ходить( коль жить одной семейке надо на башке у другой).
А вот по поводу притаскивания мужей в родительские квартиры я хорошо знакома по своей старшей сестре.Те со своим ребенком 7 лет у нас жили, квартира малюсенькая.Я намного младше.
автор, а вот фраза "невыносима в быту" вообще лишняя.....это ВЫ невыносимы в быту, так как в материнский дом приволокли мужика постороннего ,родили ребенка, который плачет по ночам, шумит днем и пр, так что ВЫ сестре доставляете в быту гораздо больше неприятностей
[quote="Гость"]
А на каком основании Вы ей указываете, что ей следует делать? Почему она за вашим ребенком должна убирать? Убрала по своей воле - отлично, нет - как Вы пикнуть смеете? Она за Ваш счет живет, что Вы себя ментором и полновластной хозяйкой в доме
вообразили? [/
Она крестная мать моего ребёнка , и это тоже Ее ребёнок,и да пока она не работает , она живет за счёт мужа моего
Сообщение было удалено
Ага, квартиры раздавали, как поженились сразу тебе квартира. Раньше в одной комнате коммуналки жили по три поколения, на очереди стояли по 10-15 лет. А сейчас родители детям квартиры покупают и все плачутся, как плохо живут.
Сообщение было удалено
Так тогда уезжайте оттуда,коль она за счет вашего мужа живет....Еще и аххает ее.поди.
Что вы делаете.женщины?? Своими руками тащите в дома,где есть еще сестры,своих мужей,которые еще и содержат их сестер.
Сообщение было удалено
Типа хорошо в коммуналке тремя поколениями???
Ну даже не знаю.Вам виднее.Купили еще после кризиса в конце 90-хх.Кто не давал тебе и твоим родителям??Квартиры было выгодно тогда покупать.
Есть моменты,когда это выгодно.Если просчитывать не умеешь,сиди в своей коммуналке.
Сестра живет у себя дома.
Пеленочку выжимать должны вы и ваш муж.это ваш ребенок.
Тащить отца ребенка к теще стыдно.
Разделите дом и не мешайте сестре.
У каждого своя жизнь.
Я бы тоже не выливала воду и не выжала б пеленку. Это стыдно чужие пеленки стирать.
Я тоже младшая и помню как зачесавшийся *** с *** пришли к моим родителям и требовали угол. В свое время я как скромная себе сама гнездо приобрела. Теперь наблюлаю что дальше страшее д.ер.мо мне вытворит-пытается родитпьтское имущество забрать.есть уроды пазеые в семьях.
Вам не стыдно оргазировать в кулачек по тихому в материнском доме?
А зять в трусах по дому ходит?Моется в вашей же ванне?
Это что мода приходить в чужой дом сейчас?
Идите в общежитие и там живите с ребенком и мужем.
Мама наверное хочет сама еще заняться любовью с мужчиною..но тут вы почему то расположились.
Я что-то вообще ничего не поняла.
Автор, какoе отношение имеет сестра к вашей ванночке и пелёнке? Почему она что-то должна выливать, выжимать. Она разве после себя не убрала.
Сообщение было удалено
Тем более это ужасно противно. Может она вообще чф и у неё начинаются рвотные позывы от одного вида ребёнка?
Сообщение было удалено
Девушка еще не замужем, она и должна жить в родительском домен,а старшая, прежде чем стать матерью, должна была подумать о своем жилье
Сообщение было удалено
По отношению к Вашему ребенку никаких реальных обязательств она не имеет - будь она хоть трижды крестной, тут все только на доброй воле. Что касается того, что она питается (я правильно поняла?) за счет Вашего мужа, то даже и в этом случае тут далеко не все в Вашу пользу. Это будем как обмен рассматривать - он ее кормит, а она ему разрешает жить в своем доме. Вы, конечно, можете ультиматум попробовать ей поставить: или она становится за еду горничной для вашей семьи (в частности, убирает за вашим ребенком), или питается за свой счет. Правда, в этом случае она Вашего мужа может выгнать на улицу. Ведь, жить он в вашем с ней общем доме имеет право только с ее согласия.
Глупо и а не надо выяснять кто прав а кто нет. Кому выливать ванночку, а кому крышку от кастрюльки снимать. Есть простое житейское правило: Двум хозяйкам на одной кухне не ужиться. Раньше от безысходности жили три поколения в одной квартире. Собачились-лаялись и ненавидели друг друга родственники истово. Вам просто надо как то разъехаться и всё тут. Если вы обе с сестрой совладельцы жилья то надо делит жилье. Да, жалко, да обе вы привыкли к этому дому, но вам или жить в родительском доме и лаяться с сестрой либо наконец то каждой из вас свое жилье отдельное иметь.
меня бы тоже взбесили ваши замечания - следите за собой
решенок ваш - ванночка ваша- никто не обязан вам помогать
Сообщение было удалено
Ей это уже человек десять пытаются донести,но Автор не видит ничего.
Сообщение было удалено
Ей все обязаны! Она миссию выродила. 0о
Есть такие люди которые просто поносят замечаниями ежесекундно. Автор, похоже ты такая.