Гость
Статьи
Помешанная на чистоте …

Помешанная на чистоте свекровь

Специально перед её приездом я отдраила всю квартиру, все места, которые считала грязными. Но она приехала и нашла грязь в таких местах, о существовании которых я не задумываюсь даже. Например, пыль на дверных косяках, мыльные разводы на краю ванной, разводы на дверце стиралки. Говорит, мы специально не убираемся, чтоб сделать ей неприятно, совершенно не подготовились к её приезду. Уже плачу от неё тайком. И так в каждый приезд (она из другого города). Она каждый раз находит грязь где-то, а потом отчитывает и отчитывает, поясняя это тем, что хочет, чтоб её ребенок жил в чистоте. У себя дома она после каждой готовки моет ВСЮ КУХНЮ. А я не так воспитана, и убираю грязь по мере накопления. Да, я не вхожу в топ хозяек, но нам комфортно жить так. А ей некомфортно от того, что мы живём не в идеальной чистоте. Не знаю, как с ней разговаривать, понимаю, что мы друг друга уже еле терпим.

Жизньболь
55 ответов
Последний — Перейти

Анекдот в тему. Свекровь приезжает в гости к сыну и невестке и начинает "инспекцию" квартиры. На первый взгляд вроде бы все чисто. Тогда свекровь встает на стремянку, лезет на шкаф, проводит пальцем по поверхности и, демонстрируя пыль, торжествующе вопрошает:
- Ну, невестушка, знаешь пословицу на этот счет?
Невестка, не растерявшись:
- СВИНЬЯ ВЕЗДЕ ГРЯЗИ НАЙДЕТ???

Гость

Постоянные уборки не так уж полезны.

Гость

тетечка из клининг-агентства легко решит ваши проблемы. свекровь обзавидуется.

Скай

да вы ее и не поймете, у нее походу ОКР. На чистоте помешана, это не нормально, ругаться с близкими из за мыльных разводов на дверце стиралки. По моему об этом вообще никто не задумывается, а для нее это проблема целая.

Гость
Жизньболь

Сообщение было удалено

Считаю себя неряшкой, но такие места вытираю в генеральную. Значит, я не безнадёжна). Но до чужой грязи я равнодушна.

Гость

Проблема в вас. Не стоит все принимать так близко к сердцу . Свекровь приедет и уедет\. живите этой радостью.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

👍👍👍

Золотая

Моя мама такая же. У самой пыль, срач, а она ко мне приходит и пальцем выискивает пыль. Я ржу над ней.

Татьяна

Господи ну неужели есть такие неадекватные свекрови??? Я бы с ней разругалась сразу же! Мало ли чего она там хочет? Я бы ей сразу объяснила, что она в этом доме не хозяка, у себя дома хоть языком всю квартиру вылижи, а у меня дома командовать не надо

Гость

Не повезло вам, а моя свекровь сама грязнуля, у неё даже хуже дома, чем у меня, потому она не лезет.

Гость

Ну не расстраивайтесь вы так! Ну любят свекрови проверить наличие грязи там, куда не ступала нога человека))))) Радуйтесь тому, что вы не на одной жилплощади проживаете

Гость

Сам факт того,что она ищет грязь и проверяет то,как вы убрались,ненормален. Вы с мудем говорили? Пусть поговорит с мамой. А еду она не ходит пробовать?вдруг не так?))

Жизньболь
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

А у меня ситуация наоборот. Знаете, как противно в реальный свинарник приезжать в гости? Стараюсь делать это редко, несколько раз в год, но они обижаются. Там грязища шо пи.пец. Расписывать смысла нет - просто самый настоящий свинарник и бардак. И да, на входе тебе настойчиво предлагают домашние тапочки, которым уже лет 8, и которые носят и свекры с грибком ногтей. Раз мне дали чистую (относительно, конечно) тарелку с высохшими остатками крови свекра - он свой грибковый палец где-то травмировал и так мыл посуду - вся кровь на тарелках засохла. Если бы у меня была свекровь-чистюля, я была бы тааак счастлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудь)))) Это плохой муж)))

Просто Глаша

А нахрена вы это терпите??? Указали бы сразу на дверь и все.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Я не хочу ставить мужа перед выбором "либо я, либо мать твоя". И я знаю, что если будет скандал, то он пойдет на всю семью и вся семья (а там дохрена родственников, свекровь у них главная, она как Дон Корлеоне) заставит выбирать и если выбор будет в мою пользу, то они просто прекратят с ним общение, всё, будет как прокажённый. Я не знаю, как это мирно урегулировать.

Гость

это ж как надо было выстроить отношения, чтобы вас могли "проверять"?)) как вообще можно взрослого человека в его же доме проверять и не быть выставленным за дверь?)

нео
Гость

Сообщение было удалено

А ни как мирно не урегулировать, без конфликта и твердого указания не лезть не получится. Вам остается только терпеть, приседать и в рот свекрови заглядывать. Увы :(

Гость

Гала, ты пылюку вытирала?))) это по ходу из это же серии. Ох, автор мужайтесь. У меня вот ситуация наоборот, как у гостя 14. у свекрови такой свинарник, хотя женщина еще относительно молодая- 49 лет. Всегда ухоженная, стройненькая, маникюр и т.д. Но блин, в комнате такой свинарник...
А что ваш муж говорит на проверку мамы? его все устраивает? И он в курсе вообще?

Матурка
Гость

Сообщение было удалено

Он желает ей замечание, поругивается, пару лет назад она в слёзы пустилась, мол, сын неблагодарный, хочет, чтоб мама была в жизни только наблюдателем. Так что теперь говорит: "не обращай внимания, не мой, не делай, терпи"

Матурка

вообще свекровь права в том плане, что мыльные разводы и пыль на косяках дверей (а также на плинтусах, шкафах и тд) надо вытирать. Ну если не каждую уборку, то периодически уж точно.
Другой вопрос, что совершенно некрасиво врываться в чужое жильё и номом тыкать.
Квартира чья? Ваша с мужем или её собственность?

Гость

Автор, в этой ситуации не прав тот, кто умнее. Стоит забить на свекровь. Она несчастная женщина, не от хорошей жизни так начищает всю квартиру.

Гость

А почему это парит вас, а не маминого сына? Вам что за печаль, что думает посторонняя дурновоспитанная женщина? У меня тоже свекровь завернута на чистоте, но это только ее проблемы. Тяжело ей видеть почесывающуюся на столе кошку, так та кошка, в отличии от нее тут живет. В Москве гостиниц - туева хуча, я без проблем оплачу. Мы же, когда в ее город приезжаем, живем в гостинице. И все довольны.

я oxepeвaю, товарищ редакция

милая автор, скажите, что думает по этому поводу Ваш муж? это во-вторых. А во-первых с какого переляха она лазит у Вас по дому? Ну а в-третьих, у Вас есть мама? предлагаю в следущий такой приезд пригласить заодно маму и когда эта авца начнет шарить по Вашему дому, то Ваша мама пусть ее успокоит. Раз Вы не можете (понимаю) и Ваш мушш тоже с ней не справляется. Не знаю сколько Вам лет, но я вот такая же была, все боялась слова поперек сказать, как же меня ж не так воспитали да и перед мужем не хотела с его мамой спорить. Пока эта *** меня не достала. Тогда я начала потихоньку мужу плакать, вот мол мне так обидно я стараюсь а она вот так..... маму тоже немного стала подключать, она очень культурненько давала понять не лезть к нам. Итог: я с той не общаюсь, знаю, что та жалеет, муж мой нас оставил в покое и не пытается больше навязать нас друг другу. Хоть она и до сих пор пытается ко мне подлезть я ее культурно отшиваю. Мне ее негативная аура не вcpaлacь.

товарищи, я считаю, если у тёти болезнь, как тут некоторые предполагают. То не надо шариться по чужим домам. Сиди у себя в чистоте наслаждайся. а я вот в пыли люблю лежать, не нравится кому-то? вон там дверь....
п.с. вот я боюсь грибок подцепить в бассейне, поэтому я туда не хожу. так зачем та тётя ходит гдето если ей чтото не нравится. пусть сын к ней ходит и славненько и все довольны.

N

У меня тоже свекровь с манией чистоты. Приезжает и говорит, что я свинюка.
Я соглашаюсь и вручаю ей пылесос, тряпки, моющие средства. Говорю, что мне никогда не сравниться с ней, и пусть убирает.....а сама гулять иду:-)
И все довольны.

Гость

Сообщение было удалено

фууу сочувствую((( я с собой тапки ношу. и тарелку бы не стеснялась встать и сполоснуть. можно просто сказать: ой, я тарелку сполосну, тут какое то пятнышко...

N

Сообщение было удалено

а вам не кажется что Ваша такая реакция дает той бабе добро на лазанье по Вашим шкафам. Вот моя и в спальню к нам не гнушалась зайти, говорит пыль она там протирала))))) теперь у меня в спальне все лежит в открытом доступе, вибраторы разные, кольца для потенции, эротические масла стоят, лубриканты и возбудители. Не как в музее естессно, так как мы иногда балуемся, а вот потому что мы этим всем пользуемся. Если ей приятно пыть вытирать переставляя эти экспонаты, то милости просим. То, что до нее дойдет когда-нибудь, что не нужно заходить в это помещение, я уже и надеюсь))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, я тоже есть не стала, пока её не ополоснула. Просто мне при этом такое лицо делают, типа "опять сидит выпендривается".

Гость

Сообщение было удалено

да,знаю такое))) мой муж как-то по простоте душевной проболтался, что я ботокс в лоб кольнула (хорошо, что он вообще всего не знает ;-)) так она при первой же возможности прямо за столом говорит мне :не морщи лоб, ато опять укол делать придется и загоготала как кобыла, типа смешно (на самом деле просто у нее фамилия Шарикова, шутка) я в ответ глаза закатила и не удостоила ответом. знаете такую поговорку: если собака Вас облаила, Вы же не встаете на четвереньки и не лаете в ответ. Вот тут так же)))

Гость
N

Сообщение было удалено

Моя невестка почти также. Я приездами там бываю. Сама за все хватаюсь. Невестка потом очень благодарит, а сын, вообще, в восторге! Страдает из-за срача. Сынок потом все считает, сколько им надо дней-недель, чтобы засраться опять. Надоедает мне это ,конечно, но они оба пашут на работах и я их жалею.

Гость

Сообщение было удалено

утибозимой, страдает сынулька, щяс расплачусь))) а тряпку в руки взять детине слабО? тьху, противно. скорее всего ты троллишь исстрадался он, бедапичаль))) мы тоже оба пашем, поэтому моему мужу незападло пропылесосить или раковину вымыть да пожрать приготовить потому что я позже прихожу.

Гость

Сообщение было удалено

Не тролю, сынуля строит свой бизнес, встает в 5.30 - гуляет собаку, в 6.30 идет на работу. Приходит домой в 6-7, опять гуляет с собакой, моет посуду и чуть убирает. Невестка дизайнер для очень известной фирмы и еще делает свои коллекции, жрать готовит хорошо, но убирать не любит и похоже не умеет.
Думают нанимать уборщицу, но там огромная собака. И вещей у нее слишком много! Все дизайнерское, мне самой нравится там покопаться, поудивляться. Сынульку люблю, да, горжусь им)))), и невесткой горжусь! Дом достроим и заберем у них собаку, тогда может у них наладится порядок.

Я охереваю, товарищ редакция

женщина, вы правда не понимаете? Или вы просто придуриваетесь? При чём тут кто когда во сколько встает-идет-приходит-уходит? ваша невестка в курсе, что вы любите рыться в ее вещах (грязном белье?) ? Может вы и есть моя свекруха?)))) она тоже такое любит, порыться где ее не просят, втихаря, так- типа уборка))) только у нас не собака, а взрослые дети. И я тоже первым делом, как дети съедут возьму себе помощь по уборке. А, и бизнес у нас в семье я строю, муж у меня нашальника в большой фирме)))) женщина, задумайтесь пока не поздно, не бесите невестку, это она пока молчит, видать молодая еще.

Гость

Я у них бываю 2-4 раза в год, мы в разных странах сейчас, останавливаюсь в своем доме, на одной улице с их домом. Кстати, и дом мы им дали, так что они живут в моем доме, по существу. Конкретно в белье я не роюсь, а в верхней одежде, она часто ездит в Лос Анжелес к знакомым дизайнерам, да и по магазинам. Многие ее вещи это просто творение искусства. Трусы ее в стирку ложу тоже, ей все равно, там горы грязного белья обычно. Невестке 27.
Бесит-не бесит. Меня сын всегда об уборке просит, мне и самой не сильно хочется там пахать. Жалко сына, собаку и свой дом.

Гость

И еду я туда, чтобы за собакой смотреть, когда они в отьезде. Вот поеду на 3 недели в сентябре. Так что моя невестка, совсем не против моих уборок. Всегда мне что-то из барахла и шоколад сует. Приедет в чистый дом и только рада будет.

Люлю

скажите ей так: вчера вечером друзья в гости пригласили, сидели у них допоздна, потом трахались с вашим сыном мы полночи, встали поздно, вот успела полы протереть и приготовить вам или вы, мамо, считаете что что-то из этого нужно было исключить и до утра намывать для вас?
пересильте себя, так и скажите. может тогда человек поймет что личные границы нарушает

Гость

Была у меня ситуация. Родители мужа решили приехать к нам из другого города. А у меня планы были на вечер. Я сделала генеральную уборку и ушла. Дома всё блестело и сверкало.
Прихожу вечером. Они уже уехали. Мне муж, во-первых, высказывает, что я посмела уйти, а не встретить глубокоуважаемых гостей (к слову, с моей матерью он даже не считает нужным здороваться). Во-вторых, дословно пересказывает мне ситуацию: мама прошла везде, всё посмотрела и говорит: «ну вообще всё нормально, только ванна грязная». Сказать, что я ох***а, это ничего не сказать. Как же ей повезло, что я этого не слышала!!!
Она кто такая ***, чтоб приходить в МОЙ дом и тыкать, что у меня чисто, а что грязно? Она мой хозяин? Работодатель? Это какое же поднебесное ЧСВ надо иметь, чтобы такое себе позволить???
Всё это я высказываю мужу. А он делает удивленное лицо и говорит: «а что такого? она просто проверила»
ЧТО бл***??? Пришла в гости и просто проверила дом на чистоту?

У них семья на полном серьезе считала, что имеет право оценивать качество моей уборки.

Она потом каждую встречу выдавала что-то такое, что волосы дыбом вставали.
Общение не сложилось с ней, естественно.
P.S. Когда к ней в гости как-то приехала, там вообще лютый свинарник был. И это она ещё будет мне что-то высказывать по поводу чистоты?

Гость

Моя свекровь помешана на чистоте, особенно нашего ОТДЕЛЬНОГО жилья, а вот у самой душок из рта бывает не хилый и муж замечал что маман зубы не всегда чистит. Кто правда на чистоте помешан, тот сначала зубы себе почистит. Я вот что поняла, когда нечего сказать то проще всего к чистоте придираться. Я как- то своей сказала, что от чистых полов душа не отчистится от *** и зависти.

Гость
Татьяна

Господи ну неужели есть такие неадекватные свекрови??? Я бы с ней разругалась сразу же! Мало ли чего она там хочет? Я бы ей сразу объяснила, что она в этом доме не хозяка, у себя дома хоть языком всю квартиру вылижи, а у меня дома командовать не надо

Спрашиваете ещё… Есть конечно, моя такая. Только претензии и придирки, высказывала мужу как она мной не довольна, плакалась ему… Она думает что я от ее в восторге и от ее выкрутасов. Конечно не в восторге, я же ответить могу и послать если надо. Муж в курсе наших взаимных отношений и я ему сказала, терплю пока, но однажды пошлю её на …й и если плакаться будет, то чтобы знал, это за дело.

Гость
Гость

Сам факт того,что она ищет грязь и проверяет то,как вы убрались,ненормален. Вы с мудем говорили? Пусть поговорит с мамой. А еду она не ходит пробовать?вдруг не так?))

У таких обычно с головой не порядок. Свекрухе ни чистота нужна, а выплеснуть свой яд и пометить территорию, как собаки это делают. Крови попить…Если все вылизано, скажет что в глазах от блеска рябит, ну или шторы не те. Таким не угодить и не стоит…

Гость
Гость

это ж как надо было выстроить отношения, чтобы вас могли "проверять"?)) как вообще можно взрослого человека в его же доме проверять и не быть выставленным за дверь?)

А вот можно, если невестка имеет хоть не много культуры, то ей стыдно будет свекрухе указать на дверь за ее поведение. От этого свекрухи бескультурные и наглеют. Моя бывало к нам приезжала и к нам в кровать третьей подлаживалась))) Я вывод сделала один, к свинским гостям относиться так же надо. Заметила я что что чем жёстче невестка, тем скромнее свекрови себя ведут

Гость
Матурка

вообще свекровь права в том плане, что мыльные разводы и пыль на косяках дверей (а также на плинтусах, шкафах и тд) надо вытирать. Ну если не каждую уборку, то периодически уж точно.
Другой вопрос, что совершенно некрасиво врываться в чужое жильё и номом тыкать.
Квартира чья? Ваша с мужем или её собственность?

Где пыль или разводы мыльные не свекрови дело, от мыльных разводов ещё ни одна семья не рухнула. Сегодня не убрано - завтра убрано будет… Не от пыли потом такие свекрухи старость проводят в одиночестве. Перед тем как заедать невестку по мелочам, стоит подумать о последствиях. В любом случае нормальные люди готовятся к приезду гостей, а если свекрухе все грязно и мерзко у невестки в квартире, то жить можно в гостинице, приехав в гости. Ведь можно и себе нервы не портить и невестке, а поселиться в гостинице и мило встречаться в городе. Зачем себя насиловать???

Гость
Гость

Автор, в этой ситуации не прав тот, кто умнее. Стоит забить на свекровь. Она несчастная женщина, не от хорошей жизни так начищает всю квартиру.

Согласна с вами, наверно начищает квартиру так потому что душа забрана так что аж наружу все лезет. Вот и остаётся так начищать. У меня коллега была, хозяйка отменная, готовила, огород ни единой травиночки, клумбы с цветами, а чистота в частном доме, работящая и красивая женщина и на работу при этом ходила. И… семья распалась, мужу внимания не хватало, конечно, так пахать, и свекруха поедом ее жрала, до одного места ей была чистота, еда, огород в то время как муженёк лежал на диване с газеткой. Меньше плясать надо и угождать, все ровно не угодить, ни одно так другое…

Гость

милая автор, скажите, что думает по этому поводу Ваш муж? это во-вторых. А во-первых с какого переляха она лазит у Вас по дому? Ну а в-третьих, у Вас есть мама? предлагаю в следущий такой приезд пригласить заодно маму и когда эта авца начнет шарить по Вашему дому, то Ваша мама пусть ее успокоит. Раз Вы не можете (понимаю) и Ваш мушш тоже с ней не справляется. Не знаю сколько Вам лет, но я вот такая же была, все боялась слова поперек сказать, как же меня ж не так воспитали да и перед мужем не хотела с его мамой спорить. Пока эта *** меня не достала. Тогда я начала потихоньку мужу плакать, вот мол мне так обидно я стараюсь а она вот так..... маму тоже немного стала подключать, она очень культурненько давала понять не лезть к нам. Итог: я с той не общаюсь, знаю, что та жалеет, муж мой нас оставил в покое и не пытается больше навязать нас друг другу. Хоть она и до сих пор пытается ко мне подлезть я ее культурно отшиваю. Мне ее негативная аура не вcpaлacь.

Вот и я свожу к минимуму общение

Гость
N

У меня тоже свекровь с манией чистоты. Приезжает и говорит, что я свинюка.
Я соглашаюсь и вручаю ей пылесос, тряпки, моющие средства. Говорю, что мне никогда не сравниться с ней, и пусть убирает.....а сама гулять иду:-)
И все довольны.

Ооо надо мне ваш опыт перенять!!!👍

Гость

а вам не кажется что Ваша такая реакция дает той бабе добро на лазанье по Вашим шкафам. Вот моя и в спальню к нам не гнушалась зайти, говорит пыль она там протирала))))) теперь у меня в спальне все лежит в открытом доступе, вибраторы разные, кольца для потенции, эротические масла стоят, лубриканты и возбудители. Не как в музее естессно, так как мы иногда балуемся, а вот потому что мы этим всем пользуемся. Если ей приятно пыть вытирать переставляя эти экспонаты, то милости просим. То, что до нее дойдет когда-нибудь, что не нужно заходить в это помещение, я уже и надеюсь))))

Просто если она будет ходить убираться в квартире, упариваться, может ей это надоест? Особенно если муж знает мамину болезнь, можно с мужем специально ,, засираться ”перед каждым ее приходом. Довести ситуацию до абсурда. Умная поймёт что нехрен лезть, а дура пусть ходит и убирает, если других занятий нет.

Гость
Гость

Моя невестка почти также. Я приездами там бываю. Сама за все хватаюсь. Невестка потом очень благодарит, а сын, вообще, в восторге! Страдает из-за срача. Сынок потом все считает, сколько им надо дней-недель, чтобы засраться опять. Надоедает мне это ,конечно, но они оба пашут на работах и я их жалею.

Если они пашут на работах и вы их жалеете, то что же здесь на форуме пишите…

Гость
Гость

Не тролю, сынуля строит свой бизнес, встает в 5.30 - гуляет собаку, в 6.30 идет на работу. Приходит домой в 6-7, опять гуляет с собакой, моет посуду и чуть убирает. Невестка дизайнер для очень известной фирмы и еще делает свои коллекции, жрать готовит хорошо, но убирать не любит и похоже не умеет.
Думают нанимать уборщицу, но там огромная собака. И вещей у нее слишком много! Все дизайнерское, мне самой нравится там покопаться, поудивляться. Сынульку люблю, да, горжусь им)))), и невесткой горжусь! Дом достроим и заберем у них собаку, тогда может у них наладится порядок.

Так и убирайте у них если всех так любите и цените… Убирать невестка не умеет, что ты… А с чего вы взяли что невестка вообще хочет что либо делать перед вашим приходом? Может вы их так задолбали что они вам так культурно намикают что вы их задолбали? Судя по тому как вы пишите, вы у них очень частый гость.