Гость
Статьи
Вы верите в …

Вы верите в "бумеранг"?

Добрый день! Вот задумалась, про так называемый "бумеранг", а ведь имеет место, и тому есть наглядные примеры. Например моя родственница с подругой по молодости гуляла с женатыми мужчинами, и при этом …

Lady N
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не смешно. Когда у 7-ых 19 летних рожаниц рождаются инвалиды, а когда-то они эти тётки сломали жизнь чужим детям - не смешно. Это факты. Это не естественный отбор. Не надо лгать, что все дети одинаковы и что все люди равны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так абсолютно всех людей случаются несчастья и фейлы за жизнь. Причем здесь бумеранг?? Детям маленьким тоже за что-то прилетел бумеранг, когда их отцы бросили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно потому что я знаю многое, я говорю умные вещи. Глупости говорите вы - это ваш выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороших жён не бросают. А у хороших жён и дети хорошие.

Злая

Еще пример. Моя мама верила в бумеранги. Мол ее несложившаяся жизнь, именно потому, что в юности она бросила хорошего парня, он женился на ее лучшей подруге на зло, а потом самоубился от невыносимости бытия. Это было когда им было по 20, и что мол за это она платит, но все ее беды имели логическое обоснование, и если бы она:

1. Не вышло замуж назло женатому любовнику, она бы сто процентов не попала бы под "трахтор-тяжеловес" а именно ее чудо-свекровищу, с которой справляются только внучки, да потому что нам фиолетово на все ее загоны. Причем я еще и рявкнуть могу.
2. Не выпивала бы "по чуть-чуть" в то время, когда уже живот на нос лез, не пришлось бы потом со мной лазить год по больницам и замирать от ужаса, от очередных "страшилок" /ни одна не сбылась, и аттестат и диплом и морда лица в норме, и с работы не выгоняли ни разу несмотря на конфликтность и нетолерантность/.
3. Не загуляла бы круто, отец бы был вокруг ее ног и не пошел бы в отместку по бабам.
4. Не послала бы на уйх свекровищу впрямую, развода не было бы.
5. Не бухала бы после развода от горя, я бы не ушла из дома навсегда.
6. Не имела бы привычки курить в кровати осталась бы в живых.

Все имеет свою причину и свои следствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так бумеранг должен был мужу-изменщику прилететь, а не любовнице-второй жене))) Это же он зло своей первой жене причинил, он ее предал и бросил. Бабы такие бабы- готовы верить в любую чушь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влияние внешней среды, образа жизни и уровня медицины. Кстати, и когда эти 19-летние сумели наломать столько дров?
Меняйте свой взгляд на события вокруг Вас, снимайте шоры с глаз, и не будет так страшно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, умные, однако без каких-либо подтверждающих фактов.

Гость

Нет такого человека, у которого в жизни не случилось бы горя, неприятности. И, если совесть не чиста, то все это может восприниматься как "бумеранг". Вот и все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У всех ли семерых была подготовка к зачатию? Обследования, витамины, зож. Все ли семеро регулярно посещали женскую консультацию? Каждая ли вела здоровый образ жизни, не имела ли стрессов в период вынашивания? Какова экологическая обстановка в их населенном пункте? Каков уровень медицины? История из жизни: в небольшом поселке, за неимением выбора, все сношались друг с другом, в результате чего чей-то индивидуальный сифилис стал общим. Сложно тут удивляться нежизнеспособным новорожденным

Гость

Я не верю в то, что тому, кто сделал гадость другому, прилетает бумеранг. Но верю в то, что нам возвращаются в той или иной степени наши мысли, поступки и дела. Мысли в первую очередь.
Сейчас стала осмысливать это и сделала выводы. Стараюсь себя резко одергивать, прежде ем даже мысленно кого-нибудь осудить.
Так в моей жизни случилось, что все то, что я судила и осуждала, каким-то странным образом произошло со мной. Произошло то, что, в прниципе не должно было и не могло произойти. Скажи мне лет 15 назад, что в моей жизни подобное возможно, я не поверила бы ни за что.
Поэтому сейчас, как только появляется в моей башке хоть ТЕНЬ намерения посмотреть на кого-либо осуждающее, сразу же это резко пресекаю.

Вот именно это все я считаю своим личным бумерангом.
И да. Это конечно из области мистики. Но так есть.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А как они сломали жизнь?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это физиология и работа мозга. Ничего, понимаете ничего не ускользает от нашего взгляда, ничего мы не забываем, любой порыв фиксируется, но мозг защищает себя и организм от перегрузок и отправляет в папку "спам" 70% фиксируемой информации, но иногда, при стечении обстоятельств, это всплывает. Этот феномен блинн 100 лет назад изучили, описали, задокументировали. Чтение научной литературы иногда очень успешно избавляет от мистического сознания.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ни физиология, ни работа мозга, ничего из этого к моей истории отношения не имеют вообще.
Каким образом работа моего мозга может повлиять на аварию, где за рулем была не я?
Каким образом работа и физиология моего мозга повлияла на последствия экономического кризиса в стране?
Злая, не неси ерунды. Ты и так слишком много ее несешь на всех ветках.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда осуждала тех, кто втюхивает мужу ребенка от любовника. Но ничего подобного со мной до сих пор не произошло и вряд ли уже произойдет. У меня нет любовников и поэтому такая ситуация в принципе невозможна. А то, что я когда-то сдуру ляпнула что никогда не сделаю аборт, а позже сделала их два - так то следствие моей собственной неосторожности и собственного же выбора, к чему искать тут мистику? Совершенно рядовая ситуация.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что Злая имела в виду, что были случаи когда Вы осуждали что-либо, но эта ситуация так и не случилась с Вами и Вы об этих мыслях благополучно забыли. А вот когда случалась - то вспоминали "а ведь я когда-то подумала... ".

Злая
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете бумерангом, последствия кризиса и чье-то неумение водить автомобиль? Вы серьезно? Я несу ерунду? Да лучше ерунду, потому что ваши аргументы просто абсурдны.

Наталья

Мистически настроенным дамам лучше сразу писать с конкретными примерами, а то я что-то не поняла каким боком тут аварии когда за рулем другой человек и экономический кризис в стране.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

"Вот именно это все я считаю своим личным бумерангом."

Вы слова МОЙ личный бумеранг в состоянии прочесть и осмыслить? При чем тут вы с вашими абортами?

Лично я знаю, что и за что мне прилетело. И это не значит, что у других людей так же.

Наталья

Короче говоря, чем больше раздвигать временные рамки и увеличивать списки вариантов и возможных объектов возмездия - тем легче "найти" примеры бумерангов))) А уж если еще приплести теорию о прошлых жизнях...)))

Гость

у нас в группе в институте парень издевался над больным парнем, через пять лет заболел, сейчас инвалид не может ходить.
у моей сестры на работе одна подставляла ее постоянно пыталась уволить, выживала. и что, сломала копчик, там что-то воспалилось и она вынуждена была сидеть долго дома, не работала, ее уволили, уже пол года болеет не работает.
мне одна дама желала, чтобы меня уволили, и через месяц уволили ее. но я не обиделась. хотя нервы мне помотала.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если честно, желание что-либо обсуждать просто отпало.
И да. Я - мистично настроенная дама. Жизнь научила. Бывают ситуации, когда бьешься как рыба об лед, но от тебя не зависит абсолютно ничего, хоть убейся. И в процессе этого битья об лед ты превращаешься в тип человека, который раньше просто презирала.
Это если коротко.
Всего хорошего.

Гость

я наябедничала про своего коллегу, его уволили, я год отработала и тоже ушла, долго не могла найти работу.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Примеры, сестра, примеры...))) Иначе это разговор ни о чём. Когда человек зарекается или осуждает какую-то ситуацию, которая целиком зависит от него самого и от его собственного выбора - в его силах сделать так, чтобы она НИКОГДА не произошла, хоть заосуждайся. Либо НЕ сделать, но тогда глупо все валить на какие-то давнишние "неправильные" мысли.
А Ваше "я знаю" правильнее заменить на "я верю".

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите - не надо, но не стоит тогда голословно заявлять что кто-то пишет ерунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

еще как валятся, знаю две пары у них больные дети, у одних- глухой, у вторых эпилепсия. потом выяснилось, что их мужья в молодости бросили своих первых жен с детьми и не общаются с ними

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Один маленький вопрос, без обид, НА ХРЕНА биться как рыба о лед в изначально проигрышной ситуации? Тут не бумеранг, тут расплата за упоротость. Даже в спорте дают РОВНО ТРИ попытки. Раз, два, три - не вышло, в утиль сразу. Идея авно, не стоит тратить время. Это касается всего, и работы, и личной жизни. Всего. Не надо долбиться в закрытую дубовую дверь. Двери по фик, а вот руки поломать можно. Не слышит тебя человек - разворачивайся и покидай помещение. Не прет работа - это не твоя работа. Не случается счастья в семье - это не твоя семья. Вот и все. Уходи и пробуй себя на другом поле.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А это тоже мое ЛИЧНОЕ мнение.
С МОЕЙ колокольни она ВЕЗДЕ пишет ерунду. Но не это важно.
Важно то, что свою ЛИЧНУЮ ерунду она пишет в менторском тоне.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Где написано что ситуация оказалась проигрышной?
Вот с чего ты это взяла? Где это сказано?
По итогу отлично все вышло.
Речь о процессе.
Ладно, Злая, с тобой реально бесполезно. Ты прочла где-то свою азбуку от А до Я (то есть в твоей азбуке всего две этих буквы), а полутонов и других букв тебе не уловить.

Все бы ничего. Но перестала бы ты поучать - цены б тебе не было. Согласись, ты и твоя жизнь, все же не эталон и не пример для подражания.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет бросания внебрачных детей? У меня есть 2 примера и в обоих случаях законные дети обидчиков здоровехоньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если внушить такую идею, то легче управлять быдлом.

Гость

Короче. В моей жизни бумеранг ЕСТЬ.
И я это знаю точно.
Мистика это, или закон бытия, я не знаю.
Но мой личный (опять таки) вывод по жизни: Не бывает категорий повезло/не повезло.
Есть очень четкое "Что заслужил, то и получаешь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если суть идеи для "быдла" - -" не гадь другим людям и не делай подлости", то чем не идея?
Если до вас по другому не доходит?

Гость
Мэдхен

Сообщение было удалено

вот у моей тети бумеранг, это да. муж бросил оставил ее безработную с двумя детьми, они голодали. дочка ушла из института, пошла работать. сейчас он инвалид под себя ходит. мы к нему хорошо относимся, навещаем, но девочки не простили.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что по-другому не доходит? Я вот не люблю делать кому-то гадости, хотя не верю ни в какие бумеранги. Другое дело осуждать или к примеру злорадствовать - мысли это только мысли, от них никому ни жарко, ни холодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто прелесть, как люди, верящие в мистику, когда им "доказывают диссертациями", что их примеры явный частный вполне объяснимый с научной точки зрения случай, начинают оскорблять и унижать собеседников.
Ума или знаний не хватает вести полемику?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не кажется, что это бросивший в любом случае стал бы инвалидом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я с вами согласна. Во зачем при отсутствии аргументов СРАЗУ надо писать про управление быдлом?; )

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

конечно, не у всех больные дети рождаются, просто сколько знаю поганых людей, все плохо живут. не сразу, а лет через 10 иногда 20.
мой дядя был в криминале и что, сейчас оба сына наркоманы.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Как минимум мысли формируют поведение.
А вы откуда ТОЧНО знаете, что мысли - это только мысли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он не от этого страдает, а от того,что одинок, он жить не хочет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тут сложная история. Бывает, что намеренная подлость и великое желание совершить гадость не приводят к причинению ущерба или страдания объекту гадства. А бывает и так, как в описанном случае про расписание в музыкалке. Живешь себе, много и хорошо учишься, много и хорошо работаешь - тебе закономерно рады у работодателей, тебя повышают в премии, в окладе, в должности. А кто-то ночами не спит по этому поводу, покоя нет, зубы все стер в скрежетании ими, из всех тем в разговорах - "нас0савшая" злобная выскочка, которая за год поднялась (в противовес страдалице, которую пять лет не замечают, обделяют, унижают).

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Тут на форуме всегда обсуждается или подразумевается, самый главный бумеранг - это увести мужа.
Вот только дамы не учитывают того, а счастлив ли с ними их муж? А ведут ли они себя сами так, чтобы от ни не ушёл муж? Почему то все такие дамы сами белые и пушистые по своему собственному мнению. Взгляд со стороны, который говорит о том, что дама ведёт себя так, что от неё неминуемо уйдёт муж, что это вопрос исключительно времени, не берется в расчет. А потом, когда муж уходит, то начинаются ожидания и поиски бумерангов другим людям, тому же БМ или его новой жене.
На себя посмотреть никто не хочет, поискать свои проблемы в себе не хочет. Исключительно другие люди делают несчастной гадости, ага.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да и оба обидчика вроде неплохо живут, один из них уж точно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У всех беспутные дети, кто этими детьми не занимался. Да если бы и занимался - чему могут научить отец-бандюк и мать, которая на такого позарилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ВАм не кажется, что данная фраза и есть аргумент. Или Вы всё принимаете исключительно на свой счёт?
Власть предержащие именно так и мыслят, и формулируют, и ничего в этом оскорбительного нет. Да, те кто писал обсуждаемые выше правила толпе, считают её быдлом. Для Вас это новость?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Оттуда же, откуда и Вы ТОЧНО знаете что в Вашей жизни есть бумеранг)))
В каких-то случаях может и формируют. Но если я, к примеру, чувствую злорадство что у знакомой муж бухает - ни мои мысли, ни мое поведение здесь ни при чем - не я же ему в рюмку водку подливаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не бумеранг, это прямое следствие образа жизни дяди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете ЛИ
Если условно разделить общество на две части (хотя бы по обсуждаемой здесь теме), то Первая часть Вторую считает быдлом.
А Вторая - Первую.
Компрене ву мон ами?

А дальше думайте самостоятельно.