Добрый день,девушки.
Наверняка, тема попоулряна и сталкивались с этим. Но....мысли одолели(
Мне 25, ему 29. Вместе почти 2 года. Ухаживал и ухаживает, заботливый,говорит ,что любит.
Но есть НО. За все это время нет желаний снять жильё и пробовать себя в быту ( он живет с мамой и на выходных я у него). Предложение сделал,но разговоров о будущем , о том как видит семью нет. Я эти темы поднимаю, но в ответ стандартные ответы " понятно/тоже так хочу /будет ". После этого вообще нет желания обсуждать что-лито. Просто мне кажется, когда человек делает предложение -это не просто кольцо, это разговоры в паре :как что видят, желания , цели, даты . Понятно, что бежать не нужно в загс . Сейчас до свадьбы лучше немного человека испробовать в быту (но опять таки нужно оговаривать сроки, а не жить в ГБ).
Плюс не понятно, почему комфорт мужчины в таком возрасте важнее ? Неужели нет желания жить не "под маминым крылом "?
По итогу думаешь, а надо ли тебе это? И не повесишь ли на себя взрослого ребёнка, которого в дальнейшем прийдется толкать на более важные поступки и решения ?
P.S. Предложение делал сам, я к такому не подталкивала.но ощущения не остались после этого(((Сильно момент просрал , чисто как подарок вручил , без слов,которые обычно мужчины говорят . Может перепугался / или общество навязало ,мол почему не делаешь .
Вообщем, ситуация из серии идёт и идёт и дальше как-то будет, когда -когда-то..
У кого была похожая ситуация ?
Извините , если не складно . Первый раз тут )
А давно сделал предложение? Ведь после предложения, следует поход в загс/выбор даты.
P.S. Предложение делал сам, я к такому не подталкивала.но ощущения не остались после этого(((Сильно момент просрал , чисто как подарок вручил , без слов,которые обычно мужчины говорят .
-------------------------------------------------------------------------------
С чего вы решили, что это было предложение? Может, вы его не так поняли и ждете действий, а предложения не было?
Сообщение было удалено
Два месяца назад.
Сообщение было удалено
Было вручено Кольцо ,оделось на левую руку но сразу указал , что это помолвочное )
Сообщение было удалено
Анастасия а дальше? Вы же понимаете, что за 2 месяца вы теоретически должны были обсудить время, место, сколько человек, где будете жить после.
Очень похоже, что вашему молодому человеку навязали "предложение", например, чтобы вы никуда не делись.
А что значит "сделал предложение" и какие вам надо было сказать "обычные слова"?
Например, мой муж не умеет красиво говорить. Просто сказал, что давай поженимся уже, чего тянуть, ведь любим друг друга и хочется все время быть вместе. После этого пошли и подали заявление в ЗАГС. На колено не вставал, кольцо по поводу не дарил, хотя дарил до этого просто так два кольца.
И разговоры о будущем у нас тоже были до предложения пожениться. Он мне часто говорил, что видит меня своей женой. А еще он у меня странный, потому что против сожительства был.
А у вас как это произошло? Может вы перепутали предложение с простой болтовней? Просто на мой взгяд из предложения вытекает поход в ЗАГС.
Сообщение было удалено
В таком случае складывается впечатление, что он вас "застолбил", но дальше ничего не будет. Его устраивает нынешняя стадия ваших отношений.
Сообщение было удалено
Вот и у меня вопрос , а дальше что? Подняла раз эту тему. Пришли к решению
,что не хотим торжеств . Чисто роспись и отдых. Но для этого нужны деньги, а у него долг небольшой. Нужно собирать. Ок, давай собирать, но нет сроков . Так можно собирать всю жизнь)) И мои родные спокойно могли помочь немного , все -таки повод такой .
Сидела см.кольца , фотосессии, показывала ему пару :"Ты что -то увлеклась ,у нас же не завтра свадьба "))
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Кто как делает и кто что говорит , главное чтобы мужчина был хороший . У меня это было так , что я после этого через дней 5 спросила "а это точно предложение вообще было ?". Те слов" давай поженимся не было ", а вот Кольцо одень на правую руку -да. И после мы ничего не обсудили вообще. Сели и поехали дальше, как-будто и ничего не произошло )
Сообщение было удалено
И что в таком случае делать? И на что расчитывать ?Пилить-не вижу смысла , люди взрослые и сами должны принимать решения .
Сообщение было удалено
Просто мне также "сделали" предложение. Кольцо вручили. И пару раз назвали невестой. А с момента предложения - более полугода прошло.
Знаете, шутка по интернету ходит: Оказалось, что согласовать день свадьбы просто нереально. Ведь я хочу в июне, а любимый хочет, чтобы от него отстали.
Сообщение было удалено
Рассчитывайте на себя! Вы красивая, умная, добрая - что вам ещё надо?
На этого молодого человека - не рассчитывайте.
Сообщение было удалено
После полу года что-то изменилось?)
Вообще,ваше утверждение правда)) правильно говорят))
Сообщение было удалено
Знаете , вообще, так и идёт , что на себя полагаюсь полностью . Все данные есть. Проблем с вниманием нет. Работа есть. Просто не хочется с кровати на кровать, не из таких . Хочется уже строить планы на семью , мечтать о чем-то . А по итогу только мысли и расстройства.
Спасибо за поддержку)
Сообщение было удалено
Да, всё изменилось, правда с другим человеком.
Сообщение было удалено
Спасибо ))
Ему 29. Он живет с мамой. Вы у него на выходных. И так 2 года.
Автор вам самой то не смешно? Пусть он сначала на ноги встанет. Он еще не мужчина. Он ребенок во взрослом теле.
Вам это надо?
Ну допустим он узнал что ощущения после предложения у вас не осталось и вообще вы в нем сомневаетесь. Поэтому он решил отозвать свое предложение и прекратить с вами все общение.
Стали бы вы в этом случае переживать и делать попытки его вернуть, или нет - и фиг с ним?
Сообщение было удалено
А в чем проблема - он разве не работает? Многие женщины тоже живут с мамой. Тогда она тоже не женщина?
Сообщение было удалено
Ну вот он решение и принял, а Вы имеете риск остаться в качестве невесты еще на несколько лет. ГБ ему тоже не нужен. Искать кого-то в 29 лет - облом, вы сами приезжаете к нему на выходные, мама рядом, так зачем ему что-то менять, а тем более - усложнять????
Пилить не надо. Изменить ситуацию можете только Вы, изменив что-то в своем поведении - станьте занятой, не приезжайте к нему домой, слегка отстранитесь. Но имейте в виду, что это может быть начало будущего конца.
Сообщение было удалено
Проблемы нет , если он живет с родными, пока мужчина один .получает он хоршо и я работаю . Т.е.проблемы снять жильё нет. Проблема в том, что он не хочет выходить из зоны комфорта и брать отвественность большую . Разве это нормально приводить девушку в дом , где она особо не приготовит ,не оставит вещи . Т.е. получатся, ему так удобно. Даже я уже называю эти отношения " отношения выходного дня "(
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Кто как делает и кто что говорит , главное чтобы мужчина был хороший . У меня это было так , что я после этого через дней 5 спросила "а это точно предложение вообще было ?". Те слов" давай поженимся не было ", а вот Кольцо одень на правую руку -да. И после мы ничего не обсудили вообще. Сели и поехали дальше, как-будто и ничего не произошло )
Так поговорите с ним.
"Вася, ты мне сделал предложение. Давай теперь обсудим, когда в ЗАГС, какая свадьба, сколько и как будем копить, где и на что будем жить"
Если не захочет обсуждать, то ваше "помолвочное кольцо" означает лишь одно - мы помолвлены, чО тебе еще надо?
Помолвка... Дурацкое такое слово, как и обозначение кольца помолвочным. Если нет действий, то хоть горшком назови - все равно это пустая болтовня на отвали.
Сообщение было удалено
А после росписи в загсе где он предлагает жить? Тоже с его родителями?
Но все равно считаю что снимать жилье плохая идея, лучше думать о том как обзавестись своим , и начинать обоим копить деньги на общую квартиру.
Сообщение было удалено
Не видите проблемы в том что мужик живет с мамой в 29?
Что ж, ваша недалекость это ваша проблема )))
Сообщение было удалено
А где ему жить, он должен накопить на свою квартиру уже к 29 годам? А если он будет арендовать жилье, то это существенно снизит возможности накопить на свое.
2)Если женщина живет с мамой в 29 лет, вы тоже видите в этом проблему?
Сообщение было удалено
Если мужчина отзывает предложение из-за каких -то сомнений -это уже вообще не отношения )) в паре всегда нужно говорить, общаться, чтобы не накапливалось . Если бы такое произошло , то однозначно попросила бы объяснить ситуацию , мах бы пыталась сберечь отношения .
Сообщение было удалено
Не из-за сомнений, а потому что вы дали понять что вам это не нужно
Сообщение было удалено
Я не за то , чтобы мужчина жил до такого возраста с родными. Это не есть хоршо . Разные ситуации бывают-это да. Но , поверьте сейчас при средней з/п особо на квартиру и не отложишь, а если нет и повода (семья своя), то большинству мужиков это и во все не надо .
У меня многие знакомые снимают вместе , кто с большими доходами -сами . Это нормально . Так мужчина формирует себя .
Девушки , если живут с мамой до определённого момента набирают опыт , но а в среднем тоже не есть хорошо долго жить с родными .
Сообщение было удалено
Нет никакой проблемы чтобы до того как живешь с девушкой, жить с родителями. На самостоятельность это никак не влияет, главное чтобы было желание не взваливать весь быт на жену, а самостоятельно ему научиться совсем несложно.
Вот если создаешь свою семью - тогда уже важно подумать об отдельном жилье
Сообщение было удалено
То есть, если бы были условия, Вы бы еще и готовили?
А кроме выходных, ЧТО еще есть в ваших отношениях?
Сообщение было удалено
Ну, хотелось бы и приготовить что-то, позаботиться больше. Но кухня занята в основном , а если свободна , то когда уже вечер и сыты все. Иногда я из дома несу блюда.
На неделе пересекаемся после работы. Пройтись , кофе выпить . В конце недели в кафе пойти можем . Театр / кино. Каждый раз по -разному, смотря как нагружены.
Анастасия, я не поняла, а вы сейчас живете одна или нет?
Сообщение было удалено
Я живу сейчас с родителями . До этого одна жила.
Да скорее всего ваш мч боялся, что вы потеряете терпение и уйдете от него. Вот и подцепил вас на крючок, надев кольцо. Прошло два месяца, пройдет еще несколько, а вы будете на этом же этапе. Вроде вы и помолвлены, а дела нет: жилье не подыскивается, заявление не подается. Мой мч сделал предложение и тоже завис на два месяца. Потом с моей подачи мы поговорили и пошли подавать заявление. И через месяц поженились. Сейчас парни умные стали, сделают предложение и тянут кота за хвост несколько месяцев, а то и лет) А "невеста" гордится, всем кольцо показывает, статусы строчит "помолвлена". Смешно) А парень свободный)
У меня, правда, ситуация была несколько иная: мч жил один, предлагал полгода-год сожительства, после моего отказа сделал предложение. А дальше я уже написала.
Вам можно посоветовать только одно: задать ему вопрос: что дальше? Ведь парень может наивно полагать, что раз вы молчите, значит, все устраивает))