Нахожусь в командировке в одном городе в регионе. Сегодня решила зайти в ТЦ. Хотела померить нижнее белье, так продавцы мало того,что каждые 30 секунд приставали с вопросами "ну как Вам", так еще в кабинку постоянно заглядывали,хотя я просила их это не делать т.к.сама справлюсь. С магазинами с одеждой ситуация была такая же. В итоге из 3х этажей магазинов, только в одном!!!! ко мне не навязывались. В столице такого нет. Как вам вообще удается что-то себе купить при таком навязчивом сервисе?
меня в регионах больше всего поражает когд приходиш на автовокзал а тебя нчинют на маршрутки зазывать как на восточном базаре
более того последние годы это и до столицы докатилось
Ты чего без трусов в регион то поперлась?
Вообще ты же столичная типа умная, приехала у черни (об этом твой пост), а ума не хватает понять, что продажи просели и людям заработать надо?
Даже у нас в Замкадье так не изъясняются. Автор походу из Киева во Львов командировалась))
У дам, имеющих писькины проблемы, всегда так. Вы знаете, сколько УЗИ
сейчас стоИт? Вот-вот.
Сообщение было удалено
А нас, дремучих обитателей регионов, поражает, как Вы в столице умудрились грамоте не выучиться.
Сообщение было удалено
:)) А что, в Киеве с трусишками напряг?
да просто нахрен посылаю.. реально.. прицепится консультант - так рявкну, что надолго запомнит и когда видит в след раз не подходит..
Автор, вообще-то у нас в стране кризис, магазины закрываются один за другим, у нас уже второй год больше половины пустые и везде надписи "аренда". Хозяева пытаются всеми силами поднять продажи, но мало кто из них шарит в том, как это грамотно делать. Более того, многие вообще не втыкают, что происходит в стране и виноватыми и крайними назначают продавцов. Это мол они плохо работают, недостаточно улыбаются, недостаточно зад лижут покупателю. И заставляют их делать всякую бредятину, которая скорее всех распугает.
Далее, сейчас очень популярны тайные покупатели. У вас на лбу не написано, что вы не оно самое.
у нас наоборот консультантов не дозовешься,особенно в огромных бутиках их практически мало(и приходится туда сюда бегать и искать размер(вы просто намекнули им что справитесь сами,продавцы не стали бы вас беспокоить!а вообще это называется костюмер сервис и вас обслужили по высшему рангу как в элитных бутиках типа Гуччи,кст шампанское не наливали ?
Сообщение было удалено
не комплексуй и не звидуй. зависть разъедает изнутри. такие дела...
Сообщение было удалено
Точно. Помню, как я в 20 подрабатывала продавцом у одной еврейской пары. Кстати, у нас курорт и всегда полно командировочных и москвичей. И магазин был в самом центре. И вот начальница увольняла всех неминуемо если мы не подбегали в первую же не минуту - секунду к людям и с приклеенной улыбкой не вопрошали - вам что-то подсказаааать? А также она требовала, чтобы даже если в магазине нет требуемого товара, мы приносили что есть. Ну например, вы просите черные джинсы, а мы вам - синие треники))) Или вы хотите белые кроссовки 38 размера, а мы вам говорим - а вот у нас поступление балеток от 40 размера) и так далее. Правда, продавцы более года у нее не жили, сейчас дамочка вроде сама торгует с мужем вместе, распугали всех
Тоже замечала такое в провинции. Обычно прошу оставить меря в покое прямым текстом (как правило они еще и обижаются)))
К нам в Москву Когда приезжают провинциалы на ярмарки выходного дня , тоже многие (кто еще видимо не опытный) пытаются навязывать и всячески зазывать -сразу прохожу мимо таких (и на одна я), опытных сразу видно-знают как с нами москвичами работать-четко лаконично и кратко без сюсюканий сообщают инфу о товаре и дистанцируются в уголок палатки )))
Сообщение было удалено
А что такого? Чем еще заняться в выходные,когда на улице холодно для прогулок?)
Сообщение было удалено
Не хочу Вас расстраивать,но к Украине и Львову никакого отношения не имею. Как впрочем и к Замкадью, как Вы выражаетесь
у нас в городе тоже провинция.продовцы тебе слово не скажут пока не спросишь.никогда ничего не навязывают
Вам, автор, видимо действительно делать нечего. Езжайте в NY, или туда не командируют модную столичную даму?
Сообщение было удалено
Завидовать дамочке, которая выросла в среде, где принято обращаться к незнакомым на "ты"? ))) А кроме "зависти" аргументы есть?
Чё,куры,напали на автора? .Права она .Я тоже охреневаю от навязчивости продаванов.Не успеешь зайти в магазин - летит,выпуча глаза - ,,Что Вам подсказать?,,Да я ещё на пороге,глаза с собой , осмотреться хоть дай.Потом ходит за тобой по пятам, не даёт ничего посмотреть, да ещё начинает навязывать то,что и даром не возьму.Откуда ей знать,что мне нужно,мы же с ней не знакомы и она не имеет понятия о моём вкусе .В результате приходится разворачиваться и уходить ни с чем.Понимаю,что её хочется продать, но результат то получается обратный .Никакого такта .А надо бы всего то -,,Вы посмотрите, будут вопросы - я подойду ,,ВСЁ!
Сообщение было удалено
Самое правильное - вообще к вам не ездить, дистанцироваться, так сказать. Ну зачем москвичам свежие продукты из провинции? Можно и крыс в метро половить, и траву на газоне пощипать. Проживете как-нибудь. Зато никто не будет вам навязываться.
Сообщение было удалено
Да у вас видимо наверняка неблагополучный, думают что сопрете товар, вот и ходят следом.
Что у меня ,,неблагополучный,, ? Автомобиль,на котором я приехала ( не Бентли,конечно, всего за 1млн 100 тысяч .) .Или что ещё ? И что можно спереть в магазине тезники - холодильник???Фуйню то не пишите,не надо.
Сообщение было удалено
Иесли у вас неблагополучный - то не судите по себе.
Сообщение было удалено
А вежливо сказать продавцу: "Спасибо, я сама посмотрю. Если что, обращусь к Вам", не получается? У меня это срабатывает, даже в глухом сельпо, и все довольны.
Да,а еще в аптеке мне продавец доказывала,что мне не нужен пластырь. И на мой "Я хочу купить пластырь. Просто продайте мне его", когда уже совсем достала, она мне ответила,что лучше знает нужен он мне или нет)))
Что такое "регион"?