Меня заставляли стирать трусы отцу (в машинке, конечно, но девочке закидывать и вынимать развешивать мужское белье в подростковом возрасте - фу). Мать стояла рядом и следила, чтобы я это делала.
Страшно было выйти в туалет из комнаты, потому что сидящий в проходной комнате отец или мать могли поймать и хаставить тереть себе ногу, расчесывать волосы, идти на кухню.и делать чай бутер и т.д. это даже в детстве было.
В итоге поход 'в туалет' заканчивался через час, даже если ты готовился к экзаменам.
Мать посвящала в детстве во все свои и отцовские интрижки.
Постель им застилала иногда.
Приходила с работы, отец кричал с дивана 'я есть хочу!'.
Ну и куча других мелких недоразумений.
А что вас заставляди делать?
Возиться с братом, забирать его из сада и играть с ним, гулять с ним на улице, выносить мусор, наводить порядок, стирать белье руками в ванне, перед стиркой в машине, гладить белье и отцу рубашки, единственное, что не заставляли - это готовить, готовила бабушка. В общем, грузили по полной, перевешивая на меня кучу своих обязанностей. Еще в магазин бегала за хлебом, молоком. Веселое детство было))
ваши родители больные
меня заставляют помогать по дому: промыть полы, посуду, сготовить - основное. но никогда не было такого дебилизма, типа расчесывать или ногу чесать
Чухать ноги😂
Г**но вёдрами таскать. Только без шуток. Из выгребной ямы выносили. Амбрэ ещё то... В результате в 11 лет заработала пуповую грыжу и геморрой. Супер родители. Всём бы таких.
Сообщение было удалено
Да! А ещё затавили аборт делать, в 8-м и в 11-м классе
Сообщение было удалено
Либо родители долбанутые, либо пятница - день особо извращенных разводок :)
ничего не заставляли , мы с сестрой только мыли пол и убирались в своей комнате
а, еще за молоком с бидончиком ходили
Сообщение было удалено
Шли за молоком, а возвращались с пивом? )))
смотреть за пьющим отчимом, раньше в вытрезвитель забирали, так давали меня в нагрузку, тем самым ещё внушив чувство ответственности за него, потом тащила пьяного домой, ревела, таких рож за своё детство насмотрелась по рюмочным, что теперь меня сложно в принципе удивить
ноги чесать потому что вы прошли мимо?))) вы уверены, что вы их родной ребенок? Трусами не удивили, тем более стирала машинка, ну а развешивали вы уже чистое. Можно подумать ваши трусы приятно кому-то брать)
Отец приходил домой после работы, садился в кресло и требовал есть(сам в жизни ничего не помог по дому или приготовить), мы живём в частном доме и я должна была открывать ему ворота когда он ехал домой на машине, заставлял убирать во дворе(траву, подметать и тд, а двор у нас огромный)
убираться, гладить и сажать картошку, поливать и полоть.
Сообщение было удалено
ну смысле белье гладить, а не картошку)
Сообщение было удалено
у нас вешали бельё частенько во дворе и заставляли гулять рядом с ним, чтобы не спёрли
А потом на форуме появляются темы типа "Почему моя дочь не хочет ничего делать?"
И начнутся ответы вроде "Да она у вас эгоистка, выростили такую!"
Себя сначала вспомните, приятно было после школы у плиты простаивать, да пол с утра до ночи мести?
Я и сестра работали с детства, как ломовые лошади, было свое хозяйство, огромный огород, практически все было скинуто на нас. Отец или работал, или пил, мать работала с утра до вечера, готовила, стирала, остальное мы с сестрой. Таскали воду ведрами и для скотины и для дома, поливали огород, никакого водопровода не было. Если написать список наших обязанностей страницы не хватит.
Не разводка.
*** таскать это ***!!
А я думала это ненормально детей заставлять в стирку закидывать белье взрослых.
Глажка, уборка и т.д. это стандартно ,конечно.
Сообщение было удалено
Если есть выбор работать или нет, то это один вопрос, а если приходилось трудиться, чтобы выжить, прокормиться, то выбора нет.
Сообщение было удалено
это чтоб привыкала потом за мужем стринги стирать без возмущения, а то приедет свекровь и быстро убедит сыночка в негодности выбранной жены.
а мою двоюродную сестру бабка возила летом на рынок в Москву (2 часа езды) торговать пучками лука и заправкой для соления огурцов. На жаре с утра до вечера она там тусовалась.
Папе зашивала трусы, штаны, майки. Не заставлял, просил. Теперь от одного вида иголки с ниткой меня пробивает озноб. Не могу заставить себя зашить что-то на протяжении месяцев. Любимые трусы лежали без дела полгода, наверное, если не больше, я не могла заставить себя пришить отвалившийся цветок.
Иногда делала папе салат из лука, укропа, редиса.
Маме иногда спину чесала и голову массажировала.
А так не заставляли ничего делать - по своему желанию (точнее, из-за совести) полола и поливала в огороде, убирала в доме, готовила маме морковные котлеты, картофельную бабку и прочее. Любила отыскивать рецепты в кулинарной книге и варганить к ее приходу) Мне было лет 10-12.
17 мой.
Вот честно, это было самое неприятное - трогать трусы (с чего вы взяли, что только чистые? А сортировать и закидывать кто будет?? А свое бельё я всегда отдельно стирала, уюкак и свои вещи все).
Гладить их, трусы эти.
Фу.
Еще готовить в детстве не давали когда хотела. А потом за волосы к плие и держала, крича что я должна! Пока не начинала готовить.
Но эт редко. В основном была норм семья.
Я тут читаю удивляюсь...
Мелкую сестру на меня тоже оставляли с 6.
Сообщение было удалено
Ну если не разводка, тогда родители долбанутые.
Сообщение было удалено
Тоже самое,+готовить,гладить
Сообщение было удалено
Меня ничего. Уроки я и сама делала, отличницей была, жрать готовила мама. Папа с нами не жил.
Сообщение было удалено
Отец или работал, или пил,.
У вас-то с какоё стати? У вас
А вы занимали его должность.
То еть вы не выживали, а заменяли в доме недотающего работника и кормили по сути лишний рот.
Сообщение было удалено
Да уж, волосы расчесать и ноги растереть себе не в состоянии.
а еще когда маленькие были навоз заставляли подбирать за коровами и конями, перчаток резиновых тогда не было или считались роскошью. Так и ходили с ведрами и руки по локти в гомне... Огород удобряли
ничего не заставляли, просили помочь-помогала и считала это абс нормальным- с 10 лет застирать подгузники брата, покачать его в кровати, пока мама занята, иногда гладить белье, на своих полках навести порядок. позже-забрать из сада, если родители заняты, потом встретить из школы, разогреть обед, помочь с уроками.
у бабушки- была обязанность ходить за хлебом, дело было за городом в совке, нужно было отстоять очередь. помогать на огороде, собирать колорадских жуков,ну и классика жанра-помогать сажать, окучивать и копать картошку(огород+ 2 участка по 6 соток). отмазаться было нельзя, ездили с родней всей семьей, это было для меня самым неприятным мероприятием..
Я думала, что у меня тяжелое детство было, меня родителиизастааляли по 2 часа в день на пианино играть.
Сообщение было удалено
маме надо было с кем-то пиcькy чесать, да и что бы "отец" был как у всех
это поколение странных женщин, не жалеющих своих детей
Вот именно заставлять- ничего не заставляли. А так- помогала убираться, в магаз по мелочи ходила, просили да, спинку почесать, чаю налить, телек включить, окно закрыть и тд.
Сообщение было удалено
Да так и было, но это не наш выбор, на это мы не могли повлиять. Отец работал, полученные деньги пропивал, денег от него мы никогда не видели, поэтому приходилось работать, чтобы выжить и не голодать.
а теперь меня заставляют шить на швейной машинке всем желающим из родни, типа зачем в ателье идти, когда в соседнем доме тебе все сделают
Сообщение было удалено
О, и вас сия чаша не минула.
Меня тож заставляли. Криками и п3,14юлями. Но я отстояла свое право не заниматься музыкой. Правда, с физическими и моральными потерями 😃😂😂
Сообщение было удалено
то есть руки "хорошо удобрились"?
Сообщение было удалено
)))) да, рот может и лишний, а вот уй на дороге не валяется
Сообщение было удалено
Уйти было некуда, если только на улицу.
Сообщение было удалено
А "совесть" у вас откуда? Не родите ли денно инощно вам внушали,что они устают и детская святая обязаность полоть, копать, тирать, мыть посуду, готовить и няньчить младших детей. А не будешь этого делать папа с мамой помрут изаболеют, а ты же этого не хочешь? или может быть ты хочешь? Ааа,таки не хочешь! Ну так давай, поливай грядки. Вот вам и вся "совесть". Ибо нету ее и не может быть у 10-летнего ребёнка. Ему по природе играть ещё положено.
Сообщение было удалено
нет, конкретно меня это мало коснулось, так как старшие сестры подросли и отказались от этого позора, а одну меня туда посылать не стали
Сообщение было удалено
я всё понимаю, только у меня отчим был, выше писала, так ещё половину пенсии по потери кормильца (платили на меня, отец умер) отдавали на алименты дочке от его первого брака
Меня ничего не заставляли делать. Мой первый год в общаге: постель не умею застилать, готовить ничего не могу.
Мои только трындели, чтобы я училась. Учиться я никогда не заканчивала. Четыре разных образования получила. Хорошо зарабатываю. Покупаю услуги.
Сообщение было удалено
нуу, тогда мне не 10 лет было, а побольше, лет с 14 начиная) наверное, мама жаловалась на жизнь, на здоровье, причитала, что умрет скоро...
Сообщение было удалено
ну так и играли дети в огороде, а вместо кукол младшие родственники
Сообщение было удалено
Как у вас личная жизнь сложилась? Для меня моя семья была хорошим уроком, чтобы самой не наделать таких же глупостей. Я удачно вышла замуж, с мужем повезло.
Сообщение было удалено
я живу с хорошим человеком, расписаться не решаюсь
Сообщение было удалено
Ах, *** пи3дaтый, протите мой французкий! Да, xyями в те времена не разбраывалиь!
Ничего абсолютно не заставляли и не научили делать.Спасибо интернету,пока жила одна,немного навыков приобрела,типа картошку почистить.И узнала что оказывается простынь гладить надо,я то думала она сама по себе такая свежая и гладкая ... во какая д ур а была.
Сообщение было удалено
а денежный вопрос возник по одной простой причине, я просила денег на обеды в школе, ответ был также прост - где их взять? после голодного обморока один учитель в школе просветил,что оказывается на меня пенсию платят, попроси у мамы...ну опосля я получила пиzzzдюлeй и наставление, что надо кусок хлеба в портфель с собой класть