Гость
Статьи
Можно ли получать два …

Можно ли получать два высших образования?

Здравствуйте. Учусь платно в ВУЗе на 1 курсе. Хочу поступать в другой ВУЗ на бюджет. Если пройду на бюджет, поступлю на первый курс и останусь учиться на втором курсе в другом ВУЗе платно. Возможно ли это? Если да, то как подавать оригинал аттестата при поступлении? Ведь он лежит в институте, разве мне его дадут?
По сути: очно - платно, заочно - бюджет (есть места)
ии очно - платно 2 курс, очно- бюджет другой вуз 1 курс

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно. спросите в деканате

Гость

Можно)
У моей однокурсницы муж так учился. Еще и работал в банке. К пятому курсу даже до какой-то руководящей должности дослужился. Парень умный)

Гость

гражданин россии имеет право на одно бесплатное образование в высшем учебном заведении. при условии успешного прохождения конкурса, конечно же

Гость

вы имеете право на бесплатное высшее образование, поэтому учеба платно не препятствует получению аналогичного бесплатно. советую на бюджет поступать на специалитет (если еще такое осталось). тогда в итоге у вас будет первое образование платное-магистратура, второе образование бесплатно- специалитет и потом вы сможете еще бесплатно отучиться в магистратуре (считайте 3 высших образования, из которых 2-бесплатно)
по вопросам организационным вам нужно уточнять на кафедре или в приемной комиссии

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В интернете нашла, что "На бесплатное образование по закону "Об образовании в РФ" имеют право только те, кто получает образование данного уровня впервые".
Неужели правда так? Не поступлю уже на бюджет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, сейчас, оказывается внесли поправки. вам вообще все ходы перекрыли! со специалитетом тоже (то, что я писала выше про бесплатную магистратуру для специалитета- это только для тех у кого дипломы до 2008 г получены). НО можете после окончания бакалавриата (платного) поступать сразу в бесплатную магистратуру по второй специальности (то есть второе образование- только магистратура), а платно доучиваться в магистратуре по первой.
Я не очень в теме,извините, училась в нулевых, и успела 2 бесплатных высших получить из-за неразберихи с законодательством))

Индеец Джоъ

Главный вопрос - не во втором высшем. А в первом: верно ли вы его выбрали, если ищете второе? И будете ли использовать на практике?

Riko

Была у меня одногрупница поступила бесплатно на заочку, потом захотелось студенческой нормальной жизни , зашла в деканат сказала что нужен аттестат для получения справок. И поступила на очку на бесплатно. Закончила оба одно у нее техническое втрое гуманитарное, автор но это очень сложно мы помогали ей чем могли прикрывали на занятиях и в сессию.

Гость
Riko

Сообщение было удалено

А в каком году это было?)

Zlata

Хоть десять,у меня их три

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: