Ни в коем случае не хочу спорит о том лучше быть одинокой или замужней, ЧФ или иметь детей. Просто очень интересует пункт о путешествиях, который фигурирует во всех темах как только заходит вопрос о …
Сообщение было удалено
Автор уже 10 раз написала, что она хочет) Может в первом посту ей не удалось правильно сформулировать мысль, но ниже она разъяснила.
Разницы кто с кем живет мне нет. Но когда спрашивают замужних и с детьми об образе жизни, они не пишут "путешествую, путешествую, путешествую". Так пишут те, кто ведёт жизнь соло. Поэтому и вопрос был к ним, как им удается сочетать необходимость работать с постоянными путешествиями?
Автор, сразу оговорюсь - всех ответов не читала, прочла только тему.
Не совсем понимаю, что вы хотите узнать? Чем отличаются путешествия семейных женщин от несемейных? Только одним: несемейные едут так и туда, куда хотят, а не куда хочет семья / надо детям (типа - "море для здоровья"). И отпуск не нужно с мужем и детскими каникулами согласовывать. Согласовал с работодателем - и полетел себе. Больше выбора и гибкости. Вот и вся разница.
Я путешествую и одна, и в компании друзей. Никакого просветления типа "дзен в Гоа" не ищу, просто изведываю те места, которые мне интересны, либо езжу в уже любимые мною места. Всякие туры-шмуры не признаю и не понимаю, я сама составляю интересный лично мне маршрут и сама решаю, сколько дней и где буду проводить, сама выбираю удобные лично мне рейсы, ориентируясь на время вылета и прилета.
Купаться и лежать на пляже не люблю, мне лично это скучно, а жариться на солнце в голом виде считаю вредным для кожи. Поэтому в "пляжные" страны не езжу, не вижу надобности. Путешествую по Европе, раз в полтора-два года летаю в Штаты, Латинскую Америку. В Азии не была и не хочется пока (кроме ОАЭ - командировка), мне очень далеки восточные культуры. В Австралии не была, но очень хочу, может следующей весной.
В основном мое путешествие выглядит так: прилетаю, если в столицу или другой большой и интересный город - провожу там несколько дней, потом беру машину (арендую заблаговременно) и езжу по интересным мне городкам \ местностям \ природным объектам. Например: прилетела в Лиссабон, 3-4 дня там, потом взяла машину и дней 6-7 катаюсь по Алентижу и Алгарве. Или прилетела в Осло, пару дней там, и потом несколько дней по фьордам машиной.
Отпуск делю на 3 раза, обычно, не гнушаюсь "прихватить" к нему какие-нибудь праздники или выходные, поэтому выходит в среднем где-то 3 поездки по 10-12-14 дней (в зависимости от того, есть ли "рядом" какие-нибудь праздники). Штаты и ЛатАм обычно подольше - дней 17-20, из-за длинного перелета.
Но помимо этого еще частенько летаю куда-то просто на выходные. Там уже не езжу конечно, а остаюсь в одном месте. Например, в Амстердам по музеям, или в Вену на концерт Венского Филармонического или в Брюссель выпить пива и накупить шоколада. Или в Венецию с подружкой погулять. Такие вылазки на выходные в среднем раз в полтора-два месяца устраиваю.
В *** селфи не заливаю, в основном какие-то красивые виды фотографирую или что-то смешое, типа спящего кота на солнышке или смешного стит-арта. Это мои воспоминания и приятные эмоции, почему бы ими не поделиться.
а почему путешествия на форуме советуют как панацею? потому что не зная человека трудно посоветовать что-то конкретное. ну будет кто-то ныть, что ему скучно, ну я посоветую послушать курс о первой мировой войне на корсере. Может человеку эта тема не близка и не интересна вообще??? А в путешествии можно найти что угодно: foodie может попробовать разные новые кухни, тусовщик пойдет по аутентичным барам, меломан поедет на концерт любимого Бруно Марца (Эда Ширана, Адель, АС\ДС, Скорпионс, нужное подчеркнуть), фанат природных красот засядет в горах с видом на долины, а любитель истории будет не вылезать с экскурсий "тайны замка Икс". Вот и все. В путешествии каждый может найти для себя интересное.
Сообщение было удалено
просто нужно не распылять свое свободное / отпускное время на чушь, а использовать его с умом. чем сидеть и ныть "фуууу, голимые выходные, голимая погода, слякоть, холодно и мерзко" - можно взять один (один!!! из 28ми) отпускной день, например на пятницу или на понедельник, и на 3 дня поехать на лыжный курорт покататься. Больше чем 3 дня подряд все равно средняя барышня вряд ли прокатается, каждая мышца будет ныть уже после второго дня, задницу на унитаз будет усаживать как хрустальную. Но выходные проведет интересно, в красивом месте, с пользой для здоровья и без нытья. Это как пример, понятное дело, у каждого свой способ. Кто на лыжи, кто на тюльпанчики смотреть, кто на рок концерте гривой трясти.
Сообщение было удалено
вот такого не понимаю, если честно. поехали вы в командировку в Цюрих, что вам мешало остаться там после командировки на выходные, поехать на Боденское озеро (Констанц - полтора часа поездом от Цюриха), погулять вокруг него, покататься там на велосипедах, если любите? погулять в цветочном парке Майнау? кто ХОЧЕТ - тот путешествует и не профукивает такие возможности. Я всегда после командировки (если место мне интересно, конечно) остаюсь на выходные и изведываю местность =). Особенно если это Европа - она же крохотная! Все близко! Командировка в Милан? Полтора часа на арендованной машине и ты на Лаго Мадджиоре =) или вообще в Швейцарии.
Сообщение было удалено
почему на форуме принято считать, что отпуск - раз в году? Есть отпускные дни, выходные, праздники, как вы все это используете - раз в году или каждый месяц - ваше дело.
Сообщение было удалено
На такое отпускное время не трачу. С родителями можно встретиться на ужин и бокал вина и среди недели. Если живете в разных странах - то можно на выходные друг ко другу прилететь. С друзьями тоже встречаюсь среди недели вечером или на выходных иногда. С некоторыми из друзей путешествуем вместе иногда. Никаких "дел", которые можно решить только потратив на это отпуск у меня нет. "Съездить куда-то" - можете привести конкретный пример?
Sunny-Jo, спасибо за детальный ответ
Сообщение было удалено
К примеру, надо решить вопросы связанные с недвижимостью. Выходные-праздники - не вариант, конторы не работают. Брать отгул - он не всегда есть. Отпрашиваться - если это не одноразово, начальство не в восторге будет.
Сообщение было удалено
спасибо, понятно. у меня такое было пару раз, наверное. Поэтому просто уходила дольше на обед или позже приходила на работу. Естественно, предупреждала об этом.
У всех разные рецепты. Я часто путешествую за счет того, что работаю учителем, то есть с долгими каникулами, но при этом в Норвегии, то есть с большой зарплатой. Без семьи и детей можно было хоть 2 раза в месяц ездить куда-то. В целом получается где-то около 3,5-4 месяцев в году. Но большая часть отпуска приходится всегда на лето, с этим ничего не сделать. Подумываю о том, чтобы перейти полностью в частную сферу и вести курсы. Свободы будет еще больше, но всякие там пенсионные отчисления и прочий соцпакет хуже. Сейчас появился ребенок, с поездками на дальние расстояния тяжелее будет какое-то время. Но у ребенка есть папа со свободным графиком работы, и мы решили, что в дальние и "недетские" места будем ездить по очереди, и пару раз в год куда-нибудь семьей. Вот сейчас ребенку будет 6 месяцев, поедем в первый раз.
Сообщение было удалено
Сфера образования дает свободное время, конечно. Меня приглашали преподавать, но доходы сразу ниже в несколько раз. На путешествия не хватит)
Какое кому дело кто куда ездит? Завидуете что-ли? Фото выставляют для близких и друзей, если вам не нравится- не смотрите. Нормальные люди путешествуют несколько раз в год, не всем же жить в обоssаной хрущевке и год копить на горячую путевку в турцию
Сообщение было удалено
Вот куда лично вы ездите, мне совершенно по барабану. Жизнь неадекватных людей меня не интересует от слова вообще.
Путешествую 1-2 раза в год, замужем. С детьми особо не поездишь, больше денег нужно, следить за ребёнком постоянно вместо того чтобы с закрытыми глазами валчться на пляже и ни о чем не думать, на долгие экскурсии не съездишь. Отдых с детьми не отдых.
Сообщение было удалено
Я, к примеру, преподаватель, лето все свободно + январь пока сессия, это не говоря о выходных и праздниках
Автор, а ты сама путешествуешь? Если нет, то тебе этого не понять. Мы путешествуем регулярно путешествуем два-три раза в год, пляжный отдых в экзотические страны предпочитаем зимой, в конце осени или начале весны. В бархатный сезон хорошо в на юге Франции, Испании, Италии. Летом и дома неплохо, шашлыки, родная природа.
Лично меня не интересуют сафари в Африке и прочие негры. Что такого престижного в том, чтобы мотаться по клоакам и помойкам?
Люди, вы себя со стороны видите, когда такие идиотские предположения выдвигаете?
Я путешествую там, где хочу. Были бы деньги большие- уезжала бы каждый месяц куда-то. Люблю яркие впечатления и новые интеллектуальные открытия.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, чему завидовать. И тоже желаю одиноким девушкам выйти замуж и иметь свою семью.
Да понятно, как. Либо есть, кому содержать неработающую женщину, ну там муж, любовник, родители, либо врут. 99 процентов тут врут конечно. Кто работает, у тех отпуск 24 рабочих дня в году и все. Еще по работе люди ездят конечно, но это не совсем те путешествия. Я одно время ездила периодически по работе в Прагу и в Цюрих, так не скажу, чтобы у меня много времени было на прогулки. Быстро-быстро, дела сделала и обратно. У нас не такая была контора, чтобы сотрудников на экскурсии возить за счет хозяев. Все считали очень строго. [/quote]
Не надо говорить за всех. Я работаю на себя, ИП, по специфике своей работы отпуск всё лето, плюс Нов.Год, и осенью и весной могу взять по недели. У мужа всё также, так как работаем вместе. Путешествовать любим, дольше получается именно летом, из последнего в июне был тур по Калифорнии - Лос Анжелес, Лас Вегас, Сан Франциско, Сан Диего, Гранд Каньон, парк Йосемити, Долина Смерти, горы Сьерра Невада и другое, в июле Лондон + 2 недели в Эдинбурге, там на месте тоже брали туры по Хайлендсам, к озеру Лох Несс и другие. Новый год с семьёй встречали на Пхукете. Но всё зависит от времени и денег. Я когда была молодая и муж тоже, вообще не путешествовали, тупо денег не было. Активно ездить стали с 30 лет. Или вдвоём, чаще втроем, сыну 15, или вчетвером, берём младшую дочь, если поездка не сильно утомительная. Вам автор желаю приятных путешествий!
Сообщение было удалено
Ну нафиг такие путешествия, лучше дома посидеть
ну самодостаточность это не только путешествия, это в целом образ жизни и мышления. я считаю себя самодостаточной, но путешествую меньше, чем здесь все пишут - у меня руководящая работа и отпуск 44 дня всего, пэтому езжу только 2-3 раза в год - один подольше и подальше (осенью в Исландию ездила на 3 недели, фантастика, это была моя мечта), и второй отпуск короткий, максимум неделя - это только Европа какой-нибудь крупный город, чисто погулять, сменить обстановку, пожить в хорошем отеле, пообедать новой кухней в милых ресторанчиках. купить что-нибудь красивое себе и друзьям.
экстремальный туризм вообще не мое, один раз в университете я записалась на сплав в карелии, чуть не утонула, больше не рискую. все что я себе разрешаю -это горные лыжи (каждый год стараюсь в ноябре в розу-хутор на неделю попасть - классный курорт, виз не надо, лететь близко, комфорт и красота, ощущение что ты в Европе), и хайкинг, куда еду везде стараюсь посещать пещеры и горные ущелья - многочасовые переходы по дну ущелий это мое хобби.
но в остальном 70% моей жизни это работа. путешествия - это малая часть самодостаточной жизни, потому что на них нужны большие деньги (отпуск аля я поеду блаблакаром до москвы, а потом автостопом до будапешта, переночую в хостеле, позавтракаю вчерашним пончиком и потом буду весь день бродить по городу с рюкзаком вещей, пока в 17 ч. меня пустят полежать на чужой софе каучсерферы - такое я не приемлю, я не для того пашу на работе по 10 ч, чтобы и в коротком отпуске быть в дискомфорте)
Сообщение было удалено
Спасибо, пригодится!
Сообщение было удалено
а можно ваш ник в инсте? интересно)
Заказывала путевку тут https://ntk-intourist.ru/index.aspx ,осталась очень довольна,все понравилось,ещё ни раз закажу!)))