Ни в коем случае не хочу спорит о том лучше быть одинокой или замужней, ЧФ или иметь детей. Просто очень интересует пункт о путешествиях, который фигурирует во всех темах как только заходит вопрос о жизни соло. Что это за таинственные такие путешествия? Потому что то, что я вижу вокруг никак не отличается от путешествий замужних дам. Пара отпускных недель в год на ближайшее море или в недорогую страну, в одиночестве или в компании такой же самодостаточной подруги, селфи на фоне всяких примечательностей, порой даже не поворачиваясь к этим примечательностям лицом. Затем размещение этих фото в инстаграме и ожидание следующего отпуска. Иногда какой-нибудь курортный роман с местным мачо, для которых это образ жизни и способ существования. Ни одной не знаю, которая бы съездила в Глаз пустыни, была на сафари в Африке, прошла под парусов мыс Горн, проплыла Амазонку от верховьев до устья или совершила кругосветное плаванье на яхте.
Где же все эти путешественницы путешествуют и чем наполняют жизнь между путешествиями? Есть такие, для которых путешествие - это действительно образ жизни, а не способ разместить фото в соцсетях с целью получить несколько лайков? Расскажите о действительно интересных своих путешествиях или интересных приключениях в банальных путешествиях. Такие случаются? Или "путешествия" - это своеобразный набивший оскомину антипод "кошек", с помощью которых пытаются уязвить с другой стороны "баррикад"?
Эти тетьки всю жисть путешествуют от одного мужика к другому..по нумерам,автомобилям,ближайшим посадкам ..вот и все их разнообразие и отличие от замужних)
я путешествую, в разъездах провожу половину года- с октября по весну (март-апрель), в остальное время- короткие вылазки в Европу или по России. В соц. сетях меня нет, фото никуда не выставляю. Есть дорогостоящие хобби- водные виды спорта. Любознательная и жадная до впечатлений, поэтому все время осваиваю что-то новое. Содержит любовник+работаю на удаленке (свое небольшое дело). Мне 33, живу так, как и хотела, детей-мужей пока не хочу, любовники, помимо основного, есть.
Что-то я тоже про тёток на сафари не слыхала. Когда я была не замужем, то ездила в Европу по городам. Сел на поезд и в другом городе: погулял, посмотрел, вечером в отель, другой день а пляже отдыхаешь. Ездила на две недели обычно. И один раз была в Египте по той же схеме: день экскурсия, день пляж. Инстаграмма тогда не было и фейсбуков тоже, фотографии делала для себя. С местными мачами романов не заводила, нафиг мне альфонсы с гонореей.
Мне очень запомнились в плане разных впечатлений путешествия в Мексику, Англию и Тайланд. Это когда я была незамужем. Но не вижу смысла тут все расписывать, я поездками никогда не козыряю, для меня это прежде всего приятный лично мне способ отвлечься от будней и отдохнуть, а не повод понтоваться. И вообще уровень и качество путешествий - это всего лишь вопрос дохода, только и всего.
у меня муж, но если отпуск не совпадает , то можем отдельно съездить. я не отношусь к путешествиям как в великому отпуску раз в 5 лет, на который надо много копить. есть немного денег, выбираю страну, ищу дешевые билеты и еду. больше всех понравился Израиль Тель-Авив и Италия -Рим. Еще Копенгаген Дания, но там моря нет и холодно. Люблю Финляндию, это рядом
Неправильно точнее написала, море-то есть, но купаться холодно. Люблю теплые страны. ибо от нашего климата и вечного холода устаю
Сообщение было удалено
Можно у вас спросить. тяжело ли в Британию визу получить, если планируешь дикарем,а не под тур?
Что рассказывать-то? Взяла тур и поехала. С подругами в основном конечно. Ничего особенного. Совсем одной скучно ездить.
Просто решаешь, куда поедешь. Идешь на експедиа.ком выбираешь рейс/отель. Н агугл мап рассматриваешь места будущего проживания, чтобы не вляпаться. Читаешь про страну, что может предложить. прилетаешь, проходишь таможню садишься только в официальное такси. В отелях лежат буклеты туров и разных предложений, звонишь договариваешься или на рецепшене позвонят по твоей просьбе.
За тобой приедет автобус и повезут на сафари или куда хочешь с другими желающими. Я путешествую по миру одна, и ничего страшного нет.
Сообщение было удалено
И как любовник относится к тому, что вы полгода путешествуете за его деньги, но без него? Он сам свободен в своем передвижении или тоже ограничен временем отпуска?
Путешествую около 5 раз в год, на новогодние праздники обязательно в горы большой компанией кататься на лыжах(с маленьким ребенком фиг покатаешься), летом недели 2 кайтсерфинга на море, еще 2 недели на отдых в азии, и всякие праздники и выходные это поездки в европу либо трекинги в горах. Наверное с ребенком это было бы не возможно, с ленивым мужем тоже. Надо искать человека, подходящего по активности и интересам. Ну и финансово не хуже себя. Дети ухудшают финансовую ситуацию, привычный образ жизни и детей я себе бы позволить не смогла.
Никогда не делаю селфи. Идиотская мода, по-моему.
Про кругосветный тур улыбнуло, любой каприз за ваши деньги. Набираете и смотрите, кто предлагает и главное почем. Полно таких предложений, и в Антарктиду, связывайтесь если деньги есть.
Сообщение было удалено
а мне норм. не люблю выноса мозга. Гуляю одна по городу если что-то надо или потерялась узнаю у людей
Сообщение было удалено
А работа? Сколько дней в году вы не работаете? Или это один тур один раз в год? Тогда если из 365 дней на путешествия потрачено всего 15, вряд ли это можно назвать важной составляющей жизни. По крайней мере от путешествий замужних это никак не отличается.
Сообщение было удалено
А на селфи палку норм. Не надо людей просить и лица не иди тские получаются
автор, а вы язвочка та еще😊
Сообщение было удалено
Сколько дней в году вы проводите в путешествиях?
Автор, Вы считаете, что люди ради лаиков вывешивают фото из пездок в соцсети?
Я люблю смотреть фото друзеи, мне деиствительно интересно. Со мнои делятся чем- то личным. Ну, а те, кто видит только понты - они тупо завидуют, ведь ясно, как белыи день. Только сами себе не признаются, что завидуют, умеют только фикать. ))
yachtworldcharter.com
вот для автора, желаете яхтенную кругосветку? Там и цены стартовые от 350 долларов в день, до 5 тысяч.
Сообщение было удалено
Я только вернулась из Чили. В среднем 3 месяца.
Сообщение было удалено
Я очень редко фотографируюсь. Просто не люблю. Фотографирую природу, арxитектуру и тд, но не себя.
Сообщение было удалено
Наверно английский хорошо знаешь
Автор, те путешествия, что вы описали: сплав по Амазонке, сафари, кругосветка, таят в себе определенный риск для здоровья и жизни. Не каждая женщина захочет так рисковать за свои собственные деньги. А вот мужчин, предпочитающих экстремальный спорт и отдых, я знаю много.
Сообщение было удалено
Вы исключение из правил. В среднем у людеи полтора - на краинии случаи два отпуска.
какая связь между самодостаточностью, мысом горна и быть незамужней? кто кому и что должен по вашему мнению доказать?
Сообщение было удалено
Абсолютно нет. Я же написала, что не хочу спорить на темы замужем-одинокая, детная-бездетная. Мне действительно интересно, если люди постоянно упоминают путешествия как одну из основ жизни, может им доступно то, о чем я не ведаю. Как говорил Печкин "исключительно в целях повышения образованности". Может что-то возьму на вооружение. Может я каких-то способов не вижу. И дело даже не в деньгах, хоть и в них тоже, а в свободном времени. Ну серьёзно, во всех темах, когда заходит речь о том как живут самодостаточные дамы, один и первых пунктов "путешествую" или когда кто-то сетует на одиночество, совет "путешествуйте".
Сообщение было удалено
Знаю, автор не понимает, что сплав по Амазонке опасен не столько природой сколько людьми, которые видят в одиноком белом туристе источник денег. Его можно похитить или ограбить и убить. Нужно очень тонко понимать нюансы и бросаемых на тебя взглядов и что ты в стране третьего мира, где жизнь ничего не стоит. Я сразу же покупала и одевала то что носят местные жители, сумку прятала в местную матерчатую. Старалась не выделяться.
Или "путешествия" - это своеобразный набивший оскомину антипод "кошек", с помощью которых пытаются уязвить с другой стороны "баррикад"?
Кого уязвить то , Автор? Многие путешествуют, ничего особенного. Экстрима многие опасаются, мало кто полезет в Африку и Азию. Я и в Мексику бы не поеxала, наслышана.
Сообщение было удалено
Я работаю парт тайм, а так как живу скромно, квартира небольшая, мне хватает на такие радости.
Сообщение было удалено
Зависть - не наша проблема, а того, кто ее испытывает. Увы и аx.
[quote="хандон иваныч" message_id="60739445"]ГостьАвтор, Вы считаете, что люди ради лаиков вывешивают фото из пездок в соцсети?
Я люблю смотреть фото друзеи, мне деиствительно интересно. Со мнои делятся чем- то личным. Ну, а те, кто видит только понты - они тупо завидуют, ведь ясно, как белыи день. Только сами себе не признаются, что завидуют, умеют только фикать. ))
Я смотрю бабоньки, тяжело вам жить. И путешествовать вам надо, и мужа красивого бохатого, доброго, щедрого, да крупнописястого, и карьеру, и дитяток-вундеркиндов, и сиси-*** красивые. Да еще чтоб вашим фоткам никто не завидоваол. Тяжело наверное если че не так пойдет по списку?[/quote
муж не нужен, сиси красивые тоже, какие есть.
Карьера норм, дети взрослые.
У меня как вы описали было. Недорогие страны, выставление фото в соц сети. Из самого запоминающегося в Таиланде прилетела в Банкгок, а от туда сама добиралась на Самет, где провела отпуск, потом обратно. Ну тоже своего рода путешествие тк без туроператора, а с другой стороны ерунда, потому что, что сложного вызвать такси)) наказали меня тогда на деньги, 3 шкуры содрали по цене)
Я бы хотела поехать в Японию и Непал, например, но это раньше нужно было делать, когда незамужняя и бездетная была, а то дети теперь требуют море в отпуске им неинтересно на достопримечательности смотреть.
Ааа ещё вот нравится очень тур в Китай "по стопам аватара". Загуглите
Сообщение было удалено
С хозяйкой всё понятно, она или не работает, работает нанятый директор. Или может взять столько дней в году на путешествия сколько захочет. У нас все незамужние женщины чьи-то любовницы на содержании или поголовно не работают? Это не так. Меня вот просто интересует как они вписывают свои многочисленные путешествия в свой график. И да, где берут на это деньги?
Сообщение было удалено
Отгулы, отпуска, работа неполный график. Деньги кто зарабатывает, кто экономит, кто подторговывает. Отслеживать надо скидки на самолеты, на отели.
вот меня раздражает, когда путешествиями называют такую вот чушь, как вы описываете. закажут тур организованный или путёвки возьмут на море пузо жарить неделю - ооо, какие путешественники, куда другим до нас!
я путешествую исключительно по своим маршрутам и самостоятельно придумываю места, которые посетить хочу в стране. уважаю и люблю смотреть/читать людей, кто делает так же. это интересно. получаются очень индивидуальные опыты, впечатления, которыми можно делиться. ну и главное, больше узнаёшь о себе, о месте.
я езжу каждые 2 месяца куда-нибудь, как появляется возможность. выбираю или праздничные дни, или просто выходные, отпуск брала пару раз. все мои поездки планировала сама, причём все маршруты довольно непростые - от города к городу на перекладных приходилось кататься. была ситуация, что опоздала на стыковку поездов, сгорел билет на автобус, нужно было без связи придумать дорогу дальше. а ещё в горах блуждала до ночи, пугаясь таких же туристов) бывало разное - стрёмное и хорошее, но всё вспоминаю приятно, многому научилась)
так вот я не могу себе представить, как с дитём мотаться таким образом. меня пляжный тюлений отдых мало интересует, это к семьям больше, действительно. хотя знаю, есть случаи, когда родители с ребёнком по свету ездят. что скажешь - молодцы. но только мне лично такого напряга не нужно и даром. не моё.
Сообщение было удалено
Что - то Автора беспокоит, если целую тему создана.
Она xочет убедиться, что ее оппонентки ничем не лучше ее, осмеять так или иначе. Вот и закинула свою *кошку * о Глазе Пустыни. Xе xе.
Я снимаю последнее время квартиры по арбнб, цены низкие,, ниже чем отель, там есть кухня, покупаю продукты на местах, готовлю сама по ресторанам не хожу.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то ответил по теме), спасибо. Я так поняла, что вы любой свободный день приспосабливаете к путешествиям и денег тоже хватает. Но на праздники обычно дней не много, вы берете без содержания? А как бытовые и оздоровительные вопросы решаются (обычно он съедают часть отпуска)? У вас своя квартира или снимаете?
https://www.airbnb.com/s/San-Jose--San-José-Province--Costa-Rica/homes?allow_override%5B%5D=&s_tag=XAZRj51x
вот посмотрите автор цены на квартиры в Сан Хосе Коста Рика, вполне приемлемые и ниже чем отели. При желании можно путешествовать на любой бюджет
Сообщение было удалено
Правда Ваша.. У меня всего 25 рабочиx , я не в России. Был бы у меня такои отпуск , я бы уx !!! развернулась. )
Сообщение было удалено
Да странная девушка, я ей ссылку на кругосветные яхты, как просила, и на арбнб, а благодарит только одну: вот наконец то по теме кто то. А чего не понравилось автор в моих советах? Я опытная кругосветная путешественница эконом класса.)
Сообщение было удалено
Для того, чтобы позицировать путешествия как образ жизни и защиту от одиночества, конечно мало. Остается ещё 337 дней в году. Да и не у всех мамы-папы-бабушки живут в одной квартире с ними. Они тоже ждут в гости дочь-внучку. Кроме того возраст, когда о жизни в одиночестве говорят уже как о принципе, а не о временном явлении таков, что пожилые родственники уже могут нуждаться в помощи.
Сообщение было удалено
Он женат. Нормально, никогда не ограничивал в поездках- он все время в работе, поэтому изначально часто (но не надолго) ездила одна. Мы уже 10 лет вместе, постепенно пришли вот к таким длительным моим отлучкам. Пока я в отъезде, встречаемся иногда где-то заграницей-он прилетает или чаще я к нему куда-то в "цивилизацию"
Сообщение было удалено
Конечно беспокоит. Дети мои взрослые, так что в присмотре не нуждаются. Бытовые вопросы все решены, деньги на путешествия есть, а вот времени всего ничего. Можно уволиться, тогда будет время, но не будет денег) Вот я и хочу узнать как решают эти вопросы те, кто говорит о путешествиях как о стиле жизни.
Сообщение было удалено
У меня тур был, вообще без проблем. Но у меня хороший доход, крупная фирма-работодатель и имущество есть в собственности. "Дикарем", думаю, все то же самое, если куплены билеты и забронирован отель - без проблем должны дать визу.
Сообщение было удалено
Мы тоже так делаем. Хотя, че там готовить утром кашу сварил, вечером уже без сил возвращаешься. Так меня тут с г...м сожрали, что лучше никуда не ехать. чем так отпуск проводить. А мне по кайфу. Ощущение жизни в другой стране, в квартире а не с постояльцами по отелю! Жила и там, и там. И отели категорически не люблю. Мне тесно!
Сообщение было удалено
У вас удачное сочетание получилось) Прямо как в фильме "Аванти" (1972))
Кстати в Глаз Пустыни вполне недорого попасть. Летите в Марокко, от Маракеша туры от 123 долларов с человека.
Сообщение было удалено
Смотрела я Антарктиду в комплекте с Чили и Аргентиной. Может и поеду