В разговоре она любит вставлять английские слова, чтобы показать какая она крутая и умная.
А мы должны сидеть и пытаться понять что же она говорит.
А если ее переспросить, то такое лицо самодовольное!
Хочу ее поставить на место/унизить. Посоветуйте как))
Попробуйте понять, о чем она говорит. Вот представляете, она вещает что-то заумное, а вы такая все с первого раза поняли, даже переспрашивать не надо. Не поверите, как она удивится.
Выучите пару японских/ финских/урду слов и их используйте.
не сидите,внимая и открыв рот,а перебивайте и несите свою фуйню,типа твоё гомно не особо интересно
У меня такая же )))) начинает говорить английскими фразами. Всю жизнь прожила в России и типо ее может подобрать слово на русском.
При этом слово "дом" пишет с ошибками (выражаясь фигурально )
На инглише говорит плохо на самом деле. У нее даже рунглиш (русские предложения английскими словами ).
Ржака..автор ну ты и умора.
Учи японский и перещеголяешь)..вот так зависть
зачем, посмейтесь над ней. как человека живущего в англоязычной стране меня такие людят смешат сильно
Попросите говорить по-русски. Спросите какова цель ее реплик на иностранном?
Скажите что эти реплики выглядят смешно и нелепо в близком кругу ))
Сообщение было удалено
При чем здесь зависть. Поведение родственницы автора глупое и чванливое.
Окончила где-то месячные курсы небось и ужо англичанка прямо.
К чему этот фарс?
Выучите китайский и вставляйте китайские слова при каждом удобном моменте
Сообщение было удалено
Китайский можно даже не учить ))))Если в вашем кругу его никто не знает, то шансов облажаться ноль. Выдайте что-то в роде :"ни ха ман джоу "
Если она переспросит, закатите глаза :"Боже , какое убожество, как можно не знать такой элементарщины . Великого лао дзы даже в школе знают ")))
Хаха)) Смешные такие "понты" у людей бывают)) Из деревень вот в истаграме роскошь показать коляску стокке)) Тут оказывается фразы да слова на английком))
Те, кто хорошо говорят на английком, слова английкие не вставляют. Так ей и скажите. А еще скажите, что со стороны выглядит не красиво, когда человек, говоря на одном языке, вставляет слова из другого языка.
Сообщение было удалено
Великого мудака тоже знают в школах))я б ответила..в каждой школе свой д.аун.
А вообще автор явно с 0 знаниями.
Всем известно что каждая страна своих "ученых"тыкает и типа филоссофские школы)))
Вы все уморы 😆💅👎лузеры
Может, выучите поучительную речь по-английски и выдадите при случае. Если хорошо знает язык, поймет. Если нет, то будет ваш черед делать самодовольную мину.
Сказать ей - Маш, ты адресом не ошиблась? Тут все русские!
Сообщение было удалено
Прикольно получилось бы.
Главное речь изобилующую идиомами , хорошо ее отрепетировать и бегло выдать. Автор, 100% она заткнется.
Я так со своей сделаю, спасибо!
Голосую за латынь! Автор, выдавайте ей периодически латинские фразы и выражения.
Вот например: Ad cogitandum et agendum homo natus est (для мысли и действия рождён человек). Она вас сразу зауважает.
Сообщение было удалено
Bis dat quo cito dat (кто быстро делает, делает дважды )
Peraspera adastra -через терни к звездам.
Или dura lex est lex - закон суров, но этот закон .
Особенный упор на слове dura и при этом смотрите в глаза с улыбкой
Сообщение было удалено
Хм, может, выучить английский?
Сообщение было удалено
Язык это не азбука, на его изучение уходят годы. Это долгий и кропотливый труд, времязатратный и финансовозатратный.
Это должно быть на что-то нацелено. Если цель унизить какую-то снобиху, то я даже не знаю... я бы таким точно заниматься не стала
Бабы, которые хотят поставить кого-то "на место" по факту ущербные. Серьёзно. Это какими неполноценными нужно быть, чтобы злиться из-за этого и тему создавать?
Если напрягает манера вести беседу у родственницы, то нужно так и сказать, мол, прости, Машуля, но я по-английски не говорю, во имя беспрепятственной коммуникации между нами двоими, говори, пожалуйста, только по-русски. Спасибо. А не хотите с ней разговаривать, имейте смелость сказать об этом, мол, тоже извини, но общение у нас не клеится. Ит из вот ит из, бьяч.
Скажите ей: Dear! I don't understand you English! Speak russian, please! Произношение не важно, чем хуже, тем лучше :)
унижать не надо. Надо просто спокойно сказать, что по этикету говорят в компании на том языке, на котором говорят присутствующие. Она просто у вас невоспитанная, сделайте спокойным тоном ей замечание.
А если вы злитесь на то, что не знаете язык, то не на нее, а на себя. Идите и учите, кто вам мешает? Зачем унижать человека? "Шибко умная". Вы шибко завистливая и ленивая, вот как это называется. Зад подняла и пошла зубрить английский, а не трындеть на форуме от зависти.
А меня раздражают люди, которые в контакте зачем-то все статусы и подписи к фото на иностранных языках пишут! вот тоже, для кого? можно подумать что у них так много англо говорящих друзей!!
Сообщение было удалено
Неверный подход. Он будет лишь провоцировать на усиление такой практики. Лучше спрашивать- а по-русски? И так после каждого "англицизма" в речи
Расскажите ей, что изначально все говорили на русском. А все остальные языки, включая китайский вместе с их алфавитами переиначенный русский. Эдакий упрощённый местечковый сленг. Для примера приведите всем известную речь шведского короля Карла (все знают какого))) поэтому нелепо опускаться с общения на великом и могучем до сленга без причины в виде наличия аборигенов, носителей сленга
ахаха, была у меня такая. не знала как сказать по русски thinkin a lot. хотя всю жизнь жила в россии, даже заграницей никогда не была, а на русский эту фразу очень просто перевести
Автор, объясни ей, что это некультурно, говоря на русском языке в компании, вставлять англицизмы. Каков твой и ее возраст?
У меня тоже такая была знакомая, ну я решила её проучить, вытащила статью на английском про похудение , говорю можешь перевести , а то я не знаю английского, она такая мялась , в итоге говорит я не могу тебе перевести, я не знаю как на русском эти слова , а я ей говорю, ну понятно все с твоим английским )больше при мне не говорила на английском словечки
лучше все потроллить, отвечать типа "насяльника, наша твоя нипанмай, руський языка плёхо в школе биль" или с серьезным видом "ландон из зе кепитал..", более креативный водход - другие языки использовать в ответ, хоть несколько слов мало известных, и пусть все смеются, на каждое ее слово на английском - делайте стеклянные глаза и снова шутите и прикалывайтесь, все вас поддержат, если также к ней относятся. Ей быстро надоест быть объектом насмешек и всеобщего веселья
Вообще не обращайте внимания на то что она говорит. Не дослушивайте, перебивайте и говорие на свою тему, смотрите при ней *** как будто ее вообше нет.
Просто скажи чтобы выражалась по человечески. Если не станет перестаньте обращать внимание.
Зачем ставить на место?Заставляйте каждое слово переводить,а то вы же не знаете,может она обзывается и еще что нехорошее говорит.)И язык поучите,и ей надоест рисоваться.
Да блин начните учить хоть итальянский, сидит страдает, тетя умничает...*** у людей проблемы) Бывают люди которые любят другие языки. лингвисты до мозга костей...Курс Петрова начните любой, будет о чем с тетей поболтать. перейдете на другой уровень...хотя не верю.Лучше придумывать месть...