Хотела поделиться. Сейчас наблюдаю следующее -я постепенно отдаляюсь от некоторых знакомых. Речь не о том, что я кичусь имеющимися средствами, но я вкалываю как Папа Карло и уровень жизни заметно …
Автор, у меня есть подруги самого разного достатка. В том числе и жены долларовых миллионеров. Мы дружим, вместе ездим отдыхать, ездим к друг другу в гости. Мы не говорим о деньгах почти. В основном о детях, книгах, музыке, личных отношениях. Нам не мешает разница в достатке. Ну разве только, мне трудно им подарки покупать. Это основная причина. А если вам не интересно с какими-то людьми, дело не в достатке, а в самих людях. Не общайтесь, раз не интересно.
А я не богачка совсем, но тоже в последнее время не могу почти ни с кем из друзей и родни общаться. Ну вот, собираемся мы, например, на шашлыках или праздник какой отмечать, блин, мы же расслабиться пришли, нет, начинается нытьё. Как будто кроме денег и болезней больше поговорить не о чем. У меня тоже проблем полно, но что о них всё время ныть? Просто люди вообще ничем в жизни не интересуются, ни спортом, ни музыкой, никакие познавательные передачи не смотрят. О чём с ними разговаривать? Как всё плохо? Только не надо говорить, что они работают, им не до этого. Я тоже работаю, время нахожу. Некоторые из них работают меньше моего, а то и вообще дома сидят.
Если вы вкалываете как пара Карло, то когда вам общаться с этими деградирующими? вам на все времени хватает, и на вкалывание и на интересное времяпровождение и на слежку за жизнью знакомых? Ого какая крутая! Я уже завидую)
Сообщение было удалено
Если честно, ужас. Все ЛУЧШИЕ годы работать без продыху, чтобы в старости что-то иметь. Но такова реальность((
Сообщение было удалено
Да. нам было нелегко. Но мы были едины, оба хотели этого. Все как-то было параллельно и быт, и работа, и дети. Но в отпуск ездили не каждый год, да и в отпуске тоже были не каждый год. Дети поженились рано. Сначала одним помогли, потом другим. Хорошо, еще, что вторые стороны были не безучастны. Иначе было бы труднее. Но всегда следили за своим здоровьем и здоровьем детей. Каждый год проходили медосмотры, денег на это не жалели, иначе все было бы бессмысленно. Нам помогло, что мы оба этого хотели. Ну а сейчас пытаемся наверстать упущенное. И спим вволю и занимаемся тем, что нравится. В общем, как в народе говорят - жизнь - рай, да жизни край. Но я ни о чем не жалею, а что лучше? Бегать всю молодость из койки в койку или прожигать жизнь кутежами , а в старости нищенствовать?
Сообщение было удалено
Да почему койки-то сразу? У вас только две крайности либо горбатиться либо фигнёй страдать? Я не говорю, что нужно не работать, но и, извините, я хочу жить здесь и сейчас, когда мне 30, а не когда мне будет 60 (да и будет ли?).
У меня отец только работать и может. Он даже считает, что нужно отпуски и выходные отменить - типа зачем они нужны, нужно без конца работать. Когда у него бывали отпуски он маялся, не знал, чем заняться. Все говорили - ах, какой молодец, не может без работы! А правда в том, что он просто как личность ноль! Он ничем не интересуется, ничего ему не нужно, с ним поговорить не о чем. Поэтому весь смысл в работе. Когда мы где-то в гостях, ему скучно. Все обсуждают свои интересы, кто куда ходил, кто где отдыхал, музыку, фильмы, а ему кроме его работы поговорить не о чем. Он за всю жизнь даже в Сочи никогда не был. Не из-за того, что не было возможности, а просто ему это не нужно. Так же я замечаю и за другими трудоголиками, просто им применить себя больше некуда, вот и начинают - вторая работа, третья. Естественно, я не говорю о тех, кто вынужден так работать и у них нет выхода, я о трудоголиках.
Сообщение было удалено
А кто вам даст гарантию, что накопленное сейчас, не обесценится в старости? Уже сколько раз такое было в нашей стране, всё обесценивается моментально. Многие так в 90-х остались на бобах. Да и сейчас всё хуже и хуже.
бывают тухлые люди, вампиры, ноющие по любому поводу. не всегда это от достатка зависит, с такими тошно становится и ощущение выжатости после общения с ними. а вообще автор, лучше стремиться к самодостаточности, кайф неописуемый! ибо за все эти общения слишком дорого платить нужно- временем, сливанием негатива в вашу сторону, постоянное чувство вины... а что взамен? да мало что, просто большинство людей боится в одинаре совсем остаться. цену всех этих дружб я увидела на мамином примере: дружила она близко с подругами 20 лет, а потом долго умирала от рака. за 1.5 г одна пришла с корыстным интересом и сестра родная даже пару раз всего... а в целом обычно у человека переоценка ценностей в 40 лет+- происходит и на многое взгляд меняет
Пути людей расходятся, вот и все.
Сообщение было удалено
Бросай этих нищебродов и начинай общаться с бохатыми.
Сообщение было удалено
Ты скажи лучше у твоего альфача-епыря *** большой?
Сообщение было удалено
была такая же фигня. мне все говорили,Что мол,выделываюсь и прочее. а у меня был 1-2 выха в месяц. пахала как проклятая,что отразилось самым лучший образом на финансовом и карьерном росте.круг знакомых стал "не торт"-все тоже ныли, канючили,а больеш меня бесила фраза "тебе просто повезло!!!".
вообще,стаа общаться с людьми круга выше моего - это связи да и мышление у них совсем другое,сейчас все только лучше становится
Сообщение было удалено
у друзей автора кого то сбила машина?
или ты ляпнула лишь бы ляпнуть?
Сообщение было удалено
девки не ссорьтесь, приглашаю вас всех присесть на мой большой и толстый)с в рамках примирения!
Автор, вы такая высокомерная. С чего вы взяли, что то, к чему вы стремитесь - лучшее для всех? Для вас может быть. У вас рассуждение в стиле, раз мне это нравится то всем должно нравиться.
Обсуждать можно либо нытье либо то на что потрачены деньги? То есть, чисто материальный разговор.
Есть тысяча тем для дружбы которые не завязаны на деньгах.
То, что ноют о бедности только бедные - ложь и абсурд. Есть такие же нытики богатые, которым не стыдно завидовать менее обеспеченным людям. Недавно богатая женщина позавидовала, что у меня есть родня за границей. С её то возможностями, смешно.
Тему вашего недовольства можно переименовать в "не могу общаться с нытиками".
Я кстати тоже не могу. Хоть и небогата, когда кто то использует меня как жилетку и стонет о тяжкой судьбе. Не выношу когда меня " жалеют" прилюдно или считают деграданткой из-за невысокого дохода.
Да лаадно))
Я прекрасно понимаю, о чем говорит автор.
У меня тоже есть круг людей, с которыми 10 лет назад было общение и дружба. А теперь, не общаемся совсем. Интересы разные, финансовые и материальн потребности тоже разные, достаток и т д
Есть подруга, очень хорошо друг к другу относимся, но каждый раз при встрече , понимаю, что из- за материальн проблем, ей сложно со мной общаться. Т к они с парнем до сих пор снимают жилье, и копят на свою квартиру.
А есть наоборот, друзья с высоким достатком, там мне интересно, но они немного унижают при общении- бывает неприятно. Т к с легкостью рассказывают о покупках армани, автомобилей новых, походах в дорогие рестораны.
Сообщение было удалено
И я говорю, если догадываюсь, что будет скучно, либо что денег нет. либо что работы много, либо что приболела. Тоже. небось, думают. что на жизнь жалуюсь
А на деле есть несколько человек , с которыми я куда угодно пойду и поеду, хоть в лес с палаткой, хоть в тимбукту дикарем, хоть на прием к королеве.А с остальными знакомыми просто иногда не знаешь, о чем дольше 15 минут говорить
Сообщение было удалено
Уходи отсюда, чучело пьяное!
И потом, действительно же часто бывает, что работы много, а ведь надо еще с детьми время провести, какие-то свои запланированные дела сделать, да просто отдохнуть спокойно хочется. в телек поглядеть, с людьми уже наобзщалась за неделю по самое не могу. И вот что в таком случае ответить на приглашение? "Спасибо, я кино хочу посмотреть(платье дошить)" Или вообще: "я за неделю мозоль на языке натерла, мне меньше всего сейчас нужно общение"Начнется: "Ты что, совсем обнаглела, подруга, тебе кино дороже людей!"
Так что пусть лучше "с деньгами напряг" или "плохо себя чувствую", тут уж никак не поуговариваешь
Сообщение было удалено
Не была на Мальдивах ещё. А чем Прага плоха? Большая часть и не ездит никуда
Сообщение было удалено
Муж есть детей пока нет
Сообщение было удалено
то есть все разом ищут отговорки, потому что не хотят со мной никуда идти? При этом, я знаю этих людей и о том как и кем они работают. Там просто с деньгами напряги
Сообщение было удалено
именно так . Разные потребности. В связ с этим разговаривать становится не о чем. Я просто облюбовали движение и новые впечатления. Им достаточно дома. Когда треска никуда не ездят так и сидят у себя во дворе
Сообщение было удалено
есть социальные сети. Перекинуться парой слов труда не составляет
Сообщение было удалено
Любимые отговорки
Сообщение было удалено
Вы такая молодец!!! У меня родители такие же. Всю жизнь вкалывали и теперь живут и имеют тылы. А те, кто не вкалывал и ждал чего-то или отдыхал вот и живут до сих пор в коммуналках, детей своих выпнули без старта. А сейчас они на пенсии (хотя многие крепкие и могут найти хотя бы работу сторожа) и дети им должны помогать.
Сообщение было удалено
О, боже, отомстить пожружке!!! За что?! Она же не муж вам и не парень!)) Подружки периодически меняются!! Это нормально!! Это же подружки, блин! Найдите новую подружку, вы же не ***, я надеюсь?)
Сообщение было удалено
Сами вы как личность НОЛЬ! Небось за отцовские деньги и живете с маман, да еще гнобите его. Бросит он вашу семью и найдет другую молодую женщину, которая родит ему новых детей, которые будут его уважать как личность. А вы посмотрите, как вы своей личностью можете себе на кусок хлеба зарабатать.
А у меня обратная проблема: я не могу общаться с ровней и тем более с людьми, которые выше меня по социальной лестнице. Причем умом все понимаю, а вот удовольствия нет, не получается такая дружба. У меня все подруги/друзья "ниже" меня по доходу и/или по инттектуадьному уровню. Видимо мне нравится чувствовать свое превосходство, чувствовать себя успешной на их фоне, хотя понимаю, что это не правильно.. а еще я люблю им всем помогать и чувствую от этого моральное удовлетворение. Есть у меня только одна настрящая подруга, 30 лет дружим, а остальные меняются раз в несколько лет.
Но подруги у меня не пустышки, конечно, они имеют другие достоинства: у кого хороший вкус, кто готовит хорошо, кто в людях разбирается. Так мы и обмениваемся советами: я им помогаю стать успешнее в деньгах и карьере, они мне помогают быть стильной и счастливой:-)
Сообщение было удалено
как вы помогаете в карьере если человек не карьерист а домашняя клуша,например?
Мне 44 года, живу в Канаде 12 лет. Все время хотела бати бывших друзей, с кем было хорошо и классно. Зарегистрировалась на одноклассниках итам80 % моих друзей сидит. После радостных восторгом меня наступило разочарование инежеланиеих видеть. Как ни открою, в ленте висит майонезного месива салаты из всякого дерьма, многозначительные цитаты, поиск каких то людей. Словом, вот они мои друзья и бывший любовник, я их вижу а поговорить не с кем и не о чем.
Я всегда была открытая. Я постирал фотографию свой дом, даже с адресом, наши пейзажи, поездки по миру. Но последнее время стала подозревать, то что я делюсь своей радостью, вызывает у многих зависть. Реакции такие интересные у друзей, то кол за снимки поставят, то подденут типа сбежала.
У меня всегда были светлые воспоминания о нашей дружбе, а так чувство разочарования. Наверное если бы я была как все, отношения стали бы теплей, но мне их нынешний уровень развития не нравится, это то от чего я убежала в свое время.
А любовник вообще мудаком стал, он даже с 2 образованиями пишет неграмотно и не умея выразить мысль, дипломы что ли купил.
Сообщение было удалено
А если знаете, что с деньгами напряг, зачем зовете туда, где траты предполагаются. Чтобы услышать отказ и обидеться? Вы самоутверждаетесь так?!
Если я знаю, что у подруги крупные расходы были или предвидятся, так я ее в кафе и не зову, а прихожу к ней домой с тортиком, и общаемся прекрасно. Может, и вам так попробовать?
Или вам нужно не с конкретной подругой поговорить, а свиту организовать именно для выхода в общество? Ну тогда неудивительно, что войти в нее никто не хочет, тем более за свои деньги
Сообщение было удалено
То есть, человек, воспитавший вас, как личность ноль?
Оно и заметно, по результату воспитания.
Он пахал без продыху, чтобы вы в Сочи ездили и личность развивали, а вы его еще и позорите, противно
Кстати, приносить пользу людям как профи и вырастить достойных детей -главные задачи личности, ваш отец хотя бы с первой справился
Сообщение было удалено
Я уже объяснила, что напряги с деньгами у них обусловлены тем, что они и мало напрягаются. Пардон за тавтологию. Прихожу с тортом и подарками к ним домой. Но вот именно что надоело. Почему я должна сидеть дома, если я хочу встретиться в другом месте и вместе провести как-то день? Где-нибудь в кино, кафу или где угодно? Столько всего вокруг и по доступным ценам, и видимся редко, а предложение опять дома потому что опять нет денег. Какое-то болото реально. Они деградируют и при этом не пытаются и не стремятся ни к чему
Сообщение было удалено
К чему не стремятся? К встрече в кафе?К походу в кино?
Вы считаете это целью, к которой стоит стремиться? Ну тогда деградируютт явно не друзья.
Я себе представила ситуацию: люди дом строят, детей растят, на жилье и образование им копят, преспокойно смотрят те же фильмы дома с семьей, преспокойно готовят вкусный ужин у себя на кухне или шашлыки у себя в саду, преспокойно занимаются своими хобби, которые тоже денег стоят, и все выставки и премьеры уже просмотрели в рамках культурного развиития детей, ну или с любимым человеком А кто-то, кому делать нечего, все их по забегаловкам вытащить пытается.
А они недоуменнно пожимают плечами и говорят: "денег нет". А про себя добавляют: "На такую фигню"
Сообщение было удалено
А почему они должны идти туда, куда вы хотите.
Можетт быть, вы еще не заметили, но вообще-то наши желания значимы только для нас самих, иногда для наших близких. Всем знакомым и приятелям глубоко наплевать,что мы хотим, каждый будет поступать так, как удобно ему.
Вот и вы поступайте, как удобно вам. Общение со знакомыми не стоит ни малейшего напряга с твоей стороны, с этим приятелем разойдешься - другого найдешь, с которым более комфортно. И тоже до поры.Вот уж эта сфера ни малейших переживаний не стоит
Сообщение было удалено
Да о чем вы пишете??? Как будто это я к ним навязалась и на голову упала. Кто вам навязал мнение выступать с позиции того, что эти люди меня не хотят видеть и к ним сама навязалась и хожу умоляю со мной общаться? Приперлась и говорю - а пойдёмте- ка куда -нибудь и они думают а как ее отшить про меня? Причём тут дети, почему обязательно кино и кафе? Это был как пример. Я не только про детных говорю. У меня тоже есть муж и наши интересы. Вы совсем не понимаете о чем я пишу. Предлагаю просто больше не дискутировать нам с вам. Я вам про Фому. Вы про ерему
С вами
И тема прежде всего создана ради обмена мнениями, это чтобы меньше спрашивали "кто вас заставляет с ними общаться?"
Сообщение было удалено
Ну могут никуда не ходить, собственно они этого и не делают. И темы дальше кастрюль и отсутствия денег заходить не будут. У людей круг интересов стал замыкаться на интернете, телевизоре и кастрюлях. Потом такие будут говорить, что такие как я зазнаются и обвинять в высокомерии. И ещё, когда я что-то рассказываю, то я хвастаюсь всенепременно )))
Сорян за ошибки и тавтологию. Строчу за рулем
Сообщение было удалено
Ну вот вам и обмен мнениями: ходить по кино и кафе с подругами мало кому иннтересно. ездить с ними на отдых куда-то далеко - тем более, тратить свой выходной, чтобы всттретиться на нейтральной территории и поболтать ни о чем - тоже, это можно и на форуме сделать с меньшими денежными и эмоциональными затратами. Уровень жизни тут совершенно не при чем, у людей сейчас дефицит не денег, а спокойного отдыха - даже в отпуске многих что-то (очевидно, общественнное мнение)гонит стройными рядами за тридевять земель. вместо того. чтоб просто отоспаться и родителей навестить.
Сообщение было удалено
Но если вы не будете с ними ообщаться. то вы об этом не узнаете. Так что повода для беспокойства нет.
А скорее всего. они и не будут о вас говорить, ну если только первые 5 миинут после того. как на улице случайно встретили.
Сообщение было удалено
Ну как бы после лет 20-25 это зачастую воспринимается именно так. В приоритетах - личная жизнь, работа, свои дела, и походы в кафе с приятельницами без особого повода и не в рамках обеденного перерыва как-то и
ни к чему
Сообщение было удалено
ну с другими же выбираюсь? Возраст тут ни при чем! А другие - это те, кто появился недавно и с кем у нас нашлись какие-то точки соприкосновения.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что им плевать на меня? Вы опять-таки пишете с позиции того, что я к ним со своими интересами навязываюсь, а им все равно и они думают как послать. Общение происходит не в одностороннем порядке. Просто то, что предлагают они мне не интересно. И в целом! Ничего не обсудить потому что круг интересов замыкается на фигне всякой.
Сообщение было удалено
уровень жизнь причём, это все причинно-следственные связи