Гость
Статьи
Сестра постоянно …

Сестра постоянно просит ещё

Девочки, привет(( нас у мамы трое: я, и две сестры. С одной замечательные отношения, просто лучшие подружки. Со второй холодно общаемся, и очень редко видимся. Но недавно она мне написала: у ее 10 летнего ребёнка нашли рак, причём агрессивный. Я, естественно вошла в положение, и согласилась материально помочь. Влезла в 2 кредита, одолжила у всех друзей. На себя не трачу уже ничего, стараюсь копейку лишнюю отдать на спасение крохи. НО! Сестра постоянно просит ещё и ещё, я понимаю, что лечение стоит дорого, но не могу я на себе поставить крест!!! Этого ребёнка я никогда не видела, но помощи она просит именно у меня. Не хочу показаться эгоисткой, но мне это надоело. Сама она в лечение вложила тысяч 50 от силы - остальное все моё. Как мне деликатно отказать? Мне очень не удобно отказывать в помощи ребёнку, но если это продолжиться - кредиты мне до конца жизни не оплатить. Что бы вы сделали? Это не разводка, прошу дельных советов, потому что я уже в смятении. На данный момент сумма сбора 5087000. Я сняла деньги со всех карт, муж тоже подключился, в итоге собрано - 3000000. Остальное - кредиты.

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

О какой деликатности идет речь? Прямо скажите, что дали все, что можете и больше не можете. Все равно вы с ней не общаетесь. Какая вам разница, что она подумает о вас?

Гость

Дайте сюда ссылку на группу помощи или какую то ссылку на подтверждения сбора. Или закройте эту тему, чтобы не палиться, и направьте куда-нибудь, где можно убедиться в правдивости ситуации и узнать, куда перечислять деньги. Ребенка обьективно жалко. Да, Вы сейчас не можете помочь, но представьте, что вопрос его жизни в Ваших руках и Вы так просто отказываетесь его спасти. Предложите помощь в другом - создайте группы помощи, обратитесь в фонды. Вон Хабенский когда-то жену не смог спасти, так его заело - он фонд основал и уже кучу жизней спас. А Вы так и будете жить, не понимая, что отказ в помощи равносилен убийству в Вашем случае.

Мария

Твердо скажите, что больше денег нет. Да, ребенка жалко, но в ответе за него родители, а не вы! Это очень важно. Вы можете только помочь, но не сделать за них. Может, им надо научиться зарабатывать деньги, и эта ситуация с раком как раз должна их сподвигнуть на это. А тут вы, можно сказать, мешаете их развитию..

Гость

курите и бухаете во время беременности, жрете всякую дрянь, грудью не кормите. все ссылаясь на то что и у маргиналок бывают здоровые дети.

Гость

что значит вы никогда ребенка не видели? что за бред вы тут несёте?

Гость

детеи лечат бесплатно

Гость

Зачем вам винить себя и тянуть из себя жилы,ведь вы и так сделали все,что могли и даже больше.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я в какой-то мере с вами согласна. У моего знакомого у сына нашли лейкемию и причем тоже прогрессирующую. Нужно лечение, которое у нас эффективно не делают. У несколько вариантов и среди них самые приемлемые - это ехать в Германию или в Турцию. Проблема в том, что нет денег. НО при этом он ВСЕ свое время проводит в больнице с ребенком. Он там живет. В буквальном смысле. И я понимаю его как отца, но это продолжается уже который год. Болезнь прогрессирует и шансов становится меньше. И несмотря на то, что я понимаю его как отца, я в то же время не очень понимаю как можно сидеть вот так изо дня в день и ждать манны небесной или какого-то волшебства и не работать! Ведь это не неделя, не две и даже не месяц. Это уже третий год пошел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? С нами сестра мужа не разговаривает. Ее ребенку скоро 10 лет и мы его никогда не видели.

Eva

Так и сказать - "2 кредита, не могу, лишат жилья". Помочь можно и нематериально: посидеть, что-то купить, куда-то съездить. А что значит ребенка никогда не видели??? За 10 лет????

Наталия_жизнь
Гость

Сообщение было удалено

Пффф, почему бред? Она моя племянница, которую я действительно никогда не видела. А, нет! Один раз, когда она только родилась в роддоме, но это я не считаю. В сознательном возрасте мы не общались, она мне никто по сути.

Наталия_жизнь
Eva

Сообщение было удалено

Один раз, в роддоме, с мужем приезжали поздравить! И все, мы никто друг другу по сути, мы с сестрой то виделись за это время раза 2-3, максимум с праздниками друг друга поздравить и все.

Гость

какая сестра мужа? в теме вы пишите что это ваша сестра. и как она с вами не разговаривает прося денег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сестру мужа - это не автор писала. Это я :) К тому, что такое возможно - не видеть племянников вообще :)

Гость

Для начала вежливо попросите копии медицинских документов. Объясните это тем что хотите проконсультироваться у врача, какое лечение, в каком медцентре в этой ситуации будет самым правильным. Сестра может вам отказать, мотивируя это тем что она мать и она имеет право выбирать своему ребенку методику лечения, врачей и страну. В ответ напомните, что т.к. вы все полностью оплачиваете то имеете полное право попробовать отптимизировать расходы. Полагаю, если вы ей на слово верите что у ребенка которого вы вообще не видели рак, то вас вообще за нос водить могут

Наталия_жизнь
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, вношу уточнение! 9 лет мы не виделись, 1,5 года назад они переехали из Волгограда в Москву, год назад - у девочки обнаружили рак. Теперь мы естественно видимся, так как я по сути оплачиваю лечение, поэтому приезжаю в больницу, она полностью лысая, поэтому сомнений в её болезни нет. Я имела ввиду, что до этого я ее видела только в роддоме, и никакого общения не было.

Наталия_жизнь
Гость

Сообщение было удалено

Видела один раз, в роддоме. В теме не написала, так как не считаю это, так то мы не общались, буквально до недавнего времени, когда у неё рак нашли.

456

Так и скажите, что денег больше нет, и так все в кредитах. Тут и деликатничать не требуется. Дайте идею обратиться в благотворительные фонды и к другой родне.

Наталия_жизнь
456

Сообщение было удалено

Я предлагала создать страницу в ***, но она сказала, что не будет унижаться перед чужими людьми. Вот такие мы гордые.

Наталия_жизнь
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Серьёзно? От рака бесплатно? Бесплатно лечат только ромашкой, содой, и солёным чаем.

456
Наталия_жизнь

Сообщение было удалено

Ну раз шанс спасти жизнь ребёнка ей менее важен, чем мнимая гордость, вам лучше отстраниться. Похоже, вы там одна из штанов выпрыгиваете, пытаясь помочь.

Гость
Наталия_жизнь

Сообщение было удалено

А вас она готова без штанов оставить ради ее ребенка и ничто ей не мешает? Ну раз собственная гордость перед людьми, которых она не знает, ей важнее, то и не сомневайтесь больше: прямо отрубите ее - нет денег и все. Там сразу поймет гордость ей важнее или жизнь ребенка.

Правильно вам сказали выше: она не чешется особо, потому что вы есть. Перестанете быть дойной коровой, сразу отбросить и свою лживую гордость, и мнимый стыд, и все остальное.

Гость

Автор, предоставьте счет сестры великодушному гостю 2. Она и сестре поможет и с Хабенским поможет связаться. Потом можете закрыть тему по ее совету.

ЕленаПетровна

А как ваша сестра собирается собрать больше 5млн (у вас написано,что требуется сейчас 5087000) если не хочет прибегать к сбору в соц.сетях например? Вы с мужем дадите? И какой тут типа стыд может быть если на кону жизнь ребёнка?.... Очень странно

Гость

пишите здесь координаты ребенка. ***,ВК и тд. Я в инстаграме наткнулась на умирающую девушку невероятной красоты,у нее дочка двух лет. Так ей в сутки по 170-200т собирали. Она умерла в канун нового года. А мы все подписчики общаемся, подружились. Потом на ее страничке мама крохи Ратибора просила о помощи и мы стали ему помогать. Ирена Понарошку подключилась,они сейчас в госпитале Испании. Пишите в соц сети. Вот я точно помогу

Гость

к посту 25. девушку умершую звали Юля Маршрутова. Ее аккаунт в *** все еще существует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красивая девушка, я даже не поверила, когда увидела ее возраст 37, выглядела на фото моложе гораздо, а как она заболела? Диагноз неожиданно поставили?

Гость

"... И несмотря на то, что я понимаю его как отца, я в то же время не очень понимаю как можно сидеть вот так изо дня в день и ждать манны небесной или какого-то волшебства и не работать! Ведь это не неделя, не две и даже не месяц. Это уже третий год пошел![/quote]..."

Открою маленькую тайну, как человек в теме (у 2близких родственников и одного сослуживца такая же история, как у сестры автора).
Родители ЖИВУТ в больницах- не просто так, и не от лени. У тех, кто там НЕ живет- дети намного меньше тянут. Одна из причин- надо непрерывно драить, дезинфицировать все и вся в палате. Персонала на это просто физически не хватает. Потому что иммунитета в таких случаях у детей вообще не остается, любой микроб- и привет. Еще- следить за медработниками, чтобы все назначения строго выполнялись. С этим у нас не все хорошо. К сожалению. И- нету ни сил ни времени у таких родителей УЧИТЬСЯ зарабатывать деньги. Для этого надо не иметь такой нагрузки 24/7, какая у них имеется. И голову свободную, чтобы вообще хоть что-то воспринимать. При всем этом- я не сторонник таких адских денежных вливаний по одной причине- это в подавляющем большинстве случаев- бес-по-лез-но. Если даже ребенок и выживает (мизерный процент)- то организм настолько угрохан химиями и самой болезнью, что жизнь в дальнейшем превращается в сплошную проблему, не говоря уже о том, что ни один "кандидат в доктора" в моих случаях (выжил, но с тяжелыми поражениями организма, в переложении на взрослого это была бы, наверное, даже не 1, а вообще- нулевая группа инвалидности, 1 ребенок из 3 в конечном счете) не дал гарантий, что рецидива не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за прояснения. Я все понимаю, но у ребенка есть мама, которая не работает. Уж вдвоем-то точно не надо там сидеть?

Гость

Спасибо за прояснения. Я все понимаю, но у ребенка есть мама, которая не работает. Уж вдвоем-то точно не надо там сидеть?[/quote]

Обычно все выглядит так- вдвоем никто и не сидит. Во многих случаях этого ВТОРОГО просто нет (умер, ушел, кстати, как ни парадоксально- не всегда уходит мужчина). Если оба родителя есть- то сидит или папа или мама- все зависит от того, у кого доход "в мирной жизни" был выше и больше шансов заработать. Вот один и пашет, где только может, как загнанная лошадь, а второй в больнице живет постоянно- иначе никак. Еще учитывайте то, что этот пашущий находится просто в экстремальном душевном состоянии. Ни о каком там развитии или смене профессии речь не идет, еще и в том дело, что периодически (и непредсказуемо) возникает нужда уехать на день-два -три к месту нахождения ребенка, при этом работодатель не всегда понимает, мягко говоря. Это большая тема, все происходило и происходит еще на моих глазах, просто вижу, что кто здесь пишет о том, что надо там что-то развивать, зарабатывать бизнесом- ну, просто не представляют всей картины. Это, повторю, надо иметь пустую холодную голову и отсутствие состояния "загнанной ско_тины", чтобы как-то менять налаженные жизненные реалии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю все, о чем вы говорите и о развитии речь не идет. Речь идет о работе. Там вообще никто не работет. А когда ребенку нужна пересадка, потому что это - вопрос жизни или смерти, и все упирается в деньги, то либо родитель находит в себе силы подумать о том, где взять деньги и как их заработать, либо смиренно ждет смерти ребенка. Я перевела им денег, сколько смогла по просьбе родственницы этого знакомого, но я понимаю, что это - капля в море, когда оба родителя сидят и тихо страдают. Кстати, видите, даже просить деньги к посторонним людям пошла тоже родственница, а не они. А она меня в глаза не видела даже.

Первые месяцы у них, конечно, я думаю был сильный шок и не до этого. Но проходит время и шок от первоначального шока притупляется. Люди и от смерти близких отходить начинают. К третьему году уже нужно думать на что больного ребенка кормить, если родственница уже по чужим людям пошла деньги выпрашивать. О пересадке уже не ведем речь.

Вот и выше пример автора. Видите сестре унижаться не хочется перед посторонними. Убита горем? Возможно. Но, видимо, нам придется согласиться не соглашаться. ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор оказалась брехушкой-разводчицей!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: