Моим родителям 70 и 72, до последнего ездили на машине сами, но в последний год очень сдали физически, и уже не могут ездить сами на машине, решили продавать, тут сразу прискакал сын сестры и уговорил стариков отдать машину ему, у родителей была неплохая машина в полной комплектации, можно продать было за миллион-миллион сто. Племяннику 19.
Живут родители со мной, свою квартиру сдают. И тут я взбунтовалась, родители живут со мной, я им путевки заграницу, в санатории, ДМС покупаю сама, а это наглый увалень машину себе выбил. В общем я отговорила родителей. Сказала им продать машину и деньги на депозит положить и на себя тратить.
Тут звонит разъяренная сестра и орет, что зачем я вмешиваюсь они взрослые люди и сами решили и что мол не мое дело. Но им уже восьмой десяток, их сложно назвать дееспособными в привычном смысле слова, старики внушаемы, ими легко манипулировать и стыдно этим пользоваться.
В итоге вся семья перессорилась, родители уже все на нервах, а я считаю стыдно должно обирать стариков.
А вы как считаете?
Считаю,что вы жадная,квартиру,небось,уже на себе их оформили. А машина молодому человеку необходима в наше время и отдают её как раз дедушки в основном.
А я с вами согласна. Материальные ценности всегда ссорят родственников, но они тоже повели себя эгоистично, только о себе думают. Если вы участвуете в материальном обеспечении родителей, то имеете право вмешиваться.
Предложите сестре родителей к себе забрать, пусть ухаживает за ними и подсказывает им тогда кому отдать машину или деньги за нее, а потом сама возит их куда надо
Все правильно сделали. Деньги старикам на лечение лучше да на санатории. А племянник пусть сам себе зарабатывает на машину, максимум в вашей ситуации можно дать тысяч 200 им с проданной машины,что бы на поддержанную хватило, а на машине за миллион жирно ему в 19 лет рассекать
Насчет того что машина молодому человеку необходима - тоже несогласна. Пусть сначала учится зарабатывать, а не ждать когда старые бабуля с дедом подкинут.
Сестрица с внучком о х р е не в ши е от наглости. Все правильно сделали
Сообщение было удалено
свои идиотские догадки оставь при себе. квартира на родителях и доход со сдачи они себе забирают, а раз ему нужна машина пусть сам зарабатывает или ему родители покупают.
Сообщение было удалено
что значит они ТОЖЕ? В чем мой эгоизм? я о родителях забочусь. я же не себе эти деньги присвоить хочу.
Сообщение было удалено
да с чего вдруг 200 тысяч ему отдавать? машина не первая необходимость. обойдется.
Странная вы дама,судя по комментариям неспроста родня на вас обозлилась
Сообщение было удалено
Автор- даже и не заморачивайтесь - Вы наследник первой очереди,а они уже дело десятое.Вы правы по любому и с точки зрения закона в первую очередь. А какой то наглый выскочка пусть лесом идёт и в том лесу сам себе на машину заработает.Ишь,прискакал умник .Сбоку припёка.Вам самой о родителях надо заботиться,это Ваша семья,он точно не будет за ними ухаживать,за своими то ещё будет ли?
Сообщение было удалено
Родню комментировать не хочу, с ними и так все ясно, но, по-моему, из комментариев точно также ясно и то, что у автора все ответы на свой вопрос уже есть. Поэтому не очень понятно зачем этот пост создавался в виде вопроса, когда вопроса нет.
Сообщение было удалено
Так пусть возьмут родителей к себе, а то ухаживать хрен дождешься, а как наследство делить, так они тут как тут.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду ваших родственников сестру и племянника)
Автор очень агрессивна к тем кто с ней не согласен, задала тему не для того чтобы услышать мнения, а чтобы подтвердили ее собственное.
Кто стариков досматривает, тот за ними должен и наследовать. Хотя у нас было иначе, маме отдали больную бабушку, а ее сын себе забрал дом.
Сообщение было удалено
племянник мой, то есть сын сестры. сестра как и я наследница первой очереди.
Только у меня получше финансовое положение, так что я в отличие от сестры наследство не жду.
Вы просто пожпдничали и нашли более выгодный вариант вложения денег. Я думаю решим родители подарить машину,например,вашему ребенку будь он у вас вы бы так не возмущались.
Сообщение было удалено
про наследство речи нет. у моей мамы еще мама жива ( ей 92 года)...
Мама дохаживала и я , а наследство поделила между братом и сестрой, те своим детям машины купили..а у меня хата без ремонта ( папа купил на свои) как я злилась! А те и не отказались, приняли, хотя не ожидали! Типо не хочу всех ссорить! По ее логике им надо отдать 50% машины, по моей ничего!
Автор вы правильно поступили медицина сейчас дорогая а вдруг операция потребуется или специализированный уход с сиделкой.
Авторша жадная, склочная баба. 70летних людей, которые еще совсем недавно могли водить машину, выставила какими-то умственно-отсталыми. Это действительно их право распоряжаться своей собственностью как хотят они, а не авторица. Вот будет ржач, если они все наследство оставят сестре))
Сообщение было удалено
у меня есть дети и я не уговаривала родителей отдать машину моим детям.
е судите всех по себе, нормальным людям стыдно обирать стариков.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
вы получили по заслугам, потому что дохаживали не искренне, а ради материальной выгоды. так вам и надо.
Лена, вы жадная, простите, прижимистая. И сами это знаете! Что вам ещё сказать...
вот если бы машина нужна была племяннику для зарабатывания денег, другое дело. а зачем ему машина сейчас? для развлекухи, баб катать или в институт ездить. а бабушке с дедом он чем то помогает? участвует в их жизни? родители пожилые им в любой момент могут деньги понадобиться на тот же санаторий. кто живет с родителями и занимается их делами? вы. и имеете право на слово больше.
Сообщение было удалено
А вы ухаживали за старыми, больными и лежачими? Это адский труд, люди надрывают спины ворочая лежачих больных. У меня после ухода за бабушкой спина и живот несколько месяцев болели, хотя поднимали ее вместе с мамой и мужем. А маме пришлось после этого делать операцию...Надолго бы хватило вашей искренности?
Да какая разница, все равно перессоритесь. Нас пятеро, после смерти моих родителей все перессорились. Никогда бы до этого и не подумала! Вот реально не могла и подумать, что глотки друг другу растерзать готовы будут.
Я вообще ни при написании завещания не участвовала, ни при дележке. Не хотела, чтобы мама чувствовала себя виноватой еще за что-то.
Одному достался дом, остальные кое-как оставшееся поделили. Мне должны были отдать мою часть. 10 лет прошло!
Так мало того. Я думала, нет наследства, что поделать, зато семья. Так эта "семья" из-за которой я от наследства ради мира отказалась, теперь со мной только со скандалами и общается.
Причина, деньги! Я несколько раз отказала в просьбе, дать в долг. А я надо сказать сама тогда с зарплаты до зарплаты перебирались.
Еще отказала поселить племянника на несколько лет у себя, разумеется проживание бесплатно. Это вообще ешкин кот был. А мы с мужем тогда вообще только-только съехались, наконец то секас когда хочешь.
И манипуляций столько, оров, про семью и кровь. Я не поддалась.
Вот теперь я *** в семье. Прошло 10 лет.
И больше всего жалею, что я столько прогиналась поначалу, чтобы мир в семье был. Если бы время вернулось назад, я пошла бы в суд, тоже "поплакала" бы маме и получила куда большую долю. Мне не пришлось бы жить в нищине и на макаронах. Раньше бы встала на ноги, раньше бы с мужем съехались и поженились (у нас финансовый вопрос долгое время стоял).
Вот ради чего это все было простите? Меня даже в покое не оставят...
а меня вот что интересует,как 70-летние пенсионеры покупают машины за 1.5 ляма?может конечно они не в России живут...
Сообщение было удалено
Да ладно, они могли несколько лет копить. Может, они работали до последнего. С двух зарплат полтора миллиона накопить можно за 3-4 года. Тем более речь о пожилых людях, которые не склонны транжирить, как молодые.
Автор,не сомневайтесь даже,вы правы на все сто.Эти деньги на лечение старикам должны идти,а не развлечения молодого бугая
19 летнему наглецу машину? Охренел совсем, ***
Сообщение было удалено
_________
похожая история и у меня была. все мир старалась сохранить, пока совсем на голову не сели и один фиг я им sука жадная была, хоть и уступила практически все наследство. послала, когда оборзели вконец. и как гора с плеч, 10 лет их уже не вижу и нафиг они мне не сдались, только проблем больше обычно от родственников, чем чего-то еще. так что всем советую отстаивать свои права, никто не оценит благородство, только лошицей считать будут
зачем 19 летнему машина за лимон? Что бы он ее разбил на первом же повороте? Только не надо ляля о том. как он хорошо водит . Второе -если родители живут у автора. значит она и решает большинство их проблем. Сестрица явно не помогает. значит идет она лесом со своим сынком. Родители отца жили у нас (это при том . что мой отец умер когда мне 9 лет). Дед был полупарализован после инсульта, а бабушка после двух инфарктов. Их дети хотели отдать из дом ветеранов. Это надо было видеть - богадельня еще та. Старики отказались -дети обиделись и перестали помогать. А мы их забрали. Они прожили с нами 10 лет, хоронили их тоже мы без помощи деточек. За то, за наследством сын и дочь примчались. Когда им не обломилось , тоже вопили. что мы все захапали. это дачу и квартиру. А ведь за эти 10 лет. что дед с бабушкой жили у нас, никто из детей даже не позвонил.
У меня 2 наглых племянника со стороны мужа: старший деньги постоянно в долг просит и не отдаёт (приходится привлекать его на принудительные работы); а второй (любимчик свёкров) отжал у них машину, вывел так сказать из наследственной массы, причём мне было озвучено свекровью, что он якобы купил её у них за 50 косарей (цена занижена в 10 раз от себестоимости машины). Я тоже не лыком сшита, предложила продать нашей семье за такую же сумму их дачу, на что мне было сказано, что мы же родные люди и что они просто так её перепишут на моего мужа (как будто я сразу не догадалась, что с внука они денег брать за машину не собирались). В итоге, деверь с его женой до сих пор мне эту дачу простить не могут. А мне плевать! Я тоже должна думать о своих детях, они у меня ещё несовершеннолетние, на машины не претендуют, но когда они вырастут дачу можно и продать). А то держут тут некоторые карман шире и хотят, что б только им в этот карман барыши отваливали.😁