у меня огромная проблема.Мне 13 лет,сестре 6. В этой теме не буду себя сдерживать, буду писать все, что думаю. Моя сестра *****какая *****. Не смотря на то, что она в первом классе, она почти не умеет писать, читать. Считает только до 100, не умеет решать примеры. Для того, что бы сказать, сколько будет 2+2, ей потребуеться как минимум 1 минута, не смотря на то, что дети решают уже 49+7 и тд устно, за секунд 10. С ней много занимается мама и считает ее умной. Я тоже с ней занимаюсь, но к ней ******* не доходит. Я недавно узнала что она НИЧЕГО не знает по английски, дети в ее классе и алфавит знают, буквы пишут и слова тоже, некоторые знают. Моя сестра не знает реально НИЧЕГО. Недавно начала учить буквы с ней, английские. Бабушка и мама ее хвалят, говорят , что она ОЧЕНЬ умный и добрый ребенок. Я в шоке. Еще я постоянно учу ее такой информации, как адрес, год рождения, фамилия, страна, город, мне стыдно, но она еще до сих пор этого не знает, хотя я учу ее этому КАЖДЫЙ день. Сегодня я была просто в шоке. Я ее спрашиваю адрес, она говорит мне фамилию, год и дату рождения она говорит что забыла, страну назвала городом, а город забыла. Я ее учила сегодня еще раз. Все с нуля, не кричу на нее, толку нет, кричу, тоже толку нет. Мало того, что она не может в школе дать отпор девочкам, еще все обижают, мама всегда дает ей в школу еду, к ней в школе подходят одноклассники и говорят «дай мне то, дай мне се» и она дает. И в итоге когда у нее кончается вся еда, она идет просить своих одноклассников, но ей никто не дает. Там она не может защититься за себя. А дома она может подойти ко мне, сказать мне, что я *****, *****, сказать как она меня ненавидит. А самое главное, что мама ей ничего не говорит, а наоборот кричит на меня, а когда я пытаюсь маме доказать свою правоту, мама меня обзывает. Я не знаю что мне делать, у меня нервы, я хочу пойти убиться. Помогите, и прошу не шутить надо мной и отвечать по теме
А нaxepa тебе убиться??? у тебя проблемы есть??? у тебя их нет! они у твоих родителей и то небольшие. Лучше займись собой и иди гулять с подружками ,погода хорошая,всё цветёт,а она озаботилась непонятно чем,в учительницу играет.
Судя по описанию, у вашей сестры умственная отсталость или что-то похожее. Просто вы об этом не знаете. Не понятно, как плохо обучаемая шестилетка в первый класс ходит. Уже год заканчивается. Вы ее в пять отдали? Разводка?
Вы тупая бесчувственная сестра, вот когда свои дети будут Вы будете смотреть на эту ситуацию другими глазами, нет бы защитить сестру, научить жизни, быть опорой, фууу
Сообщение было удалено
Нет там отсталости, просто в шесть лет рано идти в школу, не зря детей отдавали в 7 или 8
Возможно родители знают о проблеме, но не хотят ее с вами обсуждать, вы еще очень молоды, а для них это очень болезненный вопрос.Большинство детей еще ДО ШКОЛЫ умеют хоть немного читать, писать и считать, после первого класса - тем более.
Девочка по всей видимости нездоровая, это не ваша проблема, а родителей, водили ее к врачу, что он сказал?