Гость
Статьи
делать только то, что …

делать только то, что тебе хочется...

Я вот часто слышу фразу о том, что надо жить так, как тебе хочется, делать только то, что хочется и нравится, чтобы не жалеть об ушедшем времени, получать удовольствие от жизни и не потерять себя. И я согласна. Но я не понимаю как такое возможно. Объясните мне, если у человека нет особых средств, чтобы например путешествовать или нет возможности заниматься любимым делом, но которое приносит низкий доход, или если ему не с кем особо общаться, а очень хочется, и так далее. Тогда получается, что делать и жить так, как тебе хочется вовсе непросто, а даже сложно. Многие ли из вас занимаются действительно любимым делом, и вообще, занимаются по жизни тем, чем хотят и живут как хотят? П.с.: я не имею ввиду, когда кто то мечтает стать миллионером, а никак им не становится, я имею ввиду реальные какие-то вещи. Ну например, у человека талант к фотографии, но денег на дорогое оборудование, чтобы сделать это делом жизни, а вся нынешняя зарплата уходит на "поддержание штанов".
Или же я что-то не понимаю, и все эти красивые цитаты вообще о другом?

автор
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если человек хочет заниматься фотографией, а денег у него нет, он начинает понемногу копить деньги, потом сначала покупает дешевое оборудование, может даже бу, учится понемногу, ищет какие-то выставки, чтобы талант показать, начинает с бесплатного щелкания друзей на выходных или свадьбах, потом думает как ему профессионально заработать фотографом, когда уровень способностей подошел до такого уровня...

Не у всех сразу получается делать то, что они хотят, но все, кто сильно хочет, ищут способы делать то, чего хотят, и обычно их находят. Тот, кто не хочет, ищет отговорки.

На мой взгляд, гораздо большая проблема в том, что большинство людей понятия не имеют о том, чего они хотят на самом деле. Поэтому мечутся от одного к другому. Но это тоже поиск. Кому-то повезет и он найдет себя, пока еще на этой планете, а кто-то так и не найдет.

Гость

я согласна с первым автором. если человек хочет путешествовать он может искать. возможности. валантером например. или работать удаленно не зависимо проживая в какой стране.
если дело ему нравится но доход приносит небольшой то человек не опускает руки и продолжает им заниматься.

Гость

Автор прав...жить как хочется невозможно...по крайней мере для всех и каждого....просто влумайтесь какой начнется хаос если каждый выйдет из системы и начнет жить по своему?)))) Система рухнет а ей этого не хочется и чтобы сохранить свою жизнеспособность она не дает врзможности человеку жить как ему хочется...и человек вынужден жить и работать как велит сисиема....всё рстальное сказки...

Гость

Не те фразы надо слушать, а добиваться высот! Учится, совершенствовать себя, делать карьеру и надеяться только на себя и тогда все мечты исполнятся!

Гость

Автор, это из области фантастики. Если только вы не родились в богатой семье. Все, что там выше писали- выкручиваться, ПЫТАТЬСЯ тем же волонтером стать, только чтоб поездить- это все туфта. Ну вот разберем случай, описанный в посте 2. Цитата-

"...если человек хочет путешествовать он может искать. возможности. валантером например. или работать удаленно не зависимо проживая в какой стране...."

Здесь мы сразу же натыкаемся на противоречие. Вот я ХОЧУ путешествовать. НО- при этом я НЕ ХОЧУ становиться волонтером или осваивать (возможно, с великим трудом) одну из тех РЕДКИХ на самом деле профессий, которые дают возможность работать удаленно.
И так далее. Из жизненного опыта скажу так- если то, чего ты ХОЧЕШЬ, ты вынужден получать с большими трудами и проблемами- то оно, это, желаемое- уже не приносит той радости, которую могло принести, если было бы получено ПРОСТО ТАК, без усилий. Все эти вещи, типа- чем больше труда затратил на достижение цели, тем типа ты ее больше будешь ценить- знаете, давайте это оставим для мазохистов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На все это уходят годы жизни (которых не вернуть) и тонны здоровья (которое тоже необратимо). Единственный способ жить в свое удовольствие, повторюсь- это родиться в богатой семье

Ель Сибирская

Вы как про меня написали) Я как раз фотографировать люблю и путешествовать. А работать мне надоело, с 15 лет пашу, даже в декреты не было возможности нормально сходить. У меня есть несколько удаленных фрилансерских подработок сейчас. Расходы максимально сократила. Фотик старый, но рабочий. Машина старая, но ездит. Поэтому все удается - и на еду есть, и на путешествия, и на фотосъемку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какой наив...какая непролазная глупость...какая безмерная однобокость....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно да!!!!!!!!!!всегда так же считала.....+мильён вам!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И снова плюсуюсь...!!!! Грустно но так и есть!

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

В это можно верить первые сорок лет жизни, и жилы рвать ) А потом приходит понимание, что хоть убейся в этом совершенствовании... Но в результате реальность управляет тобой, а не ты реальностью ) Приходится определяться, какой частью реальности ты можешь рулить, и она оказывается не такая и большая, как казалось в молодости )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот реальный пример из моей жизни. Мечта (и, собственно, жизненная необходимость для многих)- КВАРТИРА. Да, она теперь у меня есть. НО- на пути к этой цели потеряно время жизни (конкретно- 8 лет), убито здоровье на пахоте, при покупке еще выплыли косяки с документами у застройщика, чудом удалось проскочить необходимость свое право подтверждать через суды.... Нервы, нервы и еще раз нервы. И что в итоге- казалось бы, надо "целовать пол этой квартиры", радоваться тому, что после стольких перипетий она таки у меня есть. Но нет. Не люблю я эту квартиру. Иду в нее с каким-то тяжелым чувством. Причина одна- слишком много пришлось вложить в нее. Во всех смыслах. И уже не радует этот вымученный приз, цена оказалась слишком велика. В то же время- четко осознаю, что если бы- 1) Деньги на квартиру упали бы "с неба", 2) Не было бы гемора с застройщиком и документами)- то действительно, хотелось бы целовать не только пол этой квартиры, но и двери и все остальное. Была бы радость от обретения, осуществления мечты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы вы действительно хотели путешествовать, то вы бы пошли и волонтером и поломойкой и так далее и работали бы с энтузиазмом и желанием, потому что знаете что сбывается ваша мечта. это как "хочу много денег, но работать не хочу", "хочу встретить любовь, но этот кривой, этот косой, а этот бедный"

Ель Сибирская

Какие-то восемь лет - и целая своя квартира? Это очень вам повезло, очень! Еще порадуетесь и не раз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет ищет возможности. Кто не хочет ищет оправдания. И этот закон работает по жизни.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Порадуюсь, когда ЭТУ квартиру сменю на другую. Уже в процессе))). Потому что в ЭТОЙ, доставшейся такими адскими усилиями- жить просто не могу. Все противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь в теме вопрос был именно таким- делать ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ. Соответственно- НЕ ДЕЛАТЬ то, ЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. Вот строго в этом ключе. Все, что требует пахоты, усилий- НЕ ХОЧЕТСЯ

Гость

Многие люди, а чаще всего, именно молодежь падкая на такие цитаты, очень максималистичны. Жить как хочется нужно, но адекватно адаптируясь к имеющимся условиям. Допустим, для вас действительно важно воспитывать своего ребенка и уделять ему время, но муж не может вас обеспечить, тогда вы можете найти компромисс и выйти на полставки. Вам не будет хватать на все, но и с голоду не умрете, и выполнить приоритетную для себя задачу - заниматься лично воспитанием.
Или другой пример: вам тотально не нравится ваше образование и профессия, вы изнываете и просто ненавидите все, тогда вы уходите и осваиваете новую сферу, теряя опыт, время и, возможно, в деньгах, но ваша жизнь становится более сносной, вы просто работаете, а не горите в аду.
Кому-то важно быть богатым, тогда он жертвует своим временем, нервами и тд, но достигает своей цели.
Речь всегда идет о приоритетах, а не всех мечтах и фантазиях, какие живут в вашей голове.
Жить как хочется - это жить согласно собственным приоритетам, а не в воздушных замках.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

У меня так со старой дачей. Вот хочу свою землю, сплю и вижу, езжу к друзьям и родственникам чтобы в огроде покопаться, нравится сам процесс. При этом есть своя собственная дача, но там плохой фен-шуй, какая-то не такая энергетика. С точки зрения логики сложно объяснить, но не получается там долго находиться. Бывает такое. Продаем ее, будем другую брать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рамках ТЕМЫ автора- цена такой "сбычи мечт" является неприемлемой. Тогда надо переформулировать тему, например, так- допустимо ли делать то, что НЕ хочется для достижения какой-то мечты. Вот не хочу я работать поломойкой. А путешествовать- хочу. Противоречие очевидно, и в рамках темы автора- неразрешимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите например похудеть, но не хотите пахать в спортзале - вы на самом деле НЕ хотите худеть. Вы хотите чтоб всё произошло чудесным образом. А речь о глаголе ДЕЛАТЬ, понимаете? Который ведёт к делаемому результату. ВАШИМИ усилиями.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В моем случае там не энергетика и не фэншуй))). Просто сама по себе квартира, дом в котором она- постоянно напоминают о том пути, который пройден, и который вызывает только отрицательные эмоции. Которые, увы, перешли на саму жилплощадь((((. Сейчас когда хожу на просмотры (обмен с доплатой на несколько бОльшую квартиру у меня идет)- то уже знаю, что все укладывается в бюджет, никаких трудов не надо (доплата небольшая, подкоплена постепенно и без больших усилий), и эмоции от квартир, которые смотрю- только положительные

Гость

К желаемому результату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы все никак до сути вопроса не дойдете-то, Бог мой.
ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ. Да, хочется похудеть. Да, волшебным образом. И это- именно ХОЧЕТСЯ.
Трудов в достижении этого- НЕ ХОЧЕТСЯ.

Цитата из темы, если подзабыли-

"... делать только то, что хочется и нравится..."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, тема именно такая. Потому что наряду с цитатами а-ля "делай только то, что тебе нравится", еще куча умных фраз и советов встречается, что чтобы быть счастливым, надо отказаться от всего того, что тебе неприятно.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Я про это и говорю - места и предметы могут "впитывать" эмоции людей. Некоторые видят только свои эмоции, а есть те, кто и чужие видит. Так возникают "места силы", или например "намоленные иконы". У тех же кладбищ своя энергетика, некоторым страшно там находиться, хотя казалось бы - ну земля, ну деревья, ну биомасса была в землю закопана когда-то (а в обычном лесу думаете всякие зайцы и лоси не помирали, не говоря уже про всяких мышей?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна....мне ваши чувства понятны...вы оч трезво рассуждаете а потому с вами приятно общаться...

Гость

Хочется именно иметь не прилагая адских усилий ибо приложив адовы усилия для достижения цели, утрачиваешь способность получить удовольствие от результата.......много, слишком много времени и сил тратится на сам процесс приоьретения по сути рядовых вещей....и это убивает в человеке всё

Гость
автор

Сообщение было удалено

О, моя тема. Я после диплома не хотела работать по профессии и решила стать фотографом - я с детства возилась с фотками, даже печатала сама. При этом мне улыбнулась удача - знакомые предложили работу в хорошей фотомастерской, куда приходили фотохудожники и профи. Я сходила на собеседование и ... Не вышла на работу. Потому что увидела как они там трудятся целый день. А я поняла, что меня фото радует лишь как хобби, а корпеть я не хочу. Я потом и камеру полупроф. купила, даже подработала на ней, окупила стоимость. И всё.. Беру в руки раз в год. А одна девушка из той мастерской я знаю стала профессиональным фотографом, сначала просто работала на той же позиции, обучалась, обрасла связями, стала брать клиентов. Вот она реально хотела и всё делала до этого. Это тяжёлая работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не доходите! В вашей цепочке нет глагола Делать! Значит вы не хотите это делать! Что непонятно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,что если реально хорошее оборудование и талант, то сейчас очень много возможностей для самопродвижения, конечно я имею ввиду интернет. Но, безусловно, начинать придется с бесплатных фотосъемок для своей же рекламы, + несмотря на умение пользоваться фотоаппаратом надо учиться в совершенстве владеть фотошопом, а это тоже деньги. Чтобы брать бесплатных клиентов надо иметь источник дохода. В общем все упирается в материальные возможности...

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Вот это бредятина. Я похудела без спортзала.
А если по теме - хочу выиграть в лотерею сто миллионов рублей. Уже выиграла 50 руб недавно) Еще кое-что хочу, но там нужна работа ума в том числе. В процессе подготовки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Худеть это значит Делать!
А вы хотите чтобы вам похуделось!

вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть делать и хотеть иметь результат это разные вещи!!!!!!!! Знаете такое выражение"работа любит дураков"? Вот это про таких как вы......я не из таких...

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Тут два компонента должны совпасть - умение получать удовольствие от процесса (не важно какого, любого процесса), и умение получать удовольствие от результата. А, еще третье ) Умение понимать, от каких процессов и результатов лично ты сам сможешь получить удовольствие ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Результат далеко не всегда достигается адовыми усилиями..........повиорюсь: работать хотят именно д...раки...умные ищут альтернативные пути и спсобы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто немного о разных вещах речь.Можно хотеть похудеть и работать над этим в спортзале (это одно), а можно хотеть похудеть, но при этом не иметь средств на абонемент в спортзал, так как ты работаешь на крайне низкооплачиваемой, но при этом любимой работе. Чтобы купить абонемент, тебе придется с нее уволиться и пойти на нелюбимую но которая хорошо оплачивается и ты сможешь позволить себе этот абонемент.
Я надеюсь Вы поняли что я хочу сказать, так как пример с похудением не очень удачный, ибо похудеть можно и без спортзала.

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Что именно - деньги? Фотошоп освоить? Да на ютубе мильон бесплатных курсов, хоть засмотрись ) Я вообще начала фотошоп осваивать в доинтернетовские времена, можете себе представить ))) Он вообще на английском был. Освоила, методом тыка )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка! Прочитайте вопрос темы. Вы меня достали, больше не буду отвечать.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это слова всё....вы идеаоистично смотриие на мир....мне практическое больше интересно..стереотипы не терплю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лично я вас понимаю прекрасно!!!

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Практическое что?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это практическое подтверждение того что добиться результата можно не убиваяясь

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я про то же и толкую. Делай то, что интересно. Бери теми кусочками, которые можешь переварить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про спортзал я взяла пример с потолка. Я допустим его терпеть не могу с детства, для тонуса делаю зарядку дома, а вес у меня идеальный. Худею и поправляюсь на один-два кило в зависимости от еды. А вот моя подруга поддерживает вес только с помощью занятий и деньги до тренера обязательная статья её расходов. Но суть не в этом.
Идея в том, что получая желаемое, вы принимаете его целиком, со всеми плюсами и минусами. Профессия это или семья. Или хобби. Вот хочется вам путешествовать - значит вы совершаете какие то действия для этого. Откладываете деньги, берёте подработку, находите богатого пузатого) и так далее, каждый выбирает до себя.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Согласна) Я фотошоп изучала 15 лет назад по самоучителю достаточно для того, чтобы редактировать свои фотографии для журнала. Ну и пару уроков у коллег взяла.

Гость

Знаете почему люди не достигают своих мечт- они адекватно оценивают свои возможности.
Надо ставить реальные задачи и тогда все будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие адекватные умники говорили мне, что у меня ничего не получится без опыта, подготовки, таланта. А делала то, о чём мечтала) В итоге они лишь удивлялись и говорили что я везунчик.

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Вот реальный пример из моей жизни. Мечта (и, собственно, жизненная необходимость для многих)- КВАРТИРА. Да, она теперь у меня есть. НО- на пути к этой цели потеряно время жизни (конкретно- 8 лет), убито здоровье на пахоте, при покупке еще выплыли косяки с документами у застройщика, чудом удалось проскочить необходимость свое право подтверждать через суды.... Нервы, нервы и еще раз нервы. И что в итоге- казалось бы, надо "целовать пол этой квартиры", радоваться тому, что после стольких перипетий она таки у меня есть. Но нет. Не люблю я эту квартиру. Иду в нее с каким-то тяжелым чувством. Причина одна- слишком много пришлось вложить в нее. Во всех смыслах. И уже не радует этот вымученный приз, цена оказалась слишком велика. В то же время- четко осознаю, что если бы- 1) Деньги на квартиру упали бы "с неба", 2) Не было бы гемора с застройщиком и документами)- то действительно, хотелось бы целовать не только пол этой квартиры, но и двери и все остальное. Была бы радость от обретения, осуществления мечты
Как я вас понимаю! У меня также с работой. 8 вырученных лет. Коллеги шли к этому 2-3 года, причём намного глупее меня и я 8 лет и когда вот вот получу эту должность повышение,я ничего не хочу, одно желание уволиться, слишком тяжёлый путь был к этому повышению.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Извините, но вот опять же. Вас не радует ваше занятие? Вы хотели саму должность, статус, как у врача - белый халат. А теперь она у вас есть, а работать вы не хотите?

Следующая тема