Я студентка, подрабатываю и учусь в другом городе, домой приезжаю примерно раз в месяц. Мне очень тяжело общаться с бабушкой: когда я в городе, где живу, постоянно получаю упрёки и нравоучения по телефону, когда приезжаю - личные воспитательные беседы и рассказы о том, что показали по телевизору и сплетни о соседях. Я не могу оборвать общение, потому что это разобьёт отцу сердце, но и терпеть уже нет сил.
Аналогично. Чуть ли не круглосуточно ругается лично или по телефону(( послушаю, что посоветуют
жаль вас. а у меня бабушка была такая легкая, добрая, так меня любила. а в прошлом году она умерла
Посмотрите видео психологов про общение со стариками. К сожалению, это нужно просто терпеть. Из уважения и любви что когда-то они нянчились с вашими родителями и вами. И советы дают только из своего жизненного опыта или лучших побуждений. Но с возрастом у многих портится характер и психика и люди начинают иногда параноить. С этим приходится мирится и терпеть, это старение мозга. Лучше со многим соглашаться, а как поступить решать самой. Иногда бабушка может быть и права. А чтобы по телефону не отвлекала, созванивайтесь не каждый день. Объясните, что чем старше курс, тем больше вам задают заданий и времени ни на что не остается.
да не нужно это терпеть! отец смирится
пусть сам со своей матерью общается, раз ему это так важно
За что упреки? Поди за то, что вы бабуле рассказываете о своей жизни или своих взглядах. Вопрос - зачем рассказываете? Общение сведите на минимум. Звоните: бабуля, привет, как дела. Ну поговорили про погоду и про соседей, через 15 минут бабуля начала заливать вас д*рьмом, сразу прощаетесь и говорите вам идти надо. Все. У отца и у нее претензии появятся, вы киваете и говорите: конечно, конечно, о чем речь? И продолжаете в своем духе. И как можно скорее начинаете жить отдельной и своей жизнью.
О моей жизни она расспрашивает. Постоянно вспоминает и сравнивает меня с сестрой и даже с моей соседкой по общежитию. Мол, какие они прилежные, считает, что я время зря трачу, что нужно постоянно учиться и гулять нельзя. Притом, что у меня сложная специальность и я действительно все время посвящаю учебе, и оценки хорошие. Постоянно вспоминает, какая она трудолюбивая была в мои годы
Сообщение было удалено
2 вопроса:
1) она спрашивает, но кто вас заставляет подробненько ей все докладывать?
2) она вспоминает и болтает от делать нефиг, а вас кто заставляет до тошноты ее слушать?
Только не говорите, что вы ей ничего не докладываете и не слушаете, потому что если вы ей ничего не докладываете, тогда она у вас сумасшедшая, если без информации от вас умудряется сравнивать вас с другими и критиковать. А если она тогось, тогда уже вообще не обращайте внимания. Маразм.
Если ей ничего не рассказывать - обижается, что не хочу с ней разговаривать и жалуется сыну ( то есть папе моему)
А про тех моих ровесников, с кем сравнивает, либо выспрашивает у меня, либо вызнаёт по каким-то своим каналам. Она бывшая учительница, но ученики ей не звонят: она сама звонит и выспрашивает у всех. Когда начинается очередное обсуждение, например, девочки, с которой я училась в первом классе, я говорю, что мне неинтересно, а она, что ей интересно, и продолжает.
Сообщение было удалено
Ну и что вам мешает позвонить ей, 5 минут потрындеть про погоду и как начала бабуля навозом вас поливать, сразу резко: ой, бабуль, мне бежать надо, потом позвоню? И по новой опять то же самое.
Не надо ей звонить!Пусть почувствует последствия своего поведения.Своих мозгов не хватает понять - пусть ваш отец ей объяснить.А вообще,имейте в виду,старухи ненавидят молодых девок
У моего мужа дед тоже трехнутый. Главное, страх свой отпустите. Дед когда начинает бред нести, типа: "Антоша, корову надо завести" он просто соглашается, а делает по-своему. Говорит:"да, деда, надо, привяжу под окно к дереву". (мы в квартире живем, нам просто некуда корову брать). И он как-то общается всегда с ним, мне смешно становится. А когда ваша бабушка вспоминает, какая трудолюбивая была в свои годы, говорите:"какая же, ты бабушка, молодец была". Но я не ты, людей одинаковых не бывает и быть не может. Когда бабушка сравнивает вас с кем-то, тоже сравните, можете выдумать:"А вот у моей знакомой Кати такая бабушка замечательная, она никогда не делает то-то (что делает ваша бабушка и то, что вас раздражает) и делает то-то (что вы хотели бы чтобы она делала). А когда она просит вас все рассказывать, рассказывайте нейтральные темы, как кошка пробежала, в какую сторону, как утром встали позавтракали, как в магазин пошли, а потом пришли домой. Когда задает конкретные вопросы:"Куда Маша устроилась работать?" Говорите:"не знаю, мне не интересно".
Посмотрите видео психологов про общение со стариками. К сожалению, это нужно просто терпеть. Из уважения и любви что когда-то они нянчились с вашими родителями и вами. И советы дают только из своего жизненного опыта или лучших побуждений. Но с возрастом у многих портится характер и психика и люди начинают иногда параноить. С этим приходится мирится и терпеть, это старение мозга. Лучше со многим соглашаться, а как поступить решать самой. Иногда бабушка может быть и права. А чтобы по телефону не отвлекала, созванивайтесь не каждый день. Объясните, что чем старше курс, тем больше вам задают заданий и времени ни на что не остается.
Вынуждена с вами не согласиться. Есть невероятно тяжёлые люди, которые творят и говорят, что хотят. Мне в детстве бабушка нанесла сильную психологическую травму и продолжает со меня обзывать и ругать за всё. Нет возможности адекватно реагировать, психика не справляется