Гость
Статьи
Чувствую себя хуже …

Чувствую себя хуже других

Периодически у меня появляется неприятное чувство, что я хуже окружающих, будто чужой среди своих. К примеру, пришла в ресторан, там все мне кажутся такими нарядными и холеными (хотя я мозгами понимаю, что далеко не все) или сижу в театре с чувством, что попала в окружение ярых интеллектуалов- театралов, которые сразу видят меня насквозь, что я не такой заядлый театрал... И мне становится тааак некомфортно.((( Я понимаю, что сама себя гружу, что никому нет дела до меня, но все равно не знаю, как с этим справиться?

Ы
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странно. Я тоже нередко себя так чувствую, но не в театре или ресторане. Ресторан -чтобы посидеть-поесть, пообщаться. А театр - каждый сам понимает на своем ровне, и ладно.

Гость

Автор, не сравнивайте себя с другими- вы не знаете их истории, они не знают Вашей. Большинство окружающих только "производят " впечатление интеллектуалов, это просто Ваш субьективный взгляд на них- вы сами присваиваете им статус " классных во всех отношениях",лощенных, умных, образованных и т.д. , а наверняка так утверждать вы не можете, а для кого-то они вообще полные "лузеры". Автор, примите себя такой какая вы есть настоящая- вы уникальны, Вам свойственно то, что не свойственно другим, к тому же- с чего вы взяли что хотите быть интеллектуальным снобом? Почему Вас это привлекает? может эти качества Вам и вовсе не нужны? Все люди разные- и именно в этом прелесть, а вы пытаетесь загнать себя под какой-то вымышленный идеал, под шаблон, отказывая себе в своей уникальности! Но быть какой угодно- но одной-единственной во всем мире- это прекрасно!Хорошая новость -если вы замечаете хорошие черты в других- значит они потенциально свойственны Вам, просто вы по какой-то причине их себе не присваиваете - боитесь, не даете внутреннего "разрешения". Узнавайте себя- какая лично Вы, что лично Вам в себе нравится, если что-то не нравится- знайте- это что-то вам зачем-то нужно (имею ввиду черты характера) и эти черты полезны именно Вам- полюбите их, порадуйтесь, что они есть, что за счет них вы и отличаетесь от большинства! Подумайте что лично Вы любите и давайте самой себе этого побольше- позволяйте, разрешайте себе быть собой- любой- но при этом уникальной и неповторимой! Тогда другие вам станут параллельны-главное вы себя знаете,главное-какая Вы!

Гость

Так почему бы Вам не заняться своим развитием,образованием и внешностью?

Гость

А .я чувствую себя лучше всех - вымыта,одета,причёсана и на хорошей машине.Советую Вам полюбить себя.Вы точно не хуже других,я знаю.

Гость

Боже мой, жизнь у нас одна, и тратить ее на переживания типа "я хуже других", по меньшей мере, глупо.

Ы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за такой ответ!))) Я стараюсь так мыслить, но не всегда получается.

Ы
Гость

Сообщение было удалено

Я всем этим активно занимаюсь) саморазвитие и самосовершенствование очень важны для меня.

Ы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) понимаю, что загоны от того, что не получается полюбить себя окончательно и бесповоротно, вот когда не очень себя люблю, тогда и начинаю загоняться... Но я все равно стараюсь себя хвалить, баловать, стараясь полюбить.

Гость

Прекратите сравнивать себя с другими и все встанет на свои места.

Гость

А я интеллектуалка. Но и тут люди нашли к чему прикопаться, говорят, что мол кому нужна твоя законсервированная интеллектуальность

fitta

скорее всего, в вас это засело еще с детства) какая-то обрывистая фраза, которую вам могли кинуть вслед сверстники, либо взрослые, либо ситуация, навсегда засела в мозгу, т. к. вы очень мнительная. а на самом деле вы может быть даже лучше, или наравне со всеми в наст. время, но тот комплекс ребенка до сих пор говорит в вас. я, конечно, не психолог, просто предположила))
а так всем реально все равно, и никто вас не сравнивает, разве что совсем больные люди с комплексами)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: