Вы сталкивались с сексизмом по отношению к собственной персоне?
Нет. Такое редко где сейчас можно встретить. В грузчики и слесари меня никогда не тянуло, а куда еще могут не взять женщину? Чаще наоборот вижу объявления либо без указания пола, либо только для женщин.
Разве что в анекдотах еще можно услышать такое.
Сейчас у женщин столько прав, что это мужчинам с транспарантами выходить пора.
Сообщение было удалено
почему Вы думаете, что это только в случаях с трудоустройством?
Только со стороны самих же женщин.
На этом форуме - постоянно. Ибо тут убежденность, что ответственность за содержание семьи и ответственность лежит на человеке определенного пола -только на мужчине.
Да. Например, на работе. Женщины имеют меньше шансов на продвижение по службе, им объективно меньше платят, при том, что работают женщины наравне с мужиками. Вот оно, равноправие по-русски!
Сообщение было удалено
лукавите
Да, на работе. Работаю в мужской сфере, открыто не выражается, но нужно быть выше их на голову, что тебя держали за равную хотя бы внешне и уважали как профессионала.
Сообщение было удалено
какой кошмар, мама пыталась улучшить ваши шансы на удачную жизнь. грубые бабы с морщинами не котируются не только у мужчин, но и работодателей (причем это исследования западных учёных. внешность и самоподача важны. очен). да и вообще с такими неприятно рядом быть.
Сообщение было удалено
Где? на бумаге, как всегда?
Сообщение было удалено
если бы это так было, мужчин вообще на работу бы не брали. какой работодатель хочет переплачивать зарплату сотрудникам?
Сообщение было удалено
лукавите
Поясните.
Сообщение было удалено
Государство, например. Я про госструктуры. А мужиков берут охотнее ещё и потому что они гарантированно не выйдут замуж, не уйдут в декрет, не будут ходить на больничные с маленькими детьми и т.д. Я тоже не собираюсь замуж и в декрет, но для работодателя я всё равно человек второго сорта.
В компьютерные игры невозможно играть, не притворяясь мальчиком. Либо пристают с любовями своими сразу, либо гнобят и орут.
На сайте самиздата со стороны видала - усердно гнобили девочку-писательницу, чтоб шла борщи варить или хотя б писать любовные романы.
Постоянно: мой отец с детства твердил нам с сестрой, что курица - не птица, а баба - не человек ))) На меня это, однако, никак не повлияло ;)
Нет,не сталкивалась.Женщина должна себя беречь,а не играть в равноправие и таскать бочки.Скорее,мужчины стали женщинами:ноют,жалуются и всего боятся
Только от престарелых теток.Тыжедевочка-скобка открывается.что там нужно тетке,скобка закрывается.
В жизни же одни плюсы)
Да со стороны мужчин часто, на улице комментарии моей внешности. От преподавателей в вузе - девушки тут в техническом только мужей ловить и пофиг что у меня красный диплом. На работе от клиентов - сидит тут "девочка" ничерта не понимает, потом сами же извинялись когда решала их проблемы.
Ну и да от женщин тоже часто - тыжедевочка, ты должна то, ты должна сё. Когда с друзьями собирались нг отмечать - девушки готовили и резали салатики в то время как парни сидели на диванах перед телеком (больше я в такие кампании ни ногой).
Ну на самом деле надо понимать что это все только слова с целью повлиять на Ваш жизненный выбор, если будете выбирать то что вам нравится весь этот сексизм можно не замечать.
Сообщение было удалено
я отвечаю на предложения скинуть свое фото или акк вконтакте - сначала скиньте свою справку о з/п из бухгалтерии, с хамами только по хамски, но я умею троллить, если не умеете и правда - мужской ник и молчание в войсе
Сообщение было удалено
басни, никаких подтверждений этому нет
сексизм в основном от женщин в отношении мужчин, достаточно почитать 99% тем на этом форуме можно свести в одну фразу - "мужыкдолжен", что само по себе сексизм
Сообщение было удалено
То есть это не сексизм? А если другую/ не вашу национальность дискриминируют, то это выходит не нацизм?
Сообщение было удалено
она как всегда пoдлизaла мужикам, а женщин опyстила
Сообщение было удалено
чистая правда!
Сообщение было удалено
вроде того
Сталкивалась. Исключительно со стороны женской части населения. Особенно на работе и учебе. И потом верь, что есть женская дружба. И потом верь, что нужны феминистки.
Сообщение было удалено
×100
Сообщение было удалено
Это все равно, что сказать если москвич ненавидит саратовца, то он - расист. Ну и логика у вас однако. 🤔
На работе в мужском коллективе меня пытались заставить вымыть общую микроволновку, которой я не пользовалась. Только на том основании, что я женского пола. Естественно, что мне угрожали и обязанностей по работе навесить, и чего только ни говорили - когда я наотрез отказалась и подробнейшим образом это аргументировала. На угрозы ответила, что всё, что мне положенно делать по работе, я буду делать. А вот мытьё микроволновки в мои доожностные обязанности никак не входит. Ведь я ею даже не пользовалась, с какой стати ее мыть, мойте сами. Никто не стал мне мстить, просто отстали, когда поняли, что бестолку меня доставать. Но сексистские высказывания я слышу постоянно везде каждый день и очень плохо к подобному отношусь. Если человек произнес нечто подобное, то он сразу падает в моих глазах. Я считаю его глупым, недалёким и хамом, никакого уважения к таким людям нет, это как клеймо. По моему, не так трудно понять, что каждого отдельного человека надо рассматривать прежде всего как личность, вне зависимости от пола. Исключение - сильно пожилые люди, они росли в другую эпоху, их по другому воспитывали и человек может быть вполне адекватным и достойным сам по себе, не смотря на сексистские взгляды. Просто пожилым людям трудно переосмысливать свои взгляды, так что про них я даже не говорю. А вот когда не старые еще люди несут всякий сексистский бред, меня прям трясёт...
Сообщение было удалено
А где тут сексизм? Или вы с теми тeтками с работы разнополые?
Сообщение было удалено
адский у вас коллектив, с микроволновой никогда в жизни такого не слышал. Ну а так почитайте этот форум, тут почти все местные пишут сексисткий бред, особенно в отношении мужчин - должен содержать, брать ответственность и быть всегда во всем виноватым по умолчанию и тд
Сообщение было удалено
Да, это правда - такое тоже замечаю. Но я всегда выступала за равноправие во всём и данных взглядов с форума не разделяю. У меня, наоборот, было, что муж с ребенком сидел, а я работала и всех это устраивало. В семье каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается, вне зависимости от пола.
Сообщение было удалено
Боже какой кошмар. Конечно, девочка должна рости свободно: мять юбку, сидеть как пьяная *****, зарабыватывать побольше морщин, ходить походкой грузчика - в общем, даешь фенизмь, плюразизьм, мультикультурализьм и полную свободу, как учат нас либерасты!
Сообщение было удалено
все перечисленное не является преступлением и вообще чем-то страшным, так что пускай если ей так хочется
Он всегда прав. Он знает всё: как пилотировать космический корабль, решать цветные японские сканворды, варить куриный суп, писать стихи. Он знает, какое платье надо одеть на вечеринку, и какие трусы к нему подобрать. Он велик.
Знаете такой тип мужика? Смотрели ролики некоего Игоря Теологова? Попала на него случайно и посмотрела все, что смогла найти. Хотелось разобраться, кто это такой. Долго плевалась. Так вот, это тот самый типаж, который нынешнее поколение женщин называет стилистически нейтрально «сексист». А моя бабушка сказала бы «козел». Просто какая-то квинтэссенция козла.
Он не уважает женщин и считает их за полных дур, которые полностью зависят от мужчины и мечтают только о деньгах, драгоценностях и шмотках. Мозгов у них нет, зато все красотки. Рядом с ним не красивым нет места! При этом сам в шоколаде, как и его телки, которые снимаются с ним. Prado, Dolce@Gabbana, Louis Vuitton – все это демонстрируется зрителям как будто напоказ. Интересно, и откуда у него столько денег?
Нашла его сайт в интернете, но толком не поняла. Якобы, занимается какими-то бизнесами, был депутатом. Даже статья в Википедии про него есть. Зато нашла, что у него трое детей, наверняка от разных женщин. А сам кажется не женат. Все детки тоже в шоколаде. Тоже небось носят Gucci и Prado. Вот небось все и хотят родить от него бебика, чтобы потом ни в чем себе не отказывать. Но нас, женщин, я считаю, это страшно унижает. А вы как думаете?