Гость
Статьи
Красная нить за …

Красная нить за запястье

Заметила что многие знакомые поддались популярной тенденции и носят красную нить за запястье левой руки. При чем, они же ходят в православные церкви, святят на Пасху яйца, куличи, приветствую друг друга "Христос Воскресе", купаются на Крещение в проруби. При этом они носят красную нить, носить ее традиция связана с Каббалой, имеет правила (мало того что человек должен быть каббалистом, так еще и нить должна особенная, завязана определенным образом и др.). А люди мало того что даже не в курсе, что это каббалистическая традиция, так и часто просто берут красную нить, завязывают на руке и думают это вау, ведь это модно и уберегает от сглаза.
Меня эта "мода" на красные нити среди нашего населения бесит просто. Ну откажитесь от своей религии, станьте каббалистом, так нет, и куличи святим, и детей крестим в православных церквях, и нити носим, и еще бог знает что. Люди вообще что ли не задумываются, не проникают в суть традиций, обрядов, а только как обезьяны повторяют?

Ксения
103 ответа
Последний — Перейти
Skazka

Суеверия живучи.
Видела упёртых атеистов, которые стучат по дереву, не здороваются через порог, пугаются черной кошки, и спрашивают "ты кто по гороскопу?" и т.п.
При этом считают себя умнее тех, кто в церковь ходит.

Гость

Не обязательно каббала. В Азии во многих буддистских и индуистских храмах завязывают такие нити, каких хочешь цветов. Загадываются желания, ставятся цели, носишь, пока сама не слетит.
А вам, радость моя, поучиться бы терпимости и спокойствию.

Гость

Ну что поделаешь. Люди любят всякую фигню.

Амели

Они просто воспринимают это как модное украшение, будет в моде желтая нить...так желтую оденут, имеют полное право, не обязательно во всем религиозный аспект искать.

Любовница твоего мужа

Анорексички еще ходят с красной ниткой

Среди моих знакомых таких немного, но есть. Суеверия - крайне живучие в обществе, как и предрассудки, зачастую люди даже не понимают значение того или иного действия, но уже мнят себя знатоками

Гость

Недавно завязало красную нить,на желание,сразу же написали 3 парня вк,с комплиментами и желанием познакомиться.Некогда не было чтоб так сразу,подряд,почти одновременно..Может что-то есть в этом?Попробуйте кто не верит,но начните с маленьких желаний,нереальное вряд ли сбудется.

Гость

ну если вы верите, но не надо за людей переживать ,их дух святой бережет, и вразумит при надобности.
опять же по православной традиции обходить стороной надо только бесовщину всякую, а чужим традициям противится не обязательно.

Асти

Ну а крестики носят не будучи истинно верующим? Библию не читали, ни одной молитвы не знают, праздников церковных не соблюдают, а кресты носят. Тоже дань моде или что? А еще меня умиляет как в пасху яйца все дружно красят верующие и неверующие. Так что спокойно надо ко всему относиться, пусть носят что хотят, лишь бы это за грани приличия не выходило.

Гость

Какая вам разница, кто и что носит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, кто то человека мертвого на кресте носит и не париться, кто то звезды пятиконечные...ваша вера это ваши проблемы.

Гость

Я ношу, загадываешь желание, близкий человек завязывает, когда порвётся желание вуаля.. исполнится))) Продаётся в тц, какая секта???

Гость

Люди вообще что ли не задумываются, не проникают в суть традиций, обрядов, а только как обезьяны повторяют?

У людей суть такая, от этого и появляются традиции и обряды, что люди повторяют

Ксения
Асти

Сообщение было удалено

вот буквально в этом году на Пасху когда святили стояла рядом с мужчиной, который все твердил "зажрались эти попы, жрут, жир по бороде течет, позакрывать давно эти церкви надо". стою и думаю "ну и зачем ты вообще пришел сюда?". Или одногруппница стала кришнаиткой, имеет право верить в то, что ближе у душе, ничего не имею против, просто мне как-то дико видеть, что при этом она продолжает носить православный крестик и вот дочку в прошлом месяце покрестила в православном храме.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Ахаха...Живу в РК,так у нас православные русские красят яйца потому что пасха и мусульмане казахи красят потому что дети просят.

Гость

Я завязывала когда запястье растянула ,шерстяную

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Странно, что вы так негативно относитесь к людям, да еще и осуждаете их. Ну, снимут они эти нитки, вы что, спать спокойней станете? Проблема в вас, автор. Обратите на это внимание: почему это вас нервирует?

Ксения
Амели

Сообщение было удалено

Если человек верит, что эта нить от сглаза его защитит, это уже не только дань моде

Гость

Автор, живите радостно.И тогда вас не будет ннервировать то, что вас не касается.

Амели
Ксения

Сообщение было удалено

А если он в верит в единорогов, то они тоже перед ним появятся. Я ни чего конечно не утверждаю, пусть верят.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Я отношусь негативно не к людям, а к их слишком поверхностному отношению к таким вещам. Пугает массовая духовная бездумность и винегрет в головах соотечественников, где смешалось все, и крестики, и красные ниточки, и кокосовые шарики, и принадлежность к какому-то знаку зодиака

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

ну вы ж понимаете, что если в таком состоянии (воинствующего атеизма или сектантсва) до церкви дошли, значит сам бог привел.

Гость

Я согласна с вами, автор!
Как обезьяны!

А у меня муж ездил в церковь со своей матерью к своему духовнику в соседний город,потому как его перевели служить в другую церковь,а дружба осталась.Так вот муж приехал с красной нитью на запястье.Говорит,что в церкви освещённые отец Александр дал и мама его ему завязала,от сглаза якобы.Я была очень удивлена,хочу теперь тоже съездить.

Амели
Ксения

Сообщение было удалено

А как вы определили массовую бездуховность, ниточки и крестики это конечно все показатель духовности. Я уж было подумала, что любовь к родине,к семье, честь и совесть это показатели духовности...ан нет красные ниточки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так наличие православных в казахстане - это само по себе уже чудо и подвиг.

Гость
MaRKOVKA

Сообщение было удалено

За деньги вам что угодно осветят, машину, стиралку, плазму)) бизнес

Гость

А что человек не может быть каббалистом и христианином одновременно? Откуда вы знаете как эту нить они завязывали? Мне завязывал раввин, но по его словам - это можно было сделать близкому человеку, например маме, читая специальные молитвы. И вообще, какое вам до этого дело? Это личное дело каждого!

Гость

Кстати, даже сам Путин был замечен с красной нитью! Вот и спросите его зачем он её носит

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно бесплатно,он друг семьи их давнишний духовник.Я не спрашивала продают ли в лавке красные нити,но значит продают раз есть у батюшки.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Я отношусь негативно не к людям, а к их слишком поверхностному отношению к таким вещам. Пугает массовая духовная бездумность и винегрет в головах соотечественников, где смешалось все, и крестики, и красные ниточки, и кокосовые шарики, и принадлежность к какому-то знаку зодиака
А вам какое дело? Следите за собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, автор сама ничего не знает о религиях, но сунет свой нос, и считает себя вправе осуждать. Обычно такие люди - с низким уровнем воспитанием и образованием

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Я закончила факультет религиоведения если что))

Ксения
Январская

Сообщение было удалено

Я не именно конкретно к самим ниткам (хотя и их в том числе я тоже не понимаю), я на примере ниток говорю о проблеме бездумности людей в таких вопросах.

Ксения

Я никого не осуждаю, конкретно против людей я ничего не имею, каждый в праве верить в то, что ближе его душе, мое негодование вызывает именно тенденция совершать какие-то магические/религиозные таинства/обряды не вникая в них, не будучи последовательным в своих убеждения и верованиях. Люди скачут как блохи от одной красивой традиции к другой. А судя по негативной реакции большинства каждый из возмутившихся узнал себя)

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Какая ужасная бездумность, куда же мы катимся то все, вы подняли проблему столетия. Я не ношу красную нить , но мне плевать кто и по каким соображениям ее носит, может они и есть каббалисты, может нравится им так и они не придают этому украшению религиозной окраски.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Возмущаются потому, что пытаетесь поставить себя выше других, всем плевать на ваше мнение, это форум и религиозные темы это всегда поле для распрей.

Ксения
Амели

Сообщение было удалено

вы наверное не вникли в суть моих размышлений глубже слов "красные ниточки". они - это всего лишь пример.
а вы считаете все эти перечисленные вещи не связаны? человек, не имеющий твердой позиции в вопросах своей веры не будет иметь твердой позиции и в других сферах жизни

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

где это я себя пытаюсь поставить выше других??? я поделилась своими размышлениями, я даже не отговариваю никого ни от чего

Гость

человек, не имеющий твердой позиции в вопросах своей веры не будет иметь твердой позиции и в других сферах жизни[/quote]

Конечно ведь все человеческие качества начинаются и заканчиваются на вере, я думаю тут каждый имеет собственную позицию по этому вопросу, и если эта позиция отлична от вашей, то это не значит, что она какая то неправильная.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Меня эта "мода" на красные нити среди нашего населения бесит просто. Ну откажитесь от своей религии, станьте каббалистом, так нет, и куличи святим, и детей крестим в православных церквях, и нити носим, и еще бог знает что. Люди вообще что ли не задумываются, не проникают в суть традиций, обрядов, а только как обезьяны повторяют?

Вот именно этими словами и ставите, что все вокруг обезьяны, сводите к единому знаменателю, а вы типо на их фоне такая умная и сейчас всем расскажите как надо.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

не, автор, негативная реакция на ваше "бешенство" и на требование уйти от церкви. задумайтесь, кто вам подобные чувства внушает, особенно если сами же признаете, что "бесит"?
если ходите в церковь, и там принято проповедовать, то задайте батюшке вопрос, почему про вред магии так мало в церкви говорят. если своего батюшки-проповедника нет, напишите популярному какому-нибудь.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь моя позиция?? я говорю о последовательности убеждений, веришь, следуй своей вере до конца. если ты православный, будь им, если атеист, не крести детей, не бойся черной кошки, если следуешь кабболистическим традициям - так будь каббалистом, не ходи святить куличи. Человек который верит во многое взаимоисключающее сразу, он не верит по сути ни во что

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

если вы увидели себя обезьяной возможно так оно и есть, вам виднее

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Вы пишите в негативном ключе, вам так и отвечают.

Ксения
Январская

Сообщение было удалено

оскорбление чувств обезьян упоминаем о обезьянах

Ксения
Январская

Сообщение было удалено

оскорбление чувств обезьян упоминанием об обезьянах

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Это вы так всех видите, вы же об этом пишете и вас так это бесит.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

+1
Главное для религиозных - правильно лбом об пол биться и хуесоcить всех, кто не вписывается в дидактику поповских обрядов.

Гость

предполагаю что есть, есть в этом как вы называете винегрете историческая подоплека))))) есть! но причину озвучивать тут не буду...
ищите в истории христианства, юные религиоведы. все там есть. ежели копнуть......