Знаете, совсем не боюсь смерти. В моменты плохого настроения вообще накрывает, думаю, когда уж конец. Мне 20. Сама бы с крыши не спрыгнула, боюсь боли, да и риск остаться инвалидом не привлекает.
Сообщение было удалено
ищут в попытке найти хоть что то что держало быть их на этой планете потому как жить в абсурде сил не находят.....
Сообщение было удалено
Разве загоняют? Недоумевают просто: вокруг столько возможностей провести время в кайф, а кто-то либо отрицает их существование, либо отрицает существование радости, либо отказывается от этих возможностей, ссылаясь на то, что не получится, неинтересно, дорого, примитивно, уныло, по-детски, по-старчески, все по блату, все куплено, все насосано, рожей не вышел
Сообщение было удалено
Евреи хитрый народец
Сообщение было удалено
Так может смысл жизни в том, чтобы научиться жить в абсурде?
Сообщение было удалено
Кто то просто не может найти себя ни в чем...мечется в пустых попытках найти утешение хоть в чем то но ничего не выходит....ничто не в состоянии унять ноющую внутри тоску и боль...
Сообщение было удалено
я именно так и живу...написала об этом ранее)))))абсурд как форма жизни..как способ существования...отлично кстати
Разумное мышление у автора. Мало кто всерьез (это ключевое слово) задумывается об этом.
Самоубийство можно совершить разными способами, есть доступные и безболезненные варианты.
А жить нужно не ради чего-то. Пока ты живешь, ты в любой момент можешь послать всё вокруг и уйти. А сейчас не лучший момент для этого, уверяю тебя. Если станет совсем скучно - вперед. А пока тебе еще есть что изучить и чем заняться.
Смысла жизни нет. Но жить может быть интересно. На это и делай упор.
Я по жизни тоже с такими перепедами, балансирую на грани с депрессией. Сейчас мне 29 и такое ощущение что внутренняя пустота увеличивается. Вообще не вижу смысла в жизни, не хочу ничего, ничто неинтересно. Детей пока нет, муж хочет, а я боюсь, что я могу дать ребёнку? Зачем рожать такой депрессивной женщине? Но у меня ещё уныние от того что собственного жилья нет и не светит, только ипотека. А у меня нет сил и интересов корячиться ради квартиры. Я считаю что квартира это само собой разумеещееся для человека, а не недосягаемая роскошь и цель! Это бред, это выживание а не жизнь.
Сообщение было удалено
Согласен. Ребенка нужно рожать, будучи уверенными в том, что вы способны его воспитать, научить, поставить на ноги. "Я хочу ребеночка и ути-пути" - не аргумент, дети не должны рожать детей. Жить в съемной квартире вполне можно. Да, дискомфорт, понимаю. Ну а как иначе? Конечно, квартира должна быть данностью, но, увы, это не так. Ипотека - хороший вариант, если перед этим накопить существенный первоначальный взнос, чтобы кредитная составляющая была не так велика. Не забывайте о таком факторе, как инфляция. Цены растут, зарплаты растут, валюта падает в цене. Если это учесть, проценты по ипотеке в принципе перекрываются падением рубля.
Сообщение было удалено
Почему не стремиться, если все равно туда попадешь? Меня обстоятельства размазали уже здесь.
Сообщение было удалено
Ну и какие же доступные и безболезненные???
Счастье в котиках! Заводите котиков!
Сообщение было удалено
Почитайте. Склонение к суициду уголовно наказуемо. Вообще, суицид - это не плохо. Если отбросить в сторону все сказки про рай, ад и прочую ерунду, это просто прекращение своей жизни. "ТАМ" ничего нет. Есть только "здесь". Но стоит понимать, что это крайняя мера, применить которую нужно только в том случае, если логика и здравый смысл подсказывают тебе, что в будущем твоя жизнь точно(!) не будет приносить хоть какую-то радость. На эмоциях такие решения не принимаются: ты как минимум многое упустишь.
Зачем суицид то? уж если вам прям край что о суициде всерьез рассуждаете то уж лучше жить но по максимуму как хочется....всегда же можно найти альтернативу с самим то собой, можно как то договориться же
Сообщение было удалено
Почему нет? Вон гость говорит, что есть.
Еще может быть реинкарнация. За то, что совершил суицид, не дадут ли тебе еще худшую жизнь?
Сообщение было удалено
Не всегда это возможно, и есть обстоятельства которые могут мешать.
Сообщение было удалено
Не стыдно в 21 веке мыслить как пещерный человек? Уже все знают, что молнии - не проделки Зевса. Почитайте книгу Евграфа Дулумана "Почему я перестал верить в Бога" - очень занимательное чтиво.
Сообщение было удалено
блин, ну я понимаю что существуют разные обстоятельства...ну блин...ну смерть как бы тоже не выход...всегда успеется......уж не настолько тут все ужасно если критично взглянуть
Сообщение было удалено
Налицо совсем неумный детско-юношеский максимализм и полное отсутствие логики. "Профессия/хобби/любимый парень" рано или поздно уйдут, значит, не имеют ценности и смысла? А может все с точностью до наоборот? И надо ценить это, пока оно есть, а не ныть в поисках чего-то мифического? Это временное явление. Избавиться от жизни всегда успеешь, а вот научиться получать от нее радость и море смыслов на любой вкус можно и не успеть. Но хозяин - барин, как говорится. Не ценить свою жизнь - это очень очень глупая расточительность.
Сообщение было удалено
Кому как вообще-то
Сообщение было удалено
Есть полно книг про то, почему человек наоборот стал верить в Бога. В реинкарнацию многие образованные люди сейчас верят.
Сообщение было удалено
Это от внутренней пустоты. Когда человек наполнен, он жизнь любит и находит тысячу даже самых мелких поводов радоваться жизни каждый день. В этом и есть смысл. Попытайтесь начать с себя и своего восприятия, прежде чем винить мироздание. Это опять же по-детски, вы явно не умнее его, более того, вы очень банальны в своих мыслях и высказываниях. Верно написали выше, эту фазу проходят многие в подростковом возрасте. Развивайтесь во всех смыслах и будет вам смысл. Такой каламбур
Сообщение было удалено
эммм, смешно :) а чем мешает другим чревоугодие, например? это грех, потому что ведет к саморазрушению, а не к созиданию. Но грех - это категория, придуманная людьми, безусловно. Вселенная абсолютно безучастна и не имеет понятий хорошо или плохо. Даже для жизни, как таковой, важно лишь развитие и движение вперед. Так что если что-то не устраивает, вы вольны принять любое решение. Ваш биоматериал расщепится на атомы, из которых может быть выйдет потом что-то более толковое, полезное или просто благодарное за данную ему жизнь :) Так что с точки зрения Вселенной и жизни ваше саморазрушение вполне себе вариант развития событий :) Хотя рано или поздно, но это все равно произойдет, разницы нет.
Сообщение было удалено
Как говорится, хочешь поменять мир, начни с себя и не заметишь, как мир вокруг изменится вместе с тобой. Специфика восприятия действительно творит чудеса порой.
Из праха вышли, в прах и обернемся...нет никакого греха и никакой иной жизни кроме той что живем...не заморачивайтесь оп пустому
Сообщение было удалено
Но автор то молодая и здоровая. Это просто свинство какое то при таких обстоятельствах думать о суициде. Дикий инфантилизм.
Сообщение было удалено
))
Я мир поменять никогда не хотела...я просто однажды забила на все его проявления и в любом случае чтобы ни произошло воспринимать стараюсь все ровно..даже где то безучастно....и так легче..реально проще живется...потому как ничто (ни хорошее ни плохое) не вышибает тебя из колеи..все в любом случае нормально.....индифферентное отношение спасает от разочарования...попробуйте, вдруг понравится и вам)
Сообщение было удалено
да это возраст просто у нее сейчас такой, сложный....) все в этом возрасте морочатся..ну плюс минус)...меня накрыло чуть позже (ближе к 30)..тоже колотилась в страстях..после отпустило..все стало как то параллельно)...пройдет и у нее эта безнадега) слетит как и не было)
Сообщение было удалено
А вот здесь вы неправы. В юности я радовалась жизни и почему то видела в ней смысл. Потом много училась, так получилось, что теперь у меня 2 высших образования (медицинское и юридическое), много ездила по миру, много читала. И вот результат - я поняла, что жизнь совершенно бессмыслена и чудовищно несправедлива..
Сообщение было удалено
А семья, дети у вас есть? Вы в этом не видите смысла?
Девушки, привет! Для инфы советую - кто ищет себе на лето интересные сумочки или удобные рюкзаки для прогулок, всем сюда:
http://cosygoods.com/
Сообщение было удалено
Это и называется поменять мир :) поменяв себя, точнее свое отношение и видение вещей и мира. Какое видение, таков и мир. Для кого-то он играет всеми красками даже в полной нищете. А кто-то выбрал индифферентное отношение, как вы. Все вольны в своем выборе восприятия этого мира.
Почитайте Анну Каренину, про рассуждения Левина. Смысл жизни для себя он понял.
Сообщение было удалено
Я вам могу лишь посочувствовать, что по пути вы растеряли свое естественное наполнение и восприятие мира притупилось. Вообще, это очень распространенное явление. Опыт - это не наполнение, если вы не поняли. Наполнение - это свет, восприятие прекрасного, если хотите, умение его видеть во всем и ему радоваться. Наша задача донести это до конца, не расплескав.
Друзья, давайте не будем сводить ветку к теме о суициде, я совсем не собираюсь завершать свое существование. Да и после основного сообщения, после недолгого обсуждения я написала, что есть некоторые вещи, которые помогают обрести к жизни интерес. А то иначе прикроют такую хорошую тему.
Сообщение было удалено
Налицо совсем неумный детско-юношеский максимализм и полное отсутствие логики. "Профессия/хобби/любимый парень" рано или поздно уйдут, значит, не имеют ценности и смысла? А может все с точностью до наоборот? И надо ценить это, пока оно есть, а не ныть в поисках чего-то мифического? Это временное явление. Избавиться от жизни всегда успеешь, а вот научиться получать от нее радость и море смыслов на любой вкус можно и не успеть. Но хозяин - барин, как говорится. Не ценить свою жизнь - это очень очень глупая расточительность.
Образование, будь то ВУЗ или ученая степень, ума не добавляют. Ученый может верить в бога, при этом быть хорошим ученым. Но мыслитель из него никакой. Я впервые кому-то посоветовал почитать эту книгу. Не для того, чтобы переубедить, разумеется, это почти невозможно, на то она и вера, что ее аргументами не вылечить. Просто интересное чтиво и хороший повод для размышлений. Советую.
Не обвиняйте человека в умении размышлять и быть логичным. Неведение - благо, но не нужно им злоупотреблять. Каждый вправе решать сам, что делать со своей жизнью. В том числе - закончить ее или продолжать. Но вы верно заметили: избавиться от жизни всегда успеешь.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
многие знания-многие скорби...
Сообщение было удалено
Я увидела, как раз, обратное, если вы не поняли. Неумение размышлять и быть логичным. Она сама себе противоречит на каждом шагу буквально, это очень заметно.
Сообщение было удалено
Так и мир вокруг противоречив, вы не согласны? Сегодня смотришь в одну сторону - мысли одни, завтра посмотришь в другую - и мысли противоположны. Размышления на разные темы так же вносят свой вклад. И мнение человека состоит из таких противоречий, если только он не зомбирован общественным мнением, которое несколько веков не претерпевало здравой критики.
Посмотрите фильм - "Пока не сыграл в ящик" найдите все таки радость в жизни, потом взрослее станете, будете улыбаться над собой в 20 лет! Не каждому дано узнать любовь или родить детей, но у вас все получится и вы будете радоваться что живете!
Сообщение было удалено
Завидую тебе, ты вот хочешь жить, а есть люди, которые не хотят.
И вообще, я уверена, что у тебя все очень даже хорошо, а зачем тогда лукавить было про то что хотела бы и убиться... Я думаю, и в материальном плане (а вся жизнь, убийства, преступления именно из-за денег) у тебя все лучше среднего.
Сообщение было удалено
Это либо дано от рождения, либо нет. Я.к сожалению, всю жизнь "наполняла" себя чужой болью, потому что всегда пропускаю через себя эту чужую боль, пропускаю через себя несправедливость и очень страдаю от этого. Но себя не изменить.
Сообщение было удалено
А кто это Левин?
А меня пугает жизнь катастрофами, болезнями и страхом потери близких и своего здоровья.Автор, рано вы задумались обо всем этом, я в 20 лет птицей порхала и о болезнях и смерти не думала,а вот к 30 уже задумалась об очень горьких вещах.......страшна жизнь
Сообщение было удалено
Вы не поняли, автор этого не боится. Автор не знает ради чего ей переживать эти катастрофы и страхи?
Я то же не хочу жить. Но как уйти, чтобы наверняка. Не хочу тащить ребенка на несчастные 57 тыр., понимая, что выше не прыгну. Пусть папа ее парится и бабушки-дедушки.
Сообщение было удалено
И еще, вам самому не стыдно приплетать веру в Бога к реинкарнации?
Бог а-дя дядечка с бородой давно не катит, а вот веру во Вселенную давно приняли все разумные люди. Мне, например, снилось огромное количество вещих снов, что подтверждает наличие некого волшебства в мире и то, что будущее (по крайней мере ближайшее) предопределено.
Сообщение было удалено
Вы совсем не любите своего ребенка? Или он вас? Так легко говорите то том, что он/она останется без матери?
Сообщение было удалено
Сказок великое количество, когда я пишу об одной - я пишу обо всех. Обсудим Деда Мороза?