Гость
Статьи
Стоило ли рожать в 37 …

Стоило ли рожать в 37 лет ?

Здравствуйте.Мне 37 лет. Есть двое детей. (14 и 15 лет). С мужем женаты 17 лет.3 месяца назад узнала о том, что беременна. Поделилась с семьей. Реакция меня очень расстроила. Муж сказал, что зачем нам 3 ребенок, обуза,не потянем. (и это при том, что у нас дом большой, оба работаем) Сын заявил, что я видите-ли старая, в 37 рожать! Дочь вообще против, закатила мне истерику. В итоге, я сделала аборт. Только ***** мама говорит, что я зря на это пошла. Вот теперь у меня жуткая депрессия, не знаю или я правильно поступила. Дайте совет(очень хотела этого ребенка)

Lady N
218 ответов
Последний — Перейти
Гость

"После драки кулаками не машут" Моя мать в свое время позволила себе родить двоих детей, могу сказать ей только спасибо, т.к. денег катастрофически не хватало.

Гость

Мда. Сочувствую вам, дети эгоисты у вас, сын так вообще охамел, матери заявлять, что она старая. :(((

Света

Да врешь ты все, автор.

Татьяна

Я родила в 35, моему мужу 60- родила дочь ровно на юбилей,Она у меня первенец. Сейчас доченьке 11 месяцев, смотрю на нее и думаю:и как я жила без неё все это время? И ни фига, не боимся. У мужа есть дочь от первого брака-разница 28 лет. Безумие? Возможно, но богом подарены дети, богом, понимаете?

Гость

если б хотела, не пошла бы на аборт, теперь-то что, скорби молча.

евгения

а у вас в 37 своего мнения нет? ваши дети видимо умнее вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему ж 15, в этом возрасте нормально.
а вот в 37 лет на это на полном серьезе вестись - это глупость

Гость

А может и правильно,у вас вон дети в самом сложном возрасте сейчас,будут вам устраивать истерики. Ну какой вам младенец с бессонными ночами,коликами,зубиками,кормлением-это же очень выматывает. А уже скоро сможете жить для себя,дети вырастут и свалят.

Алена

Вот мне то же 36.Трое деток.Шесть лет мечтаю о четвертом. Но пока увы...не получается. Мои родственники то же не в восторге ,но я своих деток отстаиваю до конца. И пусть засунут свои коментарии куда подальше. Мне с этим жить,а аборт это *****(извините).

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я тоже думаю,что врет! Или с головой проблемы,зачем детям-то рассказывать? Не представляю себе,как можно делиться этим с детьми,тем более подростками? Какая необходимость им знать об этом? Это ваше дело с мужем,дети знают,что вы аборт сделали? Ну и мама,раскованная женщина! Вы бы ещё рассказали,как с мужем тр*хаетесь! Дурдом

Гость

Автор, зря вы аборт сделали. Не надо было никого слушать, надо было рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а маманя, так легко бегающая на аборты, на сложный возраст не повлияет разве? ох, сколько раз ей этот аборт детки еще припомнят

Гость

А нахрена еще рожать? Двоих мало что ли? Дайте достойное образование этим детям и помогите им с жильем. Один большой дом - это ваше. А детям потом куда идти? Дальше внуки пойдут, помощь всегда нужна.
Лялька - не игрушка. Муж прав.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

+1
вот я тоже думаю, если автор так хотела не сделала бы аборт, а то все виноваты, кроме нее

Гость

Надо было рожать, странно, что вы детям такой вопрос задавали. 37 лет - это самое время рожать, когда уже все понимаешь и ещё молода, тем более условия для этого есть.

Гость

Я не пойму, когда вы снимали трусы, вы мужу не говорили, что не предохраняетесь или что хотите забеременеть? Или это была случайность, несмотря на то, что все предохранялись? В любом случае, сейчас у вас нет никакого выхода, кроме как смириться с ситуацией.

Еще советую вам хорошенько подумать хотите ли вы на самом деле ребенка ради ребенка или просто хотите потому, что дети подросли, стало скучно, заиграли гормоны и задолбала мысль о том, что если сейчас не родить, то потом уже климакс подожмет и будет поздно? У многих такое бывает, но быстро проходит, когда реальность бессонных ночей, бесконечного рёва и какашек в памперсах стукает по голове. Желание может пройти, а вот ребенка назад в магазин не отнесешь. Так что если придет в голову мысль о новой беременности, советую обсудить этот вопрос с мужем. С детьми вашими считаться в этом вопросе не обязательно. Подростки вам чего только не наговорят. Скажу только одно: если родить решите снова, то не рассчитывайте на то, что можно будет старших припахать, когда понадобится помощь. Помните, что ребенка хотели вы, а не они.

Двигайтесь вперед. Жизнь не закончилась. Время все лечит, но в следующий раз такие дела с мужем обсуждайте все-таки на берегу, а не ставьте его перед возможно нежелаемым фактом.

Гость

Если сделали аборт - ЗНАЧИТ НЕ ХОТЕЛИ РЕБЕНКА. И правильно сделали! У вас уже двое, их поднять надо! Третий ребёнок ухудшит положение первых двух. Отнимет у них хорошее образование! И не даст возможность родителям помочь им с первым жильём. И вам не даст отдохнуть перед внуками!! ВСЕ ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По губам надо было ему надавать, родителей уважать надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, почему я сама беспокоилась о своём жилье и образовании? А тут надо детям всё на блюдечке с голубой каёмочкой значит. А они пусть на диване лежат. Можно и не работать, мама с папой и квартиру купят., и машину купят!

Спартанская фаланга

Мне вас очень жаль. Но сами виноваты ведь: воспитали эгоистов и жизнь свою связали с эгоистом. Если бы муж хотел ребенка, то тоже нашел средства, на которые его бы "потянули".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, тогда и младшего еще того... поздний аборт оформить, чтоб старшенькому не мешал истерить?

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

+100 А автору ещё ж надо им обучение оплатить и по хате каждому купить!!!

Гость

Когда мы с мужем третьего надумали, так старших вводили в курс постепенно. В итоге они ждали брата с нетерпением и интересом. Но наши были по-младше - старшему было 10, среднему - 6.
Ваша беда в том, что муж не хотел ребенка. Сейчас мы с мужем часто говорим о том, что какое это счастье - трое детей.

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Каждая женщина сама решает, рожать или нет. Не вам рассуждать "хрена - нахрена"

Дина

Теперь уже поздно жалеть. Что сделано, то сделано. Вымаливайте у Бога прощение.

Мэринг

[quote="Татьяна"]Я родила в 35, моему мужу 60- родила дочь ровно на юбилей,Она у меня первенец. Сейчас доченьке 11 месяцев, смотрю на нее и думаю:и как я жила без неё все это время? И ни фига, не боимся. У мужа есть дочь от первого брака-разница 28 лет. Безумие? Возможно, но богом подарены дети, богом, понимаете?[/quote

А это не вы тут недавно тему создавали, что хотите бросить старичка ??? говорили он вам противен в постели ???

Гость

Что сделано - то сделано. По сути все верно, не вам одной этого ребенка растить и содержать, вы посоветовались с семьей и подучив однозначное "нет", прервали беременность. Все честно. Тот третий ребенок еще не родился, а вот о старших стоит подумать, подростки - это сложный возраст, им сколько внимания требуется, чтобы их не понесло куда не туда, пока вы с мелким. Растите своих детей, которые у вас уже есть. И не жалейте о сделанном. А иначе у вас не семья была бы, а черт-те-что, сплошные скандалы и конфликты, с большой вероятностью развод, дети формально жили бы с вами - а по сути ругались бы с ними и они вечно сбегали бы к отцу. Вам этого хотелось, что ли? Так что все вы правильно сделали. Держитесь за то, что есть. У вас крепкая семья, так о ней и заботьтесь. А от того ребенка было только несколько клеточек, это по сути еще потенциальный, а не имеющийся ребенок.

Татьяна
Мэринг

Сообщение было удалено

Да, но не о том, что противен в постели, а о том, что просто хочу уйти. . А здесь по-моему вообще тема другая, про детей, или по-прежнему ко мне в постель лезть будите?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

С годовалым ребёнком куда уходить-то? К своим родителям на шею?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Да, теперь только это и остается (((
Эх, автор...
Сочувствую Вам!((

Гость

А еще, автор, желаю Вам, чтобы когда-нибудь ваши дети осознали, на что они вас толкнули ((

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вот вашим родителям точно аборт нужно было сделать! А может, начали, да не закончили? И зачем эти отбросы живут?

Гость

Ну, не знаю... Теперь только смириться с фактом аборта можно.
У меня мама сестру тоже в 37 родила. В 96-ом. Нас уже двое с братом было. Не скажу, что очень хорошо жили. Денег нет, мы бутылки и металл сдавали, под гитару на улице пели, чтоб себе вкусненького купить, брат машины мыл. Дома ор, плач, мама на работу рано вышла ещё, мелкую на меня и на бабушку спихнули. В нулевых отец зарабатывать начал нормально, так намного лучше стало. Но брат на младшую сестру до сих косо смотрит, он её вообще ненавидел, мог по попе отщлепать за любую провинность, сестра к нему соответственно так же, а еще родители на неё квартиру оформили бабушкину, так он её вообще "полюбил" за это. В довершение сестра родилась не совсем здоровой, до 12-и лет по врачам таскались, а брату родители всегда говорили: "ты мужик, не ной". Так что не знаю, как бы у Вас сложилось, если б Вы родили ребенка, тем более с таким-то отношением от старших детей. Мы-то изначально нормально восприняли, это потом брат на младшую обозлился, что она орет прстоянно и все деньги на неё одну, а у Вас от одной новости истерику устроили...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Молодец,умная женщина.Живете своим умом-в наш век инфы и промывки мозгов-это подвиг:не потерять своё Я.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я самодостаточный человек, руки из ***** не растут. Я с 19 лет сама себя содержу, ещё родителям помогаю. А что вам мое будущее и будущее моего ребенка покоя-то все не дает

Гость

правильно вы все сделали. родился бы даун или аутист - горе для всей семьи.

Гость

Мне 37 и собираюсь уговорить мужа на 3го : старшим будет 9 и 11, они самостоятельные, в квартире будет по комнате каждому ребёнку, я всегда работала и буду, уже накопления есть каждому из 3х на первый взнос хватит. Муж меня старше и говорит "не потянем " а чего не тянуть-то? Образование тут где я живу хорошее бесплатное. А если б я залетела и муж послал на аборт, то сам бы туда и пошёл, я не собираюсь убивать своих детей. А старшим вообще уже мамка не нужна в 15 лет, они уже небось сами секситься начнут, так что их это вообще не касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети у неё растут подонками и эгоистами-вот такая эта * крепкая семья*.Эта история с абортом-такое посоветовать матери,тому подтверждение!Молитесь о них,чтобы из их ***** и ***** не выросло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аутист от возраста женщины не зависит. А даун - на это есть тесты определяющие.

Вармилион

Дети это счастье, подарок судьбы.
А вы просто напросто убили человека.
Кау так можно было воспитать детей, что они вам такое высказывают.
Вам 37, а мужу наверняка больше, а ситуация у вас как у подростка получилась. "Денег не хватит" Так говорят в 18 лет, когда на аборты идут. В 37 пора бы уже иметь хороший заработок.
Раньше в деревнях жили и по пять детей рожали. А вы третьего испугались.
Надо было сначала думать, потом делать. А не наоборот.
Теперь будете до конца жизни себя винить. Навряд ли вам такой шанс еще выпадет. Через три года ваши дети вырастут и уедут кто куда. А вы вдвоём с мужем останетесь. Без детей жизнь не та.

MoonPie
Гость

Сообщение было удалено

За что прощение то? Все правильно и разумно она сделала.

Спартанская фаланга

Читать противно тех, кто считает, что автор правильно, что послушала своих детей. Вырастила эгоистов. Какое они имели право лишать жизни другого?

MoonPie
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Нельзя лишить жизни, того кого еще на планете Земля не существует.

Спартанская фаланга
MoonPie

Сообщение было удалено

А могли бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, в 15-16 лет пора уже и мозги включать и не только о себе любимых думать! Это же как надо думать, чтобы советовать матери убить в утробе своего брата/или сестру. Ведь он такой же живой был, как и они. Просто пока.. там находился. Да и Господь, думаю, не случайно, ещё одну душу Вашей семье выделил. Муж Ваш конечно, тоже ещё тот *****. Теперь, автор, будете все вместе разгребать ***** от послдствий этого поступка. И виноваты тут все. И муж который делал Вам ребенка. Он что не понимал, к чему приведут его скалолазание на Вас ? Никаких 100 %-центных ср-в защиты счас нет. И презервативы рвутся и со спиралями женщины рожают, а про гормоналку я вобще молчу. От неё только ***** растет, а предохранения никакого. А детей надо было поставить перед фактом, что мол через несколько месяцев вас будет на одного человека больше. Тем более, не им это решать. А теперь эти "детишки" на собственной шкуре будут грехи предков замаливать и заодно этот.

Гость

Не удивлюсь, если завтра кого из них машина переедет или с окошка спрыгнет, или ещё какой несчаст. случай. Может заболеет кто раком ? Обычно Боженька просто так подмогу не посылает. Всегда дает утешение родителям. Вы свое утешение просрали. Причем жестоко.Просто напросто убили человека в утробе и всё. Сидите теперь гадаете. Правильно или нет ? Лучше бы спросили у нас: правильно ли сделали, что родили и вырастили таких вот неблагодарных старших детей ? Вот кого бы следовало бы абортировать. А то каким они Вам внуков родят ? Таких же, без сердца ? В мире и так уродов хватает и без них. С мужем я бы развелась. Дети пошли бы на самообеспечение. Пусть идут работать-подрабатывать. Большенькие уже. А вот после и дают советы. Сколько и от кого и когда рожать. Недоносков Ваших надо воспитывать. А не пенять на трудный возраст. Они выросли не людьми, а моральными уродами. Уж лучше быть бездетной и не семейной, чем с такими детьми и мужем. Автор, мне Вас оч жаль.Пока не поздно, меняйте жизнь. Сегодня они Вам посоветовали убить ребенка, завтра - переступят через Вас. Не удивляйтесь потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети не хотели еще одного конкурента, с которым им потом надо будет делить наследство

гость

Придётся наверное принимать антидепрессанты. Муж и дети у вас "на высоте"...да. Надо предохраняться что-ли. Меньше всего я бы слушала мнения отпрысков. Но с мужем беременность надо планировать.

Наталья

Ну с одной стороны печально что вы избавились от ребенка, которого сами хотели. С другой - все же и мнение членов семьи надо учитывать, Вы к тому же наверняка рассчитывали бы на помощь мужа с ребенком если бы родили, да и старших детей тоже.
Я в 32 сделала аборт, меня еще к тому же угораздило залететь сразу двойней. муж был против, дочери-подростку я прямо не говорила что беременна. спросила как бы между прочим хотела ли бы она брата или сестру. Дочь очень удивилась и энтузиазма не выказала. Я тогда подумала - ну рожу я, допустим, и буду одна с двойней му*дохаться, муж при каждом удобном случае будет наверняка напоминать что он этих детей не хотел, оно мне надо? Решила что не надо и сделала аборт. Не жалею, хз, конечно, может и если бы родила все не так плохо бы было, один ребенок маловато все-таки... но явных сожалений нет. Правда я и сама от той беременности изначально была совсем не в восторге, особенно когда узнала что эмбрион не один.
У Вас, автор, и так двое, аборт уже сделан, чего теперь зря самой себе мозг выносить?

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

И это по вашему не моральные уро-ды?