Вы задумываетесь иногда, что было бы, если бы что-то пошло по-другому? Если бы поступили иначе? Как бы тогда сложилась ваша жизнь? К примеру, если бы вы не сели в этот автобус, не поступили в этот вуз, не устроились на эту работу, связали бы свою жизнь не с этим, а с другим мужчиной, не сделали бы аборт или, наоборот, сделали бы его?
Я, бывает, предаюсь таким размышлениям.
да прошлое не вернуть я о многом жалею все иза трусости не смогла в нужный момент сказать что нужно!смирялась как дуррра терь мне хреново что я такая дура
предавайтесь ...
польский фильм "Случай" про это
Я все время об этом думаю. Но от этих мыслей ничего не изменится. Просто иногда ругаю себя за то, что не хватило эмоциональных сил и жизненного опыта пройти какую-то ситуацию. Особенно жалею, что рядом не было людей, которые могли бы просто дать совет. Не было интернета и различных форумов. Иногда, когда просто читаешь о проблемах людей, понимаешь как выйти из сложных ситуаций.
Если бы, да кабы... Зачем сослагательным наклонением жить? Живите здесь и сейчас, ориентируясь на свои силы и возможности. Билл Гейтс пока жив, и вас в своих наследниках не видит.
Автор, твой возраст и знак Зодиака?
мне как человеку закончившему философский прям глаза резануло это слово "Философица", сами его придумали, автор?
Жизнь предопределена, если не хватило ума и характера сделать правильно в нужный момент, то и дальше будете сожалеть что прожили сегодняшний день неправильно
[quote="Гость"]Жизнь предопределена, если не хватило ума и характера сделать правильно в нужный момент, то и дальше будете сожалеть что прожили сегодняшний день неправильно
[/qu как понять? значит я посиупила в тот момент так как было суждено и я не причем тогда?
Если бы у бабки был *****.....й, она была бы дедкой.
Сообщение было удалено
Не похожа ты на закончившую философский, дорогуша...
Сообщение было удалено
Нет правильного илм неправильного выбора, есть просто выбор и его последствия. А что могло бы быть, если бы, никому не дано знать - это всего лишь сослагательное наклонение...
Сообщение было удалено
а ты на генерального не тянешь
Сообщение было удалено
да, захотела поржать сама над собой)
Сообщение было удалено
Если все предопределено, то какой путь не выбери, результат будет один и тот же... Что бы Вы не делали, произойдет то, что должно произойти.
Так что, не парьтесь)))
стараюсь не думать о прошлом, его все равно не изменить, так зачем трать на это энергию. Могу понастольгировать, вспомнить как было хорошо, но что бы ругать, нет..о чем то конечно сожалению, но если я так поступила, значит по другому не должно было быть
Сообщение было удалено
я имела в виду, что в моей жизни все сложилось удачно относительно. и я думаю, а что было бы, если бы сложилось хуже, если бы я сделала неправильный выбор. таких ситуация было немало
Я совершила одну ошибку, если бы можно было вернуться, исправила
в жизни, к сожалению, есть ошибки.
Моя голубая мечта вернуться в 16 лет и сделать всё по другому. Причем возвращаться туда столько раз, сколько нужно будет для достижения правильного жития. Я бы поступила в хороший вуз, не стала бы встречаться с бывшим мужем, нашла бы нормальную работу и друзей😊. Но что толку гонять эти мысли в голове и сожалеть? Что было то было.
Сообщение было удалено
Если все предопределено, то какой путь не выбери, результат будет один и тот же... Что бы Вы не делали, произойдет то, что должно произойти.
Так что, не парьтесь)))
[/quot не согласна(ведь я ступила или струсилаХотя знала что это мне не нравится!ведь могла бы поступить по другому и результат был бы другой
раньше часто думала об этом, а сейчас поняла что это не имеет смысла
Сообщение было удалено
человек течет по течению, чтоб не сомневаться нужно много работать над собой и быть уверенным что поступили верно, я бы не стала ничего менять, т.к. небыло бы того, что имею сейчас, возможно некоторые моменты хотела чтоб отсутвовали в жизни, но это тоже уроки, идеально не у кого нет
Сообщение было удалено
Вы не ступили. Это Вы сейчас другая и оцениваете все по-другому, тогда Вы поступили так, как могли на тот момент. К тому же Вы сейчас оцениваете промежуточный результат, а конечный еще впереди.
И потом... вы не можете знать, как могло бы быть, поступи Вы по-другому.
Так что, не парьтесь, извлеките урок и идите дальше, вперед по жизни))
Я думаю часто, столько было интересных предложений в юности, например, в кино или модельном бизнесе, но была очень стеснительной. Сейчас в 30 жалею. Всё это переросло в другую крайность, со мной приличный мужчина раз в год знакомится и я всегда теряюсь, каждый раз думаю - всё, в след.раз не буду тупить, но увы.
Сообщение было удалено
Вот да)
Сообщение было удалено
значит жалели сейчас уже о другом) был такой фильм, герой постоянно возращался и менял все по другому типа исправить ошибки, но с каждым разом потери были только хуже
Сообщение было удалено
значит жалели сейчас уже о другом) был такой фильм, герой постоянно возращался и менял все по другому типа исправить ошибки, но с каждым разом потери были только хуже
как назывался фильм
Сообщение было удалено
Вы не ступили. Это Вы сейчас другая и оцениваете все по-другому, тогда Вы поступили так, как могли на тот момент. К тому же Вы сейчас оцениваете промежуточный результат, а конечный еще впереди.
И потом... вы не можете знать, как могло бы быть, поступи Вы по-другому.
Так что, не парьтесь, извлеките урок и идите дальше, вперед по жизни))[/quote
а если я уже на тот момент чуяла что так нельзя но побоялась!
анализирую конечно что-то, но прихожу к выводу, что все идет так, как и должно, все к лучшему и все равно бы я поступила так, как и поступила! был у меня поклонник в юности, на года 3-4 меня старше, еще я в школе училась в классе 10-11, красивый, статный, хороший, добрый, спортом занимался, но почему-то не мое и все, чувств к нему не испытывала. бегал бегал за мной, а я ему в итоге окончательно отказала. вскоре он женился по залёту на девочке старше меня на пару лет и с тех пор я его не видела уже много лет. а недавно услышала за него, поднялся сильно, уже двое детей, по месяцу в тайланде отдыхают два раза в год с семьей, живут шикарно. а я все равно ни о чем не жалею, не факт что и у нас бы с ним такая же жизнь шоколадная была, каждому свое. думаю, также обрюхатил бы меня в 17 лет, как ту девку:) не, я так бы не хотела, однозначно!
Регулярно. Жалею, что позволяла плохое отношение к себе, что прощала, терпела, любила. Никто из них на самом деле не стоил ни одной слезинки. Но как поздно приходит это осознание...
Есть такое высказывание: " Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – Вы не могли."
Я вот тоже в сомнениях. Мне очень плохо. Но думаю поступила правильно. Хотя душа сильно болит. Была замужем 2 двое детей. Никого к себе не подпускала. На работе один мужчина, женатый, взрослый на 25 лет старше. ухаживал очень долгое время. Хотел интима всегда, но ничего не было. Я не хотела таких отношений с женатыми. Но он все равно был рядом. Наверно надеялся на что то. Говорил, что любит до безумия, Писал стихи. В общем любовь до гроба. И это на протяжении 4 лет. Я привыкла, он влез мне в душу. Но я четко дала понять что интима не будет. Я решила отступиться, отдалиться. Месяц не отвечала на звонки. На работе старалась не попадаться на глаза. Так и месяца не прошло, он стал ухлестывать за другой. А мне так больно , очень больно. Неужели я так ошибалась в человеке. Неужели все эти чувства были ложью.
сейчас такая депрессия. Обидно, что впустила в душу не того человека.
Иногда думаю, что было бы , если бы был интим и все такое. Итог был бы такой же?
Сообщение было удалено
а сколько ему нужно было гоняться за вами? он понял, что противен вам, что вы не хотите общения, что вы не отвечаете на звонки - до такой степени он вам опротивел. и решил, наконец, сойти с дистанции, ведущей в никуда
Сообщение было удалено
Он не был мне противен. Я его даже полюбила. Но отношения с женатым не для меня. Но неужели этих чувств у него не было. Месяца ведь не прошло , а он ужу с другой. Причем замужней.
Я все думаю, если бы у нас что то было, он опять бросил бы?
Мой это был человек или нет не знаю
[quote="Гость"]Есть такое высказывание: " Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – Вы не могли."[/quot
моглано не хотела!вот в чем плохо
Сообщение было удалено
Да, правильно, даже и не сомневайтесь. Он не любил вас, ему хотелось интрижка на стороне. Если бы с ним начали спать, отношения продолжились бы какое-то время, но от жены он бы сам не ушел.
Я не о чем не жалею мои ошибки мне помогли стать умнее и лучше, а люди которые несовершают ошибок либо дураки либо ничего в жизни не делают. Дураки их конечно совершают, но не осознают поэтому не считается и они не учатся. И как же раздражает когда такой человек это член семьи и с ним бесполезно общаться или что-то объяснять до него не доходит и наступает на одни и теже грабли снова и снова и при этом считает себя правым.
Говорят, что будущее многовариантно, но на самом деле всегда есть некий вектор, который Я называю судьбой. Это когда при любом твоем действии что-то неминуемо случится .... при любом твоем "выборе" или решении... Ты выйдешь замуж за Петю, Ивана родишь сына или при любой твоей работе, цвете волос, весе ты к примеру должна остаться одна в этой жизни, и это тоже Судьба. То есть выбор существует номинально и фигурально, но в реальности все расписано на небесах, и в сути Душа обо всем знает заранее. Вы когда-нибудь видели детей с очень грустными глазами? Я да. Как вы думаете почему они у них такие ... Судьба есть. И Я думаю, что в сути мало что на нее влияет. Уж точно не какой не автобус, не дед шаман и даже не то какое платье вы наденете на вечеринку или встречу с каким-нибудь парнем...... Судьба - это всегда фатальность. Условно говоря это общая сумма совокупность стечения обстоятельств и множества факторов, которая НЕ меняется даже при их перемене или смене, или замене. К примеру Ты должна быть с этим человеком, ты можешь сменить город, работу, прическу, ты можешь уехать на край света, ты можешь растолстеть или похудеть, время может растянуться или идти быстрее, НО ты ВСЕ РАВНО будешь с этим человеком...... Ты случайно наткнешься на него на другом конце света, он вдруг напишет ни с того ни с сего, а вроде как вообще с пустого места, вдруг какие-то знакомые или вещи напомнят тебе про него или ты вдруг вернешься в свой город и все равно встретишь его в магазине возле своего дома...... А что если вдруг всего этого не случится? А это значит лишь то, что не судьба. Судьба это то, что НЕ может не случится. Это как поезд, который идет по рельсам строго прямо, он НЕ может пойти влево или вправо. Он может конечно вовсе сойти с путей, но изменить траекторию он не может. В сути бессмысленно забивать голову, потому что то, что должно будет в любом случае. И вы НЕ сможете не купить билет или пройти МИМО СВОЕГО человека......Я это так понимаю.