Моя мама сказала что муж и жена это чужие люди, что за жизнь может быть что десяток мужей и десяток жён, так что это близкие родственники?
А как вы считаете?
Ну родня м/у собой не женится, не принято инцест это был бы. Так что, да чужие.
мама права, это близкие люди (близость определяется отношениями между ними, конечно), но они не родственники и никогда ими не будут. она не имела в виду чужие, она вероятно имела в виду, что они не родные по крови. и это чистая правда.
да вообще любой человек чужим может стать. даже родной ребенок
Чуждость- зависит от отношений в первую очередь. Гражданин у которого было десяток жен- мужей- иначе как ущербный не воспринимается. Один, два брака норма. Далее- дело таки в самом человеке.
Мама дайте угадаю- либо не замужем, либо муж такой. что лучше бы не было?
Это зависит от порядочности и нравственности человека. Порядочные люди выбирают человека один раз по душе, то есть по нраву, и он становится им родным человеком, с которым они живут счастливо всю жизни. А безнравственные люди спят с кем попало не прислушиваясь к своей душе, поэтому в их жизни очень много половых партнёров. И никто из них не может стать им родным. Потому что они всё делают не по порядку. Девственность теряют с одним, замуж выходят за другого, детей рожают от третьего и так далее. Естественный порядок вещей таков. Сначала любовь, потом свадьба, затем секс и дети. Ничего сложного.)
Мне мама сказала, что муж и жена одна сатана
Моя мама один в один говорит также как и ваша
Автор, ваша мама находится в счастливом браке с любимым и любящим мужчиной и при этом говорит такие вещи? Очень странно. Подозреваю, что у мамы муж или кoзёл, от которого надо бежать было еще ..дцать лет назад, или она неудачница в отношениях, не повезло ей аот и выводит теории основываясь на своем скромном опыте.
Плевать мне на тему девствености).
А муж, считаю, ближайший родственник. Ближе могут быть дети, а могут и не быть. Родство постепенно с годами заполняет место освобождаемое любовью/страстью. Возникают (в идеале) общие взгляды на глобальные ценности. Из которых формируются общие оценки повседневных событий.
А вот моя свекровь(да упокой Господь ее душу) рассказывала как отмечала в ресторане один из юбилеев и перечесляя приглашенных в ряду прочих перечислила и свекра. Я удивилась. Ее ответ - а кто он мне? Ну отец моего ребенка. Тоже подход, тоже имеет право быть.
Видимо ваша мама не шибко довольна своим браком
Мне муж роднее матери.
Очень редко бывает что мужья помогают по дому носят деньги любят жену и детей.Может здесь на вумане так,а по жизни у всех моих знакомых мужья у кого деньги не дают совсем жрут что жена зарабатывает,у кого левый ребенок есть от какой нибудь девицы,кто то лупит жену.И это не совсем низкий слой общества многие работают руководителями и жены порядочные образованные девушки.И живут терпят этих ур///о/дов
Сообщение было удалено
А я наоборот о таком только на вумаен читаю. Искренне считала долгое время своего первого мужа полный козлом. Начиталась вумана.. Ну гульнул .. Деньги приносил, ребенком занимался, никаких дружков и пивов, внимание в месте вуремя проводить, ахал на 5+ комплименты говорил, цветы, подарки, дома все делала, ни одной претензии не имел. Поняла- блин, да сокровище ж было.
И у большинства знакомых-родственников по сравнению с вуманом- прям ангелята. Чтоб лупил, материл, не работал, дома ничего не делала- ну нет такого и все тут...
Максимум кто гульнет, или выпьет раз в пятилетку, или получает не особо много, зато ужины наготавливет и с детьми возится.
Моя мама тоже так говорит. Но она формулирует немного по другому. Что муж не родственник, а в детях твоя кровь. Типа мужчина имеет значительно меньшую ценность для женщины. Знаете, когда предают детей ради мужчин. Она счастлива в браке 36 лет.Я уже 10 лет замужем. Муж моя первая и единственная любовь. Но с появлением детей,я поняла о чем говорила мама.
Второй раз замужем. Мать всегда была ближе и роднее всех. Был бы выбор, не задумываясь спасла бы в первую очередь мать, а уж потом мужа. Но мамы, к сожалению, уже нет в живых.
Мама права. Большинство мужчин и женщин создают семью не один раз. И вообще, мужчины разные, как и женщины. Кому-то хорошо вместе год, кому-то пять лет или десять, кому-то всю жизнь. Тут уж как повезет. Брак как раз проверяет, своего ли человека ты встретила. И если не своего, если тебе с ним плохо - смысл убивать на него жизнь.
Сообщение было удалено
Как вы врага будете на деньги разводить, только если с помощью ножа или пистолета?
Для меня моя мама всегда была самым близким и родным человеком. Потом родные старшие сестры и папа. Я прям без мамы не могла. Вышла замуж в 25 лет. И так получилось, что муж из другой страны. Очень далеко. Вот он и стал для меня и мужем, и самым близким человеком, и очень родным и настоящим другом. Если б не так, то я на знаю, как бы я пережила расставание с семьей. Спасибо Богу за такого мужа!
Не повезло вашей маме, от посторонних людей вас нарожала...
Полностью согласна с вашей мамой. Мужики- ненадежные:сегодня муж,завтра убежал за чьей-то юбкой. Так что ценить надо по-настоящему только своих родителей и детей.
Сообщение было удалено
Золотые слова,подписываюсь!
Муж и жена должны быть одним целым, и самое главное в семье это взаимоотношения между мужчиной и женщиной, дети же это дополнение к семье.
Многие женщины к сожалению забрасывают себя и своего мужа, занимаются только детьми, а потом удивляются почему муж изменяет/резко охладел. Да и дети должны с детства понять что они не пуп земли.
По закону - родственники. Ну и каждый о незнакомых людях судит по себе.
Если вы уже замужем, то мама вам намекает о его измене и говорит такое,
чтобы вы не убились в истерике.
Моя тётка высмеивала соседку, которая называла своего мужа родным.
А у соседки вся жизнь с одним любимым верным мужем, а тётка вышла замуж в почти в 40 лет за вдовца с троими детьми. Он пил, гулял, уходил много раз, а к ней пришёл умирать - отчего ж не высмеять?
Мы с мужем вообще одно целое, нам даже слов не надо, мы чувствуем одинаково, друг за друга, как за себя. В браке 15 лет, а вот в первом браке (5 лет) мы были чужие, хотя муж хороший был, всё для меня делал, но я отталкивала, и заботился и поддерживал и всё такое, но вот чужой и всё. А со вторым мужем мы с первых минут общения ощутили, вот оно родное, у него до меня отношения не складывались, слишком серьёзный, не умеет говорить красивые слова, очень закрытый, никому не доверял да и не доверяет никому кроме меня, а со мной раскрылся и чувство юмора прекрасное и поболтать любит, комплименты так и не научился говорить)))), но он своими действиями показывает теплоту и любовь. Столько всего прошли вместе, ближе нет никого, ни у меня, ни у него. Он сказал, что уже смирился с тем, что холостяком останется, что в силу характера не сможет никому доверить свою скорпионью душу, а оказалось так просто, когда рядом не то, чтобы родной, а самый близкий человек за всю жизнь.
Сообщение было удалено
И у меня.
мужу мать такое внушала, но ее скотское отношение наконец привело мужу к выводу, что дена всяко лучше мамаши,которая обобрала родного сына.
Сообщение было удалено
Вы индийцы что ли? Зов крови и пересчет родинок без присутствия чувств и мозга?:)))))))))))))))))))
Мама автора не сильно умна, и лепит стереотипы "все мужики козлы", выдавая их за истину.
Сообщение было удалено
А вы кто по зз? Я сама скорпион, понимаю вашего мужа, трудно открыться кому то.
Сообщение было удалено
Ракиня, моя открытость это лишь видимость, но только с мужем я могу полностью доверить самое сокровенное, как и он мне. Оба ранимые и знаем, что может ранить любая фигня, поэтому очень бережно относимся друг к другу.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Рада прежде всего за вашего мужа, найти подходящего человека скорпиону труднее, чем др.зз. У меня 2 давние подруги по зз рак, только с ними я настоящая, понимаем друг друга с полувзгляда. А вот с мужчинами знака рака жизнь ни разу не сталкивала даже почему то.
Сообщение было удалено
Я считаю, автор. Что просто так взрослые женщины такое своим дочерям не говоярт, а только с умыслом, с далеко идущими планами. И думается мне, что ваша мама уже запланировала, что Вы не с мужем будете жить в счастливом браке, а будете сиделкой-компаньонкой при родителях.
С такой мамой и врагов не нужно. Вам, автор, придётся жить своим умом без маминых советов.
Нужно понимать различия между кровными и некровными родственниками. Некровные могут выпасть из жизни, замениться новыми. Мужей и жен можно да, поменять на более подходящих. Их выбирают, тщательно, а не потому что дано свыше. С кровными такое невозможно на уровне кровных уз. Как далеко бы вы не жили, все равно есть связь, ваше ДНК, память о вас с первых дней жизни. Ваши половинки (жены, мужья) не присутствовали, когда вы росли, сказали первое слово, не переживали, когда вы, маленькие и беззащитные, болели, у вас резались зубы, не вели за ручку в первый класс, не оплачивали репетиторов и кружки. Вы не перестаете быть дочкой, сыном, мамой, папой, когда вас покидают и заводят свою семью. Вы будете звонить, писать, переживать. Но вы будете чужим человеком бывшему мужу и бывшей жене. Потому что вас просто вычеркнут за ненадобностью, не придумано еще вечного родства для жен и мужей после расставания. И вы уже будете неинтересны бывшему парню, невесте, мужу, жене.
Раньше приучали терпеть, мучиться, сцепить зубы, рвать на себе волосы, любить и алкоголиков, и изменщиков, и маньяков, и дебоширов, и садистов. Сегодня общество лояльно и муж/жена - добровольный выбор. Да, вот как вы выбираете себе комфортный дом, одежду, страну проживания, так имеет право выбрать (по обоюдному согласию) и жену/мужа. А вот родителей выбрать нельзя. Детей можно, правда, усыновить, но от того, что они улетят из дома, они не перестанут быть вашими детьми, вы будете в их жизни все равно. Но если муж/жена начнут проявлять в отношении вас садизм, унижать, превратят вашу жизнь в ад, вам не следует это терпеть. Потому что вы в праве выбрать подходящего вам человека, которого будет за что любить, от которого можно будет получать любовь. Вы достойны большего и лучшего, чем вамш негативный первый опыт. Поэтому да, нужно всегда понимать, что мужей и жен может быть 2-3, а жизнь у вас одна. А дети, родители - реально кровные родственники и более важные в вашей первой половине жизни.
Чуждость- зависит от отношений в первую очередь. Гражданин у которого было десяток жен- мужей- иначе как ущербный не воспринимается. Один, два брака норма. Далее- дело таки в самом человеке.
Мама дайте угадаю- либо не замужем, либо муж такой. что лучше бы не было?
Вы даже по закону не сможете развестись с мамой/папой/дочкой/сыном. Но вы сможете развестись с мужем и женой. Этим все сказано! Это просто свобода выбора. Я бы сказала, что муж и жена - это больше наилучшие друзья и любовники.
Плевать мне на тему девствености).
А муж, считаю, ближайший родственник. Ближе могут быть дети, а могут и не быть. Родство постепенно с годами заполняет место освобождаемое любовью/страстью. Возникают (в идеале) общие взгляды на глобальные ценности. Из которых формируются общие оценки повседневных событий.
А вот моя свекровь(да упокой Господь ее душу) рассказывала как отмечала в ресторане один из юбилеев и перечесляя приглашенных в ряду прочих перечислила и свекра. Я удивилась. Ее ответ - а кто он мне? Ну отец моего ребенка. Тоже подход, тоже имеет право быть.
Посмотрим на вас, когда ваш ближайший родственник уйде к другой своей ближайшей родственнице)))) Учитывая еще и уклад его семьи, где его мать считает отца чужим. Ну-ну)))) Смешно рассказываете, по-детски.