в современной жизни??? Помогите советом, сил больше нет. Чувствую себя настолько тупой и ограниченной, что хочется убиться об стену... Я совершенно не разбираюсь ни в какой технике, даже кухонный комбайн, который мне недавно подарили, чуть не угробила((( Ничего не понимаю в смартфонах, в их прошивке, начинках и т.д. Из-за этого купила себе самый простой телефон, а остальные люди ходят с навороченными гаджетами, и все у них отлично! Я уже не говорю о том, чтобы получить права и ездить на машине (для меня это вообще темный лес, я ужасно боюсь, а все знакомые уговаривают - мол, ты чего, сейчас у всех права и машина, без этого в наше время никак). Все, что я умею по жизни, что хорошо дается - это писать сочинения, стихи, переводить с одного языка тексты на другой, пишу грамотно... С профессией тоже не сложилось - чтобы реализовать такие способности, как у меня, нужно ехать в большие города, т.к. в моем городишке все, на что можно рассчитывать - библиотекарь с з/п 12 тыс. руб. Поэтому пришлось поступить в технический вуз, и вот теперь хожу на нелюбимую работу, испытываю каждодневный стресс, потому что не получается так же шустро делать работу, как у других коллег! Может, есть какие-то тренинги, чтоб хоть немного стать практичней?? Подскажите, кто знает!
Ваша беда ге в том, что вы гуманитарий, а в низкой самооценке. Вы знаете, сколько тупых людей изображает из себя умных и другие им верят? Всякие инженеры тоже на работе через программы работают по алгоритмам, а не чертят на ватманах с умным видом, как вы могли думать .
Как говорили в "Москва слезам не верит" : ты ляпай ерунду , но ляпай уверенно.
Думаете тут местные вуманские "воротилы" семи пядей во лбу каждая , что ли? Нет конечно, но у них есть главное : уверенность в себе. Они не боятся косячить, убеждать других, что чего то стоят (даже если пустышка на самом деле) и тд. Вам надо работать над самооценкой.
Интересно, как вы в техническом вузе учитесь, какое направление? Судя по вашему описанию, вы просто глупы, но если у вас получается учится во втузе, то вы просто ленивы, навесили на себя ярлык тyпицы и гордо с ним идете по жизни.
иди в техникум, получай рабочую профессию. гуманитарии *** никому не нужны, будешь в кассе работать после такого диплома. да и не учеба там, а просто протирание юбок.
Гуманитарию? Учитель-переводчик, почему нет?
Как можно учиться в техническом вузе гуманитарию? Я реально не представляю если у меня например было 2 по математике физике черчении всегда? Я б даже первого курса не доучилась. Да и это мучение.
Сообщение было удалено
подпишусь. Куча безграмотных, которые даже в простых словах ошибки делают сидят на хлебных местах и получают дофига. Дело даже не столько в уверенности, сколько в связях и блате. Можно ничего не делать и получать кучу $,а можно закончить известный ВУЗ с красным дипломом и получать копье.
С каких пор тупой человек-это гуманитарий?
3дравствуйте Алиса,
если вы сумели написать все ваши переживание сюда, в ин-т, 3начит дела не так уж и плохи!:-) " Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал"!:-)
Автор книг о "Гарри Поттер"-Joanne K. Rowling, тоже не 3наток в электронике! С 2- мя детьми, бе3 денег, сидела на социальной помощи.. А сейчас -мировая и3вестность. Она- тоже гуманитарий!
Главное-искать, не сдаваться, бороться, пробовать, не верить на слово, если вам откажут. На 3ацикливайтесь Вы на электронике- 3начит это не ваше. Но с другой стороны почти все можно по Гуголь посмотреть, найти там ответ КАК работает та, или иная машинка, видео посмотреть на эту тему.
Информацию искать. Если вы 3наете я3ыки, можете давать уроки иностранного я3ыка.
И еще: рисковать! Рискующий человек имеет больше шансов на выигрыш. Уе3жайте в большой город. Постучитесь не в одну редакцию!
Если хотите, могу вам сделать натальную карту. /бесплатно/ Может еще совсем чуть-чуть и вы рванете в другую жи3нь бе3 страхов!:-)
Удачи
Ой, прекратите. Реально глупых людей-единицы, и я думаю, вы не в их числе, коль так самокритично к себе относитесь. Развивайте в себе техническую часть, изучайте, вникайте. Для развития соответствующего полушария мозга развивайте левую часть тела, старайтесь что-то делать левой рукой (изучите, в инете есть темы).
Гуманитарий - это человек, который знает несколько языков, или интересно пишет, или может произвести анализ " Слова о Полку Игореве", или является специалистом по истории 17 века. Но никак не человек, который не может прочитать инструкцию к кухонному комбайну или телефону.
Извините, не верю, что человек, не умеющий разобраться с инструкцией к бытовой технике может учиться в техническом вузе. Двойка вам за разводку.
Автор, ты не гуманитарий, ты просто нереально т упая
У вас даже писать хорошо сочинения, то бишь разводки, не получается. Никакой вы не гуманитарий, просто глупы. Гуманитарий - это популярный эвфемизм для определения таких как вы.
Сообщение было удалено
Скорее всего, автор эдакая фифочка, которая даже не смотрит в сторону инструкций, т.***** даже не пытается разобраться)
Сообщение было удалено
Это на бюджете не может. А на платном всё возможно. Может, родители Автора все сессии проплачивали. В советско-перестроечное время были такие технические вузы, совершенно не пользующиеся спросом, куда боали всех, у кого был аттестат. И все их заканчивали каким-то макаром. Пересдавать там можно было по 20 раз, с "хвостами" тянули чуть не до самого диплома. Какие специалисты получались, нетрудно догадаться. Но туда шли те, кому нужна была хоть какая-то корочка о высшем, ибо пахать на рабочих должностях не хотели. Среди моих знакомых таких с десяток. Возможно, сейчас такие вузы все еще существуют?
Кстати, да...тоже заметила, что глупые люди называют себя "гуманитариями".
Сообщение было удалено
Это на бюджете не может. А на платном всё возможно. Может, родители Автора все сессии проплачивали. В советско-перестроечное время были такие технические вузы, совершенно не пользующиеся спросом, куда боали всех, у кого был аттестат. И все их заканчивали каким-то макаром. Пересдавать там можно было по 20 раз, с "хвостами" тянули чуть не до самого диплома. Какие специалисты получались, нетрудно догадаться. Но туда шли те, кому нужна была хоть какая-то корочка о высшем, ибо пахать на рабочих должностях не хотели. Среди моих знакомых таких с десяток. Возможно, сейчас такие вузы все еще существуют?
Здрастье, жжоппа, Новый год. Щас все за деньги учатся, вы только узнали??
Объясните нам зачем вам понимать что-то в прошивках телефона? Вам главное уметь телефоном пользоваться. На кой черт вам его прошивки и внутренности? Я тоже ничего в прошивках и внутренностях телефонов не понимаю и понимать не хочу. Будет что-то не так, отнесу телефон к специалистам, которым платят за то, что они в этом разбираются.
Ну а то, что вы не знаете как кухонным комбайном пользоваться - это уже результат ваших собственных накруток. Надумали себе, что не могу и все, вот мозг и стоит топором при виде каждой кнопки. Откройте инструкцию и посмотрите что там написано. Плюс сейчас еще в сети видео полно о том, где все подробно все рассказывается. Не могу - это не то же самое, что не хочу.
Поменьше накручивайте себе и тогда мозг все будет спокойно воспринимать и учиться новым вещам. А если будете орать "не могу" даже не попытавшись, так скоро дойдете до того, что будете говорить, что вам замок в двери сменили, а вы теперь не можете дверь открыть, потому что вы - гуманитарий.
Кстати я вот технарь, но не абсолютный. Твуз закончила чертить люблю)) но! Инструкции всякие изучать, комп, телефон тоже не люблю вообще. Сначала сестра всегда выручала, сейчас муж... Если совсем не от кого было ждать помощи, наверно, смогла бы и сама))но не без труда и совсем без интереса.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно! У меня гуманитарный склад ума, но бытовая техника, гаджеты и прочее заточены под баранов, там даже думать не надо, все интуитивно- в этом фишка. Почему гуманитарий не может водить авто?!? Загадка! Почему не можете работать фрилансером переводчиком? Копирайтерский?
Вы просто не приспособлены к жизни, инфантильны и недалеки... к сожалению ..
автор, чистый гуманитарий,у нас такие были, с технической специальности вылетает после третьей сессии,когда начинаются спец.предметв, а ты еще придумала,что закончила и на работу какую-то ходишь. Ты и гуманитарий плохой,садись,кол за сочинение
Сообщение было удалено
ага,те,для кого 2+2=5, любят зваться "чистыми гуманитариями"))
Гуманитарий - горе в семье.
у меня тоже подруга не то,что в компе,а в инете особо не шарит.Подарили айфон-и в нем не шарит)))ну вот такой склад ума или не хочет вникать.Живет как-то.Работает в вет магазине на небольшой зп.У нее в основном муж зарабатывает и решает вопросы.А вам,если знаете англ,надо было развиваться в этом-частные уроки,переводы и т.д.
Я долго думала, что я гуманитарий. Оказалось у меня в школе была просто плохой педагог по математике и хороший по русскому. У меня мама технарь, но с плохими нервами. У нее не хватало терпения мне объяснять тему и срывалась в крик или рукоприкладство. Репетиторов по профильным предметам у меня не было. При этом у меня были стабильные еле-еле тройка по алгебре, и твёрдая крепкая четверка по геометрии, где все можно было представить в фигуре. Сейчас я даже понимаю в какой момент я перестала понимать алгебру, в последней четверти 7 класса, и с того момента не понимание стало накапливаться как снежный ком. А Вы, автор, не *****. У Вас самооценка низкая. У меня много подруг закончили технические вузы и если в смогли отучится и получить диплом, значит какого-то минимума знания вам хватает. Если вы со всем этим и работу имеете, значит ваш уровень подготовки устраивает работодателя, значит вы уже не такая *****, как говорите. С современной бытовой техникой действительно сложно справиться, тк это теперь больше электроника, чем техника и тут только внимательно чтение инструкций. Мануалы есть на все, а в ютубе еще и видео уроки. Я недавно так сама принтер подключила через вай-фай и создала сеть. Оказалось ничего сложного, очень собой гордилась:). Вот то, что вам работа не нравится. Это уже хуже, если вас нет возможности сменить работу, вам обязательно надо найти хобби по интересам. Сейчас куча сообществ по интересам, некоторые можно и через инет искать. Хотя бы писать те же фанфики, чем не хобби???)))))
Сообщение было удалено
+++
"Незнание математики не делает вас гуманитарием".
Как то через интернет попробуйте. Хотя я тоже...) Знание языков многих здесь не при чём. Иногда знают один,но способности творческие и всё.
Сообщение было удалено
Иногда наоборот. У них просто другие сферы деятельности. И на начальном уровне все с математикой знакомы ),
Можно пробовать развивать оба полушария мозга. Там как получится.
Сообщение было удалено
Хаха, вы ее с алкашами перепутали ))) А она, похоже, даже бутылку не знает, как открыть.
Дистанционная работа редактором, корректором,переводчиком и тд.
вот журналист. с 2009 года работы нет. то есть она как бэ есть но реально ее НЕТ. ухаживаю за собакой программиста, раздаю флайерсы. опыт работы 15лет. это пиз...ц товарисчи
коллега выучилась на массажиста. другая выучилась на парикмахера. один редактор оооочень уважаемой газеты вспомнил армейскую молодость и стал электриком! другая редактор - нянчит детей и убирает квартиры... я вот думаю стать стилистом хотя в питере они на *** никому не нужны если честно, это в масковии много народу из деревень там реально со вкусом плохо... вдохновляет интервью с Александром Васильевым и Николаем Цискаридзе
А откуда ты тогда пишешь?