Гость
Статьи
Кто перегорел после 40 …

Кто перегорел после 40 лет рожать?

Мне 35. Личная жизнь не клеится. Первый гражданский брак в 28 закончился, я и рада сейчас, что детей у нас не было. Второй официальный брак сейчас находится в стадии развода. Детей нет, со здоровьем …

Сью
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо что работа есть нормальная у сестры, значит есть деньги. я знаю немало одиноких мамаш без копейки которые еле еле тянут огрызающихся подростков, озлобленных на семейную нищету.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Мне 42. Никогда не хотела детей. Иногда думала. Ну может потом когда нибудь. И вот это потом пришло. А желания никакого нет. У меня было два мужа. Первый в ранней молодости. Второй сейчас. Но у него свои дети есть двое мальчиков от прошлого брака и поэтому меня от с этим не напрягал. А в 37 я сделала от него медикоментозный аборт. По причине. Что просто не хочу рожать. Боюсь этого и орущие дети меня раздражают. Хотя могу какое то время находится в из обществе. Меня не раздражают ни беременные. Ни молодые мамаши. Мне легко находится рядом с ними где нибудь в общественных местах. И всегда глядя на них испытываю облегчение. Что у меня этого нет. Видно к меня по другому мозги устроены чем у других людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

46 лет это конец жизни в России ?! 😱 У нас это даже не середина для большинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему наше бабье считает, что не желающие иметь потомство несчастны? Намного несчастней те, кто вложился в дитачку и не получил желаемого эффекта.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

И правда, банально. Завтра, все будет завтра. Или не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему наше бабье считает, что не желающие иметь потомство несчастны? Намного несчастней те, кто вложился в дитачку и не получил желаемого эффекта.

да и дитачка это какбЭ.. удовольствие временное. все вырастают и сваливают, не сваливают только больные или душевнобольные неприспособленные к работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несчастные - это не то слово. Никчемные и никому не нужные, вот правильное определение. Совсем-совсем никому. Как дворовая шелудивая собака.

Сью

я вообще очень болезненно переношу эти посиделки.
с первым ходили по знакомым, к родне и там я слышала "а ты когда? Давай-давай, смотри как надо с младенцами обращаться, учись!" Ой, фу, противно вспоминать.
И со вторым, ходили по крестинам, на рождение ребенка к кому-нибудь и везде надо сидеть и излучать счастье за них, ура, родили! ну не могу я проявлять артистические способности и выдавливать из себя радость. Муж говорил "ты завистливая", а я честно, устала уже ходить по всем этим сборищам, где у кого-то дети или беременные или рождение детей, последние 4 месяца до расставания перестала ходитьпо таким мероприятиям, где дети и беременные, это меня и сломало, муж не понимал, скандалы, что он везде один.....

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Да не напрягайся ты так. Всем нацрать, родишь ты или не родишь. Никто тебя тут не уговаривает рожать. Остынь.

Гость

Перегорела еще до 30. Жизнь не задалась особо ни в чем. К детям лет с 20 отношусь с внутренним раздражением, от меня не зависящим, училась им улыбаться, при этом, когда я остаюсь/общаюсь с детьми об этом догадаться сложно: неплохо лажу, часто нахожу подход - как в омут головой, раз уж нужно - значит играем. Но самое приятное - когда сдала на руки.
В 39 потеряла маму, боль неимоверная, с тех пор единственно за что благодарю бога, что не попутал и не родила. Искренне благодарю. Уже пять лет. Хоть в чем-то повезло.

Сью

Пару лет назад собаке сделали операцию и мне пришлось всю ночб к ней скакать- 7 раз за ночь! Это был ад:)))
Сестра у меня растит ребенка одна. Тяжело ей. Срывается на него. Но меня уверяет, что дети это счастье!

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

ну если Вы живете как отброс, то это только Ваш выбор. как собсно и бухать.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Меня не дети напрягают, что они есть у всех, а сами люди неприятны, со своими вопросами, взглядами, разговорами, не перевариваю их.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Можно подумать, что ты живешь лучше и не бухаешь ) Как я живу, ты мне обзавидовалась бы, если все знала. Глупые вы тут все, умишки куриные совсем, ни черта ни о чем ничего не знаете, а мните себя учителями жизни.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Прослезилась пока читала, жалко женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же наблюдения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас у эльфов? В Валиноре?)))
Где 46 даже не середина жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несчастные - это не то слово. Никчемные и никому не нужные, вот правильное определение. Совсем-совсем никому. Как дворовая шелудивая собака.

престарелые родители, тещи и свекрови тоже никому не нужны. главное что бы были деньги обеспечить себе комфортное существование. у "несчастных карьеристок" они обычно бывают. у одиночек положивших огромные силы и сумы на выращивание детей, обычно нет, дай бог имеется жилье, на которое обычно зяти и невестки, да и внуки часто, кладут глаз.

Сью

Мне мама как начнет про кого-то рассказывать, даже про того, кого не знает толком "Ну вот та не родила, это конечно ее боль".........
С чего она взяла, что это ее боль? Может ни разу и не боль.
Про деда говорила "Вот, у деда с новой женой детей нет, а он ведь ей в упрек сказал "ты мне даже ребенка не родила!" Хотя у женщины был ребенок в первом браке и младенцем до года умер, после такого не каждая решится родить еще.
Но тема эта как-то очень обсуждаема у женщин и особенно, кто видит счастье только в детях. Смотрю на маму свою - она будто только нами - детьми жила и живет, хотя мы уже дылды здоровые за 30, а на отца нашего ей как-то все равно, они даже не друзья, а так, сожители.

Гость

Я родила в 35. Не потому чт хотела, а потому что позже могло не выйти. С 33 пробовала забеременеть, два года не получалось, поставила себе срок в 38 ,позже бы не стала и пытаться. Детей особо никогда не хотела, но и остаться бездетной "никчемушницей" не хотелось больше. Муж ровно относился, он старше и у него 2 детей от первого брака, уже почти взрослых. Не могу сказать - жалею или нет ,чт родила. С одной стороны, мне не нужны дети, это не мое , с другой - сына люблю, до сих пор удивляюсь - что у меня есть ребенок (ему 4 уже). Муж в сыне души не чает, последыш самый любимый оказался :) Муж меня учил и младенца держать и купать и все такое :) Зато стимул на следующие 20 лет у меня есть - вырастить сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем быть кому то нужной? Человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве. Кроме того можно быть нужной своему мужу. А дети все равно вырастают и уходят

Сью

Сейчас мне лучше, чем с мужем. я думаю сама о себе, раз муж не думал о моем душевном самочувствии, избегаю контакта с молодыми мамашками, чтобы не слышать вопросов о детях. Не смотрю фильмы-сериалы хэппиэнды, где было бесплодие и тут о чудо, все плачут, все счастливы куча детей и в общем-то нормально так живу, не плачу в подушку ночами, может быть от того, что время еще есть, не поджимает так сильно.
Иногда находит грусть, когда вижу семью с ребенком или в очереди на кассу ребенок на руках мне улыбнется

Гость

Все кого я знаю бездетные в возрасте около 50 - жалеют ,что детей не случилось. Это до 50 можно и по мужикам скакать и карьеры делать ,а после все надоедает. Все занимаются племянниками и их детьми. Детей не случилось ,а внуков хочется ,видимо. У меня немного материнского инстинкта, но он есть, это такое странное чувство - смотришь - это твой сын, глазенки, к тебе тянется...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!! Самая жесть 30-35 - ХОТЕЛА РЕБЕНКА ДО ОПУПЕНИЯ!! А мужчина не хотел и женится не хотел и в 35 вообще ушёл. Сейчас 37 и вижу как стремительно ПОСЛЕ 35 ВСЕ ПОШЛО НАУБЫЛЬ!! Сейчас уже честно отвечаю себе на вопрос про детей: УЖЕ НЕ ХОЧУ. А то хотела яйцеклетки замораживать!! А к 40 думаю окончательно перехожу. А ТАК хотела дочку! (У меня есть взрослый сын от первого брака). Племянница родилась я чуть с ума не сошла: моя и все! Чуть не украла родную племянницу!! Мне ее давали посидеть с ней. Но потом отдала)) все же я не сумашедшая. А теперь вижу как ВСЕ УСПОКАИВАЕТСЯ. Все проходит и это пройдёт! Поэтому не парьтесь: либо вы родите до 40-45, либо желание иметь детей просто пройдёт. Никто не хочет рожать после климакса!!

Гость

Честно, не было бы мужа - я одна бы не рожала. Мне лично не надо. Я когда увидела две полоски на тесте - так перепугалась - все, жизнь кардинально изменилась. Но и статус "бездетной" после 34-35 меня очень давил. Бездетная - не состоявшаяся. Даже не как женщина, а как особь, что ли. Некому ничего передать, а ребенок - частичка тебя, помру - буду жить в детях и внуках :)))) Инстинкт размножения ,мать его :) Даже если его мало и детей не хочется , все равно он есть ,только не нутром воспринимается, а головой - в философию тянет :)))

Гиви
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахаха обожаю Толкиена! А Леголас просто чудо! От Леголаса родила бы даже не задумываюсь!!

Гость

Знаете ,если детей не хочется - их не хочется и в 20 и в 30 и в 35 и наверное в 50. А если счас хочется - потом то перехочется, а жалеть будете. Я вот родила - в 35 не хотелось, но рожу, а вдруг в 50 захочется. Поживем увидим :))))

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Скорее вы мне по духу близки :), читаю и узнаю себя

Ира
Сью

Сообщение было удалено

А я к сыну КАЖДУЮ НОЧЬ 10(!) лет встаю! (Он потеет ночью и нужно переодеть за ночь 2-3 раза, т к майка вы окажет насквозь, а если не переодеть - он простынет в мокрой майке, врачи говорят - просто его особенность, никакой болезни нет) ТАК ВОТ, я 10 лет НИ ОДНОЙ НОЧИ ПОЛНОЦЕННО НЕ СПАЛА!! уже на автопилоте встаю в 12 ночи и в 2 ночи, иду к сыну в комнату и переодеваю его спящего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Человек для одиночества не создан. Иначе жил бы человек один, не женился бы даже. Но все ищут свою половинку, редко находят ,правда. А ребенок - он когда маленький - он твой ,как половинка, потому что он копирует тебя пока не повзрослеет. Дети то вырастут и уйдут, но и муж тоже или уйдет или помрет со временем :) Тут важен процесс взращивания потомства ,а не его результат :)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Кто детей не хочет, тому и кошки не нужны, когда вы это наконец поймёте, кошкожелатели, несчастные!

Ира
Сью

Сообщение было удалено

Ну и отлично, возьмёте из детдома, лет 6-7 и нормально!

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему бухло и сигареты? Вы дЭбил?? Я не курю и не пью и занимаюсь спортом. И сейчас все активные люди нормального соцсетях так живут.

Гость

Меня как раз технические вопросы взращивания ребенка вообще не волновали. Надо - значит надо ,я взрослый и обязательный человек. Вставать по ночам каждые 3 часа первые полгода, потом раз в 4-5 часов, не вопрос. Куча ограничений в связи с наличием ребенка - тоже. Давит чувство ответственности, причем постоянно. И постоянно мучает - а вдруг я это или то делаю неправильно. Неправильно воспитываю. Я ребенка ощущаю разумом и чувством долга скорее ,чем сердцем. От этого и все проблемы.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Что делать тем, КТО НЕ БУХАЕТ?? Ни дешивое, ни дорогое?! Я просто не пью и не курю вообще! Считаю это пустой тратой времени, денег и здоровья!

Ира
Сью

Сообщение было удалено

Если уж такая жесть - взяла бы из детдома, какие проблемы? Значит не так уж и хотела ребенка, хотела себя пожалеть вот и все!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Фигня. Мне дети параллельны. А кошек я боготворю. Дома 3 и кучу денег и времени отдаю бездомышам и их проблемам. Раньше и в приюте работала ,счас просто нет времени, даю деньгами. Вы удивитесь , у меня на бездомышей уходит чуть меньше , чем на ребенка, а ребенок у меня не обижен.

Ира

Был бы у нее ребенок, она бы так же бухала, рассказывала, какой он неблагодарный *****, брала бы куклу и бросала бы ее об стену, а потом плакала бы. ВОТ И ВСЕ! Кто ХОЧЕТ ДЕТЕЙ - тот заводит детей!! Все остальное отмазки!!

Сью
Анна

Сообщение было удалено

Вы таких понять точно не можете - у вас есть взрослый сын! Все, больше мне можете ничего не говорить, а то, что у вас не получилось дочку еще родить, ну не получилось, может и не надо, один то есть ребенок, но 37 еще не возраст, все может поменяться за раз.

Сью
Ира

Сообщение было удалено

Ага - именно ЗАВОДИТ детей, как собаку. детей рожают:)

Сью

ну и болезни никто не отменял, кто-то просто родить не может, вот и плачет и куклу качает

Сью
Ира

Сообщение было удалено

Не все могут полюбить ребенка из детдома. Хотела может своего именно, но не смогла родить, проблемы со здоровьем.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Это даже приятно - растить своего ребенка, сейчас он такой малыш, потом старше. И кроме как вставать каждые 2-3-5 часов среди ночи другой работы быть не должно у женщины, чтобы не износиться к 50 годам.

Гость

Автор, невозможно предсказать - как обернется. Перегорит или нет после 40. Может через 10 лет пожалеешь ,что ребенок есть ,а может пожалеешь ,что его нет. Но всегда лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Я, во всяком случае, рассудила так и родила.

Сью
Ира

Сообщение было удалено

А вдруг не захочу?Это я сейчас так говорю, но чем старше становишься, тем больше думаешь и размышляешь:) и в 45-50 окажется так, что не смогу я взять ребенка из детдома, не смогу его полюбить, это все так легко рассуждать на словах "возьмете из детдома.............если бы хотела родила.."

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Но хочется именно мужа-друга-любовника-надежное плечо и потом ребенка от него

Сью

Ну и , чтобы муж тоже хотел этого ребенка.

Гость

Автор ,если сейчас хочется ребенка - то потом будете жалеть ,что нет своего. Тем более, когда не можешь родить - тут смиряешься. А если можешь, но боишься - .... Свой и детдомовский ребенок - это разные вещи. Детдомовский ребенок в возрасте когда уже нет возможности родить своего - это аналог 20 кошкам :) - далеко не для всякой женщины реально полюбить не своего ребенка.

Гость

Тогда отделите - вы хотите прочных отношений с мужчиной и как довесок к статусу - ребенка или реально именно ребенка.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Благополучную семью.
Нет нормального мужа - нет семьи, то есть семьи с ребенком.
Для себя я рожать не буду.