Гость
Статьи
Жить в квартире, …

Жить в квартире, доставшейся в наследство.

Всем привет.Заметила тенденцию,что на этом сайте,что на других,что в жизни знакомые осуждают факт принятия недвижимости(квартиры) от родителей. Пример из моей жизни-родителям мужа от бабушки досталась квартира.Родители решили,что сын должен жить отдельно и эту квартиру они отдали моему мужу,вместо того,что снимать.Сейчас в ней живем.Все обоюдно,никто никого не заставлял,не принуждал,не шантажировал.Родители его в деньгах не нуждаются,обеспеченные люди.Все довольны.думаю таких много( особенно если семья живет в одном городе несколько поколений)Почему,многие пишут с презрением,что если ты сам на квартиру не заработал,то ты никто.Что стыдно! жить в квартире доставшейся от бабушек.Чуть ли не должен съехать на сьем и упахиваться на свое итп.На одном форуме для беременных я прокомментировала один пост про "рожать второго ребенка на сьеме"-выразила свое мнение,что это безотвественно. В ответ мне посыпались комментарии,один из них ,что если "мне квартира досталась от бабушки и я на нее не заработала,то я ноль без палочки и не имею право что то советовать"и " что для общества я ничего не сделала"!!!Те причем тут общество и заработанная квартира?Ты в жизни чтото стоишь,если ты купил себе квартиру или можешь платить ипотеку?!Те другие достижения это фигня?Почему,если у твоих родных есть возможность облегчить тебе жизнь,предоставив жилье,то ты никто? Ты не упахивался? Откуда это вообще взялось?Нашим родителям жил площадь вообще не купить было( не было ипотек) и в основном доставалось по наследству и никто не упрекал,что они живут в квартирах их родителей.А сейчас что???Или это туда зависть,что мы с мужем можем расслабиться по этому поводу,а ктото нет?! Спасибо!

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
гость

автор, если б вы ее сдавали и имели доход- это еще какой то повод для зависти, а так вы тапо живете в бабушкиной квартире, так живут 90 процентов москвичей 😂

Гость

Совсем чокнутая?
ЭТА ТЕМА УЖЕ СЕГОДНЯ БЫЛА.

Гость

Это не зависть. Просто у всех разные жизненные обстоятельства и разный старт. Ваше высказывания про безответственность рожать на съеме было воспринято как некорректное потому, что у тех людей выбора другого, если они очень хотят детей, просто нет.
Кстати, рожать в квартире мужа или его родителей не менее безответственно. Сегодня он муж, а завтра? Чем ваша ситуация отличается от ситуации снимающих? Вы точно так же не имеете своего угла и вас пустили пожить в чужой. И если та пара просто платит деньги и никто им мозг не дробит, то ваша плата при ухудшении отношений в любой момент может оказаться несоизмеримо большей.

автор, очень просто - сейчас важна материальная сторона человека. и не что-то там из поездок в Таиланд или айфон. Если человек смог приобрести свое жилье - это его достижение, значит кое-какой ум присутствует, это говорит и о независимости.
Согласитесь, что одно дело получить квартиру в наследство, другое - собрать свою волю, хотелки, знания-умения и приобрести жилье по своему хоть какому-то выбору.
Не волнуйтесь, Вам никто особо не завидует, просто Ваше мнение иногда не берут в расчет.
Я даже к своим родителям, бабушкам так отношусь - их советы мне по фигу, я сама знаю КАК мне стоит работать. а то мне мама с легкостью советует брать больничные, типа жалеет меня. а сама не кумекает, что мне от этого не легче - премия-то меньше будет, я не смогу быстрее выплатить ипотеку.
Я восхищаюсь людьми, кто вкладывает средства в детей, в будущее.

вю

А кто так считает? Я так не считаю. Не каждый при нынешних ценах на кв заработать может. Скорее идет тенденция наоборот. Сейчас те, что с квартирами, хоть сами на них и не заработали, гнобят тех, кто заработать не может.

Гость

Сообщение было удалено

Да наплюйте Вы на всех, это просто зависть, что Вам нахаляву досталась хата. Че Вас так колышет мнение неизвестных Вам людей? Живите так, как считаете нужным , на остальное кладите болт, ибо Вы не 100 баксов чтоб всем нравиться

Гость

Плохо, когда откровенно некоторые ждут , что кто-то из родственников умрет побыстрее, чтоб квартиру заиметь.

Гость

Плохо, когда откровенно некоторые ждут , что кто-то из родственников умрет побыстрее, чтоб квартиру заиметь.

Гость

Квартиру в наследство получил ваш муж, а не вы. Наследство не подлежит разделу при разводе. И если что полетите как фанера над Парижем. А совместно купленную в браке квартиру пришлось бы делить. Так что муж ваш умён, а вы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж, конечно, может расслабится? А вас с какого расслабляться? Прикиньте куда вы пойдете, когда лет через 10-15 у него возникнет "любовь всей жизни". Или с вами такого безусловно произойти не может в принципе?

Гость
вю

Сообщение было удалено

Каждый может. Если есть такая цель. Другое дело, что один это может сделать за 3 года, а другому понадобится 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4817164/7/60514577/
и этот топик тому подтверждение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Муж сделал дарственную на имя автора?

Гость

Автор, они завидуют. Поэтому стараются вас об.орсрать хорошенько.

Гость

мои родители работали в нии , мама после института, для них строилось жилье, сразу не давали, а через 20 лет работы, вот так и получали, тетка моя на север поехала чтобы заработать на кооперативну. квартиру в советское время, так из одной квартиры получиловь две. Так что преумнажали в советское время, как и сейчас кто работает тот покупает

Гость

На пост 16-

Было очень по-разному с получением квартир. Я вот из тех времен, из СССР. Мне 68. В моем роду куда более простые истории про жилье подобрались. Максимум ожидания очереди- это 7 лет, минимум- 3 года. Почему так мало- потому что работали (в том числе и в НИИ) в тех структурах, которые считались важными для государства (оборонка и нефтепереработка). Эти организации имели собственные стройконторы, которые возводили дома для очередников конкретного НИИ, предприятия.
Причем тогда у них был выбор, куда идти- куда ХОЧЕТСЯ И ГДЕ НРАВИТСЯ (НО-работая там, квартиру действительно ждать 15 лет (про 20 прецедентов не было). Или же идти туда, куда НЕ хочется и не лежит душа, неинтересно, но квартира в разы быстрее. Был в городе и супер-экстремальный способ скоростного получения жилья. Идешь на кирпичный завод (не обязательно даже на обжиг). и- вуаля- через год-полтора квартира твоя! Потом отрабатываешь еще год- и можешь уходить (раньше могли не отпустить). Там единственная была сложность- это попасть НЕ на обжиг, то есть без вредных факторов чтоб работа была. Но и это удавалось, у кого блат был. А в горячий цех можно было без блата попасть. Про кооперативы. Тут тоже было все неоднозначно. Периоды трудного вступления (со справками о малой площади на члена семьи и т.д. вдруг сменялись периодами, когда просто навяливали этот кооператив, только плати! С деньгами для первого взноса- тоже иногда был выбор- или в очередь на машину встать- или в кооператив вступить (накопления-то были у многих семей, тратить особо не на что, ни Турций ни гаджетов- компов))) не было, у многих реально были в сберкассе счета (которые потом сгорели в 90е годы, спасибо Гайдару). достаточные для покупки машины или того же кооператива. Вот кто поумнее- покупали кооператив. Машины те уж давно сгнили, а дети- внуки в кооперативных квартирах живут до сих пор. Кстати, ежемесячные выплаты были совершенно несоизмеримы с нынешней ипотекой (если на уровень зарплат соотнести)

Гость

Это зависть и не более) Особенно ярко выраженно в Москве у провинциалов! Им то в 80% хрен заработать на квартиру хорошую в пределах ТТК вот они и исходятся желчью когда узнают что у меня трешка на садовом и мне не нужно как им в троем снимать однушку в Выхино или быть в рабстве ипотечных ростовщиков. Поверьте если бы им обломилась хотя бы однушка от бабушки в Мытищах счастливы были они до соплей)) Так что забейте на лохов завистливых!

Гость

У меня немного похожая ситуация в том, что иногда в свой адрес слышу упрёк, что у меня квартира доставшаяся по наследству.
Предыстория: я сама из посёлка, где ни работы не перспектив. Переехала в большой город и много лет снимала самое дешёвое жилье, даже не комнаты, а койко-место в самых дешёвых хостелах, где в комнате нас восемь человек жили. На работу смогла устроиться только через месяц, после переезда. Помню, что за два дня до зарплаты у меня вообще денег уже не осталось. Ни денег ни еды. Два пакетика чая на два дня, в качестве еды. Не буду дальше описывать все трудности, с которыми мне, не местному человеку, не имеющему ни собственного жилья, ни знакомых в большом городе, пришлось пройти. Хваталась за любые работы, чтобы выжить. Съемное жилье тоже меняла, потому что порой с некоторыми людьми было жить просто невыносимо. Комнату отдельную позволить себе снимать не могла, для меня это было дорого. Так было много лет. Потом после своей бабушки я получила наследство - дом в посёлке. Этот дом я продала и купила в городе квартиру. Сейчас замечаю, что некоторые люди с презрением ко мне относятся, потому что я получила по наследству жилье и что мне уже не приходиться мучаться и скитаться по койко-местам.