Гость
Статьи
Купили участок под …

Купили участок под строительство

Решили с мужем строить дом. Купили участок, при этом бывшая хозяйка сказала, что вот мол на участке времянка стоит, там мужик живет, при стройке нашего дома 17 лет назад прибился и мы его взяли на охрану стройки, доки восстановили, пенсию получает. Муж согласился пускай живет, тем более он на краю участка в самом конце, участок большой 29 соток (для нашей провинции), так как сторожа на стройку он и так собирался нанимать, потому что у его друга при строительстве украли очень много материалов и инструментов на круглую сумму. Но исходя из разговора я поняла, что муж хочет чтобы и дальше сторож там жил. После того кккак дом построится. Ему 65 лет, охранник из него никакой, чисто так, следить чтобы никто не появлялся. А как дом построится, я всегда дома буду, нафиг он там нужен? А выгонять мужу по любому жалко его будет и куда он такой старый пойдёт? При этом мы недавно на шашлыки ездили и он сразу к нам прибился и давай рядом с нами тереться стоять, не уходил весь вечер! Мешал нашему общению с друзьями своим присутствием. А муж только шикает на меня типа че ты успокойся и он тут всех знает в пригороде и нам же это на руку. Что делать? Не хочу чувствовать себя в гостях на НАШЕМ участке. Он там ходит где хочет

Дакота
36 ответов
Последний — Перейти
Мята

Вы злая бессовестная баба....
я бы на месте вашего мужа по башке бы вам настучала..
пожалейте старика..
пусть живет там,если ему не куда идти ,
старикам сейчас в России ох как худо с такой пенсией и уровнем жизни..

Гость

Конечно, хозяйка блин, выгоняй бедного пожилого человека, а сама в старости не боишься на улице очутиться?

Гость
Мята

Сообщение было удалено

Гость

Конечно, хозяйка блин, выгоняй бедного пожилого человека, а сама в старости не боишься на улице очутиться?

А у автора что, богадельня? Мужик где-то зарегистрирован, вот пусть туда и идет жить. Я бы тоже не согласилась, чтобы на моем участке проживал кто-то посторонний. А если вы такие добрые, то возьмите его к себе. Или только на болтологию способны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Осуждать все первые. Автор, пишите адрес участка, Мята и гость 2 приедут, заберут мужика.

Дария

Автор, ты курица.Муж ваш прав.

Гость

Ах, как благодетелей за чужой счет всегда много! Автор, ваш участок, ваши правила. Не хотите видеть там посторонних - это ваше право. Согласны с вами здесь или в другом месте - абсолютно не имеет никакого значения.

Объясните мужу, что вы будете дома, когда построится этот дом и в стороже не нуждаетесь. Также толково объясните, что познакомитесь с округой самостоятельно, как все это обычно делают на новых местах.

Муж, скорее всего, испытывает дискомфорт от мысли, что ему придется вести разговор с этим чуваком. Некоторые на самом деле не могут говорить "нет". Так вы мужу скажите, что ему не придется говорить с ним и поговорите сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это всегда так: у моей матери на работе была одна тетка, которая все иъ начальнице ботинки подлизывала. Увидит начальницу с сумками полными, орет на весь отдел: девочки, помогите кто-нибудь с сумками. Кому неудобно, тот, конечно, встает и помогает, а та как сидела на месте, так и сидит, но самое главное, что ее клик на помощь начальница слышала от нее.

Вот так и здесь. Те, кто больше всего авторшу, сейчас поливает помоями, сами никогда нежеланных сторожей и посторонних не ютили на своих участках. Еще предложат сейчас ей прикармливать его и потом взять на себя уход за этим мужиком на старости лет, когда он совсем немощный станет, так как ему идти некуда. В течение дня объявятся и те, кто начнет орать, что она палку шашлыка пожалела для старого человека...

Автор, делайте так, как хотите вы. Вы этому человеку ничего не должны. Дайте ему времени до начала июля и все. Это - приличный срок, чтобы найти альтернативу для проживания. Тем более лето на дворе. Переезжать легче будет.
А все те, кто здесь такие благородные, откликнитесь добротой на вопрос автора и оставьте свои телефоны, чтобы она могла мужика к вам за конкретной помощью и сочувствием послать. Я смотрю здесь, по крайней мере, человека три готовы его приютить.

Гость

автор, не слушай никого. У нашей соседки вот так мужик жил в вагончике за забором, у нее дома. Пока ее нет - у нее на участке "вечеринка у децела дома", приходили еще 2 мужика, так они втроем и сидят на ее участке, пока ее нет. (Мне видно из своего дома). Потом один из гостей наводку дал - утром приехала газель, разбили у женщины окно, вытащили все ценное, погрузили и уехали. Я к тому, что тот кто охраняет - сам же наводку и дает, или друзья его. Поселок охраняемый, никого не нашли. Виноватых нет. Я считаю, нефиг чужих к себе пускать, они же, или их знакомые и грабанут.

Ek

Кто вкладывал деньги в участок тот пусть и решает. Вероятнее всего это муж. А таких тёть как автор я знаю, везде лезут, независимо от степени финансового участия. Вам муж сказал не ваше дело. Что непонятно?

...

Может пару соток ему отделить? Забором отгородиться и пусть живет себе..

Гость

Мужичек и после выселения будет гадить. Муж наивный у вас.

бабуся лидуся

я если б и оставила, то только ему чуть земли отгородилаб и пусть живет как сосед, сам по себе. умрет земля вернется, от пары соток на время у вас не убудет. Но без помощи ему.

Гость
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

А может еще похоронить его в огороде за свой счет потом с приличным надгробным камнем и музыкой?

Гость

Вообще, конечно, автор, идеальный вариант был бы старой хозяйке участка сказать, что условия покупки таковы, что она должна будет сама его выпроводить по-доброму до того, как участок перейдет в вашу собственность. К сожалению, вы этого не сделали, но и теперь не поздно. Скажите прямо этому дяденьке, что вы планируете эту времянку сносить, и он должен искать себе новое место. Дайте ему, конечно, время, чтобы найти новое жилье, но, естественно, обговорите конечный срок для поисков. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в адеквате? Кто писал что приютить? Помочь человеку надо найти другое место, дом престарелых или ещё что, или попросить хозяйку прежнюю этим заняться. По тексту видно что автор не хочет этим заниматься, как котёнка ей проще живого человека выкинуть.

Гость

Бывшая хозяйка гововорила, что документы у мужчины восстановлены и он получает пенсию. Вполне возможно, что он имеет прописку в том домике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в адеквате? Во-первых, если она старой хозяйке позвонит на эту тему, та сразу пошлет ее куда следует и правильно сделает. Почему она должна заниматься чьими-то проблемами, когда она на берегу все при покупке обговорила, а новые хозяева на все согласились? А во-вторых, почему автора должно волновать куда этот мужик пойдет теперь? Как человек, она должна только дать ему срок, чтобы найти новое жилье. Больше она ему ничего не должна. По хорошему сказать, она вообще ничего не должна, но тут, как говорится, моральный долг. Он ей не отец, не брат, не друг и не знакомый даже. На каких радостях ее должно волновать куда он пойдет? Она просто, по дурости мужа, сразу не сделала то, что было положено сделать. А сейчас, если не отстоит свои права, то потом точно будет подавать ему стакан воды на старости, кормить, да еще и хоронить придется за свой счет, а потом от его хлама избавляться.

Она этим не хочет заниматься, видите ли, а вы хотели бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам его жалко? Так помогите!

Гость

Теперь этот мужичок над вами, над вашей семьей. Две сотки его не устроят. А уж если он обидится, так и дом сожжет. Но на людях будет сокрушаться и искать поджигателя. Хотя бы знайте, откуда ветер дует. Вот такой вот мужичок-загадка.

Гормон роста

автор, у вас участок большой, вы вроде как "помещица" и "слуги" вам просто необходимы) Сами подумайте - отстроите дом, будете жить. Муж на работе или отдыхает, а мужские руки в частном доме всегда нужны - что-то прибить, приколотить, полить посадки, побелить деревья, помыть машину, да и просто присмотреть, когда вы, например, отдыхать уедете. Это нормальная практика для больших участков в коттеджных поселках. У меня приятель в Подмосковье - участок около 80 соток - они специальный домик построили для "присматривающих" - знакомых-пенсионеров-беженцев из Грузии. Они там и курей-кроликов выращивают для хозяев, и огород содержат - чтобы было свежее мясо и овощи-фрукты, и всякие бытовые работы выполняют - и все довольны. Денег им они не платят - просто дают жилье и продуктами затаривают. У них так все соседи живут. И у нас тоже несколько раз встречался с ситуацией, когда такие прибившиеся мужички за стол и кров о хозяйском добре заботятся

Гормон роста

а чтобы он вашим гостям не мешался, надо просто этот вопрос оговорить с ним - типо, Вася, твои границы здесь, наши здесь, когда к нам приезжают - ты под ногами не путаешься, а шашлыков мы тебе в каптерку принесем.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ваша идея основана на том, что автору требуются его услуги. Он-то, может, и готов за крышу над головой и тарелку супа присматривать и что-то делать, а вот автор, может быть, препдочитает платить профессионалам, чтобы ей работу сделали всю не абы, да кабы, а так, как положено. Профессионал пришел, сделал, получил оплату и ушел. Если что не так, то разговор простой: оплата только тогда, когда все сделано, как надо. С дядей Васей так не получится: во-первых, он не квалифицирован во всех работах, что надо делать. Во-вторых, если что не так, ему не скажешь, что не дашь тарелку супа и крышу, пока он не переделает. А в третьих, в его возрасте он вообще на многое уже не способен и обо всем не попросишь. Поэтому лично мне, несмотря на ваши сентименты, понятно почему автор не хочет посторонних на своем участке. Можно придумать миллион левых причин, оправдывающих позитивные стороны присутствия этого чувака там, но они не перевешивают того, что посторонний человек на участке автора ее не устраивает.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) да, построить дом - нужны профессионалы, спорить не буду. Сам работаю в этой сфере - ремонт и строительство. Сказать вам как работают 75% бригад? Купили 10 мешков цемента - 1-2 загрузили обратно в машину - или сдали или на свои стройки забрали. Утеплитель кладут - распушают его, чтоб занял больше площади, разница - себе. Кладочную сетку в смету заложили, а в отмостку - дай бог половину. Фундамент надо копать метр - выкопали 80 см, залили - фих там кто разберет. Доски хозяин привез сухие-дорогие в упаковках - взяли на замену несколько кубов, наколотили 2 сорт, закрыли блок-хаусом, упаковки толкнули. Хозяин сказал на участке не сцать, а там не то что на участке - и под строящийся фундамент насцут. Дефекты всплывут не сразу - года через 2-3, когда гарантийный срок уже пройдёт или фирма закроется. Поэтому большинство ой как не любят, когда хозяин или его представитель есть на площадке. Я про это очень много могу писать - потому что от своих добиваюсь, чтобы было "по совести", а нас сравнивают с теми, кто косячит - насмотрелся и наслушался. И кто из вас с мужем будет бросать работу и круглосуточно следить за "профессионалами"? Я уже не говорю о той работе, которая именно "присмотр" - за садом, домом, участком, гаражом. Кто будет чистить снег каждое утро зимой, если он "нападал" ночью, а утром на работу из гаража выезжать? поливать? подрезать деревья-кусты? кормить домашних животных? автор с мужа это спрашивать будет? а то, что мужу, как челу, зарабатывающему на большой участок и строительство дома на нем, тоже надо отдохнуть - не думается? Поэтому муж и за, а жена - нет.

...
Гормон роста

Сообщение было удалено

) да, построить дом - нужны профессионалы, спорить не буду. Сам работаю в этой сфере - ремонт и строительство. Сказать вам как работают 75% бригад? Купили 10 мешков цемента - 1-2 загрузили обратно в машину - или сдали или на свои стройки забрали. Утеплитель кладут - распушают его, чтоб занял больше площади, разница - себе. Кладочную сетку в смету заложили, а в отмостку - дай бог половину. Фундамент надо копать метр - выкопали 80 см, залили - фих там кто разберет. Доски хозяин привез сухие-дорогие в упаковках - взяли на замену несколько кубов, наколотили 2 сорт, закрыли блок-хаусом, упаковки толкнули. Хозяин сказал на участке не сцать, а там не то что на участке - и под строящийся фундамент насцут. Дефекты всплывут не сразу - года через 2-3, когда гарантийный срок уже пройдёт или фирма закроется. Поэтому большинство ой как не любят, когда хозяин или его представитель есть на площадке. Я про это очень много могу писать - потому что от своих добиваюсь, чтобы было "по совести", а нас сравнивают с теми, кто косячит - насмотрелся и наслушался. И кто из вас с мужем будет бросать работу и круглосуточно следить за "профессионалами"? Я уже не говорю о той работе, которая именно "присмотр" - за садом, домом, участком, гаражом. Кто будет чистить снег каждое утро зимой, если он "нападал" ночью, а утром на работу из гаража выезжать? поливать?

А Вы случайно срубами и домами из бруса не занимаетесь?

Дакота

Девочки, отвечаю всем сразу! СЕЙЧАС мужика никто выгонять не будет, так как предстоит стройка и мужу нужен смотритель. У этого сторожа две злые собаки, которые поднимают невероятный лай и никого постороннего не пускают (проверено на личном опыте). При покупке участка бывшая хозяйка спросила, будет ли нам мешать этот сторож, и если да, ей есть куда его перевезти вместе с его времянкой. Муж отказался от его перевоза, так как дом будет строиться года три, сторож нужен, а ему платить ничего не надо, он сторожит только за возможность жить на нашем участке. Я этому мужику ничего не обязана и не должна, у него есть сестра в городе, если он сляжет или станет немощный, я так понимаю, заберёт его она к себе. Меня накаляет, что я хочу позагорать допустим, или походить в трусах и лифоне по своему блин участку!!!! И не смогу этого делать из-за какого то левого человека! Плюс не хочу, чтобы он ко мне лез с разговорами, я не люблю общаться со старыми людьми и с людьми, с которыми просто ну не хочу общаться и все! А тут приходится из-за вежливости. И я не могу ему сказать как прислуге, что мол я тебе плачу, ты не лезешь вообще в хозяйские дела и не трешься рядом, так как он не прислуга же!!! Тут кто то пишет, отдать ему пару соток!!! Слышите, умные! Она сотка сто тысяч стоит, с ***** бы я какому то левому мужику такое дарила?!?!? Возьмите такие умные выйдите на улицу и подарите бомжу двести тысяч, а я не буду. У меня муж на работе живет, чтобы у нас были деньги себе такое позволить!

Дакота

По поводу стройки дома, этот сторож разумеется ничего строить не будет. У мужа свои личные бригады мужиков, которые на него работают не первый год, проверенные, которые и будут строить наш дом. По поводу помощи дома-у меня муж умеет абсолютно все делать по дому сам, никакая помощь деда не нужна и впускать в дом я уж точно не собираюсь.

Гормон роста
...

Сообщение было удалено

занимаемся, да

Гормон роста
Дакота

Сообщение было удалено

о чем я и говорю) Муж, придя с работы (не слабой работы, если может себе всё это позволить), будет слушать нытье жены о том, что раз-два-три не сделано. А всё только потому, что автор хочет быть для всех хорошей и не может определить границы общения со стариком. Впрочем, что я влезаю? Если муж, который это понимает, не смог автора переубедить, то кто я тут такой?

Гость

Ваш муж хороший человек. В России невозможно найти работу пенсионеру. Ваш муж его пожалел. Вам жалко? Он вам мешает? Если от него не толку, но и не убытка, то оставьте его в покое. Вы тоже будете старая когда-то, и где вы будете, вы не знаете. Будьте немного добрее. Пусть муж ему дело какое-то даст, чтоб тот занят был все время. Он же от одиночества и ненужности круги около вас наматывает.

Гость

Да вы дом будете строить не меньше 5 лет,а уже нудишь,как бабка старая.

Гость
Дакота

Сообщение было удалено

Я теперь вообще не понимаю в чем ваша проблема и в чем вопрос? Если вы обоюдно с мужем согласны, что на данный момент вам кто-то нужен в качестве смотрителя, то о чем идет спор? О том, что будете делать, когда закончится стройка? Так это все равно, что делить шкуру неубитого медведя. Настанет время, тогда и поговорите на эту тему. И еще мне непонятно в каких "лифонах" и трусах вы собираетесь бегать на строительном участке? Там ведь будет не только этот старик, но и строители?

Дакота
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ваш муж хороший человек. В России невозможно найти работу пенсионеру. Ваш муж его пожалел. Вам жалко? Он вам мешает? Если от него не толку, но и не убытка, то оставьте его в покое. Вы тоже будете старая когда-то, и где вы будете, вы не знаете. Будьте немного добрее. Пусть муж ему дело какое-то даст, чтоб тот занят был все время. Он же от одиночества и ненужности круги около вас наматывает.

загорать я хотела сейчас летом, стройка начнётся в сентябре. И после постройки дома я хочу на участке ходить в чем угодно, об этом была речь, что муж планирует его и после постройки дома оставить.

Раз вы такая добрая, почему сами не приютите пенсионера себе в квартиру? Может нам вообще с мужем от доброты душевной вместо дома себе, приют для стариков построить? И работать на них всю жизнь и тд. У меня есть свои дед с бабушкой, о которых надо заботиться, зачем мне добровольно на себя ещё кого то вешать? Помимо этого у меня ребёнок, в планах в следующем году-второй, расходы большие, мне не до благодтворительностей!!! У этоГо старика вообще то, есть бывшая жена и свой родной сын! Не знаю где они, но вроде не общаются. Но это не моя проблема, у него свои родные есть, почему он с нами должен жить после стройки!!!

Гость
Дакота

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь слышали выражение "не говори гоп пока не перепрыгнешь"? Вот когда придет время обсуждать проблему, которая на самом деле перед вами стоит, тогда и поднимайте этот вопрос. В данный момент ваша проблема существует только в вашей голове. Этот мужик сам может решить, что вы ему не нравитесь и новые условия не по себе и съехать. Может помереть завтра. А может решит к сестре ближе перебраться через месяц. И вы можете решить после стройки продать дом, потому что деньги срочно понадобились или куда-то вдруг срочно ехать надо. Да все что угодно может быть. Чего говорить сегодня о том, что может случиться завтра?

И про загар тоже какая-то ерунда. Вы выбирайте или он вам нужен для того, чтобы присматривать за вашими материалами, или вам загар важнее до сентября и тогда просите его съехать, а потом в сентябре ищите сторожа по новой, когда позагарали. А в данный момент вас послушаешь, так звучит все примерно так: мы согласились, чтобы мужик остался, потому что нам надо, но мне не нравится, что он там, потому что я загарать хочу пока стройка не началась. И меня бесит сейчас то, что еще не случилось после стройки. Напишу-ка на форум и начну дебаты на пустом месте. Посмотрю что люди скажут про несуществующую проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально, по вашей логике все обо всём договорились и ничего не решили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по вашей логике что здесь решать? Вы только почитайте внимательно что авторша пишет выше. У нее и проблемы-то нет никакой, кроме той, что она сама в своем воображении надумала. Так что вообще не очень понятно о чем тут спор люди ведут.

Гость

Автор, вы же разговаривать умеете? Просто скажите ему, что общаться с ним будете только по необходимости, а в остальное время вы замкнута и нелюдима и вообще на людей кидаетесь с палками. Мужу об этом знать необязательно, а мужик если в своем уме поймет вас правильно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: