С каждым днем я замечаю, что все больше тупею. Никогда не отличалась этим качеством, выраженным сильно (любой человек не может быть на 100% умным или глупым). В доказательство можно привести то, что раньше у меня были шикарная память, логика, все взрослые и ровесники отмечали, что я здраво рассуждаю и поступаю. Закончила художку и пишу стихи, но все эти достоинства начинают уходить от меня. Дело в том, что после трагедии в семье у нас начались финансовые трудности и мне пришлось уйти после 9-го класса в колледж. Там я и начала деградировать. Сыграли роль еще стрессы и недосып.
Сейчас мне всего лишь 18 и я не хочу отупеть в конец. Как выйти из этой ситуации? Я сама принимаю меры, но советы со стороны тоже хочется послушать.
Успокоиться для начала. Моей дочери 16 и она тоже мне жаловалась на отупение. Скорее всего, Вы растете, организм требует материал для роста, где-то пошел небольшой сбой. Примите это как естественный период.
Можете сходить к терапевту, пусть назначит вам йодосодержащие препараты
О боже! 18 лет. Я- то думала, что как мне, за 40. Вот я заметила, что тупею.Нужно есть много рыбы и грецких орехов, гулять- это для питания мозга. Ну и умные книги читать. А, язык еще новый учить помогает. Или писАть что-нибудь.... Кстати, тему вы странно назвали. Я думала, что про волосы будет.
Сообщение было удалено
Йодосодержащее просто так нельзя. Вдруг у нее гормон щитовидки и так снижен. Угробит
я уже писала в другой теме, я учусь в свои под шестьдесят в английском колледже. Мозги также развиваются каки бицепсы если их постоянно загружать. Я стала соображать быстрей и лучше, чем раньше. Принимайте витамины. И как ни странно, я заметила, что после приема йогурта у меня туман в голове при решении задач. Прекратила употреблять. Также после приема антибиотиков по разным заболеваниям побочный эффект был чистая голова. Грешу на то, что токсины при инфекции оказывали действие на мышление.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Вот и Черниговская (спец по мозгу, ее очень интересно послушать) тоже говорит, что мозг нужно нагружать. Нескромный вопрос, а вы учитесь для работы будущей или для души?
ты зависишь от того, что говорят другие, освободись от этой зависимости
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Вот и Черниговская (спец по мозгу, ее очень интересно послушать) тоже говорит, что мозг нужно нагружать. Нескромный вопрос, а вы учитесь для работы будущей или для души? для работы