Гость
Статьи
Пожилые и вечно …

Пожилые и вечно недовольные родственники

Уже была похожая тема,но мне видимо мало. Меня бесит моя старая,одинокая,пожилая тетя,которой 75 лет и которая всем и всеми вечно недовольна. Она говорит,что ее понимает только мой сын,которому 1,5 года и наша кошка,но она зимой умерла. Тетя поругалась со всеми вокруг. Сидит одна и скучает. Когда куда-то ходит,то веселая и в хорошем настроении. Но редко кто с ней согласен пойти в театр или в музей или даже просто поговорить. Люди обычно говорят,что заняты и быстро убегают при встрече,а она мне все это в подробностях рассказывает. И я тоже плохая,звоню не в то время. Муж мой плохой, невоспитанный. Свекровь никчемная. Причем это на словах,по поступкам тетя старается всем помогать. Очень устала от ее негатива. В Москве живем отдельно,а вот летом на даче вместе . Вообще не представляю,как ужиться. Помогите,пож-та. Мне 34, замужем,ребенок,друзья, все вроде ничего,но тетя бесит,хотя люблю.

бабочка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну не выбросишь же её на помойку,вам хорошо,вы можете просто не ездить на дачу.А как вот жить с человеком круглосуточно в квартире,который тоже бесит?

Гость

Это да .Мужа можно и на *** послать,если утомит донельзя .А вот тётю не пошлёшь, так же,как и маму,например.Что я плохая или муж -раз посылаю ,можно не писать ,живём почти 30 лет вместе.Но посылаю,бывает,чё греха таить.Тётю остаётся только терпеть.

Гость

Ну что тут сделаешь, терпеть почтенный возраст 75, как с малым орущим ребетенком. Скорее всего она всю жизнь неподарок, обычно с возрастом человек становится спокойней, появляяется сдержанность. Намекните ей , что в её возрасте поберечся бы неплохо.

бабочка
Гость

Сообщение было удалено

да,она всю жизнь не подарок! к старости стала в чем-то лучше,в чем-то хуже. Говорит это я должна ее беречь.

бабочка
Гость

Сообщение было удалено

на дачу не ездить не могу,ребенку нужен свежий воздух.

Гость
бабочка

Сообщение было удалено

А свою дачу купить слабо? И вопрос еще - а почему это ваша тетя трется на даче которая не ее? Вы все вместе ее на место поставить не можете чтоли? Она вампир который пьет кровь из всех вас. Почитайте токсичные люди, про манипуляторов почитайте. С ними нельзя по хорошему. Только на место ставить резко и постоянно. Пусть дома сидит со своим плохим на строением. Наглость это и распыленность вот и все.

Zombie Cat
Гость

Сообщение было удалено

смысле? муж не родственник, а какая-то тётя родственник? как бы кровь кровью, но по сути это такой же чужой человек как и муж, только тётя - морально, а муж - кровно.

.

Автор, а ты, жалуясь сюда на старенькую тетю какую цель преследуешь? Ведь когда ты дорастешь до тетиных годков, то неизвестно. как будет у тебя.

бабочка
.

Сообщение было удалено

я хочу научиться с ней нормально общаться,а то настроение портится каждый раз после разговора. а звонит она просит каждый день.

бабочка
Гость

Сообщение было удалено

А свою дачу купить слабо? И вопрос еще - а почему это ваша тетя трется на даче которая не ее? Вы все вместе ее на место поставить не можете чтоли? Она вампир который пьет кровь из всех вас. Почитайте токсичные люди, про манипуляторов почитайте. С ними нельзя по хорошему. Только на место ставить резко и постоянно. Пусть дома сидит со своим плохим на строением. Наглость это и распыленность вот и все. Дача по документам моя. Досталась от моей покойной мамы, младшей сестры тети. Мама работала и попросила старшую сестру пожить со мной школьницей на даче. Да и дачу-то они поднимали вместе. Я росла без отца. Потом у тети произошел сдвиг и она стала протестовать провести воду в дом,сделать электрику в душе, сделать карнизы,поменять дверь на новую. Мама была мягкая и неконфликтная. Соглашалась,хотя переживала. Так у нас там и застряло все как было десять лет назад. И тетя как бы хозяйка. У мужа своя дача,но там стройка и свекровь.

Гость
бабочка

Сообщение было удалено

Простите но это не ваша дача! Это дача выходит что наполовину вашей мамы и наполовину тети. Если по документам она только ваша тогда вы можете сказать прямо тете - это моя дача и гуд бай. Тетя может подать в суд заявив что она ее тоже строила и деньге вложила . У мужа тоже дача куплена лично им и по документам лично на него? Тогда что там делает свекровь ?? Вы оба бесхарактерные маменькины детки. Кто же в этом виноват .
Ваша дача это купленная вами в браке и оформленная Лично на вас. Где вы будете только и больше никого . Тогда и не будет никаких пожилых и вечно недовольных родственников.

бабочка

Тетя эту дачу обожает,цветы и прочее. поэтому я не могу с ней плохо поступить. Пусть живет там. Я же купила еще одну дачу себе,просто землю. Но это было до свадьбы. Сейчас без вариантов там что-то строить,хотя планы были. Дача мужа принадлежит свекрови. У нее муж умер,поэтому там как бы муж главный,вот он и затеял стройку там. А мне как бы две хозяйки на кухне не очень нравится.

Гость

а на своем участке поставить баньку с печкой?
Они бывают прикольные по планировке с кухней, душевой, санузлом?
И - теплые, и ставят их быстро

Злая

Автор, я не понимаю? Документы на вас? На вас. Вы хозяйка, правильно? Ну и? Что там кто говорит - плевать, идите и делайте. На протесты мягко напоминаете, на кого оформлено свидетельство о собственности. И все. Да, жестко. Что такое бои без правил с пожилым человеком, я например в курсе. У меня бабуля такая. Дом по докам мой. Де-факто она хозяйка. Но мне как-то фиолетово, что она считает правильным-неправильным в плане обслуживания дома. У меня есть личный инженер по этим делам, с дипломом. Я как-то человеку с образованием доверяю больше. Поэтому даю "добро" и все делается. Без комментариев. Понадобилось мне тут попилить старые плодовые деревья - все спилены были за два часа. Насчет подать в суд, хммм. Документы на материалы, с/ф, накладные, акты на строительные работы, подтверждающие документы оплаты этих работ есть? Нет? Все свободны и счастливы. Вон группа товарищей с легкой степенью УО носится месяц, чтобы доказать что здание в Москве стоит в реальности.. документы есть, но регулярно каких-то не хватает. Все расчеты были через расчетные счета, гос.контракты и каждый писк означен на бумаге, не хватило пачки доков от субиков - веселье полным ходом идет. Это я говорю про холдинг со штатом юристов. А не имея договоров на руках доказать. что ты участвовал в частной стройке, да оформленной на другое лицо - не смешите мои копыта. Поэтому жестсче себя ведите. КАк хозяйка, а не как приживалка.

бабочка
Гость

Сообщение было удалено

про баню я думала,но ситуация,что сейчас мой муж единственный взрослый мужчина на два участка,а так будет вообще на три. Это же нагрузка на него. Плюс финансы - я же в декрете. Плюс его стройка - распылятся нельзя.

бабочка
Злая

Сообщение было удалено

очень жалею,что не делали так,когда была жива мама. Приму на вооружение ваш совет.

Люлю
бабочка

Сообщение было удалено

продайте свой второй участок и этих денег должно хватить на постройку много чего на вашей даче. и при чем тут муж? нанимаете профи с бригадой, вам только точно нужно описать что хотите. тете жестко скажите что мир изменился и вы не желаете жить в даче по стандартам 100-летней давности. пусть хоть изорется, вставляйте в уши беруши демонстративно.
если раздражает в общении по телефону-делайте замечание и объясняйте что именно раздражает. в наказание говорите кратко в след раз, тогда она поймет, что ее взбрыки вы больше терпеть не намерены и придется ей сдерживать себя. а она у вас совсем просто уже за рамки выходит, как домашний тиран. люди издеваются только над теми, кто это позволяет

машка

автор! Неизвестно, какой вы будете в 75 лет. Может такой невыносимой, что родня вас сдаст куда-нибудь. Вывод: не судите да не судимы будете!!!

Гость
бабочка

Сообщение было удалено

Вы правы,хочется общаться. Просто нормально общаться ведь не чужой человек. А просто общаться она не может. Все такие не благодарные и т.д. У нас түрде есть такси тетя. Придешь к ней, а ,она только и плачется и проклятья шлет.
Я вас понимаю.

Гость

Тоже есть такая тетя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: