Где вообще в жизни закон кармы? Я никогда в жизни не завидовала. Бог дал обеспеченных родителей, все имела, мозги слава богу на месте, вклвдывала в образование свое, жила по чести, с любовью в сердце ко всем, хорошая работа, вышла замуж за своего первого, за свою любовь , в 25 лет. Ну как то все не так. Не чувсвую себя как за стеной, муж и себя любит, может больше, чем меня, свекровь, которая мечтала женить сыновей на приличных, должна бы радоваться, а не взлюбила меня, хотя моя семья для неё много сделала, когда у той были проблемы. А вторая невестка из какой то глубинки, техникум, не знаю как, охомутала брата моего мужа. Они в ней все души не чают. Сколько она мн г... сделала, и оговаривала и скандалы устраивала, я как могла сглаживала углы, но и свекровь и ее муж любит, малейшую прихоть выполняет. С ее сыном свекровь денно и ношно сидит, с моей дочкой ни разу. Вот что это? Где справедливость? Вот сейчас еще родит, все бегают вокруг нее, пыль сдувают. У моего ребёнка операция скоро, хоть кто бы вспомнил, помощи нет, мои родители за границей живут
И что, обеспеченные родители и вы сами такая образованная + муж не можете все вместе скинуться на няню?
И причем тут карма? Просто бытовая проблема, не взлюбила вас родня, и что? Карма плохая это когда семья погибла, дом сгорел, работы нет. А у вас просто жизненная трудность и ничего более. Операция пройдет успешно и будет все хорошо, здоровья ребенку.
Автор, ну, вы же завидуете той второй невестке, а говорите, жили по чести, с любовью ко всем, без зависти....
Ваш поиск справедливости - это самая настоящая зависть.
Подумайте об этом.
Дааа... ребенку Вашему здоровья! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!
что-то не заметно ни доброты, ни образования...
херовенько вкладывали
Сообщение было удалено
Да, так вот и я о том же. Я завидую этому человеку. Вы абсолютно правы. А я этого не хочу. Впервые со мной такое. не хочу это испытывать, но не могу
Сообщение было удалено
Не в няне дело. Ни в деньгах. В отношении
Сообщение было удалено
Возможно
Если уж говорить про карму, то вам вредная свекровь на то и дана, чтобы улучшить вашу карму. Насколько я поняла эту тему - чем хуже живёт человек, тем это полезнее для его кармы.
Сообщение было удалено
плюс миллион!!!
та невестка просто видно опу лижет
Вторая невестка провинциалка, всеми силами пыталась вырваться из деревни, а мегаполис принимает сильных, хитрых, активных. Тем и взяла она вашу свекровь - где-то наглостью, где-то хитростью, где-то податливостью, а в общем, продуманностью. А вы просто живете. И это важнее, чем играть роль.
Ум моей сестры два сына женились в один год. Москвичку-карьеристку с большой зарплатой, квартирой, машиной сестра не приняла, а вот младшую невестку из провинции еще как любит! И та ей подпевает - мама, мама милая, хорошая. Ласковая телка двух папок сосет, подумайте об этом.
Сообщение было удалено
Ну это вы точно сказали.
Сообщение было удалено
Ну, так избавдяйтесь от этого чувства. Отношение к той девушке родственников Вы изменить не можете. Это не в ваших силах. Но в ваших силах самой изменить отношение ко всей этой ситуации.
Занимайтесь ребенком - это сейчас гораздо важнее. Если нужна помощь, не гордитесь, что вам ничего от родственников не нужно, просите.
Но... не расчитывайте ни на кого, только на себя.
И да... может быть, высокомерия в вас много, от того и сложилось так? Подумайте. Вы себя лучше знаете.
конечно нет никаких карм. посмотрите сколько страшных людей, массовых убийц умерли в роскоши и почёте, окружении любимой семьи. "прилетает" только тем кто в это верит и сам чувствует вину, те сам себя наказывает.
Не понимаю сути вопроса. Может у той невестки карма хорошая, она добрая, открытая, искренняя и ей такая карма что ее любят и с детьми ее сидят. А у вас другая карма ))) не вижу никаких противоречий
Сообщение было удалено
Мне не в чем себя винить. Изначально я к всём ним относилась хорошо, стралась как то помочь, всегда была мила и учтива. "На шею" к свекрови не садилась
вообще тема из пальца высосана. у автор походу проблем других нет.
Сообщение было удалено
Очень искреняя. Такие интриги, как она плела, только в книгах и искать. Один раз хорошо мне насолила, поговорила свекрови гадостей про меня, а та поверила , и когда мне срочно нужна была помощь, не помогла мне, сколько проблем мне тогда досталось....ни за что
Сообщение было удалено
Автор,
Смиритесь. Вы не можете заставить кого-то любить вас. Да и не все должны вас любить. Это нормально. В этом нет ничего страшного. Вы же тоже не всех любите и это тоже нормально.
А потому что нечего такой как вы выходить за нищеброда, это его семья должна вашей помогать. Они вам завидуют , такие завидуют женщинам из богатых семей. Ты права больше покачай,я бы на твоем месте вообще развелась и уехала к родителем с ребенком. высокомерней надо тебе с ними быть,вот и все,а ты себя ведешь как нищенка забитая, а они и рады такой забитой .
Автор,
Вот вам притча, если хотите)
Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасти душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал.
Как-то шёл по улице, видит — у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: «Да чего там! Пуговиц у неё ещё хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но, всё-таки кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.
Потом он умер и видит весы: слева — его зло лежит, тянет вниз, а справа — ничего нет, пусто! И зло перетягивает! «Эх, — говорит себе человек, — и здесь не повезло!» Смотрит, — ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила.
«Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? — удивился человек. — Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!» И услышал, как ангел говорит ему:
— Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся.
Сообщение было удалено
Была такая мысль, но как то не могу я быть наглее..не знаю, может и надо бы
А по мне так у вас все хорошо, за исключением проблемы со здоровьем ребенка - Даст Бог операция пройдет хорошо и малыш выздоровеет.
Что до второй невестки - так она, наверняка, под мужа и свекровь подстраивается, а вы, видимо, не считаете нужным поддакивать свекрови. Может, она вашей свекрови подарки дарит, приходит- о здоровье спрашивает, помогает по хозяйству. Или еще какую-то поддержку оказывает.
Вы можете быть 200 раз образованной и на 1000% более обеспеченной, но это не сделает вас милее для других людей. В отношениях ценятся другие качества, о которых я написала выше.
Что до мужа - я вообще редко встречала мужчин, которые любили бы жену больше, чем себя. Обычная у вас семья.
Сообщение было удалено
Ну тогда будешь давиться от внутренней нереализованности, потому что это реально не справедливо и придет время настанут такие обстоятельства,что придеться. Ты плохо людей знаешь ,а я хорошо знаю какие скоты они бедные,которые не на что не способны,а мнят себя.
Автор, была в аналогичной ситуации. Как объясняла сама свекровь: ты (то есть я) девочка хорошая, сама справишься, всегда все понимаешь (если помочь не могут например), а Надя (вторая невестка) - очень скандальная, если что не по ее - будет истерика. Ну любим то мы больше тебя! А ее терпеть не можем.
По итогу все прихоти ее выполнялись, а мои желания постеснялись, так как я же хорошая, пойму.
Ты че не понимаешь они не ценят положения твоей семьи и что ты положительная,а не *****,они думают такие на каждом шагу и что твой папа дал денег это их заслуга,именно по этой причине у мужиков ,которые чуть начали видеть деньги едет крыша, они слабы и завистливы внутри и у них нет четких мор принципов и чувства БЛАГОДАРНОСТИ.
Сообщение было удалено
Так вот самое обидное, что она ничем не помогает, только просит, и ей не отказывают. Я всегда и за домом пригляжу и подвезу если надо. А мне в ответ только косые взгляды и "извини я занята сегодня"
Помню звоню свекрови, прошу посидеть, чтобы я могла пройтись по поликлинике справки взять на операцию, она мне , мол, извини, у меня театр.
Вторая попросила посидеть, чтобы на корпоратив сходить, так никто не отказал...
Сообщение было удалено
Так скажите мне, что делать? Я правда людей не знаю
Автор, она просто подходы к людям знает. Хитрит по-всякому. Вот этой-то способности вы и завидуете. Просто признайте, что есть люди хитрее вас.
Сообщение было удалено
Кончено!! Вы сформулировали мои доводы! Я вот так совсем не умею. Наверное и не научучь уже
Сообщение было удалено
Все просто, с мужа требую денег больше, на любые просьбы свекрови отвечай -пусть другая ваша хорошая помогает ,а я занята, деньги под себя греби, если муж не очень богат,перспективы просчитай свои и ребенка и лучше вали к родителям заграницу,а с ним разведись,я сама такая ,как ты вся положительная и я бы не стала терпеть такую семейку. Тебе это не выгодно тебе выгодно жить с родителями подумай,что отсудить можно у него при разводе,а что на родителей переписать. В несчастном браке виноват муж , если жена не быд...ло и не ***** практически всегда,ты вообще бедная девушка слабая ,тебя должны опекать и защищать ,так на фига этого лишаться,лучше жить с хорошими родителями ,чем с плохим мужем.Да и неплохо напомнить свекрови и мужу о материальных вливаниях вашиз родителей и сказать мужу брату с женой меньше повезло,чем тебе,да и недевствен наверное,себя цени больше.
Так и скажи мужу не ты не твоя семья меня не цените,ну и все до свидания. Ты пойми у тебя положение на коня,у тебя есть папа,тебе не надо терпеть придури мужа,тем более БЕДНОГО.
Сообщение было удалено
Да, в вузах этому не учат. Что уж поделать. Только смириться с тем, чего не дано.
Сообщение было удалено
Фигни не пишите не дано,чего ей не дано нищей свекрови ***** лизать? А с какого хрена? Она из ОБЕСПЕЧ семьи, ей это не надо ,проще от мужа уйти. Это не хитрость а обычная глупость и лицемерия,хитрые девки за сыновей таких свекровей не выходят.
Сообщение было удалено
Это понятно. Я это писала лишь из-за того, что автор испытала зависть к той женщине. Я о зависти исключительно. Зависть к умению юлить и подминать людей под себя.
Сообщение было удалено
у автора не зависть,а чувства несправедливости,а вот та автору точно завидует,что ей скакать не надо перед свекровью и мужем и возможно на ее месте развелась давно бы. Такие как автор не завидуют.
так вы не поняли??? справедливость как раз восторжествовала! вы с детства на всем готовом жили- не тужили и получили проблемы - за все нужно платить.. а вторая невестка за голодное детство получила любящую семью наконец и обрела счастье!
Сообщение было удалено
необоснованные ожидания и гордыня
Автор, причем тут бумеранг и к кому, по твоему, он должен прилететь? Ты, залюбленая родителями маменькина дочка, столкнулась с тем, что в этой семье любят не тебя и ждешь какой то бумеранг на голову конкурентки! Ну детский сад, повзрослей уже!
Сообщение было удалено
Автор сама написала, что завидует. Думаю, ей виднее, что она чувствует. Но вы-то, конечно же, знаете о ее чувствах лучше нее самой.
Ну я думаю, что это все чувство несправедливости. Ибо если к нам относились ьы одинаково, я бы не переживала.
А зависть это уже следствие
Сообщение было удалено
это вам испытание дано в этой жизни, по-видимому в прошлой жизни вы провинились и в этой посланы вам такие родственнички:( совет дам один-терпение и смирение, чтобы не навредить в дальнейшем карму себе и своим детям.
Мне моя мастер-парикмахер(верующая, церковная) сказала , нужно благодарить Бога за то,что он дал. И не менее благодарить за то,что не дал.Не буду расписывать, что произошло за последние годы, но я душой понимаю эти слова.
Автор, никто не обещал мировой справедливости. Живете по совести Вы ведь не для других, а для себя. Вы себя так лучше ощущаете, и это единственно правильно.
Здоровья Вашему ребёнку. У Вас всё будет хорошо. У Вас и так всё хорошо. Вы явно добрый и справедливый человек.У Вас в жизни было много любви (и родительской и мужа и ребенка) . Цените это. Возможно, у другой невестки такого не было. Я её не оправдываю. Я её не знаю и мотивы её поведения известны только ей самой. И ладно с ней.
Всё у Вас хорошо. Дорожите тем, что Вы имеете. У Вас есть за что держаться и что ценить в этой жизни. Не тратьте себя на зависть - того не стоит. Поверьте не слово.
Сообщение было удалено
Какой бред. За что платить, что г...мна никому не делала? А вторая якобы гоодная, что не факт, и ее любят за то что сплетничает, за двуличие и лицемерие? У вас странные представления о справедливости
Сообщение было удалено
Зато сейчас обзавидовалась. Вот тебе и карма, вот тебе и бумеранг.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что вам испытание послано. И не очень вы с ним справляетесь. Хотя увидели же, насколько деструктивна зависть. Вряд ли вы жили с любовью в сердце ко всем, как пишете, если бы это было так, ситуацию вы видели бы совершенно иначе.
Держитесь. Иногда карма не срабатывает. Моя мама была на вашем месте, вежливая, работящая и неконфликтный. Другая сноха вышла за папиного брата в 16 лет, притворившись беременной. Она увидела это в сериале Богатые Тоже Плачут и провернула. Через год и правда родила, а потом ещё. Все что умела это загорать и сплетни, скандалы разводить. 15 лет драмы было, пока эта мадам с дядей не развелась. Это было кошмарно. Сейчас папика себе нашла, сделала силикон и губы и врет ему, что хочет от него детей. У самой к 19 трое детей было (1 ребёнок и потом близнецы). Умора. Как тот лопух в это верит, не знаю))
так это вам для борьбы с гордостью и мнительностью. а то хороша невестка, с претензией, типо "я вам неровня, благодарите, что снизошла, потому вы мне должны".