Гость
Статьи
Помогите мне …

Помогите мне пожалуйста советом как не сойти с ума,ведь стало страшно выходить из дома,косые взгляды и дебильные вопросы

Мне 26 лет,три года назад внезапно умер муж,есть сын семь лет.Сейчас нахожусь на 9ом мес.беременности,от парня который "ни да,ни нет",что еще больше усугубляет мое незавидное положение,и самое страшное что жить мне приходится с матерью алкоголичкой которая не работает,и сидит на моей шее вымогая с меня последние деньги на бутылку и сигареты.P.s. городок у нас маленький,нашу семейную ситуацию много обсуждают,мы на "языках" у людей,многим интересна наша жизнь.Помогите мне пожалуйста советом как не сойти с ума,ведь стало страшно выходить из дома,косые взгляды и дебильные вопросы знакомых,просто

Алиса
22 ответа
Последний — Перейти
Инга

Я думала у меня жопная ситуация, но как всегда все познаётся в сравнении. Сочувствую. Может вам в интернат устроиться? И дети при вас будут. Может мамка окочурится за это время, дети подрастут.

Гость

уйти во внутреннюю эмиграцию. Сконцентрироваться только на себе и своих близких. Я не знаю, какие взгляды на меня косые, какие прямые, мне пофиг. Будду толи почитайте. Знакомых дебилов в сад.

Гость 36

Мне кажется что Вы преувеличиваете проблему. Положение Ваше действительно предельно незавидное, но уже ничего не исправить и разумнее подумать, как Вам максимально улучшить Вашу жизнь при Ваших обстоятельствах. Кто будет помогать с маленьким, получится ли выдрать алименты с "ни да ни нет", кто поможет со старшим (будущим первоклассником, как я понимаю?) есть ли возможность отселится от пьяницы мамаши? Подумайте не как Вам не сойти с ума от чужих мелящих языков - не сойдете, не выдумывайте - а как Вам возможно улучшить Вашу жизнь.

Пенка

да, правильно пишут, сойти с ума в вашей ситуации можно явно не от чужих взглядов и злых языков, а от условий, в которых вы и ваш ребенок (а скоро и двое) живете. не о том думаете, автор. не в том направлении ваши мысли текут

с "ни да,ни нет" не расстались? пусть берет на себя ответственность,если еще не сбежал

Гость

Пусть смотрят, если задают туппые вопросы, отвечайте им грубо. вас уже не любят, так пусть боятся, а не презирают. а нельзя мать сдать в какое-нибудь госучреждение?

Гость

Автор, а вам не пофиг на людей? Ну что такого они могут о вас обсуждать? У вас не неожиданно что-то случилось, а вполне стабильная ситуация. Они что хотели, то уже обсудили. Мне кажется, вы себя просто накручиваете, у вас повышенная мнительность и тревожность. В вашей жизни не происходит ничего выдающегося и экстраординарного, чтоб только о вас и говорили люди. Муж ваш умер давно, это большое горе - люди только посочувствовать могли. Мама ваша, наверное, пьёт не первый год и к ней уже все привыкнуть должны, что здесь обсуждать? Уж наверняка, не одна она у вас там пьёт, ничего здесь удивительного. Решили вы еще одного ребёнка родить - вы взрослый совершеннолетний человек, имеете на это полное право. Ну узнали люди о вашем ожидающемся прибавлении в семействе, поделились друг с другом новостью, что скоро ребёночек у вас родится. Что здесь такого? В вашей местности так редко, что-ли, дети рождаются, что это прям сенсация? По сути, это радостное событие, пусть себе обсуждают. Ну а проблемы у вас сейчас главным образом финансовые - правильно вам тут говорят, надо о другом сейчас думать и переживать. Как от матери съехать, да как двух детей растить, где денежку взять. А вы всё о ерунде какой-то загоняетесь. У меня была коллега, которой казалось, что на работе все только о ней и сплетничают целыми днями (хотя никому она не была особо интересна, обсуждали не больше, чем всех остальных сотрудников). Так вот она загналась до того, что перестала ходить на работу и заболела психическим расстройством. Ну нельзя же так!!! Я знаю, что и мою жизнь на работе обсуждают, но что в этом такого? Надо же людям чем-то заняться, им скучно просто так молча сидеть)) Мне не жалко, пусть говорят, о чём им хочется. Главное, чтоб со мной вежливо общались и с поучениями не лезли.

Мармеладка

А вы не знали о том,что придется жить с такой родней?Рожать от парня*ни да ни нет*?Вы с Луны упали?Пораскинуть мозгами и обдумать-что будет дальше,если я свяжусь с ним?Или вы в момент зачатия руководствовались другими инстинктами?Дело,конечно,ваше и больше ничье.Плюйте на окружающих в данном случае.Но этот праздник жизни вы устроили себе сами.

Мармеладка

И чем таким интересуются соседи,что выйти на улицу страшно?Пробуйте как тут советуют-алименты с папашки(уже ясно с этими алиментами все заранее).А дальше-маманю изолируйте.В диспансер.Пробует скандалить-подключайте полицию,опеку(хотя она вряд ли полезна будет-отберет детей и все).Отселиться то нельзя?Квартиру поделить?Как вы жили то до этого дурдома?Обычно жалею-но тут-дура.Клиника просто.Извините.

6

Автор, вы, наверное, сами себя неуверенно сейчас чувствуете. Может, ругаете сами себя, что решились рожать в таких условиях. Поэтому и проецируете на окружающих своё собственное мнение о себе и свои страхи. Вам лично в глаза хоть раз кто-нибудь что-нибудь плохое говорил? Если да, то кто и что именно? С чего вы вообще взяли, что люди обсуждают вашу ситуацию и как-то косо смотрят? Если вы не бегаете у них каждый день денег в долг просить - то им до вас и дело особого нет и негатив к вам им не с чего испытывать. Да даже если б и бегали, и занимали - ситуации всякие в жизни бывают. Можно подумать, что все окружающие живут просто супер-пупер идеально и никаких трудностей у них в жизни нет.

Гость

Успокойтесь, не так все плохо. Вы наверняка получаете пенсию за старшего ребенка, какие-никакие, деньги есть у вас. Мнение окружающих не должно волновать вас. Ничего такого особенного, за что должно быть стыдно. Сейчас каждая третья девушка рожает без мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это стало нормальным??Дошло до того,что сыну моему говорят:" Ну так все девки сейчас с детьми".
Боже, так кто-то там постарался в плане того,чтобы ахаться без предохранения,
это типа хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть сдают в дет дом. Или одни воспитывают. Что за мода пошла,искать лоохов,которые будет содержать чужих детей. Если не смогла стать хорошей и умной женой,то расти сама. А вот обеспеченные женщины с детьми другое дело . Им мужчина нужен только для приятного времяпровождения,а не высасывания с него денег на дитачек

Гость

Автор,вы на 9 месяце,родите не сегодня-завтра,а с парнем не определились,что значит ни да,ни нет?Он готов вам помогать?Быть отцом ребёнку?
Матери на бутылку зачем даёте денег?Хочет бутылку,пусть заработает на неё,либо заслужит,элементарно в доме прибрать,со старшим помочь.Закодировать её никак нельзя?Чужих взглядов и суждений не бойтесь,у вас город маленький и любое событие видимо,как шоу.,,пусть говорят,,
Вам стыдиться чего?Того,что жить дальше продолжаете,что решили ребёнка родить?Кто что посмеет пикнуть,ставьте на место,пусть за собой следят.

Гость

зачем вам этот ребенок? еще одного несчастного и бедного человека на свет произвести много ума не надо. есть один ему бы время уделяли.еще и с алкашкой в одной квартире!

Гость

Правильно обсуждают вас. Куда рожаете детей???

Гость

Автор люди все время будут молоть языками.Такова природа человека.А те кому занятся не чем будут трещать еще больше.И конкретно к вам это не имеет отношение. Просто жизнь у них несчастная и скучная. Не вы так кто нибудь другой.Лучше сосредоточтесь на том как бы подальше от вашей матушки уехать и жить спокойно.

Dimanche

Да, вас будут поливать грязью и обсуждать, да и раньше надо было думать, прежде чем беременеть в такой ситуации. Но вам не о том надо думать, а о том, как прокормить и вырастить ваших детей. А когда пардон, жрать нечего - тут пусть хоть в спину плюют, лишь бы достать денег и еды.

Гость

Если Вы живете в этом месте давно, то вы про своих соседей тоже много чего нелицеприятного знаете. Вот и представляйте сплетниц в обнимку с их "скелетами". А переживать из-за сплетен "скелетов" просто смешно.

Нина
Алиса

Сообщение было удалено

Нина

Алиса, привет!
Что бросается сразу в глаза в вашем письме - вы все проблемы разной давности соединили в один пучок! Это говорит о том, что вы сознательно собрали их в одну кучу. А нужно - разделить их во времени. Прежде всего - спокойствие!
Давайте разберемся по порядку.
Да, жизнь такая штука, что периодически неожиданно вырастают проблемы, а то и трагедии. Мы все сталкивались с этими вещами и боролись по мере сил. И шли дальше.
Итак, сейчас я вижу следующие вопросы, которые надо решать незамедлительно:
1.Обратить внимание на ваших детей - сына и будущего ребенка. Что это значит?
Как с питанием у сына и у вас лично. Сон, прогулки, режим - вот о чем сейчас нужно заботиться. Да, трудно. Но не смертельно, согласитесь. Выполняя строгий режим дня, мы ставим на место свою нервную систему. Если задуматься - вы счастливая женщина! Берегите себя и детей!
По поводу вашей мамы. Она больной, химически зависимый человек. Пока вы будете смотреть на ее алкоголизм как на социальное зло - вам не станет легче.
Заняться ее лечением или отселением пока нет возможности, ведь так? Значит,Ю измените отношение к ситуации. Хватит жалеть себя - пожалейте тех, кто рядом с вами.Ведь эта зацикленность на себе - опасный симптом, вам надо остерегаться появления той же зависимости. Расправьте плечи, улыбнитесь, проходя мимо соседей на лавочке - поздоровайтесь с ними. Да-да! Это сделает вас сильнее. Мне в юности казалось, что все только обо мне и думают.
Извините, на какие средства вы живете, кто вам помогает? Если с этим проблема, напишите откровенно. Первое, что можно сделать - отправиться в соцзащиту с документами о смерти мужа и на ребенка. Справку о беременности также захватите. Напишите заявление о трудной жизненной ситуации. Обязаны оказать материальную разовую помощь. Не сидите и не страдайте! Действуйте ради себя и ваших детей. О молодом челоеке не говорю сознательно. Не до него сейчас, милая! В каком городе вы живете?

Гость

21. Автор, вы получаете пенсию по потере кормильца? У меня тоже муж умер, т.к я не работала официально, то считалась на его иждивении и сейчас я получаю 2 пенсии. Одну на ребенка, и еще одну на себя, пока ребенку не исполнился 14 лет.
придется оббивать пороги соцзащиты, вообще выцарапывать любые льготы. От соцзащиты можно выбить ранец для школы и письменные принадлежности, какие то разовые выплаты, бесплатные обеды для будущего первоклассника.

маме денег не давайте. Вообще желательно чтобы у вас наличность не водилась дома. На карточку. Зайдите на мамские сообщества, там можно получить вещи для маленького.
вообще вы сами на себя навесили обузу. Зачем вам, незамужней, у которой 1 ребенок еще маленький, его растить и растить, рожать второго?