Гость
Статьи
Родители сели на шею

Родители сели на шею

Мне 24 года. Так получилось, что работаю за границей, и неплохо зарабатываю. Родители живут в доме, который в любой момент может забрать банк (неуплата кредита), но уже не забивает вот как 8 лет (проблемы с документами). У нас есть ещё один дом в селе (а ля хатка). Так вот, я недавно купила квартиру. Пашу как вол, до сих пор ещё кредит выплачиваю. Дом только закончили месяц назад. Вчерв родители заявили, что хотят переехать в мою новую квартиру ! Просто оставить дом, который банк может в любой момент забрать (но не трогает уже 8 лет) и переехать туда. Ничего , что я так пахала и планировала квартиру сдавать ? Чтобы хоть какой-то пассивный доход был. Или чтобы когда я решу вернуться домой, могла хоть там жить! А то если они въедут, я понимаю, что это навсегда уже. В селе, естественно, где наш ещё один дом, они жить не хотят. Мама не работает уже много лет. У папы свой бизнес, где он тоже особо не напрягается. И доход у него очень маленький. Подскажите, вот это нормально ? Я и так им всегда дарю подарки, вещи, возила на Сейшелы, Маврикий, ОАЭ за свой счёт ! Мне всего 24 года. Обычно ещё детям родители помогают в таком возрасте. И, кстати, родители у меня совсем не немощные и не престарелые. И я совсем не миллионерша! Всегда потом на мели. Мне кажется, они просто на шею сели. Ваше мнение? Родители очень обиделись, когда я им отказала.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Света

Интересно, сколько вы там зарабатываете, если смогли родителей возить на такие дорогие курорты?
Да еще и квартиру купили...
И родители тоже удачливые - 8 лет банк кредит не требует...
Прям во все везет вашей семье. Ага.

Гость

Правильно вам кажется.Кто везет-того и грузят.Вы почаще нойте-ой,денег нет,ой последний хрен доедаю без соли-и будет вам счастье.Они,видимо,думают,что вы деньги лопатой гребете.И помалкивайте о крупных тратах или отдыхе.Иначе так и будут из вас деньги тянуть.Ладно бы они еще были бы не в состоянии себя обеспечить,а так....

Гость

Вы правы. Я тоже все стараюсь для мамы, уже в ущерб себе. Конечно на сейшелы не вожу, возможности нет, но покупаю одежду, технику, сделала ремонт и полностью поменяла мебель в квартире. Мама вошла во вкус, все чтото нужно, и всегда хочет все по высшему разряду, сейчас еще поездку оплачиваю. Растратила все свои накопления... вечно без денег, сама думаю ну вот последняя покупка и все... и все чтото новое. А тут чтото маме показалось что я на нее не так посмотрела ну или раздраженно чтото сказала.... и она устроила мне истерику, говорила что у нас плохие отношения, у других мол отношения хорошие с дочерьми, а она не может от таких плохих отношений, причем чего то конкретного сказать даже не могла. Все это при моем муже. Короче думаю это последняя капля.. так обидно..до слез

Гость
Света

Сообщение было удалено

тут у вас это любимая сказка)) уехала за границу, деньги грибу лопатой)) живя в европе таких не видела и среди местного населения)) тут же все как на подбор)!

Роза-мимоза

Автор, вашим родителям должно быть где-то под 50 или чуть больше.
Это совершенно молодые, здоровые и трудоспособные, как вы, Автор, мужчина и женщина. Они вообще не в той категории, чтобы получать какую-то помощь.
Прекратите богодельню!
Ведь если вы сами придумали и лезете со своей "помощью", то почему бы им не попользоваться?
Нa xaлявy и хлорка творог!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В торговом представительстве РФ на территории др.государства, можно деньги лопатой грести... Но это явно не вариант автора))).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

угу, автор ещё лет 5 максимум будет печатать деньги своим сладким станком, потом на пенсию. Автор, Вы все правильно думаете, вкладывайте деньги в недвижимость пока есть такая возможность, берите однушки, они легче сдаются. И не тратьте деньги на Сейшелы для родителей, это я Вам говорю как человек из того же "теста" что и Вы, хехе, опыт))

Гость

А чего бы вам не продать деревенский дом и вместо подарков не загасить долг перед банком
Им отказать в квартире однозначно. Один раз будите плохой, а иначе постоянно.

Гость

Родители пусть пашут на себя сами. Пока банк дом не забрал, пусть там живут, а заберет, пусть едут на свою а ля хатку. Хотят они там жить или не хотят - не ваша проблема. У попрошаек нет выбора.

Живите своей жизнью, а они пусть обижаются. Ваша задача просто не бросить их, когда у них куска хлеба не будет и крыши над головой совсем. Остальное - не ваши проблемы.

Гость

Вот зачем сажать на шею еще молодых,здоровых и расточительных кабанов?

Елена

Очень сложно давать такую оценку, как надо или как правильно жить. Одно могу сказать надо жить отдельно и подальше от родителей. В моей ситуации отцу за 70, мы его содержим. И мне даже мысль не приходила сводить счеты кто и что кому должен. К сожалению, мы живем в одной квартире он и моя семья. И каждый день я слышу нытье о здоровье, то нога болит, то рука, то сердце, то давление и пр.каждый день дома на диване лежит. И в какой-то момент я начинаю понимать, что уже не могу это слушать и жить под присмотром. Мне уже далеко не 20 и не 30 лет. И тоже появились проблемы со здоровьем. И я понимаю, что еще 10-15 лет и я буду старухой. Поэтому к чему все это предисловие... Надо изначально ставить рамки и себе и родственникам. Помогать, уважать, но не сажать на шею. И не взваливать на себя все. Скорей всего это удел слабо -характерных персон, таких, как я! Я не могу отказать никому. И тем самым я превратилась из молодой, красивой женщины в прислугу и кухарку. Муж ничего не может сделать со своей квартирой у него там престарелая мать, которая не хочет менять 3-х комнатную квартиру. У меня отец. Так и живем,
мучаемся. Если смотреть реальности в глаза, у каждого своя жизнь и при всей любви и уважении надо думать иногда и о себе. О своих проблемах и нуждах. А в первую очередь о своих детях!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: