Я давно поняла, что имея сына, который может жениться, в старости нужно рассчитывать только на себя. Женатый сын - чужой муж, причем муж женщины , которая априори ненавидит тебя. Поэтому мы с мужем оформили кооперативную трешку на себя и сдаем вторую квартиру, которая осталась мне от мамы. Пока работаем, но собираемся уходить с работы и отдыхать. Ездим на курорты , в путешествия.Сын пока живет с нами. Но вот недавно сын представил нам невесту. Девушка сразу же поинтересовалась, когда они смогут въехать в нашу вторую квартиру. Я сразу же успокоила ее, предложив забыть о моей недвижимости и рассчитывать на свои ресурсы, с нами тоже жить может только сын и никто больше. Через пару дней девушка раздумала выходить замуж за сына.Так что женщины, держите недвижимость при себе и на пушечный выстрел не подпускайте к ней маленьких хищных щучек.
Согласна полностью с Вами!
Ой, какая разводка мерзкая. Нормальная девушка, выходя замуж, обретает вторую семью, а ненормальная обрывает все корни своему мужу. Я всегда мечтала, о хорошее свекрови чтобы звать в гости, праздники отмечать вместе, дарить подарок, но увы, у моего мужа мама живёт в Америке и он с ней не общается уже лет 15 (она кинула их.
Согласна полностью с Вами!
МОЛОДЕЦ Автор. Всем бесприданницам, рассчитывающим на чужое, - большой привет!
Сообщение было удалено
А девушке с приданным этот безквартирный нищеброд наxxx не сдался. Пусть и дальше живёт с мамой.
Воспитали-то, как видно, никчемушника - на ипотеку взнос не скопил, о съёме не озаботился, а жениться уже свербит. Придётся *****...
Да мы, свекрови, знаем это))) вы просто прописную истину подтвердили. Мы точно так же поступили, но наш пока жениться сам не думает.
Сообщение было удалено
Да при любом раскладе без невесты не останется, я почему-то даже не сомневаюсь:) И выбирать будет он, а не его:) Видите - вот девушка "раздумала", как только выяснилось, что "с них не поимеешь". Вы серьезно думаете, что это так уж плохо для парня? Да лааадно:))
Автор, все правильно сделали. Родители, после того, как дети повзрослеют должны жить для себя. )))
Да ведь это сынок ваш, скорее всего, уверил девушку в том, что квартира эта им достанется. Не просто так же она это решила. Так что с сынулей разбирайтесь. А девушка, похоже, просто жертва недоразумения и наивности вашего сына.
А нахрена ей ваш сын без недвижимости? Что с ним делать? Пусть дальше с вами сидит. У вас очень хорошо получается всем вместе жить. Зачем вам девушка?
Сообщение было удалено
Да, уже очередь на безквартирного выстроилась. И все умницы, красавицы, с приданым. Сам принц Уильям просит подождать, не жениться, пока его дочка не подрастёт.
Сообщение было удалено
Скопит, не переживайте. Если бесквартирная чушка с животом не будет под ногами мешаться.
Мне кажется изначально неверно построен был диалог. Девушка должна была спросить парня (вашего сына), где мы будем жить? И он пусть и решает этот вопрос. А если он тюфяк, и решил - спроси мою маму. То никакой он не мужчина. Молокосос и пусть сидит при маминой титьке.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть и копит, это дело полезное.
Сообщение было удалено
Вы больны? Какие свои заработанные квартиры в возрасте чуть за 20? Вместе с женой пусть зарабатывают.
Сообщение было удалено
Думаю, что она и спросила. А он ответил с полной уверенностью, что во второй квартире родителей.
Сообщение было удалено
А нахрена он языком чешет? Какая-то странная семейка.
Сообщение было удалено
)))))))+100500
Сообщение было удалено
Вы читать в школе так и не научились? Там был вариант съем. Пусть ищет съёмную квартиру, женится на такой же бедной, копят на первый взнос... Или сидит у мамы и копит.
Я представляю себе. Сынок чешет девушкам, что он завидный жених, есть жилье. Родители дают кв. Девушки понимают, что одной проблемой меньше. И тут облом со стороны будущей свекрови. Какая хитрая разводка в семье.
Почему сыну не объясняете, что он голопопый??
Сколько лет этому лбу, интересно?
Сообщение было удалено
Да, тугим ничто не поможет. Кто писал про нескопленный взнос на ипотеку, память отшибло? На это и ответ. На этом с вами точка.
Я была в своё время невестой с квартирой (2 к.) в центре города. Мужчину, соответственно, искала соответствующего. В итоге мы с мужем наши обе квартиры сдаем, детям будут, выплатили 50/50 ипотеку за общую трешку. А бесквартирных претендентов хорошо устроиться никогда всерьёз не рассматривала. На такого, как сын автора, точно бы не клюнула.
Так что, автор, пусть сынок ваш сначала возьмёт ипотеку на себя, выплатит, а потом уже и на квартирных невест поглядывает. Или вы ждете, что он к тёще пойдёт жить?
Сообщение было удалено
Не думали, нафиг такие девушки нужны, которые думают что "одной проблемой меньше"? Я бы своему сыну хотела невесту, которая будет хотеть замуж ЗА НЕГО. Независимо от наличия/отсутствия проблем. Че, так сложно вообразить такую вариацию?
Нормальная позиция. Сдавать себе на старость квартиры и жить нормально- я считаю правильным. Это в молодости лишения какие-то легче переживаются и себе на квартиру заработать легче. Или дождаться наследства и в старости так же сдавать. Мои родители две квартиры сдают. Считаю правильно делают.
Все равно ж мне потом достанутся. А сейчас им прибавка хорошая.
А сыночка скорее всего именно наплел что квартира его личная и жить после свадьбы они будет там. Так что за п*зд*больство его видимо и послали.
мне свекрови напоминают "духов" в армии, которых сначала чмырят по полной, которые потом сами становятся "дедами". Психология та же. Сначала над ней её свекровка в молодости измывалась, теперь она отыгрывается на снохе. *****
Сообщение было удалено
А что ОН вообще умеет? Что может дать невесте, кроме писюна своего?
Сообщение было удалено
Это точно, тугим ничем не помочь. "Варианты" - такого слова они не знают. Зато умеют придумывать про возраст "чуть за двадцать". Возраст автор не указала. А к 25 годам на первый взнос вполне можно скопить.
У меня сын еще маленький, но я собираюсь купить однушку для него. Вырастет, женится - его квартира. Смысла не вижу прибирать всё к рукам, с собой ничего не унесу на тот свет. Сын сам разберется, кому ему доверять. Я сама так выходила замуж с родительским жильем, муж потом купил нам большую квартиру, а мою родительскую я вложу в сыновью.
Сообщение было удалено
За него? Это за кого? За ленивого безответственного п@здабола, которого вы воспитали?
А зачем вы сына рожали? Чтобы выпнуть нищебродом в большую жизнь? Как писали выше на него только такая же нищебродина клюнет, вот и будет всю жизнь маяться, зато вы с квартирами, хуже мачехи.
Сколько ×абалок в теме. Правильно автор делает. Нечего халявщицам рот на чужие квартиры открывать. Парень себе найдет достойную девушку, которая будет любить не за квартиру. Множиство семей снимают, покупают, вместе зарабатывают себе жилье, а не халявы ищут.
Сообщение было удалено
Какая к черту любовь? На дворе 21 век. На шалаш уже не клюют.
Сообщение было удалено
На какоё снохе то? У неё её ещё и нет.)))))))))))))) рассмешили.
А если серьёзно, то свекровь, рассчитывающая только на себя и уже НАКОПИВШАЯ себе подушку безопасности - это прелесь, а не свекровь. Значит то что вы с мужем заработаете - только ваше. Ваше обоих. А из свекровкиной квартиры пойдёшь в случае чего в чём пришла. На вас её в любом случае не переоформят. Очень жаль что девушки этого не понимают.
Сообщение было удалено
А она кроме ***** что ему может дать?
Сообщение было удалено
В случае чего??? А нахрена тогда этот сынок вообще женится? Может тогда изначально не надо этих проблем?
Сообщение было удалено
Кира, а про версию "они встретились и полюбили друг друга всем сердцем" Вам бабушка в детстве не рассказывала? А интересно, Вас-то муж так же выбирал, по принципу наличия/отсутствия квартиры в центре соответствующим метражом?:))) Судя по Вашему тексту, как-то так напрашивается сама по себе именно эта версия. Ну. это ничего. Говорят, что браки по расчету одни из самых прочных. Может, не самых счастливых - ну это же не важно, так ведь?
Сообщение было удалено
Сначала за него ответь. Что он там дает? Что брать-то?
Сынок решил жениться. Пусть маму сначала спросить можно ему жениться или нет. И потом эта мама ему подскажет, где ему жить. Ходит, лапшу на уши девчатам вешает и домой таскает, как невест. А родители ни сном, ни духом. Сами не знают где ему жить потом.
Сообщение было удалено
Зачем сын женится - это у него надо споросить. Да и у девушки тоже зачем ей замуж приспичило. А уж разводятся зачем - так вообще не понятно, и не свекровям/тёщам эти перетурбации нужны. Им от них только хуже. Но заработанную совместно или только мужем квартиру, купленную в браке можно в таком случае поделить и будет где жить обоим, пусть и в меньшем жилье. Просто по молодости об этом не думают, вот ведь удача какая - жених/невеста с квартирой.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что к моменту женитьбы мой сын будет готов дать то, зачем, обычно-то, нормальные девушки и хотят выйти замуж - возможность построения полноценной счастливой семьи. Во всех, так сказать, ее аспектах. Для нашей семьи духовно-моральные - в приотритете. С материальными нет проблем. Барышень, нуждающихся в первую очередь, в решении их материальных трудностей, в качестве невест изначально приучаем сына не рассматривать. Зачем???
Сообщение было удалено
Призрачная удача в данной ситуации. Квартира родителей. Пожить - это временное жилье. Но они не готовы и на это. Так что, невестам тут делать нечего. Тут сыну-то ничего не обломиться. Родители все продумали уже.
Самое странное в этой истории, что родители сыну не объяснили, что нет у него квартиры. Так он и правда выглядит врунишкой и его кидают из-за этого.
Сообщение было удалено
Философия. Семью создать, как 2 пальца об асфальт. Где им жить и что им есть? Если парень не в состоянии себя прокормить, то какая к черту семья?!
Уж лучше совсем пусть не женится. Дальше дети пойдут. А это не игрушки!
Сообщение было удалено
++++ Сыночку пора начинать горбатиться уже на ипотеку. Чего он там думает?
Считаю, что тема неверно описана. Тут проблема не в бесприданницах, а в сыне, который ничего не имея, собирается жениться. Нахрена?
Пусть идет зарабатывает на кв., к тому времени, когда погасит ипотеку, найдет невесту с жильем, и будет им счастье.
Сообщение было удалено
Я чего-то не поняла, Вы с чего решили-то, что он не в состоянии? Что живет с родителями? Ну, так, может, нравится ему... Кто Вам сказал, что обязательно при этом у него должна быть маленькая зарплата??? Его, может, все устраивает? Один жить не хочет - и, кстати, это как раз НОРМАЛЬНО. Человек - существо социальное. С барышней какой попало тоже абы как жить не хочет - это, лично для меня, скорее значит, что хорошо воспитан. Найдется именно хорошая невеста - я так думаю, и прочие условия приложатся. И те же родители ПРЕКРАСНО разрешат молодой семье какое-то время пожить в свободной квартире - когда увидят, что жена НОРМАЛЬНАЯ, а не по расчету. И парень, вполне возможно, замечательно заработает на свое жилье - почему нет-то??? А то, что не отдают ему сразу в свободное пользование жилье - правильно и делают, чтобы вот таких "невест" отсеивать на входе, которым "одной проблемой меньше" подавай.
Сообщение было удалено
А где тут поглядывание у сына автора на квартирных невест? Пока одни голожопишны, не желающие вместе на равных заработать в ближайшем будущем на квартирку.
Может действительно сын призвастнул "своей" квартирой? Ведь сколько тем на форуме: живем в квартире мужа, оформленной на свекровь. В итоге выясняется, что никакого отношения к квартире этот самый муж не имеет. Так что сыну надо с младых ногтей внушать, что родительская недвижимость - это родительская собственнность и никак иначе.
Сообщение было удалено
В упор не понимаю, почему нельзя заработать на кв вместе с женой. Нахрена потом в тридцатник две однухи или студии, которые оба не желают менять на общее, потому как в 30 дураков это делать нет.