Гость
Статьи
Мама изводит

Мама изводит

Моя мама изводит меня постоянно. Она говорит, что я наркоманка, требует отчёта, почему мой сын не ходит в школу (простудился), если не отвечаю - грозит пойти в школу и опекой. Один раз уже ходила в опеку, написала, что я наркоманка, только потому, что я не хотела, чтобы она ему купила велосипед - я говорила: заработаю и куплю сама. Когда прошу деньги в долг, не даёт, когда не прошу - навязывает свою помощь. Я работала и буду работать, сейчас только подрабатываю, но когда я работала, было то же самое. Она находила другие поводы. Отец у меня есть, она его тоже изводит каждый день и его против меня настроила. А меня пыталась настроить против него. Всё это активизируется именно тогда, когда я начинаю отдаляться, начинаю вести свою личную жизнь. Когда я сижу одна под боком, она довольна. Сразу говорю: писать, что надо жить отдельно, не надо; я это сама знаю, жила уже отдельно и опять буду, но пока я с ней - так жить невозможно.

Эля
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему она говорит что вы наркоманка?
Либо у вашей мамы психологическое расстройство либо вы чего-то не договариваете.

Гость

Да-да! Объясните нам про наркоманку...

Rita

А сколько же вам лет? Эля.? В такой ситуации нужно уезжать, желательно в другой город. Это тяжело, но другого выхода не будет! У нас в семье два таких случая было. Мать свекра и его брата тоже вот так себя вела, в конце концов жена брата свекра заставила переехать в другой город, а тесть остался. Так вот его брак просто развалился из за его матери. Сейчас он живёт со второй женой. Из за бабушки наша жизнь была адом.

Гость

у меня свекровь такая.. ну мы живем отдельно и разговор у меня с ней короток - пошла на.ер

Гость

Пригрозите подать на неё в суд за клевету.Не шутя.Сразу заткнётся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может это говорить просто так, не почему, а как бы довод только ей понятный. Моя маман говорит что я всю посуду ей перебила и технику сломала, хотя я с ней живу месяц, а до этого лет 10 жила отдельно. Это женское, от таких людей надо держаться подальше и не общаться - другого выхода сохранить свою личность и психику нет. Ну, если это возможно.

Гость

автор бежать вам надо и подальше. договориться не получиться, ибо ригидность. либо, переводите отношения на деловой уровень, т.***** общение только по делу и жестко. и еще вашу маман надо чем то занять. впечатление, что ей энергию девать некуда. вот она на вас и отрывается. попробуйте еще и так, заинтересуйте ее чем то таким, подкинте идею, разведайте о чем грезила когда то, чтобы она от вас отстала.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Хотите, поклянусь чем угодно? Хотите, пришлю справку, которую сделала, потому что она меня вынудила меня пройти обследование, пойдя в опеку и написав заявление? Не надо говорить, не зная человека, что я чего-то не договариваю! Иначе вы становитесь на позицию моей мамы, которая на пустом месте говорит такое про человека!!!

Гость

вполне возможно, что у мамы шизофрения. Проконсультируйтесь со специалистом.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Это говорится на пустом месте. Говорит это она, а объяснять должна я? Нет. Она же это придумала и говорит, вот у неё объяснения и спрашивайте.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Хоть вы меня понимаете.

Гость

[quote] Пригрозите подать на неё в суд за клевету. Не шутя. Сразу заткнётся[/quote]
Не надо так говорить про мою маму!

Эля

Предыдущее сообщение тоже моё.
[quote] Вполне возможно, что у мамы шизофрения. Проконсультируйтесь со специалистом.[/quote]
И я ещё клялась. Тема закрыта. Тем, кто поверил и поддержал, - большое спасибо. Я не хочу, чтобы так говорили про мою маму.

Эля
Rita

Сообщение было удалено

Спасибо, что вы меня понимаете.

Эля
Rita

Сообщение было удалено

Сколько мне лет, не имеет значения. Поверьте, что я молода и очень красива. Настолько, что многие даже не верят, что я мать взрослого сына. Я же говорила, что про переезд я знаю сама и говорить мне не надо. Я уже жила отдельно и именно в другом городе. В Москве и Санкт-Петербурге. И буду жить отдельно ещё. Я предпочитаю жить в своём городе. Мой город меня вполне устраивает. Всё. Тема закрыта.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Обращалась. Хотя в целом у меня мама нормальная. Я не хочу больше, чтобы о ней все говорили.
Всё. Тема закрыта.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема